ID работы: 8646299

Дом без номера

Другие виды отношений
R
В процессе
500
Горячая работа! 336
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 336 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 11. Фонтан во дворе

Настройки текста
      Макс старался не пялиться на него слишком откровенно. Но сделать это было крайне тяжело. На сцене гремела и орала приезжая группа, танцпол бесился, а Макс из темноты своего угла посматривал направо, на парня за столом через один от него. Лет двадцать пять на вид, не больше. Бред. Как же все это бредово. Сто тридцать лет. Острый белый профиль на фоне воронова крыла челки, прихотливо изогнутые губы джоконды и глаза, скрытые под глубокой тенью ресниц. Длинная шея, длинные руки, музыкальные пальцы, черный лак. Парень вскинул взгляд и уставился на сцену. Его лицо ничего не выражало, кроме, может быть, скуки. Макс задумался и забыл отвести глаза, когда узкое белое лицо повернулось вполоборота и светлые глаза взглянули прямо в глаза Макса. Он быстро отвернулся и отпил пива. Долго смотрел на сцену. Когда снова посмотрел направо, стол через один от него был пуст. Макс встал и, протиснувшись через толпу, вышел на лестницу, поднялся и шагнул на улицу. Вечер был темный и сырой. Дул промозглый ветер. Макс огляделся - никого. Он закурил и побрел наугад вниз по улице. С почти голых веток падали крупные, холодные капли. Перспектива пустой улицы таяла и терялась в туманной мгле, слабо разбавленной фонарным светом. Шаги были гулки, Макс старался не смотреть по сторонам. Увидев впереди, метрах в ста, фигуру в черном полупальто, Макс сразу узнал его. Макс прильнул к стене, а потом крадучись пошел следом. Даниэль остановился у темных ворот. Шагнул за калитку. Макс долго не решался приблизиться, потом наконец подошёл и увидел, что калитка приоткрыта. Макс бесшумно шагнул в темный двор. Пахло мокрым деревом и прелой листвой. На мокром черном асфальте светлели россыпи листьев, кусты сирени блестели тонкими ветками в темноте, подсвеченные далёким фонарем. Посреди двора белела чаша пустого фонтана. В глубине за кустами видно было деревянную беседку. Макс посмотрел на дом. Во всех окнах темно, на крыльце темно. Когда на плечо легла бесшумная, тяжёлая, теплая рука, Макс не вздрогнул. Уже знал, чего ждать. Медленно обернулся. Удивился, какой Даниэль высокий. Вблизи он казался намного крупнее и крепче, несмотря на свое тонкое сложение. - Чего хотел? Зачем шел за мной? - спросил он, глядя Максу в глаза. - Я знаю, кто ты. Я видел твой портрет в музее. Ты Даниэль. А я Макс. - Что за адскую чушь ты несёшь? - Даниэль сузил глаза и вгляделся в Макса. - неужели? Алекс? Ты знаешь Алекса? Где он? - Он в этом городе. Тебя ищет. Пойдем, я покажу где он живёт. - Постой. Меня, кстати, Дэн зовут. Не вздумай ещё раз произнести это "Даниэль". - он положил руки в мотоциклетных перчатках Максу на плечи и со странной полуулыбкой всматривался в него своими кристально-прозрачными глазами. Максу вдруг стало не по себе. Сердце колотилось. Стало клонить в сон. Уже не хотелось никуда идти. Хотелось прилечь, хоть прямо здесь, и отрубиться. Суставы начало ломить. Глаза закрывались, начался озноб. Ноги подкашивались. Он начал оседать на землю. Даниэль легко приподнял его и усадил на влажный холодный бортик фонтана. Сквозь полусон Макс ощутил, как теплая ладонь скользнула с плеча за ворот его майки. Приложив все усилия, он приподнял тяжеленные веки и увидел над собой лицо Даниэля - он чуть запрокинул голову, его губы приоткрылись, он тяжело дышал и чуть не постанывал. Его ладонь на ключице Макса становилась все тяжелее и горячее. - Ты... Ты меня... - прохрипел Макс и провалился в темноту. Когда распахнулась калитка, и Алекс шаровой молнией влетел во двор и вырвал Макса из его рук, Даниэль не смог сдержать стона, отрываясь от своей добычи. - Какого черта ты делаешь? - Алекс замахнулся и буравя Даниэля глазами, склонился к его лицу. Глядя на его побледневшие, сжатые губы и горящие яростью глаза, Даниэль оскалился, растягивая губы в восхищенной улыбке. - Узнаю тебя, магистр. Зачем ты нас прервал? Какой ты стал жадный. Я думал, это маленькая посылка мне к ужину от тебя. А ты! Врываешься, орёшь на меня. Где твои манеры? - Что с тобой? Во что ты превратился? - процедил Алекс и снова замахнулся, чуть заметно скаля сжатые зубы. Даниэль сжал коленями ладони вытянутых рук и лукаво смотрел на Алекса снизу вверх, продолжая улыбаться. - Не знаю как ты, магистр, а я все тот же. Пойдем в дом, и ты сам убедишься. Но какой восхитительный мальчик. Просто бисквитный тортик. - Придурок, это мой секретарь. Не знаю, как он к тебе попал, но я с тобой ещё поговорю на эту тему. Алекс сел на бортик фонтана с Максом на руках, не глядя на Даниэля. Приложил руку к груди Макса и закрыл глаза. Макс дернулся и вскочил, часто дыша и озираясь. - Ты уже здесь. А я хотел... Черт, да пошли вы оба! - вдруг заорал Макс и бросился за калитку.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.