ID работы: 8645961

Мой мир.exe

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

18. Попытка - пытка

Настройки текста
28.09.2017 г. | 1.82010 |        Моника спустя около пяти минут уже смогла примчаться к назначенному ей самой адресу. Сбросив велосипед к ограждению дома напротив, каштановолосая побежала к двери дома Саёри. Быстро раскрыв её, так и не закрывая, Моника вбежала в дом подруги.        Внезапно каштановолосая сбавила темп, вспомнив то, как Саёри испугалась, и стала быстро, но как можно тише, подниматься на второй этаж. Преодолев лестничный пролёт, её встретили лучи утреннего солнца, слепя глаза и озаряя коридор второго этажа. Зеленоглазая поспешила и прильнула к двери Саёри. – Я должна сейчас успеть раньше, чем в предыдущий раз. – Подумала про себя Моника и негромко, и как можно спокойнее, постучала в её дверь, желая в этот раз не напугать её своим внезапным появлением. Сразу после стука до каштановолосой донёсся звук, словно что-то тяжёлое упало на пол. Не прождав и пяти секунд, Моника повернула ручку и открыла дверь...        Первое, что она увидила - это Саёри, стоявшую посреди комнаты с неловким и удивлённым выражением лица. Она стояла возле табурета (с которого, по-видимому, и спрыгнула) спрятав руки за спиной. Моника смотрела на неё, а Саёри, в свою очередь, на неё. На лице голубоглазой начало читаться явное волнение. –М-Моника, что ты здесь делаешь? – Спросила неловко Саёри, и после этого на пол упала та часть верёвки (которую Саёри прятала за спиной), которая образовывала петлю. Голубоглазая посмотрела на упавшую петлю и обратно на Монику. Лицо Саёри изменило выражение из волнующегося и неловкого на выражение полного смирения. Руки девушки опустились и уронили верёвку на пол. Она закрыла глаза и явно чего-то ожидала.        Моника быстро подбежала к ней и схватила за руку. – Ах? – Саёри открыла глаза и удивлённо посмотрела на руку каштановолосой, взявшую её. – Идём! – Вдруг громко произнесла зеленоглазая, и, развернувшись, направились к выходу из комнаты вместе с Саёри, которая, в свою очередь, не пыталась сопротивляться. – Моника, куда мы? – обеспокоенно спросила Саёри, пока они преодолевали лестничный пролёт. – С тобой всё будет хорошо. – Постаралась ответить Моника бодрым голосом, однако предполагала, что виной в её смерти может быть сам дом. – Безумно конечно, однако нельзя ни в чём быть уверенной... Лучше всегда перестраховаться.–Думала каштановолосая, пока они вместе направлялись к выходу.        Дверь распахнулась и девушки выбежали из дома. В спешке она и не обратила внимания, что Саёри сейчас была в домашней одежде и босиком. – Моника? – Обеспокоенно позвала её коротковолосая в удивлении от всего происходящего, однако человек, недавно собиравшийся свести счёты с жизнью, вряд-ли сейчас предпринимал бы какие-либо действия...        Выбежав из калитки её дома, Моника, держа за руку Саёри, выбежала из переулков котеджных домов на главную дорогу, по обеим сторонам которой можно было встретить различные магазинчики и частые автоматы с газировками,закусками и сладостями. Обычный тротуар с проезжей частью между ними. Это была не крупная дорога в центре Токио, но и не котеджные переулки. Можно сказать, что-то между...        Девушки вбежали в один из магазинов. Хотя правильнее будет подметить, что этот магазин состоял из автоматов с игрушками, расположенных вдоль стен. Вдоль левой стены располагались автоматы на основе механической руки, которой и надо было подцепить приз, однако вдоль стены напротив входа располагались автоматы с маленькими игрушками, получить которые можно было путём закидывания монеты от ста до трёхсот иен (зависит от автомата).        Почему Моника выбрала именно это место? Потому что это первое попавшееся доступное помещение. Каштановолосой нужно было срочно доставить Саёри в безопасное место. А на улице могло произойти всё что угодно. Относительно же её дома Моника считала его опаснее всех, так как Саёри там умерла если не путём суицида, так её убило что-то необъяснимое. Причиной мог послужить хотя бы сердечный приступ. Но как он мог случиться у Саёри, да и примерно во время её предполагаемой смерти от повешания? Эти вопросы начали мучать Монику ещё с тех пор, как она приехала к дому голубоглазой...        Сейчас Моника и Саёри стояли посреди магазина с автоматами игрушек. Размер помещения был небольшой, примерно полторы средней комнаты, но такие магазины, скорее всего, больше и не бывают. Стены магазина были окрашены в тёмно-бирюзовый цвет, и их пустоту заполняли редко расклеенные плакаты с рекламой...        Моника повернулась к Саёри и взяла её за плечи, при этом смотря в её голубые глаза, в которых читалось явное удивление и немного страха. – Саёри, как ты себя чувствуешь? – Спросила каштановолосая. – Х-хорошо... Но что мы здесь делаем? – Спросила она, озираясь удивлённым взглядом вокруг. – Нам необходимо где-нибудь переждать это... – Ответила каштановолосая. – Что переждать? – Спросила с удивлением голубоглазая.        Вдруг к ним подошёл парень лет двадцати пяти. Он был охранником этого магазина и всё время он сидел в углу справа этой комнаты. На его лице читалось некоторое удивление, когда он осматривал девушек взглядом, и босые ноги Саёри. – С вами что-то случилось? – Спросил он. – Д-да нет, всё в порядке. – Неловко ответила Моника, приобняв голубоглазую за плечи. Зачем? Чтобы создать видимость близости, как подумала каштановолосая. – Ну... Почему же тогда ты босиком? – Спросил парень. – Просто... так вышло что... – Пока Моника придумывала что бы ответить, охранник резко выхватил из кобуры пистолет и выстрелил Саёри в голову. Ноги девушки подкосились и тело, словно тряпичная кукла, повалились на пол, однако Моника, приобнимавшая её плечи до этого, не дала Саёри упасть на пол.        Каштановолосая, с брызгами крови на лице, сейчас с ужасом и страхом смотрела на отверстие от пули во лбу, из которой текла алая кровь по лицу Саёри, в мёртвых глазах которой застыло выражение изумления вперемешку с ужасом, которое она испытала в последнюю секунду. – Ч-что я наделал?... Что... произошло?... – Вполголоса говорил парень, выронив пистолет и опешив от страха. – Почему?.. Почему это случается?!.. Саёри? ... Снова... Почему?! – Кричала Моника, смотря на охранника глазами, полными выражения безысходности.        Моника аккуратно положила тело Саёри на пол и быстро выбежала из помещения на улицу. Её ноги неслись по тротуару, сердце бешено стучало...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.