ID работы: 8645171

Все миры слились в бесконечность - Аустер.

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
KittyPaw соавтор
Vanzi бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 81 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. ИНКогнито!

Настройки текста
       Дверь с хлопком закрылась за моей спиной и я медленно опустился на снег возле паба, сжимая костлявыми пальцами острые края трещины в черепе. Мои щёки пылали красной энергией от слов Фэйры. Она… она действительно любит меня или просто сказала, чтобы позлить своего бывшего урода? Но я же не человек! Как она - идеал - может полюбить кого-то вроде меня? Вслед за этим вопросом, в голову начали лезть другие подозрения, но я побыстрее отогнал их прочь.       Посидев ещё немного на снегу, я вдруг понял, что как-то слишком резко покинул Гриллбис. Я же оставил там Фэйру и её брата! Поднявшись обратно на ноги, я хотел было уже открыть дверь, но тут внутри раздался шум и злобный хохот Эррора. Это лишь увеличило моё стремление открыть эту чёртову деревяшку! Чуть не вырвав ручку, я распахнул мешающуюся мне проблему настежь. Я сразу же заметил, как в глючный портал прыгает Эррор и выкриком в мой адрес: — Придурок!  — исчез.       Я метнулся вперёд, но портал уже закрылся. Испуганные, рассерженные и раздражённые монстры стали быстро выходить из паба. Они что-то кричали, но я их не слышал. Как я мог это допустить?! А если я больше её никогда не увижу!       Паб быстро опустел и даже Гриллби куда-то исчез, а я остался один на один со своими чувствами. Я стоял возле того самого места, где сидела Фэйра, где она улыбалась мне. Я хотел убить этого Эррора. Нет, я желал этого всей своей душой! Как же мне хотелось его расчленить! Плевать на всё! Создав себе новый топор, я начал крушить бар. Прошёлся по всему подряд: столы, стулья, стойка, стены. Под моим топором всё превращалось в щепки!       От этого занятия меня отвлёк чей-то голос. Резко обернувшись, я увидел, как посреди бара из ПЯТНА КРАСКИ, которого раньше не было, появился скелет! Он был чем-то необычно похож на меня… но одевается он странно. Куртка на поясе, тупой белый шарф и… огромная кисточка с него ростом? Что за фигня? Этот скелет начал осматриваться вокруг и остановил на мне любопытный взгляд. Его глаза цвет меняют! Что бля?! Я вроде не наркоман!       — Чувак, у тебя явные проблемы с контролем гнева. Портить чужое имущество - это ведь не лучший вариант решения проблем, — скелет стоял, опираясь на свою кисточку. Меня уже раздражала его цветная морда, хоть я и впервые его вижу.       — Ты ещё кто такой?       — Я - хранитель всех альтернативных вселенных! —указал он на себя пальцем  — А также, я помогаю тем, кто в этом нуждается, — скелет слегка раскачивался на месте, опираясь на кисть — Я почувствовал резкий всплеск негативных эмоций в этой вселенной и поспешил проверить. Честно сказать, Horrortale никогда не отличался позитивом, но в последнее время всё должно было меняться, а тут — Бууум! — он наклонился вперёд, опираясь на свою кисть, и посмотрел на меня цветными глазами — Так что выкладывай, что за ДУШЕВНЫЕ проблемы тебя отягощают  — потребовал он, не скрывая широкой улыбки, от которой мне стало жутко на душе.       — Это тебя не касается! — меня уже начал раздражать этот странный монстр.       — Ой, да ла-адно тебе! Я и так знаю, что ты втю-юрился в мою ученицу Фэйру.       — Чт- откуда ты это знаешь?! Ты, что, следил за нами всё это время? — напрягся я, вызывая новый топор. — Друг мой Хорря, мне, Инку, не нужно следить, чтобы узнать. Муа-ха-ха-ха-ха! — нервировал меня он.       Я не выдержал и кинул в него свой топор. Точным броском я метил прямо в кисть, но скелет резко ушёл в сторону. Топор пролетел мимо и вонзился в стену прямо перед Грилби, выходившим из помещения для пожара. Владелец бара замер на месте, посмотрел на оружие пыток, на разгромленное мною помещение, на нас, а затем, шаг за шагом, ушёл обратно со словами: — Ты заплатишь за это всё миллионом золотых монет и я не знаю, где ты возьмешь торт, чтобы улучшить моё настрение, испорченное из-за тебя — пригрозил хозяин бара, но с другой стороны его можно было, только пожалеть.       — А-а-а-а-а-ахх! Ты чуть не сломал мой Брум! — Инк укоризненно посмотрел на меня — С таким желанием принимать чужую помощь, ты никогда не найдёшь Фэйру. — Т-ты знаешь где она? — Возмо-ожно. Пока точно я не знаю, куда её Эррор забрал, но могу помочь с поисками! — скелет взмахнул своей кистью и из красок возник портал — Только придётся пересмотреть пару вселенных, чтоб найти её, но мы на ходу что-нибудь придумаем. Я с подозрением посмотрел на Инка. У меня не было особых причин ему доверять, но он был моей единственной возможностью найти Фэйру. Я пожал плечами и прошёл в портал. Инк слегка задержался, что-то мазюкнул своим Брусом и тоже прошёл в светящуюся штуковину.       В баре воцарилась тишина. Лишь скрип разломанной мебели, капли напитков, тихо падающие из разбитых бутылок и маленький радужный тортик с мешочком монет.

***

       — Аргх! Эррор! Я тебя убью! Где мы, чёрт возьми?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.