ID работы: 8645031

Всеобщий Договор

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Баки машин начали заполняться дизелем и солярой, и спустя час на выезд выстроилась колонна машин. Пару из них пришлось даже снять с баррикад, ибо к ним были приварены листы металла, что могло оказаться полезным в случае засады. На штурм стянулась четверть всех военных, которые суетились у белых и серых высоких джипов, и их колонну замыкал грузовик. Еще около тридцати человек с дробовиками уже сидели в кузовах пикапов, целясь в разные стороны от безделья. Прямо за бульдозером, выполняющий роль снегоуборщика, стояли три универсала департамента Шерифа. У капота одной из машин собралась группа со значками, в коричневых куртках и черных тяжелых бронежилетах.       Тот, кто рассматривал все приготовления через восьмикратный оптический прицел, всегда невольно улыбался, когда смотрел на людей через две скрестные линии. Он уже привык к ветру на телевышке, и холод его уже не пугал.        Многие начали занимать места в машинах, тогда он аккуратно закинул самодельный карабин за спину, и начал спускаться вниз по скрипучей стальной лестнице. - Мы готовы Шериф, чего-то ждем? - осматриваясь по сторонам, спросила Сильвия - Да, без стрелка мы не поедем, а на ферме его не нашли. - переводя взгляд с плана на даль, которая явно была за пределами фокуса его глаз, потому что он щурился. - Вы про того, кто с женским именем? - Именно, Видаль Младший. - Диан Видаль... Звучит же. Как Мистер Видаль дал такое дурацкое имя? Сынишка ведь должен быть наследником его империи. - Его дело, мне главное то, что он толковый стрелок, а еще я уверен, что этот парень рассматривает нас и смеется. - А вот и оно.. - заметив силуэт мужчины на лыжах, спускающийся с горы. - Пойду скажу что бы открывали ворота. - в пол голоса произнес Сержант Палффи.

***

      Бульдозер несся со своей максимальной скоростью, частенько натыкаясь на чистый лед под снегом и брошенные автомобили, которые тот с грохотом скидывал в канавы. Универсалы были забиты офицерами, точно как и кузовы пикапов, как и грузовик в центре колонны военных.       "Рид, будет грустно, если нас завтра прикончат из - за того, что мы не выспались, правда?" - в сознании Кевина эхом разносилась фраза, сказанная сегодня ночью. Разве кому - то должно стать грустно? Ну, Левиту, может быть. А в целом всем будет плевать. Нам кратко разложили пару тактик при разных ситуациях, "вроде все всё поняли". Он чувствовал себя сейчас как перед забоем. Пенкин хотел бы чувствовать себя безликой толпой, что ехала сзади, которым просто дать повод для драки надо - и в жизни все быстро наладится. Парень не любил стрелять, не потому что не умеет, а потому - что всё всегда заканчивается слишком плохо, когда на ситуации появляется он. Его называли по всякому, обидно, и в шутку, но в целом приелось прозвище "Пирос", имя Бога безумия, огня, и еще много всего еще, чего может еще не придумали или не узнали. Местная секта конечно активно обслуживала пеньки деревьев, из которых они выточили своих Богов, но за Пиросом в основном следил только Кевин. Остальные по каким - то причинам обходили его стороной. Может из - за легенды, может из - за того, что не нужны его дары.       После очередной секундной потери управления на скользкой дороге, мужчину болезненно выдернуло из своих мыслей в реальный мир, и тот рефлекторно схватился за летальный дробовик, что стоял между ног. На коленях с трудом помещалась тяжелая коробка радио, гарнитура которой тянулась на переднее сиденье, на уши Шерифа. Когда радио защелкало вновь, Джек забрал ящик у помощника с колен, словно это был воздушный шарик, и переложил себе. - Шериф Уоллес штурмовой группе Центра, координируйте, семь минут до разлома. Получив ответ, старик сорвал наушники и задал вопрос всему экипажу: - "У спутника ровно вправо", ребят, кто - то помнит что нибудь что мы называли спутником? Нам говорят на право прямо на против него свернуть.. Не дождавшись ответа, Шериф продолжил говорить в гарнитуру: - Эй, котелок, там нет дороги.. и.. что за спутник? - Они верят что мы поймём... - тихо прокомментировал Кевин. - Молчи.. Смотри по сторонам лучше и снимай с предохранителя. - озадаченно проворчал Шериф, каждой клеточкой организма вслушиваясь в помехи в наушниках.       Тем временем Ребекка аккуратно открутила жестяную крыжечку от горячего горлышка термоса и глотнула смесь тонизирующего чая и алкоголя. Его обычно пили все перед зимой, добавляя в него лекарство которое присылали из столицы, и называлось это Медвежьим снадобьем. Оно укрепляло иммунитет, и человека не клонило в сон спустя пару часов после пробуждения. Без лекарства же это просто алкоголь. Её руки белели под кожанными перчатками, что были под стать защитным накладкам на лучевые кости. Она сидела вцепившись в укороченную версию ружья с рычажной перезарядкой двенадцатого калибра. На нём все ещё красовалась стертая гравировка "Citadels amory M1887". Рид хотела бы остаться в городе, но ей не дали, ибо наставник едет, а ты идёшь с ним в комплекте. Она понимала что куда больше толку было бы от неё в поселении, и она просто смотрела в одну точку, размышляя о том, что будет дальше. - Джек, впереди поваленное дерево? Надо тормозить прямо сейчас. - аккуратно зажав сцепление и готовясь тормозить, сказала Сильвия. Шериф открыл окно и открыл руку, показывая что пора тормозить, тоже самое сделали и другие водители. Один из пикапов свернул в толстый снег, не имея возможности остановиться. Недовольство выпавших стрелков и тех, кого просто не хило тряхнуло в кузове не заставило долго ждать. - Выходим, осмотритесь, но далеко не отходите от машин. - скомандовал старик с седой бородой. - Эй! Полицай, Видаль хочет что - то показать тебе! - спустя пару секунд донесся крик со стороны красных пикапов.

***

- Старик это чо? - протянув пожилому человеку бинокль и поправив его что - бы тот смотрел куда нужно - Это чего за хрень? - добавил Диан. - Я.. Я не вижу, что ты хочешь показать мне, пацан? - Дальше смотри! Ты разве не видишь? - целясь из карабина в лесную чащу, сказал Видаль. - Поваленные деревья, был пожар... О Духи... Это же целый звездный корабль! - возбужденно произнес Джек. Он наткнулся на двухэтажное сооружение, частично закопанное в землю, которое разнесло в щепки пару десятков реликтовых деревьев, пока наконец не остановилось. - Э-э? Увидел? Ты что, колледж оканчивал что смекаешь как он выглядит? Шериф наткнулся на то, что явно не должно было принадлежать этому миру, не в его понимании по крайней мере, не в этой жизни. О не знал что сказать, пока не заметил нечто похожее на солнечные панели на одной из сторон упавшего спутника. - Кевин, сюда подойди! Ты видел в городе такие штуки? Это ведь солнечные панели? Скажи что я прав! Помощник шерифа озадаченно огляделся, затем перенял бинокль у шерифа, и невозмутимо кивнул. - Да, как и сказали по радио... Но они сломаны... - протягивая инструмент обратно парню с карабином. - Я чё тут один не втыкаю что происходит? - вырвав бинокль из руки Кевина. Неподалёку раздалось еще несколько возбужденных и испуганных криков, не понимающих что это такое. - Молчать! Обязательно вернёмся сюда и выпотрошим этот обломок.

***

- Шеф они сказали, сейчас направо нужно... - рассматривая дорогу, произнёс Кевин. - Дороги нет, видишь? - Они то тоже видели - показывая пальцем на следы чего - то, что мужчина не мог описать ни как автомобиль ни как что - то, с чем он сталкивался. - Иди и проверь, "я подам руку", когда ты по горло в снегу окажешься. - доставая из бардачка карту, и разворачивая маленький кубик в огромное полотно в масштабах салона. - Эй, мне тоже кажется это странным, но... - Сержант посмотрел на своего старого друга. - А знаешь, я с тобой проверю. - Спасибо Левит... С этими словами помощник шерифа вышел с сержантом через левую заднюю дверь, и медленно направились к краю дороги. В машине остался только Шериф и Ребекка, ибо Сильвия тем временем говорила с лидером ополчения и майором. - Знаешь что смущает меня в этой ситуации, Рид? - Нет, Сэр. Но похоже сейчас придется откапывать обоих дуралеев. - Я тут вспомнил что за неделю до того как всё полетело в бездну, прямо как тот городок, который провалился в разлом, я потерял карту. Не, то что я что - то потерял мы конечно оставим между нами, но я тогда поехал в Олдторн, купить новую... - Шериф внимательно изучал карту, остановившись взглядом на маленьком клочке земли, который в основном представлял из себя длинное шоссе. - она немного новее тех что даже у нас в штабе! И у этого городка видимо напечатали или развернули промзону, ну знаешь, когда сбрасывают контейнеры, и конструкции сами разворачиваются в то что нужно, это настоящее чудо... Я к тому, что согласно карте промзона должна быть где - то тут!       Ребекка с волнением глянула на общающихся коллег, наставника и сержанта, ей тогда показалось что они спорили, затем перевела взгляд на трофейное оружие с более технологичного мира, чей нарастающий писк зарядки конденсатора заполнял тишину в машине, изредка нарушаемую порывами ветра. - Я только что понял от куда на нас совершались налёты, Ребекка. Так, беги останавливать парней, а я пошел рулить. - с этими словами и плазмомётом наперевес Шериф вышел из универсала. - А.. А где они?!

***

- Давайте Сержант, потом расскажете всем как я смешно барахтался в снегу. - Ты, давай тут ерунду не неси, я уверен что явно что - то должно быть... Кевин начал расстёгивать тактический пояс, затем без слов протянул его Сержанту. - Не хочу, что бы патроны отсырели... Мужчина сделал шаг, приготовившись упасть в снег, который был ниже дороги больше чем на пол метра. Он прикрыл глаза, а правая нога, что повисла над пропостью, споткнулась об бетонную плиту, от чего Кевин полетел вперед головой в строительные поддоны, от неожиданности поливая матом ситуацию, а парой секунд позже он поднялся, поправляя шлем. Вслед за ним показался и Левит, который пригнувшись, сразу занял место за соседней стойкой с поддонами, в руках его уже был пистолет. В свободной руке он держал тактический пояс, и как только перебежал за укрытие где был Кевин, пухлый мужчина протянул ему принадлежащее ему имущество. - Вот поэтому ты всё еще обычный помощник на протяжении четырёх лет, Кевин. - То, что мы куда - то провалились, тебя, вижу, совсем не смутило. На помощников шерифа смотрели две штурмовые винтовки, принадлежащие существам, чей пол или хотя бы биологический вид не было возможности определить. Они были в полностью закрытых тактических шлемах с тонкой линией обзора, и бронекуртках. Вся одежда была словно сделанная из чистого снега, от чего полностью сливались с пейзажем этой местности. Кевин ткнул в бок Сержанта, смотря на него почти молящим взглядом, от чего тот не сразу понял что он хочет, затем перевел взгляд на двух существ, хоботки на плечах которых активно перемещались в пределах двух градусов, и аккуратно положил пластиковый пистолет на землю. - Приехали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.