ID работы: 8645171

Все миры слились в бесконечность - Аустер.

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
KittyPaw соавтор
Vanzi бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 81 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Святые Тефтели!

Настройки текста
       Пройдя в портал, я очутился… В каком-то очень странном месте. Сначала в глаза бросилось белое пространство вокруг, затем огромное количество листов бумаги, и только после этого отсутствие пола под ногами. О, Святые тефтельки, где я?! А пока я пытался сориентироваться в пространстве, Инк начал перебирать листки бумаги, висящие в пространстве, один за другим с неимоверной скоростью. Скелет что-то говорил себе под нос, будто советовался сам с собой. Все мы не много психи, не так ли? Даже я!       — Нет, нет, нет, только не это! Undernovela? Эррору она нравится, но спрячет ли он там Фэйру? Вряд ли. Outertale? Birdtale? Возможно. Для кошатника, как он, в самый раз — бубнел цветастик, психуя, что не может найти нужную вселенную.        Художник продолжил сортировать вселенные, а я тем временем осматрелся вокруг, медленно окидывая всё своим мрачным взглядом, который буквально искал кому же оторвать руку...Просто, потому что у меня нет настроения думать о том, что придеться общяться с кучей говорящих костей...Ээээ...Я же тоже говорящая куча костей. Не важно.       Итак...На этот яркий белый свет было сложно смотреть без рези в глазах. Инк продолжал что-то усердно бубнить себе под нос, и так как он опять начинал меня раздражать, расходуя моё неуравновешенное и очень шаткое терпение, я, всё таки, решил прервать его сию же секунду, приблизившись к нему в плотную.       — Нашёл чё-нибудь, ботан костезадый? — подал голос я, в котором отразились раздражительные нотки и хрипотца. Я на стока изнемогал, от жажды крови, что смотрел на этого придурка с каким-то голодом. Что со мной? Снова? Это сново...Эх.       — Не совсем. Я подобрал пару вселенных, где Эррор мог спрятать Фэйру, или где нам могут помочь её найти, — вдруг, он показал мне четыре листа — Всё просто. Мы идём в Undertale и Underfell, собираем крутую тиму, разделяемся, как идиоты в ужастиках, и расходимся по Birdtale'у и FaithColorTale'у. Та-да-а! Ээээ....Чего это ты на меня, так уставился? Эм. У тебя слюна течет. По идеи, конечно, у скелетов не должно быть слюновыделений, но ты же знаешь, приятель, что у тебя и у меня во рту плазмоидный язык... И, вот те на...Смотри, там что-то интерессное взади тебя?       — Тогда чего мы ждём?! — поторопил его я, положив руку на кисточку, намекая, что пора ей воспользоваться по назначению, игнорируя поведение испуганного до дрожи костей Инка. Мои глаза выражали усталость...Голод...Жажду мести...Как посмели отнять мою игрушку?! Что?! Что я сказал в своей голове?!       — Правильно мыслишь, мой друг! В жопу план! Вперёд, навстречу проблемам! — весело заявил Инк, делая жест, словно собирался маршировать на месте — Но перед этим, я тебе кое-что подарю. Я это нашел в межмирье, а точнее, в трещине моего дома. Как видишь, там есть дыра — и он с нетерпением указал на чёрную дыру пальцем, которую доселе я, попросту не замечал, может из-за своей невнимательности, а может потому что просто был в неописуемом, мозгоебательном шоке.       Осторожно приблизившись к тому месту, где сияла черная дыра, я заметил красное свечение в ней. Что-то до боли знакомое по ауре исходило из неё. Взяв волю в кулак, я достал красную душу, заключенную в сферу, а после без промедления поглотил её, почувствовав решимость всем своим существом. Моя душа в миг стала красной, но на ней почему-то была маленькая трещина. Я это понял, когда ещё раздумывал над тем, что же с ней сделать.

***

      Мы переместились во вселенную, которую Инк заранее назвал Undertale. Наши костлявые тушки появились недалеко от Руин, и так как телепортация проходила не через портал, а каким-то другим там образом, после отсутствия поверхностей в предыдущем мире, я встретил снег носом. О, как же мне хочется выбить из этого придурка всё его радужное веселье! Когда-нибудь, очень скоро, он пожалеет обо всём! Да, я очень злопамятный до жути костей. Но такова моя природа и суть существования. И это, конечно же, месть!       Быстро встав из снега, даже не отряхнувшись, я толкнул ничего не подозревающего промокашку в соседний сугроб. От силы моего толчка Инк ушёл в него целиком. Цветастик начал бешено махать руками, стараясь скорее выплыть, чем вылезти из снежной ловушки. Ему это всё-таки удалось, но теперь Инк был полностью покрыт снегом, напоминая, разве снежную бабу, чем скелета. Интересно, а за шиворот попало?       Мы направились к Сноудину. Лес, земля, да и всё остальное было очень похоже на мой родной мир. Разве что, только крови не хватает, для декорации. Мы быстро дошли до моста с забором, как вдруг кто-то появился сзади нас.       — Неужели вы не знаете, как встречать нового приятеля? — незнакомец положил руку мне на плечо. Мне очень захотелось её отрубить, но однорукий помощник малополезен. Поэтому я лишь ехидно улыбнулся:       — Убери руку или я пущу её на обед тебе же самому!       — У тебя очень КОСТлявые вкусы, раз ты любишь перекусить такими колКОСТЯМИ — сказал другой я, держа руки в карманах синей куртки.       — Санс! Ну ты же меня узнал, пожалуйста, не делай вид, что мы не знакомы, — заявив это, Инк сжал в объятиях каламбурщика, а после и меня притянул в объятия неведомым мне способом.       Телепортировавшись во мгновение ока в нужную мне точку, я повторил закаливания костей и толкнул уже обоих.       Не ожидавшие этого скелеты, просто взяли и рассмеялись, делая снежных ангелов. О, Боже! Какие они идиоты, все-таки.       Мысли о моём личном ангеле заполонили мою черепушку. Я не мог думать о другом. Вдруг, другой я пригласил нас в гости, чтобы обсудить всё в более теплой обстановке. Возражал только один я, ибо не хотел терять драгоценное время на что-то вроде чая, и что этот я вообще может пить?! В общем, меня еле уговорили согласиться, тем более его брат любезно пригласил за стол. Его спагетти были отвратительны, но смотря в его наивные глаза и на улыбку до хруста костей, я просто не мог не похвалить их.       — Ну так вот… Эррор похитил Фэйру в другую вселенную, да и ты её знаешь, она же тебя отшила, Санс оригинальный ты мой, но сейчас о более важном, — Инк прям на кухне вызвал портал из красок, ничуть никого не стесняясь — Вы с нами?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.