Ненависть и боль
21 сентября 2019 г. в 14:12
Наташе двенадцать…
коленку разбила. Солдат не доволен. Ещё раз удар. Девчонка уже начала задыхаться, под глазом сияет яркий фингал. В ней злоба и ярость, пусть руки трясутся. Соперница хнычет от боли в руке. Семь лет в мёртвой схватке шпионки дерутся, ругательства вертятся на языке.
Наташа устала, в глазах стоят слёзы, щёки пылают… удар и удар.
А в прошлом остались девичьи грёзы, и жизнь превратилась в огромный кошмар.
— Довольно!
Стремится Солдат с «поля боя», а значит Наташа след в след, да за ним: сначала в медпункт, а после отбоя будет учить тренировкам ночным.
Романова плачет — устала быть сильной.
— Я лишь ребёнок… Не так ли, Солдат? — и падает на пол, холодный и пыльный.
— Они в тебе лучшую видеть хотят.
— Ты знаешь, Солдат, я тебя ненавижу за боль и всю злобу, что мне причинил.
— Я знаю, агент. Я всё это вижу. Поверь, если б мог, по-другому бы жил.
И он замолкает. Наташа привыкла, что чаще всего он не слышит мольбы. И вдруг будто тот, не Солдат, отвечает. Тот самый мужчина, который забыт. И ночь больше эту её не тревожил.
Его увели.
А на следующий день он снова был холоден и осторожен, как будто не жив, а лишь чёрная тень.
И снова Наташу он учит быть жёсткой, и снова упряма она. Как всегда. На танцах она стройна как берёзка, в бою как гранит — сильна и тверда. И снова в ней злоба, и снова презрение. Ругается ночью проклятьем в него. Любое её невпопад возражение обиду и боль за собою влекло.
Она для себя всё давно уж решила — стоять на своём, несгибаемой быть. В руках её тонких заложена сила, её лишь однажды нужно раскрыть.