ID работы: 8646241

Чудная новенькая.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Первый поцелуй.

Настройки текста
Джувия с плохим настроением шла по коридорам школы, рассматривая голые стены и думая о своём. Ученики разговаривали с одноклассниками и ждали звонка, который означал начало урока. Смотря на них, она хотела поскорее уйти. М-да, у неё сегодня явно нет настроения. Локсар шла к кабинету биологии, периодически поглядывая на наручные часы. Можно было не торопится, до звонка ещё 15 минут, тем более, Люси наверняка будет допрашивать её и говорить, чтобы она перестала грустить. Нехотя подойдя к кабинету она дёрнула за ручку двери. Дверь негромко скрипнула, а пара человек из класса посмотрели на неё. Замолчав на секунду все продолжили свои дела и подготовление к уроку. Джувия не спеша подошла к своему месту и достала нужные учебники. Оглядевшись, она заметила подругу, которая как раз подходила к ней. — Доброе утро, Джувия! Прости, что ушла без тебя, — поприветствовала подругу Хартфилия. — Утречко. Ничего страшного, я уже привыкла, — вяло ответила Локсар. — Почему ты такая грустная?.. — Просто нет настроения. Люси решила промолчать, так как не знала, что можно было ответить. Прозвенел звонок. Все ученики поспешно заняли свои места и ждали прихода учителя. Всё это, конечно же, сопровождалось шумом и смехом со стороны учеников. Тяжёлые дверь со скрипом отворились. Директор Макаров мельком взглянул на учеников, которые заметно притихли, и уселся на место учителя. Быстро пробежавшись по списку, он поправил свою шляпу. — Итак, класс. С сегодняшнего дня я веду у вас урок биологии, так как ваш прошлый учитель покинул нашу школу. Все облегченно вздохнули. Их старый учитель был надоедливый и вспыльчивый старикашка, который постоянно кричал на них и ставил неудовлетворительные оценки. — Поскольку сегодня я впервые буду вести урок у вашего класса, давайте начнём с 17 параграфа, — листая страницы учебника, сказал Макаров. Джувия открыла учебник и дёрнула за закладку, которая была на 15 параграфе. Они перескочили через две темы, но мало кого это волновало. Девушка перелистнула буквально три страницы, чтобы попасть на страницы 17 параграфа. — Так, давайте я вам расскажу о том, что предлагает нам учебник… Директор встал со своего рабочего места и подошёл к доске. Он рассказывал что-то явно интересно, поскольку почти все его внимательно слушали. Джувия же была исключением. Она положила руки парту, а сама смотрела в окно, любуясь таявшими на солнце хлопьями снега. За пол весны растаял почти весь снег, почки цветов начинают распускаться, а пение птиц всё больше и больше распространяется по округам города. Но для Локсар в весне были и свои минусы. Например: из-за того что тает снег, на улице грязь и слякоть. От пения птиц иногда бывает головня боль, а солнце парой так пекло, что не было желания вообще выходить из дома. Внезапно в плечо Джувии прилетела скомканная бумажка. Она лениво обернулась, рассматривая сидящих сзади людей. Ни Люси, ни Грей, ни Эрза или ещё кто-нибудь не смотрели на неё. Вернувшись в прежнее положение, Джувия посмотрела под парту. Именно под ней она держала записку. Не хватало ещё, чтобы сам директор Макаров заметил бумажку в её руках. Аккуратно развернув записку, при этом периодически поглядывая на учителя, она прочитала текст: Хей, Джу, хватит грустить. Пошли лучше в кафе после уроков? P.S.ты знаешь, кто я И вправду, Джувия знает, кто написал ей это послание. Такую краткую форму её имени использует только Грей. Нет, Люси называет её так, но это происходит очень редко. Обернувшись, Грей всё-таки смотрел на неё, при этом загадочно улыбаясь, он подмигнул её. На это она кивнула и посмотрела на учителя. Всё таки нужно слушать материал, чтобы потом сдать все тесты и контрольные на «отлично».

***

— Хахах, так я и поверил, — смеялся Грей. Джувия лишь недовольно дала ему подзатыльник. — Эй, вообще-то больно! — Заслужил, — фыркнула Локсар. Когда они подошли к кафе, Грей, как истинный джентельмен, открыл дверь и пропустил вперёд Джувию. Эта маленькая, но уютная кафешка — их самое любимое место отдыха. После школы они иногда заходят сюда, чтобы выпить горячего какао зимой, или прохладного коктейля летом. В этом заведении был небольшой столик на двоих рядом с окном. Именно этот стол был их любимым. Подойдя прямо к нему, Джувия и Грей заняли места. — Что возьмём на этот раз? — смотря на меню, спросил Джувию Грей. — Хмм, я буду. Наверное, мохито. — Хорошо. Тогда подождём прихода официанта. Фуллбастер положил меню на стол и посмотрел на Джувию. Её синие локоны были собраны в пучок, пушистые ресницы добавляли шарму её глубоким глазам, взгляд которых был задумчиво устремлён в окно. Она давно нравится ему. Ещё с начала учебного года. Подумать только, уже чуть больше полугода прошло, как они знакомы. Спустя 10 минут оба разговаривали о своем и попивали коктейли из трубочек. — Эх, я так скучаю по зимнему лагерю, — делая очередной глоток мохито, сказала Джувия. — Я тоже. Мне нравилось слушать песни Нацу и праздновать Новый Год. Джувия улыбнулась. Ей так нравилось разделять время с лучшим другом в такой непринуждённой обстановке. — Надеюсь, что в этом году мы тоже сможем поехать туда. Правда, 11 класс всё-таки… Экзамены, выпускной. — Не переживай. Всё это в будущем, а пока, живи настоящим, — тепло улыбнувшись сказал Грей. Такая нежная и искренняя улыбка её всегда завораживала. А ещё, такие счастливые глаза. Как бы банально это не звучало, но она просто таяла. — Кстати, припоминаю, когда мне Лион с продуктами помог. Ещё так смотрел, как-будто я ему должна, — рассказывала ему Джувия. — Мм, ясно. Посмотрев в окно, Грей понял, что пора бы уже идти в общежитие. А то темнеть начинает. — Пойдём, а то и во все ночью придём, — усмехнувшись, сказал Грей. — Угу.

***

— И она поставила мне 3! Представляешь! Грей был погружен в свои мысли, поэтому почти не слушал Локсар. — Греей, ты тут? — щёлкала пальцами перед лицом Грея Джувия. — А? Да. — Отлично. Давай ускорим шаг, а то нам ещё домашнее задание делать надо. Грей молча кивнул, и они пошли чуть быстрее. Снег и слякоть шуршали под ногами. Одно неверное движение и Джувия уже летит на землю. — А-а! — Джу! — крикнул Грей, хватая Локсар за руку. Он успел. Она не упала. — Фуух! Это мой шанс. — Я испу… Договорить ей не дал Грей. Он поцеловал её. В этот поцелуй он пытался вложить всю любовь и нежность по отношению к этой девушке. Джувия не ожидала такого от него. Поэтому, ничего более не придумав, она вырвалась из его рук и побежала в сторону общежития. А Грей так и стоял на том самом месте, где они впервые поцеловались, коря себя за этот поступок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.