ID работы: 8646501

То, что мы называем домом

Джен
PG-13
Завершён
5592
автор
Размер:
785 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5592 Нравится 2972 Отзывы 2295 В сборник Скачать

Глава 19. Реакция

Настройки текста
       Тони с Питером седьмой час лежали на одном месте, начиная уже четвёртый мультфильм. Решение устроить марафон шедевров Хаяо Миядзаки пришло как-то спонтанно.        Они сидели в лаборатории, когда Питер внезапно пошутил про рыбку Поньо и, к своему ужасу, узнал, что Тони ни разу в жизни не видел этот мультфильм. Нет, серьёзно, как так-то? Ну, хотя бы «Мой сосед — Тоторо» и «Унесённые призраками» он смотрел, и на том спасибо.        В общем, настрой Питера на работу над новыми видами вооружения Наташи был серьезно подорван, поэтому Тони, заметив (сложно было проигнорировать такое) вопиющее негодование ребёнка, согласился посмотреть эту «Рыбку Поньо». И так и остался на диване, задержавшись ещё на пару фильмов.        Вот с Питером всегда так!        Пеппер написала, что вернётся с минуты на минуту, поэтому они не стали начинать новый мультфильм без неё. Наверное, потому что Тони чувствовал себя немного виноватым в том, что скинул на жену почти всю работу. Ну, совсем чуть-чуть.        Все знают, что Пеппер нравится то, что она делает. И пусть она этого не признаёт, но и не отрицает. Но усталость никто не отменял, поэтому Тони с Питером, готовясь к её появлению, принесли плед, разогрели ужин и заварили большую чашку чая.        Возможно, они совсем немного перестарались в желании угодить Пеппер, забрав с этажа мстителей половину всех фруктов, и Тони проиграл в камень-ножницы-бумагу, поэтому ему пришлось бежать в ближайший продуктовый, чтобы срочно закупиться разными сладостями. И, возможно, он случайно принёс пять пакетов. Ну перестарались, подумаешь. Зато Пеппер порадуется.        Женщина, радостно улыбаясь, вышла из лифта, приветливо помахав им. Пятница ещё пятнадцать минут назад сообщила, что она вернулась, но после работы Пеппер всегда первым делом заглядывает к себе в комнату, чтобы переодеться во что-нибудь домашнее. Тони с Питером уже привыкли к этому и даже знали, сколько примерно времени у них есть перед появлением «её величества».        Пеппер залезла на диван между ними, забирая плед и обнимая обоих. — Привет, мои любимые мальчики, — У неё была очень милая привычка называть их так. Тони всегда ждал этого и приветственного поцелуя в лоб. Питер в этом не признается, но он тоже обожал это. — И чем это вы тут занимаетесь? — Тебя ждём, — Питер протянул ей чашку чая. — Ты смотрела мультфильмы Хаяо Миядзаки? — Конечно, — Пеппер улыбнулась, а Тони пробурчал что-то невнятное. — Надеюсь, вы не смотрели «Ведьмина служба доставки» без меня.        Питер покачал головой, выбирая именно этот мультфильм. Потому что слово Пеппер — закон.        Питер обожал такие вечера. Тихо сидеть в объятиях Пеппер или Тони, смеяться над мультфильмами, кушать сладости и смотреть как дурачатся Чарли с Тьмой — просто потрясающе. Это всегда так уютно и тепло, что ты попросту выпадаешь из реальности в такие моменты.        Тони, на середине фильма нехотя признав, что Питер был прав в том, что он упустил многое, не посмотрев эти мультфильмы раньше, следующим предложил пересмотреть «Тоторо». Идея была воспринята с большим энтузиазмом, а Пеппер шутливо заявила, что Тони подаёт плохой пример, разрешая смотреть столько мультиков. Ну, это не новость.        Когда мультфильм закончился, Тони вызвался добровольцем, относя всю использованную посуду на кухню, и пообещал, что вернётся с чаем. Питер заметил, что Пеппер о чём-то задумалась. И явно не о хозяине леса.        Вообще, Питер заметил это ещё пару дней назад: Пеппер начала вести себя по-другому. Часто теребила край рукава, задумчиво смотрела на них, когда думала, что никто не видит. Питеру казалось, что она пытается что-то сказать, но не может решиться. А это было абсолютно не похоже на Пеппер. — О чём задумалась? — Питер вылез из объятий за новой партией мармелада и теперь забирался обратно. Пеппер улыбнулась, зарываясь рукой ему в волосы. Пагубные привычки Тони перешли и на неё. — У тебя какие-то проблемы на работе? Ты выглядишь встревоженной уже пару дней. — Нет, малыш, у меня всё хорошо, — Питер знал, что лучший способ разговорить Пеппер и Тони — помолчать, давая им собраться с мыслями. Так и произошло: Питер почувствовал, что пульс Пеппер немного участился. — На самом деле, я хотела рассказать вам с Тони кое-что и немного переживала, как вы отреагируете.        Вот оно что. Питер обнял её. Ему казалось, что он уже понял, что именно она хочет рассказать, но нужно позволить ей сделать все самой. — Ты же знаешь, что мы с Тони всегда на твоей стороне, — Питер мягко улыбнулся. — Не могу поверить в то, что ты боишься нашей реакции. Пеппер, Тони Землю заставит в другую сторону вращаться, если ты попросишь, и ты это знаешь, но при этом все равно переживаешь?        Пеппер тихонько захихикала, взлохмачивая Питеру волосы. Действительно, она понимала, что не стоило так волноваться, но все равно не могла ничего с собой сделать.        Тони вернулся из кухни, со звоном ставя чашки на стол. Пеппер подумалось, что сейчас как раз чудесный момент: тихо, спокойно, да ещё и Питер со своими расспросами. Нужно лишь подождать, пока Тони сядет, а то у него сердце больное. — Не включай пока, мне нужно кое-что вам рассказать, — Пеппер мягко улыбнулась, собираясь с силами. — В общем, мальчики, я не думала что это произойдёт так скоро, но я беременна.        Питер улыбнулся. Он так и знал. А вот Тони вообще не понимал что происходит. Он немного впал в ступор, а затем подозрительно посмотрел на живот Пеппер. Вроде ещё не большой. Она с улыбкой и капелькой тревоги взглянула на Питера. Он решил, что нужно дать Тони немного времени отойти от шока. — Ты, конечно, ещё не знаешь, кто родится, всего-то две недели, — задумчиво пробормотал Питер, ловя на себе удивлённый взгляд Пеппер. — Я догадывался. Это прозвучит очень странно, но когда я вернулся из Асгарда, то почувствовал, что твой запах поменялся. Мои паучьи штучки. Я мог бы объяснить по-научному, используя названия гормонов, но просто скажем, что люди приобретают такой запах, когда заводят детей. — Подожди-ка, ты хочешь сказать, что узнал об этом даже раньше меня? — Брови Пеппер взлетели вверх от удивления. — И не сказал мне? — Это было бы странно, если бы я подошёл и такой «Привет, мам, судя по запаху, ты беременна», — Питер усмехнулся. — К тому же, я решил, что ты должна узнать сама. И я только предполагал, а не знал наверняка. — И ты, — Пеппер немного замялась. — Ты не расстроен? — Расстроен? Шутишь, что ли? — пришла очередь Питера удивляться. Так вот о какой реакции она говорила! — Я безумно рад за тебя. То есть, за вас. Ну, вообще, и за себя тоже, чтобы ты знала, я мечтал о маленькой сестрёнке или братике с трёх лет.        Пеппер радостно улыбнулась. Было заметно, что она расслабилась, когда услышала его ответ. Как вообще можно было подумать, что он будет не рад?        Тони, кажется, вышел из ступора, крепко обнимая Пеппер. Он легко подул ей в ухо, заставляя засмеяться, а затем прищурился, будто что-то вспоминал. — Можно мы назовём её или его Морган? — Тони улыбнулся, когда Пеппер и Питер одновременно кивнули. — Блин, пусть это будет девочка. Хочу девочку.        Пеппер переглянулась с Питером, по-щенячьи очаровательно вздыхая, и принялась объяснять канючащему мужу, что это немного не от них зависит. Питеру подумалось, что, наверное, скоро будет очень странно слышать стук сердца малыша. Странно и очаровательно. Ребёнка ещё нет, а Питер уже без ума от него.

***

       Тони заявил, что, раз уж Питер знает Тоторо чуть ли не наизусть, то для него есть другая задача: сходить и обрадовать мстителей. Ну, чтобы в этот раз они не жаловались, что Тони опять забыл упомянуть о ребёнке. Пеппер лишь посмеялась, очевидно, смирившись с тем, что Старк собирается рассказать о малыше всей Вселенной (буквально).        А Питер и не был особо против. Он разделял желание Тони поскорее сообщить всем на свете о будущей прекрасной крошке. В том, что крошка будет прекрасной, сомнений не было.        К тому же, Тони наверху уже активировал свой режим гиперопеки и пытался убедить Пеппер на весь срок беременности уехать на Аляску, подальше от дел. Она, разумеется, была не согласна, предложив Тони просто немного разгрузить её от дел компании, взяв на себя большую часть дел. Он, конечно, согласился, потому что желание Пеппер, особенно беременной, закон. И теперь мирился с последствиями. И, возможно, плакал. (Тони будет отрицать, но у Пятницы есть камеры).        Сегодня в гостиной были почти все Мстители. Они, на удивление, вели себя даже более адекватно, чем обычно: одни смотрели фильм, другие играли в монополию, третьи поедали оставшиеся после набега Тони фрукты, а остальные просто болтались по комнате, занимаясь кто чем хочет.        Когда Питер появился, они немного оживились, здороваясь и обнимаясь с ним. Сэм смотрел подозрительно, наверное, переживая, что Питер пришёл за оставшимися фруктами. Даже если так бы и было, они бы вряд ли смогли помешать ему. — Меня Тони прислал, — коротко заявил он, обнявшись со всеми, за что заслужил ещё более подозрительный взгляд Сэма. — Помните наше первое знакомство, когда вы были удивлены, что Тони забыл рассказать про меня? В общем, чтобы такое не повторилось и в этот раз, меня послали сказать, что Пеппер беременна. — Стой, что? — Питер улыбнулся, когда все в комнате просто шокировано замерли, уставившись на него. — Пеппер беременна. У них будет крутой маленький ребёнок. Понимаете?        Питер засмеялся, смотря, как все они просто пребывают в глубочайшем шоке. Первой отошла Ванда, театрально закатив глаза. — Боже, ещё один Старк, эта Земля не выдержит, — она улыбнулась, а затем, к удивлению Питера, мягко спросила. — И как ты? — Да почему все так переживают из-за меня? — Питер уже искренне недоумевал. Он им тут про крутую крошку рассказал, а они спрашивают совсем не то. И Пеппер тоже о нем беспокоилась. Почему-то. — Ну, как бы помягче тебе объяснить, — Наташа, кажется, заметила, что он ничего не понимает. — Ты не переживаешь о том, что будет с тобой, если Пеппер и Тони заведут ещё одного ребёнка?        А. Так вот что имела в виду Пеппер. Ладно, возможно, до него немного долго доходит. Или в принципе не доходит. — Не переживаю, — Питер беспечно пожал плечами. — Единственное, что со мной произойдёт после рождения крошки — у меня будет маленькая сестричка или братик. И я определённо в восторге от этой перспективы. А ещё мне пора.        Питер помахал на прощание, запрыгивая в лифт, чтобы вернуться обратно к Пеппер и Тони. Господи, какая странная ситуация. Почему все уверены, что Питера беспокоит это? Появление крошки — безумно крутое событие, и вряд ли оно хоть как-то изменит его отношения с Тони и Пеппер.        Нужно, наверное, сообщить об этом им самим, а то будут ещё нервничать, а им нельзя: у Тони сердце больное, а Пеппер беременна. — Эй, кстати, мне тут объяснили, почему ты переживала из-за моей реакции, — Питер усмехнулся, падая рядом с Пеппер и снова забираясь в объятия. — В общем, я не боюсь, что вы внезапно откажетесь от меня или типа того, если у вас появится ещё один ребёнок. Во-первых, потому что вы не такие. А во-вторых, потому что я классный. Ну, и в-третьих, Тони не готов распрощаться с Чарли и Тьмой, а я обязательно забрал бы их с собой. — Пеппер, наш ребёнок крут. — Да, я заметила.        Питер ухмыльнулся, возвращаясь к просмотру мультфильма. Им ещё предстоит увидеть очень многое.

***

uknowwhoIam @tonystark Плюс ещё одна проблема… thecutestpuppyever @peterparker Прекрати называть нас с крошкой проблемами, мы уже круче тебя, @tonystark uknowwhoIam @tonystark Ты моя проблема, @peterparker, как ещё я должен тебя называть? thecutestpuppyever @peterparker Резонно. Но крошка-то пока не твоя проблема uknowwhoIam @tonystark Вспомни, что ребёнок — смесь меня и Пеп, и пойми, что проблема не только у меня, но и у тебя. И у всей планеты, потому что эта крошка обязана быть потрясающей thecutestpuppyever @peterparker О да, этот малыш сможет захватить мир И я определённо буду рад помочь в этом
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.