ID работы: 8644936

Всё меняется

Гет
PG-13
В процессе
47
Леди Роза-888 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
Она перевела взгляд на постель, на постели красовалось кровавое пятно. У Морганы пропал дар речи, это произошло. То чего она так боялась, надо что-то предпринять, не то будет поздно. Но как, Гаюса нет, дорога в Камелот закрыта. - Не может быть, что мне делать, я не врач. Магия! Можно попробовать. - говорила сама собой девушка. Моргана положила руку на живот и начала произносить странные слова, глаза сверкнули золотом. Она остановила кровотечение, но не надолго. Надо найти лекаря, не то всё кончено. Моргана вышла из комнаты, спустилась на первый этаж, Гвен там не было. Через десять минут пришла и Гвен. - Гвен, это произошло! - Моргана говорила тихо. - Что именно? - Я теряю ребёнка, я замедлила это действие, но скоро время выйдет. - Откуда ты знаешь, может тебе показалось? - спросила она. - У меня на постели красное пятно, что тут можно не понять. Гаюс уехал, мы одни здесь. В Камелоте опасно! Мерлина нет! - девушка закрыла глаза, она не знала что делать. - Давай поедем в замок, нас никто не заметит. Кому мы нужны. - Нас сразу поймают! - говорила колдунья. - Тебя стража, этого козла не знает. Сыграй роль, обычной беременной девушки. Тебе же не трудно, как раз всё выясним! - уговаривала девушка Артура колдунью. - Ну... ладно, собираемся! - согласилась ведьма. В течении часа они были готовы, отправились во дворец. По дороги они несколько раз останавливались, ехали быстро поэтому девушки уставали. Приближалась ночь.

***

В Камелоте было довольно светло, повсюду светили факела, по городу ходили рыцари. Половина людей спала, вторая половина не спала, работала ещё или шла с работы. По приказу Артура в поисках Агравейна патруль обыскивал лес, даже ночью. Артур жалел своих друзей, поэтому отправил молодых и новых. Моргана и Гвен, были практически возле Камелота или говорить точнее на его окраинах. На путь девушкам встретился патруль. - Попали! - произнесла Моргана слезая с коня. - Может отстанут, наши всё таки. - верила в это Гвен. - А что это вы делаете в лесу посреди ночи? - начал говорить один из рыцарей. - Мы направляемся в Камелот, это преступление? - говорила с ними Гвен. - Нет! Только спросим как вас зовут? - продолжал говорить тот. Гвен удивилась, девушка перевила взгляд на Моргану и резко обратно. - Моё имя Гвиневра, а мою подругу зовут Моргана! - быстро, четко промолвила Гвен. - Моргана Пендрагон!!! - выкрикнули одновременно рыцари - по приказу мы должны вас схватить! - Она не несёт вреда! - пыталась заступиться Гвиневра. - Она ведьма! - они заломили девушки руки, Моргана дёргалась - Ты делаешь себе только хуже! - Ты за это ответишь, перед королём! Гореть тебе в аду! - дерзила и проклинала колдунья. - Заткнись! - один из рыцарей подошел к Моргане и ударил её по лицу. - Вы идиоты, что вы творите. Она же девушка, какие из вас рыцари! - Гвиневра открыла рот, говоря гадости о этих уродах - Она беременна, нельзя так поступать! Рыцарь перевел взгляд на Моргану, наклонился и ударил с кулака её в живот. Девушка застонала от боли, согнувшись. - На одного колдуна будет меньше! - усмехнулся он. Моргана не могла удержаться и потеряла сознание. Утром, в тронном зале. Артур сидел на троне, рядом стояли рыцари круглова стола, Гаюс и Мерлин. Им сообщили, что вчера ночью патруль поймал на территории Камелота ведьму. Какую не уточнили. Но всё сразу стало понятно когда в тронный зал превели Моргану и Гвен, их кинули на пол. - Гвен, Моргана! - вскочил с места Артур. - Моргана! - к Моргане кинулся Мерлин, маг сразу заметил синяк на лице девушки - кто это сделал?! - Мерлин, ты жив. Как больно - девушка взялась за живот - он ударил по животу и по лицу. - она указала пальцем на одного из рыцарей. Мерлин злобно смотрел на рыцаря, его глаза сверкнули и рыцарь упал замертво. Эмрис подхватил девушку на руки окликнув Гаюса - Гаюс, идём! - они покинули зал.

***

В комнате лекаря. Гаюс осматривал Моргану, Мерлин уже не надеялся на ребёнка. Парня волновала больше колдунья, он убьёт остальной патруль, это он обещает. Волшебник ждал час, не выдержал и зашел в комнату. Моргана спала, Мерлин перевел взгляд на наставника, тот лишь отрицательно кивнул. Маг вздохнул. Это он виноват, он неуследил, оставил её одну. Корил себя Эмрис, ему в голову пришла идея. Попросить Ши о помощи, проблема в том что ты не знаешь, что они попросят взамен. Ближе к вечеру Мерлин отправился на Авалон. Как только Мерлин подъехал к озеру, передним появились голубые огоньки. - Здравствуй Эмрис, мы ждали тебя! - молвили Ши. - Я в этом не сомневался, я хочу попросить вас о помощи. - И что ты хочешь от нас? - спросили Ши. - Я хочу чтобы мой ребёнок выжил. - просил маг. - Ты же знаешь, жизнь за жизнь. Мы даруем твоему ребёнку жизнь, но заберём жизнь у другого человека. - Ладно, кто умрёт взамен? - задал вопрос волшебник. - Тот, кто тебе близок! Мерлин обдумывал, либо ребёнок, либо Моргана ведь она дороже всех ему. Что же ему делать? Может Килгарру спросить, Мерлин сказал Ши, что он подумает.

***

На поляне возле замка. Мерлин призвал дракона, Килгарра прилетел быстро. - Приветствую тебя юный чародей! - здоровался дракон. - Килгарра, проблема у меня. Моргана беременна от меня, а сейчас она теряет ребёнка. Как этого избежать? Я спросил у племени Ши, они сказали жизнь за жизнь. Но я так не хочу! - рассказал свою проблему маг. - Мерлин, за всё нужно платить! - гордо произнес дракон. - Я тебя прошу, умоляю. Моргана не переживет утраты. Будь другом, помоги. - просил колдун. - Ладно, я сделаю тебе не большой подарок. Но...! обещай, что дитя не станет злодеем? - Обещаю! Килгарра наклонил голову ближе к магу, и вдохнул в него магию. По телу Мерлина пробежала дрожь, каждая клетка тела пропитывалась магией. - Вот и всё, и да как только ты воспользуешься магией, ты на секунду увидишь образ своего ребёнка. - дракон принял прежние положение. - Я всё понял, спасибо! Мерлин вернулся в Камелот, маг зашел в комнату Гаюса, где и находилась Моргана под присмотром. - Мерлин, ты вернулся! Дракон предложил что-то? - к магу подошел лекарь. - Да! Вдохнул в меня магию, я могу излечить Моргану. Не буду терять время. - Мерлин договорил, так и направился к Моргане. Моргана лежала в комнате Мерлина, она не приходила в себя. Волшебник тихонько подошел и присел рядом. - Моя родная, моя любимая ведьмочка. - он провел рукой по её волосам. После начал читать непонятные слова. Кровотечение у Морганы прекратилось. Мерлин обрадовался, как только он моргнул, перед глазами появилась картинка. Он увидел, что Моргана держит годовалую девочку на руках. Малышка смеялась, а её мама улыбалась, смотря на своё чадо. Ведение закончилось, теперь то маг знал, кто у них будет. <b><b>Неделя спустя. Моргана поправилась, всё стало на свои места. За это время Артур разрешил магию в королевстве, Мерлин стал придворным магом. Колдунья уже хорошо себя чувствовала, девушка давно не видела своего отца, поэтому отправилась к нему. Моргана дошла до покоев короля, вошла. - Отец?! - она подошла к королю. - Моргана? Ты вернулась?! - Утер поднялся и обнял дочь. С момента её приезда, Утер не знал об этом. - Да, я дома. Теперь, я не куда не исчезну. - девушка улыбнулась. - Прости меня, прости за то, что не сказал правду . Я очень сожалею, я ужасный король и отец! - он повесил голову. - Это не так, это я перешла на сторону Моргаузы и забыла о семье. Я так сделала потому что боялась, я обладаю магией. Я думала, если ты узнаешь и казнишь меня. - Моргана сама от себя не ожидала, что может так красиво говорить. - Ты что, как же я могу казнить родного ребёнка? - король улыбнулся. - Артур разрешил магию, и в замке, не только я волшебница. - Кто же ещё? - Это слуга Артура, Мерлин! - Ну и ладно, пора прекратить убивать невинных. - И ещё кое-что, ты станешь дедушкой! - Моргана усмехнулась. Утер тоже усмехнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.