My vampire with violin

NC-17
В процессе
14
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 443 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник

Everything is strange.

Настройки

***

***

Мягкие лучи солнца просачивались сквозь занавески, которые игриво подбрасывал лёгкий морозный ветерок с улицы. Белоснежная простынь едва ли прикрывала хрупкое тело, устроившееся на широком диване посреди этой солнечной комнаты. Волосы чернильного цвета поблескивали и переливались, как только лучи касались их. Внезапно солнечные блики расплылись по лицу дремавшего парня и потревожили его сон. Прикрытые веки с пышными ресницами дрогнули, и парень лениво дотронулся кончиками изящных пальцев до лба, прячась от света. Казалось, это утро будет одним из самых спокойных за последние несколько месяцев для Джерарда; Он с наслаждением поёрзал на нагретых солнцем простынях и уткнулся носом в подушку. Однако спокойствию не суждено было длиться долго... В следующую секунду дверь распахнулась, и в комнату буквально влетел Брендон в банном халате с чашкой чая в руках. Выглядел он бодро и свежо. - Фрэнк! Ну сколько можно дрыхнуть?! А ну вставай, бездельник, я ухожу через полчаса! - как-то по-хозяйски заявил Ури. Он выглядел сейчас как мать, отчитывающая своего безответственного сына-прогульщика. Но вместо коренастого тела, покрытого татуировками, словно в камуфляже, Брендон увидел стройное нежное тело с белоснежной кожей... Кружка с горячим чаем выпала из рук и, упав на пол, разлетелась вдребезги. Он пронзительно громкого треска Джерард мгновенно подскочил на кровати, чуть не ударившись о полку над собой, и испуганно уставился на осколки. Зрачки расширились от ужаса ещё больше, когда его взгляд упал на фигуру в халате, стоящую напротив него. Бледные губы приоткрылись в изумлении. - Ох, ну зашибись! Дожили! Мало того, что этот плебей за квартиру по срокам не платит, так и ещё и мужиков своих ко мне вздумал водить! Я так и знал, что не надо верить словам этого беженца из Сиэтла! - Брендон нахмурился и возмущенно вскинул руки вверх. Уэй не мог связать и двух слов. В голове бушевал настоящий ураган из вопросов: в чьей он квартире? Как оказался здесь? А самое главное: почему его застал обнаженным в чужой постели какой-то незнакомец в розовом банном халате?! Джерард схватился за трещавшую голову и зарылся руками в шелковистых волосах. - Я.. У нас с.., - ой, он же даже не знает имени человека, с которым завалился в эту квартиру в час ночи! - У нас с... тем парнем.. У нас с ним ничего не было, клянусь! Чернильноволосый парень в панике начал лепетать оправдания, первые пришедшие на ум. - У него есть ты, а я... Я даже не совсем помню, как очутился здесь! Было холодно, жутко холодно, бушевала метель, валились деревья, слышались сирены скорой помощи... Будто апокалипсис случился. Всё исчезло во мраке, - Джерард растерянно опустил грустный взгляд. Брендон успокоил истерику внутри себя и теперь с каким-то замешательством и чувством вины попытался поймать взгляд парня. - Послушай, ты в порядке? Я имею в виду, что доверяю Фрэнку, хоть и знаю его пару дней. И если он нашёл себе.. скажем, пару, то я не против. - Стой. То есть ты не его парень? - Джи сморщил нос. - Кто? Я?! О господи, нет конечно, - рассмеялся Ури. - Он просто снимает у меня комнату. "Фрэнк... Так вот как его зовут. Вчера он явно не был благосклонен ко мне и к моему отвратительному поведению. Наверное, он жалеет, что вообще решился вытащить меня из этой бури..." - задумался Уэй, откидывая назад упавшую на глаза прядь волос. - Кстати у Фрэнка сегодня вступительный экзамен в музыкальном училище, так что можешь не удивляться, что он так рано ушёл, - сказал Ури, неторопливо собирая с пола осколки разбившейся кружки. Джерард понимающе кивнул головой и стал оглядываться по сторонам в поиске своей одежды. Он с удивлением обнаружил её на батарее. "Видимо, этот Фрэнк позаботился о том, чтобы мокрые от снега вещи успели высохнуть до утра. Выходит, не такой уж он и суровый и холодный, каким кажется поначалу... Вдобавок, мне и самому можно вручить медаль за дерзость... Наигранную дерзость..." - пронеслось в мыслях у парня. Внезапно он вспомнил про свою неразлучную скрипку и беспокойно завертел головой по сторонам, в надежде найти её. Чёрный чехол стоял в углу комнаты. Уэй с облегчением выдохнул, накинул на себя футболку и приблизился к углу. - Хорошо, что она не пострадала от метели...- чуть слышно прошептал Джерард. Молния раскрылась наполовину, и из чехла показался гриф... гитары. Парень вскрикнул и отшатнулся в сторону. В руках он зажимал акустическую гитару из красного дерева марки Fender. Брендон резко вскочил с пола и перенял гитару из рук Уэя. - Это гитара Фрэнка... - Но где моя скрипка? Она была в таком же чёрном чехле, но её нет в этой комнате, - развёл руками Джи. Ури задумчиво отвёл взгляд в сторону, вспоминая последовательность событий. - Кажется, вы с ним перепутали инструменты, и он забрал твою скрипку. Но... но у Фрэнка сегодня вступительное испытания, и ему необходима его гитара! О черт, слышишь, вам надо немедленно обменяться инструментами обратно! - Брендон и Джерард в изумлении посмотрели на друг друга. - Аммм, в какое училище он поступил? - В Монклерский университет искусств; Но он ещё не поступил туда, а если не поторопимся, то никогда не поступит, - решительно заявил Брендон. С этими словами он начал забивать адрес университета в навигаторе. Джерард с надеждой смотрел на него. - Я проведу тебя на территорию училища и скажу где именно ты сможешь найти Фрэнка. - Что? - Ури отвлекся от телефона, - Почему ты сам не пойдёшь? Мне через полчаса надо быть на работе. - Нет. Мне запрещено появляться там... Видишь ли, я не в ладах с этим заведением, - виновато признался чернильноволосый парень, сжимая чехол гитары в кулаках,- Прошу, эм.. - Брендон. - .. Брендон. Прошу, отнеси Фрэнку гитару. Я помогу тебе чем только смогу, но не приближусь к профессорам ни на шаг. Ури взглянул на часы. - Нам надо торопиться, - тут он перевёл взгляд на Джерарда. - Хэй, и почему на тебе футболка Фрэнка? Уэй опустил голову. И вправду, его хрупкое тело буквально утонуло в нереально широкой (Фрэнк любил носить оверсайз) футболке серого цвета, местами потёртой. На удивление самому себе Джерард почувствовал приятный аромат мужских духов и сигарет, которым пропиталась мягкая ткань. В неловком замешательстве он поспешил скинуть с себя чужую футболку и надеть привычную чёрную рубашку (похожую на ту, которую католики одевают на похороны) и натянуть облегающие джинсы, тоже чёрные. "Что-то я сегодня сам не свой. Сначала не понимаю, где оказался, а потом ещё и надеваю футболку левого парня. Фрэнк... Поступает в Монклерское училище...Ещё и этого не хватало", - прокручивал у себя в голове Джерард, пока завязывал шнурки лакированных мартинсов*.

***

Перед Джерардом и Брендоном возвышались массивные стены кирхи в готическом стиле. Высокий, тонкий католический крест, выполненный из почерневшей стали, будто стрелой вонзился в крышу здания, пронизывая её чуть ли не насквозь. Вокруг царила какая-то мистическая атмосфера. Гробовую тишину лишь порой тревожил то крик беспокойных воронов, то шелестевший ветер. - Джерард, ты уверен, что мы не на кладбище пришли? - притихшим голосом обратился к Уэю Брендон. Уэю эта обстановка была по душе. Только в такой тишине он мог расслабиться и отвлечься от бушующей реальности, погружаясь в тёмные долины своих мыслей. Ведь каждый из нас хранит свои секреты.., не так ли? Вот и Джерард решил лишний раз промолчать и сделать вид, что не имеет с этим местом ничего общего. Он лишь кивнул и приблизился к воротам, украшенным бронзовыми завитками. - Видишь ту кирху? На сколько я знаю, там находится большой старый орган, раз в неделю проводятся выступления оркестра. Там скорее всего и назначен экзамен Фрэнку, - с этими словами Джерард передал гитару заходящему на территорию Монклерского сквера Ури. Парни перекинулись взглядами напоследок, после чего чернильноволосый накинул капюшон и замер, словно античная скульптура. Спустя некоторое время Брендон ступил на порог лестницы, ведущей в кирху, но как только парень коснулся ручки массивной двери, та с грохотом распахнулась и выбила бармена в сторону. В дверном проёме показался Фрэнк, который буквально душил хрупкую скрипку в руках. Но то был не Айеро, это был демон, готовый в любую секунду разорвать человеческую плоть в клочья. Он заметил Брендона, бессильно привставшего с земли и пытающегося прийти в себя, и приблизился к нему с горящим пламенем в глазах. Казалось, что гнев достиг предела, но стоило ему заметить чехол со своей гитарой в руках покачивающегося парня, как он немедленно вырвал предмет и отшвырнул друга в сторону. Внезапно на лице Айеро повисло безразличие, а в глазах мелькнули проблески обиды и боли. Фрэнк опомнился и торопливо помог Брендону встать, извиняясь за свою выходку. Он больше не обронил ни слова, лишь передал скрипку в руки другу, а затем и гитару, которая издала напоследок какой-то печальный и протяжный стон, а сам удалился вглубь парка. Вспышка. Треск. Фрэнк со всей силы вдавил педаль тормоза, зажмурившись, и сжался как комок, приготовившись к удару. Удара не последовало. Фрэнк разомкнул в ужасе глаза и приготовился выдохнуть. Не прошло и пары секунд, прежде чем Айро понял, что лес за окном перевернулся с ног на голову, а дорога стремительно пролетает под ним. Удар. Лязг железа и треск разлетевшегося вдребезги стекла. А дальше - темнота. Ощущение, будто задыхаешься, пока в панике бьёшься, пытаясь выкарабкаться из этой стальной западни...Потерянный взгляд и скользкая от дождя дорога, расплывающаяся перед глазами... Земля уходит из под ног. Всё вокруг закручивается в воронку, прежде чем Фрэнк окончательно теряет самообладание и падает в мокрую траву рядом с бездыханным телом... Прикосновение холодной руки выводит Фрэнка из ступора, и тот резко оборачивается, со страхом глядя на фигуру в длинном чёрном худи возвышающуюся позади. - Хэй, ты чего застыл? - Айеро требуется немного времени, чтобы опознать Тайлера Джозефа по голосу и наушникам, вечно опоясывающих его шею. Наверное, это первый раз, когда эта скрытная личность решила заговорить с кем-либо по собственному желанию. - Не уверен, что правда придётся тебе по душе, Джозеф, - кинул гитарист, присаживаясь на камень посреди небольшой поляны в тени. - Потому что для начала тебе придётся узнать откуда у меня взялась скрипка, а это уже совершееенно другая история. На улице запорхал серебристый снег, с каждой минутой покрывавший плечи сидящего неподвижно Фрэнка плотным слоем. Вот уже минут 40 он рассказывал Тайлеру про то, как облажался на экзамене, и что теперь его вышвырнут из академии как вшивую собаку. На протяжении всего рассказа лицо Джозефа, известного тут как "Призрак Нико", не изобразило не единой эмоции, хотя гитарист был уверен, что парень сочувствует ему. Айеро старался избегать подробностей насчёт своей встречи с подозрительным скрипачом прошлой ночью, про его внешность.., да и в принципе он изложил вчерашние события в двух фразах. Парень чётко решил, что некий Джерард останется тайной для всех, в надежде, что больше никогда не столкнётся с этой странной личностью. - А почему тебя прозвали Призраком Нико? - неожиданно сменил тему Фрэнк. Тайлер немного помедлил, промычав в ответ. - Дело в том, что я был открытым и общительным парнем, когда только поступил в Монклерский университет. У меня было много друзей из разных факультетов, а спустя буквально 2 месяца обучения я получил награду, как лучший скрипач своего факультета. Мои родственники гордились мной... - Джозеф впервые за всё время рассказа улыбнулся, вспоминая что-то щемяще приятное. - Но однажды... однажды случилось нечто непоправимое... После одного криминального происшествия во мне раз и навсегда угас прежний Тайлер, и возник другой. Я называл его Тёмной стороной моей души, он был токсичным человеком с кровоточащей раной глубоко в душе. Он воображал себя дерзким и жестоким, но на самом деле был просто трусом. Да-да, Тёмная сторона моей души была слабым, трясущимся от страха, от воспоминаний человеком. От меня отвернулись все, потому что я отверг их руку помощи и оскорбил на всю жизнь. Тогда я замкнулся в себе. Тайлер потёр выступающие шрамы на шее, которые Фрэнк в ужасе увидел лишь сейчас. Заметив, взгляд Айеро, прикованный к его шее, парень выставил перед ним руку и твёрдо сказал: - Без вопросов, Фрэнк. Пойми меня, пожалуйста. Гитарист кивнул головой. - Я замкнулся, накинул чёрный капюшон на голову и на свою душу. С тех пор не появлялся в кругу знакомых и не общался ни с кем. Просто прятался по углам училища, а в перерывах сбегал в заброшенную кирху. Она кстати всё ещё тут, на территории Монклерского парка. Там я чувствовал себя защищенным и мог вспомнить былого Тайлера - добродушного и милого. Однажды я решил подавить в себе Тёмную сторону, дав ей отпор. Настоящий я, замкнутый в клетке глубоко в душе, наконец начал протягивать руки к свету, стремившись выбраться наружу из заточения. Что ж... мне надо было начать работать над собой. Это безумие дошло до того, что я начал будто бы общаться с отрицательным собой. Я останавливал его, старался прикончить его тёмные намерения. И прозвал его... Нико. Нико Блури. Так мне было легче осознавать, что я настоящий - не тот, чьи презрительные взгляды обрушиваются на окружающих каждый день... Айеро не хотел сейчас думать о чужих проблемах, ведь на него недавно свалилась куча своих собственных, но рассказ парня увлекал его всё больше и больше с каждым новым словом. Ещё и эти шрамы на шее... - Однажды один из моих однокурсников прохлаждался неподалёку от заброшенной кирхи. В тот самый момент он услышал мой голос, доносившийся из побитой оконной рамы в кирхе. Это были всего лишь мысли вслух, а тот ушлёпок обратил все мои слова против меня, рассказав всему университету, что я безмозглый фрик, который общается то ли с самим собой, то ли с призраками в кирхе. Я окончательно сдался в порыве стыда и замкнулся ещё больше... - Джозеф перевёл взгляд на небо. - Поэтому все зовут меня "Призрак Нико". Видимо, Фрэнк только что узнал самую сокровенную тайну Тайлера. Но почему он рассказал её именно Айеро... Почему так доверился ему... Гитарист неожиданно поднялся с камня и руками обхватил плечи друга, прижимая хрупкое тело под слоями широкой толстовки к себе. Джозеф почувствовал себя неловко, но и не думал отстраняться, а лишь обнял Фрэнка в ответ. - Мда... День сегодня не задался, - Айеро потёр затылок рукой. - Как насчёт того, чтобы "отпраздновать" моё отчисление за чашкой кофе? - Почему бы и нет, - пожал плечами Тай, - идём. Парни шли вдоль аллеи, направляясь в буфет университета. Сейчас обеденное время, а значит, буфет просто кишит голодными студентами. Джозефу и Айеро всё же удалось протолкнуться сквозь толпу суетившихся людей и взять две порции капучино с ореховым сиропом. Друзья расположились за маленьким столиком в углу посреди нереально огромного зала. Откровенные истории, которыми парни поделились друг с другом после того, как обезнадеженный Фрэнк завалил экзамен, растопили лёд в общении между ними, и Айеро даже начал забывать о том, что должен скрывать своё настоящее имя в пределах университета... Даже Джозефу он не хотел признаваться и обрывать ту нить дружбы, возникшую между ними. Поэтому Айеро был и оставался Энтони Айеро. Тайлер закончил рассказывать одну шуточную историю про вечеринку у своего соседа и вдруг внезапно задал вопрос: - Энтони, а ты помнишь, какой модели была та скрипка, на которой ты попытался сыграть, когда явился на вступительное испытание? Мне интересно понять, на сколько судьба усложнила тебе задачу. - Если честно, я вообще не имею никакого понятия о скрипках. Гитара - это моё всё, так что с другими струнными я даже не пытался связываться, - усмехнулся Фрэнк. - Но, помнится, на чёрном лакированном грифе виднелась надпись Yamaha*, и саму скрипку опоясывала тонкая линия золотистого цвета. Ещё, кажется, на задней её стороне были заметны вырезанные иероглифы и символы... Что-то загадочное и неописуемое... Айеро задумался, пытаясь вспомнить ещё какие-нибудь подробности, но лицо и руки его собеседника побледнели, а уголки губ нервно вздёрнулись вверх. "Боже... Неужели..." - послышался неуверенный шёпот из уст Тайлера. Парень вскочил, как будто его ударило током, и, выдавив из себя нервную улыбку, пролепетал: - Эм, прости Энтони, мне кажется пора. Ну. Увидимся. Наверное. С этими словами Джозефа будто вынесло из столовой, будто бы его и не было рядом с ошарашенным Фрэнком.

***

"Ну давай же, ответь, ответь!" Фрэнк поднёс телефон к уху и с надеждой стал прислушиваться монотонным гудкам. Но когда вместо голоса Брендона уже десятый раз зазвучал автоответчик, парень не выдержал и раздраженно кинул телефон на дно рюкзака. Ури не отвечал весь вечер, а значит, Айеро не мог попасть домой и утопить свою усталость в горячей ванне. Вместо этого ему предстояло мёрзнуть по дороге к кафе, в котором работал Брендон, в надежде обнаружить этого "засранца" за барной стойкой. На улице стояла довольно приятная погода (не считая лёгкого мороза), и улицы, озаренные мягким светом фонарей, мгновенно наполнились прогуливающимися прохожими. Фрэнк решил обогнуть толпы людей и направился по дороге, лежащей вдоль железнодорожных путей. Его всегда привлекали вокзалы... Маленькие остановки, на которых ютились путники, ожидая своего рейса, и прощающиеся влюбленные парочки, со слезами отправляющие свою вторую половину в дальний путь. Фрэнку нравилось прислушиваться к глухому стуку колёс о рельсы и присвистывающему ветру, которые в сочетании создавали целую мелодию уходящего в даль состава... В детстве ему нравилось сидеть на мосту, свесивши ноги над одним из вагонов, высоко-высоко... А когда тот трогался с места и стремительно летел вперёд, Фрэнк начинал быстро перебирать ногами, представляя, что он перепрыгивает по крышам вагонов, а потом бежит по ветру. Атмосфера, царящая вблизи железной дороги, как нельзя лучше описывала душевное состояние Айеро. Всю жизнь он был скитальцем, не имевшим постоянного пристанища. Все города казались парню чужими и дикими, и лишь сидя в вагоне поезда, Фрэнк ощущал себя по-домашнему уютно. Будучи ребёнком, мальчик с семьёй менял штаты и города как перчатки, и поэтому койка в плацкарте казалась ему лучше даже самой мягкой кровати. Многое из его прошлого повлияло на его настоящее. Из-за частой смены жительства и школы у Фрэнка не было друзей, он носил клеймо "товарища на один день". Айеро нашёл своё призвание, однажды посмотрев на выступление одинокого бродяги с гитарой на вокзале. В тот день он понял, что гитара станет его вечной подругой и спутницей. Парень брёл и брёл вдоль железнодорожных путей, рассматривая переплетения проводов на фоне закатного неба. Казалось, что жаркое пламя заходящего солнца вырвется наружу и сожжёт чёрные силуэты домов... Музыка, доносившаяся поблизости внезапно вырвала Фрэнка из раздумий и заставила прислушаться. Пронзительная мелодия показалась ему жутко знакомой. Звуки скрипки. "Неужели..." Айеро быстро зашагал вперёд, на слух ища нужное направление. Мелодия становилась всё громче и громче, ближе и ближе, и вот спустя пару метров Фрэнку открылся вид на маленькую площадь. В центре возвышалась арка , где возле колонн собралась целая толпа зрителей. Айеро не нужно было долго присматриваться, чтобы узнать личность скрипача... Длинное чёрное пальто, бледная кожа и уже "знаменитый" полосатый шарф. Фрэнк, сам не зная почему, испытал резкое отвращение, как только узнал кто собрал вокруг себя толпу фанатиков. Ну конечно же сам Джерард Уэй, "похититель чужих гитар" и мистер "я люблю пожирать людей взглядом" сейчас играл довольно энергичную мелодию на скрипке. Айеро уже несколько десятков раз проклял этот инструмент... Высокомерие гитариста взяло вверх, и он решил гордо пройтись мимо скрипача, и тогда он посмо-о-отрит, как Джерард с презрением вскинет свой острый носик кверху, отворачиваясь от него. Фрэнк усмехнулся у себя в мыслях и решительно двинулся вперёд. Зрители стояли довольно плотной стеной, загораживая весь обзор, однако Айеро было достаточно всего лишь приблизится ещё на несколько шагов к арке, чтобы Уэй заметил его. Губы скрипача растянулись в хитрой ухмылке, а глаза оливкового цвета сощурились, что говорило о том, что в голове Джерарда уже вспыхнул план. Двух музыкантов разделяла всего пара метров, но внезапно Фрэнк остановился, достал пачку Winston, и приблизил пламя горелки к сигарете, беззаботно закуривая. Дальше он продолжил свой путь с обыкновенным выражением лица, игнорируя музыку и людей (и, наверное, пристальный взгляд Уэя)... Оба знали, что игра началась. Когда Фрэнк был уже совсем близко ко всей процессии, мелодия стала заметно напряженной. Смычок с бешенной скоростью чуть ли не резал струны, звук становился то слишком пискливым, то, наоборот, походил больше на звучание контрабаса. Лицо же Джерарда изобразило какую-то философскую серьёзность, так что он стал похожим на Шекспира, держащего в руках череп. И вот... Когда Фрэнк достиг середины толпы... взгляды обоих резко вцепились друг в друга, будто хищники вонзили клыки. Толпа зрителей, площадь, арка - всё перестало существовать в ту секунду.., как замедленная съёмка... И в двух парах глаз читалась буря эмоций и ураган слов. Никогда не произнесённых. Мгновение закончилось так же быстро, как и началось. Связь между прожигающими друг друга взглядами оборвалась, и искры потухли. Джерард теперь снова смотрел на небо, прикрыв веки, а Фрэнк - безэмоционально вперёд. Стоило силуэту гитариста начать отдаляться от толпы, как напряженная мелодия сменилась на какую-то грустную и протяжную, будто Джерард играл похоронный марш. Пожалуй, Айеро знал, что их странная игра взглядами на этом не закончится ("к чертовскому сожалению", - думал он); но парень никак не ожидал, что причиной его возвращения станет ещё один инструмент, жутко похожий на его гитару, который лежал рядом с Уэем.
Примечания:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)