ID работы: 8645961

Мой мир.exe

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

20. Асинхронное исключение из программы

Настройки текста
22.09.2017 г. | 2.32691 |        Моника остановилась у лестницы с таким видом, что осознала что-то очень важное: – Где находится Литературный клуб? По факту я успела отучиться в этой школе лишь около трёх недель, а клубами пока не интересовалась... О чём я думала? Ещё и дату я могла посмотреть в телефоне, а не выставляться чудачкой перед сэнсеем. – Вот, о чём сейчас думала Моника. Она определённо не знала сейчас куда идти. Есть лишь единственный вариант узнать. С помощью консоли программы. Однако для взаимодействия с ней необходимо уснуть. Засыпать здесь, у лестницы, прямо сейчас - это совсем не вариант.        Каштановолосая спустилась на второй этаж и решила пройтись по коридору, дабы найти объявления и рекламы клубов... Ничего нет... Моника завернула за угол и направилась по ещё одному коридору. Девушка медленно шла, ища глазами какие-либо рекламы и плакаты... – Эй, вот ты где?! – Сзади до Моники вдруг донёсся резкий голос. Его источник, кажется, был метрах в пяти от самой девушки. С волнением каштановолосая обернулась и обнаружила подходящую к ней девочку... вернее, девушку. Старшая школа, как-никак.        К Монике подошла розоволосая девушка с недовольным выражением лица. – Почему ты не идёшь в клуб? – Спросила розоволосая. Моника теперь почти не сомневалась, что недовольная девушка перед ней - это одна из главных героев этого мира (симуляции/фанфика). Ранее Моника много раз натыкалась на небольшое изображение "паспортного" формата этой девушки в одной из вкладок программы. – Нацуки, это ты? – Неуверенно спросила Моника, чтобы развеять свои сомнения. – Чего? Моника, ты что? – Изумлённо произнесла Нацуки. Теперь зеленоглазая не сомневалась. – Я возвращаюсь в клуб, тебе тоже советую. – Сказала Нацуки и приняла такое выражение, словно чего-то ожидает. – Да, давай пойдём? – Произнесла Моника, неловко улыбаясь. Так две девушки пошли обратно по пустому школьному коридору, освещаемом в солнечными лучами из окна, поднялись по лестнице обратно на третий этаж, откуда Моника спустилась, и прошли вдоль класса, в котором у каштановолосой был последний урок. Зеленоглазая шла за розоволосой и некоторые мысли не давали ей покоя. – Нацуки, как ты нашла меня? – Решила спросить каштановолосая. – Я направлялась за кое-какими принадлежностями, вот случайно и заметила. – Ответила Нацуки, не поворачивая головы к Монике. – Понятно. – Ответила каштановолосая. – А что ты там делала? – Спросила Нацуки. – Эм-м... не могу сказать. – Каштановолосая не знала, что придумать, поэтому просто решила промолчать. Так или иначе, из-за неправды могут в будущем возникнуть неувязки. – Хм-м? – Недовольно протянула розоволосая, но развивать тему всё же не стала.        Девушки спустились по другой лестнице на конце коридора на второй этаж. Так они оказались в крыле, которое было отдано на клубы. Раньше здесь учились третегодки, однако сейчас эти классы зачастую пустовали во время учебного дня.        Нацуки с Моникой дошли до нужной двери. Розоволосая раскрыла её и девушки вошли внутрь. Только они вошли, как к ним подошла... – Юри... Наконец-то я снова увидела тебя... – Подумала Моника, смотря на приближающуюся к ним девушку. Нацуки с каштановолосой стояли на месте, в то время как к ним подошла Юри с нежной улыбкой. – Добрый день, Нацуки... – Фиолетоволосая медленно перевела взгляд до зеленоглазой – Моника. – Сказав это, у Юри засветился небольшой румянец, когда она посмотрела на каштановолосую. Моника, заметив это выражение лица, не смогла скрыть своего смущения. – Эй, что это с вами вообще?! – Недовольно произнесла Нацуки и направилась в сторону кладовки. – Ой, п-простите... – Виновато произнесла Юри, переведя свой взгляд в сторону. – Юри, как ты себя чувствуешь? – Обеспокоенно спросила Моника. Она знала, что произойдёт с фиолетоволосой через три дня... Поскольку они были знакомы ещё со средней школы и стали подругами на третьем году... поскольку между ними были весьма близкие отношения... Монике особенно сильно хотелось спасти Юри от жестокой участи... Длинноволосая снова посмотрела на зеленоглазую. – Н-нормально... Со мной всё в порядке. – Ответила Юри, едва улыбаясь. – Хорошо. – Произнесла Моника, мягко улыбнувшись в ответ. Юри вдруг снова зажглась румянцем от смущения и перевела взгляд. – Я заварю нам чаю. – Сказала Юри и направилась к кладовке. Нацуки же к тому времени уже успела взять мангу и направиться к своему месту, последней парте у окна. Место, что ближе всех кладовке.        Моника прошла к партам и села на место справа от Нацуки. В этом классе Моника находится впервые. Осматриваясь по сторонам, она наблюдала самый обыденный классный интерьер. Солнце, одаривающее своими лучами стены, пол и парты, действовало на душу довольно успокаивающе... Но Монику до сих пор мучало много вопросов и она совершенно не понимала, что ей делать и как себя правильно вести... Вполне возможно, что Моника из предыдущей сюжетной линии и Моника из этой - совершенно разные люди. Сейчас каштановолосой остаётся надеяться, что они в таком случае похожи. – Наши отношения с Юри... Являемся ли мы подругами? А Нацуки что обо мне думает? – Пока голову Моники нагружали все эти вопросы, в свете всех этих событий она позабыла самое главное: – Где Саёри? – Произнесла вдруг вслух зеленоглазая, прервав шум заваривающегося чайника. – Где... что? – Переспросила Юри, что стояла за спиной Моники. – Где Саёри? Она не приходила сегодня? – Повторила вопрос каштановолосая, обернувшись на стуле к Юри, посмотрев на неё. – Кто не приходила? – Озадаченно спросила фиолетоволосая, подходя к скипевшему чайнику, чтобы заварить любимый всеми напиток. – Почему они не слышат?... – Подумала Моника. Паника в её груди начинала понемногу возрастать... – Где Саёри?! – Громко спросила она нервным голосом, бегая глазами между Юри и Нацуки, наблюдающую уже не за страницами, а за каштановолосой. – Что где? – Недовольно спросила розоволосая. На её лице читалась некоторая обеспокоенность и замешательство. Юри тоже в свою очередь состроила удивлённое лицо. – Значит, Саёри больше нет в этом мире? ... В этой сюжетной линии её не просто не существует... Никто даже не слышит её имени... – Моника развернулась обратно и с поникшим выражением смотрела на парту.        Нацуки продолжала смотреть на Монику обеспокоенным взглядом, не понимая, что происходит. Юри подошла к Монике и легонько положила руку на её плечо. Каштановолосая встрепенулась. – Моника, что произошло? – Спросила она обеспокоенным, но в то же время ровным голосом. – Ничего. Кажется, я просто ошиблась... Ничего, всё нормально. – Ответила зеленоглазая как можно спокойнее, добавив уверенности в голос. Нацуки теперь не смотрела на мангу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.