ID работы: 8645741

Strange Town

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

СГФ (помощник) : часть 2

Настройки текста
Фрэнк посмотрел в сторону старика, всё также с открытым ртом. — Чё пялишься, мелкий? Тебе что, челюсть сломали, хочешь вправлю? Мужчина начал сам заливисто смеяться над своей шуткой, вытирая пальцами несуществующие слезы. Он продолжил, уже не так громко: — Я-то могу, я-то могу… Парень все ещё медленно соображал. — Я кажется… Мне больно. Черт! Старик прошёл мимо и начал поднимать столы и приводить в порядок свой небольшой ресторан. — Малыш, ты явно нездешний, что такой как ты, забыл в таком месте? — Что Вы имеете в виду? Я… я пришел выпить… — уже отводя глаза в сторону, продолжил: — Зачем ещё приходить в паб? Ха… Старший резко повернулся и направился к младшему. — Значит, за Линз. Мужчина почесал голову и улыбнулся, глядя на мальчишку сверху вниз, и вновь начал смеяться своим мыслям. — Майк. — он протянул руку для приветствия. — Майкл Дуглас. — парень немного замялся. — Ф-фрэнк, сэр! Фрэнк Одли… Младший неловко улыбнулся и поспешил пожать руку Майку. — Приятно познакомиться, Фрэнк. -делая акцент на его имени, будто пробуя на вкус. — Так ты в порядке? Тебе не хило влетело, я так скажу. — Да, но я в порядке, сэр. — мужчина скептически посмотрел на парня с ног до головы. — Ну, что ж, Фрэнки, раз так, поможешь старику навести порядок? — он спросил, кинув ему в руки метлу. — Если хорошо поработаешь, познакомлю  тебя с Линз. — добавил Майк. Улыбка с лица старика так и никуда не исчезала, у парня тутже покраснели уши. — Я помогу, но вовсе не из-за Линдси, она… Она очень красивая, но это не из-за неё, с-сэр… — Да-да… За работу. Он достал из кармана платок и дал его Фрэнку,  — Вытри кровь для начала. После такого погрома вечером уже никто не заходил в паб, они начали спокойно убираться. Ну как «начали» начинали они оба, а заканчивает только Фрэнк. Майки, достав фляжку из-под джинсовой куртки напился и уснул, прямо сидя на стуле и тихонько храпя. Парень с облегчением вздохнул, когда работа подошла к концу. Он всё хотел спросить у старика о том человеке, который угрожал Майку. Они явно здесь не первый раз. Опасный ли он для них или это была пустая угроза? Он подошёл и сел возле старика. — Эм, с-сэр? — он начал дёргать его за плечо, пытаясь разбудить, но вместо этого Майк просто закинул голову назад и повалился на пол. — Бл*! — выругался он. — Ох, извините, Майки?! Вы в порядке?!  Фрэнк помог ему встать. — Чёрт, засранец, какого хера?! — Я всего лишь хотел у вас кое-что спросить! — слегка повышенным тоном произнёс Фрэнк. — Оу, полегче мелкий, слушаю? Майка устремил взгляд на Фрэнка. Он снова взялся за свою фляжку и сделал пару глотков. — Я хотел спросить… Эм…  — Не тяни резину. — сказал он, поставив ноги на стол. — Тот человек… Он Вам угрожал… Это может быть правдой, что он вернётся? — Какой? — Фрэнк с непониманием посмотрел на мужчину. — Вы что, не помните? Только недавно из-за него здесь случился погром! — мужчина начал оглядываться по сторонам — ДА! А ты хорошо поработал тут, и не скажешь, что только что здесь была драка. Он снова посмотрел на парня. — Ну, не то, чтобы опасный для нас, он уже угрожал нам, но после пропал, так что переживать не стоит, малыш. Фрэнк был в шоке от такого отношения к подобным вещам. — А Вы не думаете, что шутить с судьбой так не стоит? Вдруг на этот раз он выполнит обещание?.. Размахивая руками, начал объяснять Фрэнк: —  Пусть поцелует мой зад, дранная псина, бл*дь, я его расстреляю, если он еще раз притащит свою жирную задницу в мой грёбанный район. Ударив по столу, заявил старикан, отчего младший вздрогнул. — Хах! Испугался, Фрэнки?! Не будь трусихой… или мне звать тебя Фрэнсис?! — снова смех со стороны старика. — Опять… — тихо пробубнил про себя парень. — Ах, да! Пойдем, Фрэнсис, познакомлю тебя с твоей подружкой. — улыбаясь, Майк встал из-за стола. Фрэнк опешил. — Эм, сэр… я не могу… — мужчина повернулся подняв одну бровь, посмотрев на Фрэнка. — И почему же? — Эм… Я не могу, потому что… — он начал тянуть паузу, — Мне срочно нужно домой! — Зачем? — улыбаясь, спросил он. — Мне… Мне нужно срочно покормить попугая! До свидания, сэр Майк!   Майк в непонимании развёл руки в стороны. — Чувак? — Сэр! Я вернусь в тоже время завтра вечером. Фрэнк помахал рукой мужчине и захлопнул дверь. Он выскочил на улицу и поднял голову к небу, капли дождя начали  падать на него. — Снова дождь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.