ID работы: 8646501

То, что мы называем домом

Джен
PG-13
Завершён
5592
автор
Размер:
785 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5592 Нравится 2972 Отзывы 2295 В сборник Скачать

Глава 18.2. Эксперимент продолжается

Настройки текста

Пятница

       Питер появляется в кадре уже в привычной обстановке: он сидит на диване рядом с Тони, и они тихо шепчутся с хитрым видом. Наконец, оба обращают внимание на камеру и приветственно улыбаются. — Щенячье приветствие! Начнём с того, что, Боже, за эти четыре дня на нас с Тони подписалось более сорока шести миллионов человек, понимаете? — Глаза Питера блестели, а Тони лишь ухмыльнулся. — Я и не говорю про наши аккаунты в твиттере и инстаграме, там вообще творится безумие. И знаете, я посчитал нужным сказать, что после конца этой недели я не буду снимать новые видео. Ну, возможно, когда-нибудь, но очень редко, потому что я буквально постоянно занят и вы могли это увидеть по видео среды. В общем да, заранее, простите, но так уж получается.        Питер немного сморщил нос, тут же отвлекаясь на какой-то голос за кадром. Судя по тому, что он был женским, это была Пеппер. Кадр резко оборвался, а затем снова появились Тони и Питер, очевидно, уже спустя несколько часов. — Вот, о чём я говорил? — Тони тихо засмеялся, на что Питер толкнул его в плечо. — Короче, чем же мы займёмся сегодня? Я хотел устроить игру «Кто больше съест», но победитель был очевиден. — Ага, и это был не я, — Тони беспечно пожал плечами, подзывая к себе щенка. — Ещё он пытался сыграть в то, кто дольше сможет обойтись без сна, но, во-первых, Пеппер против этого, а во-вторых, я бы всё равно победил. — Да-да, Тони может не спать очень долго, мы его постоянно за это ругаем, — Тони громко возмутился, на что Питер лишь рассмеялся. — Поэтому мы решили поиграть в «вопрос-ответ» на детекторе лжи. У нас им будет являться Пятница, которая, оказывается, постоянно считывает наше сердцебиение, и знает о нас много всяких секретов, поэтому точно не даст соврать. Правила такие: сначала Тони задаёт мне пять вопросов, а затем я ему.        Кадр сменился: теперь на экране высвечивались показатели пульса Питера, а у Тони в руках был листочек с вопросами. — Для начала, проверочный вопрос. Как тебя зовут? — Питер Паркер. — Питер говорит правду. — Сколько тебе лет? — Двадцать восемь. — Питер лжёт.        Тони ехидно потёр ладошки, а Питер с наигранным испугом сглотнул, будто готовясь к чему-то страшному. — Ну, сначала лёгкие, — Питер улыбнулся, а Тони хитро прищурился. — Кто твой любимый Мститель? — Железный человек, — тут же ответил Питер. — Это правда, Босс. — Ты серьёзно решил это уточнить? — Я должен был убедиться в тебе, — ехидно парировал Тони, откровенно игнорируя притворно-возмущённый взгляд Питера. — Заказывал ли ты когда-нибудь «гавайскую» пиццу? — Нет, — даже без комментария Пятницы было понятно, что Питер врёт. — Фу, Боже, как ты мог? В моём доме? — Тони сморщился, а Питер рассмеялся. — Вопрос номер три. Чего ты боишься? — Землетрясений, разочаровать или потерять близких и пауков. — Это правда, Босс.        Тони сильно нахмурился на первых двух, но на третьем его брови взметнулись вверх, и он очень удивлённо посмотрел на Питера, будто знал что-то, чего не знают остальные. — Ладно, я ещё напомню тебе об этом, — Питер обречённо вздохнул, готовясь к следующему вопросу. — Номер четыре. Твой любимый сериал? — Доктор Кто, — Питер немного виновато улыбнулся. — Хаус тоже крут, но он не лучший Доктор. — Потому что там про космос? — Да! А ещё, про прошлое и пришельцев, — Питер радостно улыбнулся. — Ты не спрашивал, но я отвечу. Я не смотрел Классического Доктора, но из современных я обожаю Десятого, Одиннадцатого и Двенадцатого. Про Тринадцатую я пока не уверен, но она милая. А ещё, мои любимые спутники — Эми, Клара, Рори и Роза. Любимые пришельцы — мадам Вастра, Стракс и далеки. И, разумеется, мой самый любимый персонаж это Ривер Сонг. — Так, ладно, малыш, успокойся, поменьше фанатизма, — Тони с улыбкой потрепал ребёнка по голове. — Последний вопрос. Ты любишь меня? — Нет. — Ответ «нет» — абсолютная ложь, — непреклонно заявила Пятница.        Тони, который за две секунды успел сменить по меньшей мере десять эмоций от обиды с непониманием до шока, засмеялся, легко толкая ребёнка в плечо. — Мелкий вредитель, ты забыл, что мне нельзя волноваться, у меня же сердце больное!        Питер тихонько хихикал, подлезая в объятия. Ну, а что, Тони сам виноват, нечего такие очевидные вещи спрашивать.        Кадр сменился. Теперь на экране было уже сердцебиение Тони, а Питер держал в руках свой листочек с вопросами. Он что-то вычёркивал оттуда, очевидно, меняя вопросы. — Ну, начнём с проверочного вопроса. Тебя зовут Тони Старк? — Да. — Это правда, Питер. — Отлично, тогда приступим, — Питер хитро улыбнулся, зачитывая первый вопрос. — Мы с Пеппер просили тебя, чтобы ты двадцать три дня питался трижды в сутки и спал минимум по пять часов. Ты добросовестно выполнил это? — Да, — Питер скептически окинул улыбающегося Тони взглядом, обращаясь к всевидящей Пятнице. — Босс говорит правду, — Тони победно вскинул кулак, а Питер рассмеялся. — Ну ладно, — у Питера же нет поводов сомневаться в Пятнице? — Вопрос номер два. Ты правда не любишь мороженое? — Да, — Пятница тут же заявила, что это ложь, а Питер радостно захлопал в ладоши. — Я так и знал! Мой отец не может не любить мороженое, — тактично проигнорируем, что при слове «отец» пульс Тони подскочил. — Вопрос номер три. Я когда-нибудь раздражал тебя настолько, что ты жалел, что усыновил меня? — Нет, — Пятница тут же подтвердила, что это правда. — Ты раздражал меня до того, как я усыновил тебя, настолько, что я решил, что просто обязан сделать это. — Мило, — Питер скептически хмыкнул, но было видно, что он рад услышать это. — Вопрос номер четыре. Какое качество ты ценишь в людях в первую очередь? — Стойкость, — Тони улыбнулся. — Наверное, потому что нужно быть довольно выносливым, чтобы терпеть меня. — Босс говорит правду. — Ой, глупости какие, Тони, ты душка. Ну, когда не капризничаешь, — Питер ухмыльнулся, отмахиваясь от Тони. — Последний вопрос, ради которого я отбросил вопрос про Гарри Поттера. А ты меня любишь? — Да, — Тони спокойно пожал плечами, а Пятница подтвердила. — И в этом нет ничего удивительного.        Питер мило улыбнулся, в очередной раз подлезая в объятия. Кажется, они решили довести всех своих зрителей до передоза милоты.        Кадр сменился. Питер сидел на диване, закинув ноги на колени Тони, а рядом с ними спали щенок с котёнком: Тьма очень мило лежала на Чарли, очень сильно выделяясь на его белой шёрстке. — Ну, на этом на сегодня всё, — Питер говорил в пол голоса. — Надеюсь, вам понравится и до скорых встреч. А пока, посмотрите на этих крошек, они просто очаровательны.        Пятница пару секунд снимала спящих животных, а затем видео закончилось.

***

«Тони и Питер: детектор лжи» — #1 на вкладке «В тренде». IronKiddo Комментарии: AlexKingston Слушай, раз ты так любишь моего персонажа из «Доктора», хочешь встретиться? Показать 35076 ответов MattSmith Поддерживаю Алекс, нам всем просто необходимо встретиться с этим ребёнком! Показать 29734 ответа JLColeman Боже да, я согласна Показать 22709 ответов KarenGillan Вы видели, какие они милые? Мы с Артуром уже выезжаем! Показать 17848 ответов IronDaddy Шкет проснётся, увидит это и застынет от счастья Показать 37842 ответа IronKiddo ОБОЖЕЯЧТОСПЛЮ Если я действительно могу со всеми вами встретиться, то это лучший день в моей жизни!!!!!! Показать 48086 ответов

***

Суббота

       Питер и Тони появились в кадре, улыбаясь и воодушевлённо болтая. Судя по куче шкафчиков и плите позади, они были на кухне. — Всем большое щенячье приветствие, и в первую очередь я хочу сказать, что после вчерашнего видео мне написали актёры из каста «Доктора Кто» и предложили встретиться, — он восторженно улыбнулся, чуть ли не подпрыгивая от счастья. — Они все сейчас находятся в Лондоне, поэтому на следующих выходных Тони одолжит мне свой самолёт, чтобы я мог встретиться с ними! Боже, не могу поверить. ЭмДжей, Нед, вы, разумеется, летите со мной. Ладно, а теперь к теме видео. Сегодня мы с Тони готовим печенье! — Ага, так получилось, что у нас с мстителями есть небольшая традиция, — Тони, вроде бы, впервые рассказывал что-то в их видео, а не болтал с Питером. — Каждую субботу мы устраиваем кино-марафон и все должны принести разных вкусняшек. Мы с карапузом решили приготовить гору печенья, так что вам придётся на это смотреть. — Тони, как всегда, сама доброта, — Питер шутливо толкнул его в бок.        Кадр переменился. Теперь на кухне было четыре человека: Баки Барнс со своей новой рукой стоял рядом с Питером и Тони, а позади на стуле сидела Алая Ведьма и пила детское пюре. Все четверо были в фартуках с прикольными названиями или персонажами мультфильмов: у Баки была надпись «Холодное сердце» и портрет Эльзы, у Тони было написано «Лучшая мамаша в мире», у Ванды был фартук с надписью «Цвет настроения синий» (Наташа говорила, что в России есть такая песня), а у Питера была картинка с жёлтым щенком, сидящем посреди кухни в огне и надписью «Всё хорошо». — Так, как вы могли заметить, мы позвали подмогу, — Питер улыбнулся, доставая четыре листка бумаги и раздавая каждому по одному. — Я нашёл четыре рецепта печенья и мы проведём небольшое соревнование — у кого получится самое вкусное печенье! Ванда будет готовить имбирное, Баки овсяное, Тони шоколадное, а я тыквенное. Погнали!        Следующие одиннадцать минут были ускоренной перемоткой того, как все четверо перемещаются по кухне, смешивают ингредиенты, а иногда время возвращалось в нормальное течение, чтобы все могли услышать какую-нибудь шутку.        Перемотка закончилась только тогда, когда все четверо вытащили своё печенье из духовок. Неизвестно, зачем Тони две духовки, но, серьёзно, это ведь Тони, никто не удивлён. — Итак, мы приготовили каждый по два противня самых вкусных печенек и теперь нам необходимо пригласить нашего судью.        Питер быстро раскладывал всё печенье по мискам, прикрепляя к ним номера, а Ванда пропала, очевидно, чтобы позвать «судью». Когда она вернулась, Питер улыбнулся, выставляя миски вперёд. — И, для того, чтобы понять, кто приготовил самое вкусное печенье, мы пригласили лучшего специалиста в этой области, — Питер упорно делал вид, что он ведёт какое-то крутое кулинарное шоу, игнорируя смеющихся взрослых. — Позвольте представить, Чёрная вдова, прошу любить и жаловать.        В кадре появилась Наташа. Она приветливо помахала в камеру, приобняла Питера за плечи, слушая его объяснения, что именно она должна сейчас делать. — Наташа пробует первое печенье, — заявил Питер, приглядываясь, что она там взяла. — Имбирное, хороший выбор. Какова ваша оценка по шкале от одного милого щеночка до десяти? — Восемь, — Наташа улыбнулась. — Мне необходим к нему глинтвейн. — Обойдёшься, — фыркнул Питер. — Итак, следующее — тыквенное. Прошу, поразите нас. — Девять, — Наташа улыбнулась ещё шире.        Питер специально не называл того, кто готовил печенье, чтобы Наташа оценивала беспристрастно, но закрадывалось впечатление, что она знает, кто что готовил. Уж слишком хитро она улыбалась, беря шоколадную печеньку. — Поставлю восемь с половиной, но только потому, что я люблю шоколад, — Наташа хитро подмигнула Ванде, незаметно для Питера.        Последнее, овсяное, она взяла не дожидаясь команды Питера. — Ставлю ему восемь милых щеночков, — ни Ванда, ни Баки, ни, тем более, Тони не были расстроены проигрышем.        Возможно, если бы Питер радовался чуть меньше, то заметил, как все переглядываются, хитро улыбаясь. Но он был слишком занят для таких мелочей.        Кадр сменился. Вся компания сидела на диване, улыбалась и поедала печенье. Позади было видно ещё нескольких мстителей, а на руках у Тони нежилась Тьма. — Ну, на этом всё! Надеюсь вам понравилось и до скорых встреч!        Видео не прервалось, как было обычно, но, на смену кадрам с Питером, появился чёрный фон и лаконичная надпись белыми буквами «Я слышал, как они подговаривают Наташу сделать меня победителем, но печенье всё равно было вкусным».

***

«Питер и Тони: немножко кулинарии или что такое непредвзятость?» — #1 на вкладке «В тренде». IronKiddo Комментарии: IronKiddo Я бы победил даже если бы они не мухлевали Показать 39706 ответов Romanof(uckof)f Никто не спорит, малыш Показать 29073 ответа GGHadidOfficial Боже, это так мило, я просто не могу Показать 17842 ответа UnHappyGuy Блин, теперь тоже хочу гору печенья Показать 3097 ответов TRueMJ Слушай, а может стоит сообщать такую информацию лично, а не в видео, а? Может я не хочу лететь ни в какой Лондон. Показать 12407 ответов SpidyGator ЭмДжей очень хочет в Лондон, но ты реально не пробовал, ну, не знаю, сказать нам лично? (хотя это всё равно круто!!!!!) Показать 10308 ответов IronKiddo Я же знаю, что вы смотрите каждое видео. (И ЭмДжей, я знаю, что ты влюблена в Алекс Кингстон ещё больше, чем в меня, и если бы я спросил вас, хотите ли вы в Лондон, то ответ был «Конечно, ты что идиот, что ли, такие очевидные вещи спрашивать?») IronDaddy Кто-нибудь, ЗАПРЕТИТЕ ЭТИМ ДЕТЯМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СКОБКИ!

***

Воскресенье

       Питер и Тони сидели на диване и улыбались в камеру. — Всем щенячье приветствие! Неделя подошла к концу, а значит и наше участие в челлендже тоже заканчивается, — Питер немного грустно улыбнулся. — Как я и говорил, продолжать вести канал я не намерен, но, возможно, если в будущем появятся ещё какие-нибудь интересные вызовы, то мы с Тони вернёмся. И это видео — некое подведение итогов, потому что у нас уже банально закончились идеи. — Ага, со мной такое впервые, — Тони ухмыльнулся. — Итак, перейдём к итогам? — Пожалуй, — Питер улыбнулся. — На нашем канале набралось сто шестьдесят четыре миллиона подписчиков, а это значит, что мы самый популярный канал на YouTube. Это просто нереально круто. — Мы засветили местоположение дома на Аляске, теперь вы сможете как-нибудь навестить нас. — Я встречусь с людьми, которых смотрел по телевизору с восьми лет, думаю, это потрясающе. — Мы разрушили репутацию мстителей, как крутых ребят. Теперь вы знаете, что они чокнутые. — Тони выяснил, что он мой любимый мститель, и что я люблю его, — Тони улыбнулся, взлохмачивая волосы Питеру. — А Питер дискредитировал меня, как главного противника мороженого. — Я показал всем, что у Тони Старка действительно есть сердце, — Питер улыбнулся, пододвигаясь чуть ближе к Тони. — Примерно семь миллионов человек захотели завести себе такого же крошку Чарли и красавицу Тьму. — За нами следил Илон Маск. — Мы с Питером стали самым популярным дуэтом «отца и сына» в интернете, — Тони тепло улыбнулся, приобнял Питера за плечи и ещё раз взлохматил ему волосы. — Мы целую неделю подрывали рейтинги шоу самых крутых ведущих, потому что наши видео занимали первые шесть строчек на вкладке «В тренде». — Питер показал вам, как делать искусственную руку. — И всё это благодаря вам, — Питер послал в камеру воздушный поцелуйчик, а Тони засмеялся. — На этом мы прощаемся с вами, надеюсь, что вам действительно понравилось прожить с нами эту неделю. Конец?        Кадр оборвался, на чёрном фоне высветилось лишь одно слово, написанной белыми витыми буквами. Конец?

***

«Питер и Тони: итоги. И конец?» — #1 на вкладке «В тренде». IronKiddo Комментарии: IronKiddo Я так не хочу расстраивать вас, но у меня просто реально много дел Показать 76013 ответов Jennifer Lopez Боже, нет, почему это так быстро кончилось?! Показать 58900 ответов FamBuis Блин, я понимал, что это рано или поздно закончится, но это всё равно стало такой неожиданностью, блин Показать 39765 ответов El Предыдущие комментаторы уже выразили то что я думаю, но всё равно Неееееееет, только не это. Как мне теперь жить без вас? Показать 48025 ответов JustSteve Чёрт, я уже и забыл, что они тут всего на неделю Ну, это было шикарно Спасибо Показать 30890 ответов jimmy fallon я, конечно, расстроен их уходом, но зато теперь у моего шоу рейтинги снова встанут на места Показать 25098 ответов TheEllenShow Фэллон, никто не смотрит твоё шоу! Тони, Питер, когда там у вас назначено ко мне? И только попробуйте опять подорвать мои рейтинги своими выходками (пожалуйста?) Показать 30371 ответ Jimmy Kimmel Live Да мне чтобы вернуть рейтинг придётся звать этих двоих к себе, не меньше Вот так создаёшь шоу, много работаешь, а какие-то два начинающих блогера берут и рушат всё! Показать 26890 ответов IronDaddy Ну мы же не прощаемся навсегда? Не переживайте, мы ещё успеем обрушить ваши рейтинги. И не раз… Показать 124041 ответ
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.