ID работы: 8645961

Мой мир.exe

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

19. Лесная теория

Настройки текста
       — Что… мне делать?.. Почему же? … Почему нельзя спасти Саёри?.. Что бы я ни делала… Неужели нельзя изменить сам факт её смерти? … Почему этот фанфик так беспощаден? Как бы ни пыталась, показатель сюжетной линии всё никак не меняется… Что, если Саёри… в любом случае суждено… умереть? Возможно, мне удастся спасти остальных и сюжетная линия сместится на ту, где все будут живы. Если представить сюжетную линию как дерево, на котором каждая ветка — это сюжетное ответвление… В таком случае если уж и представлять её как дерево, то нужно, чтобы эти ветви возвращались обратно к стволу… И совершенно без разницы, через какое расстояние… На абсолютно каждой сюжетной линии, сколько бы ответвлений я не совершила, меня ждёт… всех ждёт одинаковый конец… Я смогла понять одно. Смерть Саёри создаёт не ответвление в сюжете, а перемещает на совершенно другое дерево с другими ветками. Из этого исходит то, что и конец у этого дерева другой… В таком случае, при перемещении на другое «дерево» и должна измениться первая цифра вместе с остальными. И если она изменится… это будет значить спасение этого мира… В лучшем случае… … 28.09.2017 г. | 1.82010 |        Моника сидела у себя в комнате, уперевшись локтями о стол и положив голову на тыльные стороны ладоней. Время близилось к четырём дня.        Моника думала о том, как избежать страшного конца, и боялась того, что хотели ей навязать факты… — Снова… Снова я потерпела неудачу… Уже три раза, в одно и то же время, Саёри умирает… На этот раз её… проткнуло арматурой на стройке… Если бы я следила за ней ещё лучше… Сама система этого мира не даёт ей жить. — Бормотала каштановолосая, смотря на порезы на руках и чувствуя, как сжимается её сердце от всех этих мыслей. Чем дольше она думала об этом, тем всё больше ей казалось неизбежным одно. Одно и, к сожалению, единственное решение проблемы… … — Неужели… Мне придётся… Дать Саёри умереть?.. Пожертвовать её жизнью ради спасения остальных? — Живот девушки скрутило от страха. Чувство, словно сжимается вся душа и сердце наполнило Монику. Сам факт того, что сейчас именно она решает судьбу жизни другого человека… И приходит к выводу, что лучше этому человеку умереть… — Я… я не могу её спасти… У меня нет выхода. Мне придётся… дать Саёри умереть… …        Вдруг Моника почувствовала, что всё под ней задвигалось. От испуга каштановолосая встала со стула и отошла на пару шагов. Вся её комната… Нет. Весь мир задвигался, словно всё вокруг разом потеряло все физические качества. Вскоре всё вокруг стало походить на большую переливающуюся волну. — Не уже ли… это происходит? — Тихо произнесла Моника, посмотрев на свои руки, развеивающиеся, словно шторы под ветром. Вскоре девушка почувствовала, что ослабевает и сознание оставляет её… … 0Ř9řæ⁴¶Ø©łãIJ⅜]ķĉ9øĞ8ðĕ⅞ÆßY1K€V²MğžU8Łü∞MĚ¾ijfPX⅞#ľãPටLğě©↑±ŒŐų8 … 22.09.2017 г. | 2.32691 |        В глухом мраке постепенно начал слышаться голос, звучащий так далеко, что до пробуждающегося сознания девушки доносилось лишь эхо. Постепенно этот голос становился всё чётче, а Моника начинала чувствовать всё больше.        Спустя полминуты голос был слышен довольно отчётливо. Каштановолосой показался он знакомым. И в этом она стала уверенной, поняв, о чём этот человек говорит. Теперь Моника могла полностью ощущать себя ещё и в физическом плане. Хотя глаза её и были закрыты, девушка смогла понять, что она сейчас сидит. Сидит за столом. Вернее, даже, за партой. В голосе Моника узнала своего учителя из старшей школы. Так она и смогла понять, что находится в школе… В старшей школе, в которую недавно поступила.        Спустя небольшое время раздалась мелодия (В Японских школах конец и начало урока сопровождаются не звонком, а четырёхсекундной мелодией) и Моника тут же раскрыла изумрудно-зелёные глаза.        Всё происходило так, как она и представляла: сейчас перед ней были её одноклассники, собирающие свои принадлежности в свои сумки. Некоторые из них уже успели уйти. Похоже, Моника переместилась как раз под конец последнего урока.        Каштановолосая посмотрела в окно. Как обычно, снаружи стояла прекрасная погода: голубое небо с местами рассеянными облаками, из-под которых выглядывало солнце, освещающее классную комнату.        Моника встала со стула и начала складывать свои принадлежности в сумку. Она отличалась от той, которую купила зеленоглазая под начало первого года. Следовательно, за этот промежуток времени она могла успеть свою сумку сменить. — А вдруг сейчас я… не я? — Подумала Моника и, поискав в своих карманах, обнаружила телефон (тоже новый) и посмотрела в пустой выключенный экран. На неё смотрело обеспокоенное, даже немного испуганное выражение собственного лица. Однако она смогла в отражении узнать себя и, положив телефон в карман пиджака, выдохнула с облегчением.        Однако сейчас каштановолосую начал мучать новый вопрос: дата. Моника повернулась к собирающему принадлежности учителю и подошла к нему. — Эм… К-Китамура Сэнсэй? — Обратилась девушка с надеждой на то, что запомнила правильно его имя. Учителем являлся мужчина лет 28-ми. Волосы его были чёрными, чуть длиннее среднего. Что же на счёт внешности… С этим ему приходилось не легко… Почему? … Потому что за два года и до настоящего времени ему пришлось отвергнуть признания порядка двадцати учениц… И это число продолжит расти… Сейчас одёт был он в строгий костюм. Больше сказать, пока что, нечего. — Моника? Что-то нужно? — Спросил учитель, посмотрев на неё. — Дата! Какое сегодня число? Месяц?.. Год? — Спросила она, обеспокоенно смотря на учителя с таким убедительным выражением лица, что тот не смог счесть этот вопрос странным. — Двадцать второе сентября. Да и год семнадцатый. Но зачем ты спросила? — Огромное вам спасибо! — Моника, чуть было не перебив, поблагодарила Китамуру сэнсея, поклонилась и быстрым шагом направилась к двери. — Постой! — Позвал её учитель. Моника тут же остановилась и повернулась к нему. — С тобой что-то случилось? — Спросил он, глядя немного обеспокоенным взглядом. — Нет, что вы, всё в порядке. — Ответила Моника, мило улыбнулась, и спокойно вышла из класса…        Теперь Моника шла по школьному коридору, держа руками за лямки портфеля. Солнечные лучи продолжали освещать всё вокруг. — Я перенеслась на неделю назад? Изменилась ли сюжетная линия? — Эти вопросы наполняли голову девушки. — Саёри… Что с ней? — Этот вопрос возник внезапно и сейчас не давал покоя. Моника ускорила шаг. — Я сейчас должна состоять в Литературном клубе. Большинство остальных основных персонажей… моих подруг я должна встретить там… Я очень волнуюсь… — Сердце девушки учащённо билось в такт ходьбы. Моника сейчас спешила на судьбоносную встречу. Наконец она сможет лично встретиться со всеми разом в одном месте. Ей предстоит придумать план спасения. На этот раз Монике необходимо спасти Юри. Если подумать, то это действительно очень волнительно! … Однако вдруг Моника остановилась, словно внезапно осознала нечто… — Стойте… А где вообще Литературный клуб?… И почему я просто не посмотрела дату на телефоне?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.