ID работы: 8645961

Мой мир.exe

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

21. Неполная интерференция

Настройки текста
22.09.2017 г. | 2.32691 |        – Моника, долго собираешься ничего не делать? – Спросила Нацуки. С тех пор, как каштановолосая пришла в клуб, прошло около получаса. Всё это время после странного разговора Моника сидела за партой, устремив свой взгляд глубоко через чашку давно остывшего чая. Остальным оставалось только догадываться о том, что сейчас происходит в её мыслях.        Наконец Юри отложила свою книгу и решилась подойти к Монике. – М-моника, с тобой всё в порядке? – Обеспокоенно спросила та. Каштановолосая сразу "вернулась" в этот мир и посмотрела на длинноволосую, на лице которой читалась обеспокоенность. – Да, всё хорошо. – Ответила Моника, фальшиво улыбнувшись. – Просто немного беспокоюсь о том, что прочитала в книге. – Девушки практически поверили и не стали развивать. – П-понятно. А о чём та книга? – Спросила девушка, скромно улыбнувшись. – Да так... Обычное фентези с грустным концом. – Ответила Моника, наскоро выдуманной причиной её необычного настроения. – Понятно. Прости, что отвлекла тебя. – Ответила Юри, опустив глаза. – Ничего, всё в порядке. – Ответила, мягко улыбаясь, каштановолосая. На этот раз по-настоящему. Нацуки наблюдала за ними во время их короткого диалога.        Юри вернулась за своё место и продолжила чтение. Нацуки же в своё время тоже перевела внимание на мангу.       В клубной комнате повисла новая тишина, продолжительностью около двадцати минут. Лишь шелест страниц время от времени раздавался в тишине. Постепенно солнце скрылось за наплывшими облаками...        Нацуки перевела взгляд на часы, что висели на стене сбоку от школьной доски. 16:45. – Разве не наступило время для обмена стихами? Мы вчера договорились. Неужели Моника забыла?! Я зря старалась? Это будет первый раз, когда я показываю кому-то свои стихи. Может, я вообще зря волновалась? Неужели Моника просто пошутила, когда предложила нам это сделать? – Думала Нацуки, смотря на свою полураскрытую сумку. Недовольство наполнило её и она, взяв листок со стихом, встала со стула и направилась к зеленоглазой. – Моника, что ты делаешь? – Спросила розоволосая, глядя на её затылок. – Я? Эм... Не знаю. – Ответила безразлично каштановолосая, посмотрев в окно. – Ты ничего не забыла? – Недовольно спросила Нацуки, положив руки на пояс. – Забыла? Не помню... Прости, что я могла забыть? – Спросила Моника, повернувшись к Нацуки и натянув неловкую улыбку. – Мы все хотели обменяться стихами... Да, Юри? – Сказала розоволосая последнее громче, так, чтобы фиолетоволосая услышала это тоже. Юри слегка встрепенулась, когда услышала её. – Стихами?.. Подожди, я сейчас. – Моника положила сумку на парту и принялась искать стих. Он мог быть в любом листке или тетради.        Вскоре каштановолосая остановилась на светло-зелёной тетради, которая была предназначена специально для написания стихов. – Значит та я, что была до того, как я переместилась сюда, занималась написанием стихов? – Подумала каштановолосая, пролистывая страницы. Добравшись до последнего, Моника не вслух прочла его: "Небосвод мечтаний" Я шла во тьме под небесами, Когда оставила меня В том горе, что не залить слезами Бескрайнем вакууме сна Мерцали звёзды под луной Не стать мне вновь самой собой Незримы прелести вселенной Ослеплена я правдой откровенной Я вновь одна. Опять одна. Иль же с рождения радости общения была я лишена? Перо в руке, мой верный друг, рассеял давний мой испуг. Тук-тук... Тук-тук... Я шла во тьме под небесами, Когда увидела меня И обменялись цвета мы глазами, Забот бескрайних не тая. Та дева сном явилась предо мной, Иль то всё было наяву? Смогу ли стать самой собой, Поддавшись, словно волшебству, Наплывшим чувствам двух сторон? Я Я поддалась. Перо, мой чудный друг, Не чувствую я вновь испуг. Смогу ли пережить, тая Запретны чувства я, друзья? Образ отпечатался в мгновение. Сердца стучали в унисон. Не то любви ли проявление Эмоций дивных, словно сон? Я шла во тьме под небесами Когда слилися мы губами В любви ... Лишь в воображении. Тьма начала преображаться. Лучи света далёкие, до небес сниходящие, лёгкие Осветили наш мир синевой. Мерцали звёзды под луной, Любуясь девы красотой, Преподнесённой мне судьбой, Была я больше не одна. Но знает ли дева о чувствах моих? Одинаково бьются ли наши сердца? Это не так уж и важно. Прозрев, поняла я одно. Всё в моих руках.        – Это... своего рода признание? Кому оно предназначено? ... Нацуки? – Моника подняла взгляд на розоволосую, стоящую прямо перед ней и выжидающую каких-либо действий от зеленоглазой. – Или же Юри? – Каштановолосая теперь перевела взгляд на копошащуюся в сумке длинноволосую. – Попробую сначала показать его Юри... Надеюсь, это будет правильным решением... – Думала Моника, смотря на девушку. Похоже, фиолетоволосая нашла свою тетрадь для стихов. Они случайно встретились взглядами и сразу же несколько смущённо перевели их в сторону. – Нацуки, давай сначала покажем наши стихи Юри? Мне кажется, из нас она имеет большой опыт в поэзии. – Предложила Моника, дружелюбно улыбаясь. – Эм... Ну ладно. – Ответила розоволосая и направилась к Юри.        Моника сидела за партой, подперев голову рукой, и наблюдала за девушками, обменивающимися стихами. – Я ведь ничего не знаю об этой сюжетной линии... В чём их отличия?... Кроме полного отсутствия Саёри мне пока сложно что-либо понять. – Чем дольше каштановолосая думала об этом, тем больше проблем возникало.        – Девушки уже успели обменяться стихами. Нацуки как раз сейчас дочитала произведение Юри. – Это было... Необычайно и... очень образно. Твой стих весьма хорош, Юри. – Произнесла розоволосая, протянув тетрадь обратно. Нацуки развернулась и пошла обратно к своей парте. Улыбка на её лице превратилась в выражение слабозаметной замешанности и печали. – Мой черёд. – Тихо произнесла Моника. Она встала со стула и направилась к длинноволосой. – Ах, Моника, как у тебя дела? – Спросила фиолетоволосая. – Эм, нормально. – Н-нормально? Обычно у тебя всегда хорошо. – Сказала Юри с обеспокоенным выражением лица. – Правда? Извини, просто я правда задумалась... У меня всё хорошо. – Улыбнувшись ответила зеленоглазая. – Правда? Это славно. – Произнесла Юри с лёгкой улыбкой. – Тогда... Можно мне прочитать твоё стихотворение? – Да, конечно. – Сомневаясь ответила та и медленно передала его в руки длинноволосой. <...> По мере прочтения, глаза Юри загорались всё больше, а на лицо наползала странная улыбка. – Прости, я скоро вернусь! – Быстро произнесла Юри и вместе со своей тетрадью и тетрадью Моники выбежала из класса. Каштановолосая с удивлённым выражением лица осталась одна. Оглянувшись в сторону кладовки, она обнаружила сидящую за партой Нацуки. Подперев рукой голову сейчас она бесцельно пролистывала страницы томика. – Она и до этого была без настроения? – Предположила Моника.        Затем девушка перевела изумрудный взгляд в окно. Голубое небо почти полностью было затянуто облаками. От ясной погоды почти не осталось и следа. От вида серого неба тоска ненароком прокрадывалась в сердце...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.