ID работы: 8644978

Спасение Даймонда

Джен
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Назад в Облачную башню

Настройки текста
Трикс вернулись на Даймонд, чтобы найти Сапфиру и после разговора забрать её с собой в Облачную башню. Ведьмы хотели на время вернуться в свою бывшую школу, чтобы поговорить с ведьмами и убедить их как-то помочь в спасении Даймонда от ведьмы-шамана. Конечно, Трикс знали, что они натворили, и что о них говорят, но ведьмы, а особенно Айси, были не намерены сдаваться и бросать это дело. Наоборот, они решили продолжить начатое дело и завершить его до конца. Прилетев в Магикс, Трикс пролетели через лес и вскоре они достигли Облачной башни. Ведьмы вздохнули, собрались с силами, подлетели к окнам, сломали окна магией и влетели в аудиторию, где были директриса Гриффин и ведьмы-ученицы. — О, нет! Опять Трикс! — запаниковали ведьмы-ученицы. — Что вы здесь делаете? — хмуро спросила Гриффин. — Спокойно! — ответила Айси. — Мы с миром. Нам нужна ваша помощь. — Чего вам от нас надо? — Мы хотим вас попросить о помощи. Ведьма-шаман захватила мою родную планету Даймонд, и теперь всё погружено в лёд, а моя младшая сестра Сапфира превратилась в белую лису, которую я держу у себя в руках. Вы можете чем-то помочь нам? Гриффин задумалась в то время, как её ученицы обменивались взглядами, и после всех размышлениях директриса обдумала всё до конца и сказала: — Хорошо! Мы поможем вам с тем, зачем вы здесь, только не вытворяйте глупостей! Трикс глубоко вздохнули и согласились на эти условия и вслед за Гриффин пошли в библиотеку, чтобы найти нужное заклинание. Прибыв в лабораторию, ведьмам пришлось поискать какое-то время, но они всё-таки нашли нужную книгу. Найдя книгу, Гриффин открыла её и искать нужное заклинание, пока не нашла. — Вот оно! — сказала директриса, а потом она прочла заклинание и попыталась снять проклятие с Сапфиры, но не удалось. — Мне жаль, но не получается. Тот, кто его наложил, очень сильный, — проговорила ведьма и обратилась к Айси: — Кстати, Айси, а твою сестру случайно не твоя ведьма-шаман заколдовала? — Да, именно так, — ответила Айси. — Но есть какой-нибудь способ помочь Сапфире? — Заклинание, которое я нашла, может сработать, но нужны более сильные волшебники и волшебницы, чтобы твоя сестра вновь стала человеком. — Но кто именно может решить эту проблему? — спросила Сторми. — Это может быть кто угодно, — ответила Гриффин. — Важно уметь доверять тем, кого вы зовёте на помощь. — Может, это вполне разумная идея, если всё правильно обдумать, — задумалась Дарси. — Не волнуйся, Дарси! — заверила свою сестру Айси. — Мы всё обдумаем, и тогда Сапфира и Даймонд будут спасены. Гриффин слышала эти слова Трикс, и она тогда решила как-то помочь. Она дала Трикс книгу с заклинаниями и попросила их быть внимательнее, а они в ответ поблагодарили бывшую директрису и вместе с Сапфирой покинули Облачную башню, чтобы не мешать ведьмам-ученицам.

***

(can you hear me?) Never! (can you hear me?) Never! (can you hear me?) I used to be caged, never stood my ground. I lived like a slave, those days are over now. Oh, no, you will never know me. Let go, you will never own me. No more like before, Never gonna be, never gonna be yours. On my life, I'm never going back. I never say die and I ain't starting, yeah. Tell no lies, I'm never going back. My back's against the wall, but I know who I am. Never go, never going back. Never! (can you hear me?) Never! Like an angel of light you pull me close again. Devil in a disguise the teeth are sinking in. Oh, no, you will never know me. Let go, you will never own me. No more like before, Never gonna be, never gonna be yours. On my life, I'm never going back. I never say die and I ain't starting, yeah. Tell no lies, I'm never going back. My back's against the wall, but I know who I am. Never go, never going back. Oh, no, you will never know me. Let go, you will never own me. No more like before, Never gonna be, never gonna be yours. On my life, I'm never going back. I never say die and I ain't starting, yeah. Tell no lies, I'm never going back. My back's against the wall, but I know who I am. On my life, I'm never going back (no more!) (never gonna be, never gonna be yours) I never say die and I ain't starting, yeah (never gonna be, never gonna be yours) Tell no lies, I'm never going back (no more!) (never gonna be, never gonna be yours) My back's against the wall, but I know who I am (never gonna be, never gonna be yours) Never go, never going back. Never go, never going back. Never! (can you hear me?) Never! (can you hear me?)

***

После визита в Облачную башню, Трикс с Сапфирой полетели в лес, и там они начали обсуждать: — Так, девочки! — сказала Айси своим названным сёстрам. — Гриффин не смогла снять заклятье, но она подсказала, как мы можем расколдовать Сапфиру. Мы должны найти себе хороших союзников. — Есть проблема, Айси, — возразила Дарси. — Мы не знаем, кого звать на помощь. — Позвать Винкс мы не можем, — начала рассуждать Сторми. — Сапфира к ним негативно относится. — Да, но и специалистов мы позвать не можем, — добавила Дарси. — Значит, мы должны обратиться за помощью к нашим старым друзьям, — сказала Айси. — К Даркару ни за что! — ответила Сторми. — Хорошо, что он подох. — И Валтор тоже не подойдёт, — добавила Дарси. — Я рада, что Винкс его уничтожили. — Тританнус? — призадумалась Айси. — Нет! Он в Обвилионе. Политея и Древние ведьмы тоже нам не помощницы. — И Ашерон с Калшарой тоже не помогут нам из-за ненависти к нам, — продолжила Сторми. — Остались только Селина и Брафилиус, — сказала Дарси. — Только можем ли мы с ними помириться? Можем ли мы убедить их нам помочь? И могут ли их способности и умения быть пригодными? — Давайте подумаем логически, — сказала Айси. — Селина знает много всяких разных историй, а у Брафилиуса есть связи с природой из-за Дикой магии. Теперь остаются первые два вопроса. — И какие будут ответы? — спросила Сторми. — Сначала найдём двух наших знакомых и поговорим с ними, а потом мы уже всё решим, — сказала Айси и распределила задания: — Ты, Сторми, отправляйся в Цветочный лес и поговори с Селиной, а ты, Дарси, найди Брафилиуса в подземных пещерах Магикса. Мы с Сапифирой будем ждать вас на Даймонде. Дарси и Сторми обменялись взглядами и согласились с планом Айси, и тогда все Трикс разлетелись и отправились туда, куда они собирались отправиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.