ID работы: 8646463

Девочка и Солдат

Гет
G
Завершён
52
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Он её помнит

Настройки текста
Уже через год под Одессой Наталья спасает учёного. Еле живой. Доставить до штаба судьбой обречённого и с совестью чистой уехать домой. Но шины пробиты, машина не движется. Наташа учёного тащит с собой, скрываясь в лесу. В руках его книжица. — Вы только не бойтесь, и я вас спасу. Последнее только, что помнит Наташа, а дальше лишь выстрел и рана в боку. Глаза закрываются, больно и страшно. И голос знакомый… Доклад по звонку. Учёный не дышит. Шпионка живая на киллера смотрит. Он в маске теперь. — Задание сделано. Девчонка? Не знаю, — он рыкает точно безумевший зверь. Романофф в глаза его пристально смотрит. Скрывает свой взор под прядью волос. И лишь уходя так нежно вдруг смолвит: — Не лей ты, Наташа, по мне больше слёз. Почти засыпает шпионка с улыбкой под звуки и вой подмоги сирен. «Живой, мой Солдат. Надежда не зыбка. Я буду прочнее мраморных стен». Очнулась Романофф уже на чужбине: больница, палата, бинты на руках. Ей снилась весна и ночи в машине: она была в чёрных прозрачных чулках. На шее остались следы от их страсти. Наставник так сладко в объятьях сжимал. Как пламень и лёд, в этом жгучем контрасте Солдат пред Царицей неистово пал. В такие моменты он помнил о чувствах, в такие моменты он жить лишь хотел. «Уметь убивать — это тоже искусство». И Зимний солдат наводит прицел. В такие моменты Наташа любила, потом же по школе ходила молва о том, что двоих их в конце ждёт могила. Но целится верно в жертву Вдова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.