ID работы: 8646241

Чудная новенькая.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. - Вообще-то, сегодня Новый Год!

Настройки текста
Сегодня необычный день. Сегодня такой праздник! Сегодня Новый Год! Это такой душевный и семейный день. Каждый человек празднует его в кругу семьи или близких друзей. Люди дарят друг-другу подарки, как благодарность за проведённой вместе год, украшают ёлку, готовят много разных вкусностей. А перед сном, можно оставить тарелку с печеньем и стакан молока под ёлкой. Конечно это подарок для Деда Мороза. Эти приятный новогодние мелочи не обошли лагерь школы «Хвост Феи». Весь день ученики старшей школы готовились к празднику. Одни следуя рецепту, учились готовить традиционные блюда. Другие украшали ёлку и весь дом шариками и гирляндами. Третье запаковывали подарки от учителей в красивую праздничную фольгу. Была ещё одна группа, которые убирали мусор и беспорядок. Ведь фольга, шарики и небольшие кусочки продуктов были раскиданы по всему дому. Вся эта подготовка шла уже около 4 часов. Да, дом большой и дел много, вот и вышло так долго. Но всем даже нравилась эта обстановка и атмосфера. Было так тепло на душе. Предпраздничный шум настраивал на роботу. — Джувия, я так и не поняла, ты в какой группе оказалась? — подходя к девушке, спросила Люси. — Я готовлю еду. Со мной, кстати, Лион в группе. Нам поручили готовить салат «Оливье». А ты, как я погляжу, пакуешь подарки, — смотря на коробки в руках Хартфилии, сказала Джувия. — В точку! Правда со мной никого из нашей компании нет. Мне одиноко… — Одиноко, значит… Ну да ладно, ещё успеешь повеселится со всеми вечером! Такой вечер же намечается! Конкурсы, игры, подарки, еда, отсчёт времени до 12 часов ночи! — подбадривала подругу Люси. — Ага. Но работка мне интересная досталась. Запаковывать подарки и призы для конкурсов здорово. — А мне приходится искать в интернете рецепт и готовить. Ну хотя бы Лион атмосферу сглаживает. — Ну, удачи вам в готовке, а мне ещё кучу дел нужно сделать. Передавай привет Лиону, — с хитрой улыбкой, подмигнула её Люси. — Хей! Ты чего такую рожу строишь? — сложив руки под грудью, с недоумением спросила подругу Джувия. — Да так, ничего, — сказала Люси. На этом предложении их диалог закончился. Все продолжили заниматься своими делами. Учителя в это время готовили сами конкурсы и игры. М-да, подарки и призы купили, блюда продумали, а конкурсы не придумали. За эти 4 часа дело шло на лад. Уже пять конкурсов и две игры было придумано. — У нас осталась куча призов, а конкурсов мало. Давайте придумаем обычные новогодние загадки? Много учеников смогут выиграть призы, — предложил идею кто-то из учителей. — Отличная мысль! — Мне нравится, — одобряли идею остальные. — Давайте ускоримся, до празднования осталось около двух часов!

***

— Дети, сейчас приедет директор школы! Все ученики собрались в гостиной. Там стояла красиво украшенная ёлка, на столе были поданы традиционные для этого праздника блюда, а так же весь дом был украшен разными гирляндами и шариками. — О, дедуля приедет! — ликовал Нацу. — Дедуля? — с недоумением спросила его Джувия. — Он так директора Макарова называет, — объяснил ей рядом стоящий Грей. — кстати, а какая тебе досталась работка? — Я готовила разные блюда. Это было очень сложно. Но мне помогал Лион. — Ммм, ясно. Обязательно попробую твои кулинарные шедевры, — улыбнулся Грей. — Хорошо! А ты что делал весь этот день? — с интересом спросила его Локсар. — Я помогал с украшением дома. Со мной в группе были Эрза. Дрой и Нацу. — Здорово. — Ой, мы не успеем занять места, если не поторопимся! Пошли! — хватая подругу за руку сказал Грей. Ребята подошли к столпотворению людей. Они все занимали места, которые находились рядом с ёлкой. Все стулья были расставлены в виде круга. Джувия увидела Люси и Нацу, которые тоже искали свободные места. Окликнув подругу, Джувия махнула рукой в сторону их с Греем. — Вы нашли места? — спросила Хартфлия Джувию. — Не-а. — Вон, там вроде мест пять есть, — идя в сторону свободных мест сказал Нацу. Они подошли к стульям. Усевшись поудобнее, они терпеливо ждали прихода директора. Ведь когда он придёт — начнётся торжество. За разговорами и гулом, ученики не заметили тихо и медленно открывшуюсю дверь. — Хэй, шпана! Вы что, за своими «важными» разговорами не заметили директора? — привлёк к себе внимание Макаров. — Дедуля! Директор! Директор Макаров! — радостно кричали ученики. — Здаров. Давайте уже бухать! Ой, извините, праздновать! — Присаживайтесь, директор. А мы начинаем веселье! — сказала один из учителей. — Вот и славненько. — Первое в нашем плане — это загадки. — О, люблю загадки! — обрадовался Макаров.

***

На часах 22:37. Празднование идёт полным ходом. после интересных конкурсов и игр, все начали дарить друг — другу подарки. У кого-то появилась пара новогодних носков. Кто-то получил красивый, а самое главное тёплый свитер. А кто-то подарил смешную и тематическую игрушку. Вообщем, никто обделённым не остался. — Грей, это тебе. С Новым Годом! — даря новогодние носки и кристалл для выращивание, поздравила его Джувия. — Спасибо большое. Носки очень красивые. Наверное, они очень тёплые! — улыбнулся Грей, принимая подарок. На лице Локсар заиграл свежий румянец. Ей было приятно, что он оценил её подарок. — А это тебе. С Новым годом. — поздравил её Грей в ответ. Джувия с небольшим интересом посмотрела на красиво запакованный подарок. Взяв его из рук Фуллбастера, она аккуратно приоткрыла его. Переведя взгляд на друга, тот кивнул ей. Она открыла его и увидела открытку с видом на океан. Достав от туда маленькую коробочку с недешёвыми духами, она удивлённо посмотрела на друга. — Грей, спасибо тебе, но я не могу принять такой дорогой подарок… — Джувия, возьми. Я хотел сделать тебе приятное, — уговаривал её парень. — Ладно. Но если будешь дарить подарки, то не дари такие дорогие. Мне неловко их принимать… — смущённо складывая подарок обратно в коробку, сказала ему синеглазая. — Хорошо. А сейчас пойдём к праздничным столам? А то всю еду без нас съедят, — торопился Грей. — Ага. Пройдя к праздничным столам, они увидели большой ассортимент еды. Свет потух, зато зажгли много свечей. Было так уютно и комфортно. Все с нетерпением ждали, когда начнётся бой курантов.

***

— Десять! — Девять! Все люди, которые находились в этом доме, считали время до 12 часов ночи. — Три, два, один! — С Новым Годом! — кричали и радовались ученики старшей школы. Всё оставшиеся время, все те кто хотели — остались в зале и разговаривали о том, о сём. Наша компашка пошла в комнату парней. Там они решили по петь под гитару. Директор решил проверить тех кто спит. Он поднялся на второй этаж. Зайдя в пару комнат, он пошёл в крайний угол. Там располагалась комната парней. Оттуда всё ближе и ближе слышалось пение. Макаров встал рядом с приоткрытой дверью. Ребята так слаженно и красиво пели. Аж завораживало. — Я помню белые обои, чёрная посуда Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда? Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут Объясните теперь нам, вахтёры, Почему я на ней так сдвинут? — слышалось из комнаты. — Красиво поёте, — дослушав песню в исполнение учеников, сказал Макаров. — Спасибо. — Расходитесь ко спать. Завтра нам рано вставать, мы едим на крытый каток. — Здорово! — обрадовались Грей и Лион. — Эх, ладно пока, пацаны, — похлопав по плечу Нацу, сказала Кана. Девушки разошлись по комнатам. Примерно через 30 минут, все девушки, которые находились в комнате спали. За исключение синеглазой особы. Она взяла коробку от подарка Грей. Сев на свою кровать, она приоткрыла коробку. Аккуратно отложив упаковку с духами, она взяла открытку. Ей очень хотелось узнать, что ей написал Грей.       Дорогая Джувия. Поздравляю тебя с Новым Годом! Я очень сильно хочу поблагодарить тебя за этот год! Ты подарила мне столько ярких эмоций! Ты сделала меня таким счастливым. Только Нацу так мог.       Когда ты появилась в моей жизни, я думал что ты такая же девушка, как и все остальные. Следишь за модой, говоришь о косметике и хвастаешься количеством бывших. Но когда я узнал тебя по лучше, понял, это не так. Твой характер это что-то с чем-то. Ты бываешь боевой и самоуверенной девушкой, но буквально через 15 минут можешь стать плаксой, и тебя нужно пожалеть. А иногда ты бываешь, не постыжусь такого выражения, тупой и бесячий. Но этот период огораживает время проведённое с тобой.       Надеюсь, этот год будет ещё круче прошлого. Кстати об открытке. Ты наверное думаешь: «Почему именно океан?». сё просто. Твои глаза так похожи на него. Любой встречный-поперечный может утонуть в них.       P.S. Спокойной ночи!) Прочитав письмо до конца, Локсар невольно улыбнулась. Тепло разливалось по её телу. Она взяла свой телефон и начала печатать ответ. То что сейчас 1:00 её не волновало. Она знала — чтобы не случилось, он всегда ответит. Отложив телефон и письмо, она легла в тёплую кровать. Предвкушая следующий день, она погрузилась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.