ID работы: 8646501

То, что мы называем домом

Джен
PG-13
Завершён
5591
автор
Размер:
785 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5591 Нравится 2972 Отзывы 2294 В сборник Скачать

Глава 20. Попытка

Настройки текста
Примечания:
       Тони немного дёрнулся, когда Пятница внезапно отключила музыку, предлагая принять входящий звонок от Питера. Сам по себе тот факт, что Питер звонил, а не писал сообщения или просто без предупреждения врывался в лабораторию, настораживал. — Эм, пап, прости, ты не занят? — Тони по голосу различил, что Питер немного нервничает.        Ну, и ещё, Питер называл его папой в очень редких случаях: если был на грани смерти, хотел подлизаться, был очень растроган или случайно. И Тони честно не хотел знать, какая причина у него на этот раз. — Я всегда чем-то занят, — даже несмотря на то, что тон Питера настораживал, Тони не мог отказать себе в ехидном комментарии. Он фыркнул. — Что случилось, шкет? — В общем, ты только не переживай, — так, Тони уже переживал. — Я в полицейском участке, и меня попросили позвонить кому-то, кто может меня забрать.        Тони честно не знал, как реагировать на это. Хотя, вообще-то, знал. Костюм уже собирался вокруг него, а Пятница перевела звонок прямо в шлем. — Рассказывай, — Тони разрывало между желанием засмеяться, потому что этот ребёнок просто не умеет не влипать в неприятности, и накричать на него, потому что, Боже, ещё одна такая новость, и он точно дубу даст. — В общем, я провожал ЭмДжей до дома, а потом стал возвращаться к тебе, двигаясь к остановке. Ну Хэппи звонить не хотелось, в общем, я решил на автобусе или метро прокатиться, — Тони закатил глаза, а Пятница тем временем уже вычислила координаты Питера. — Ну и рядом со мной остановился фургон. И мужчина, он выглядел очень растерянным, спросил, знаю ли я, как проехать к твоей башне. Ну, а я-то знаю! В общем, когда я сказал, что мне тоже нужно туда, он предложил бесплатно подвезти меня, если я покажу дорогу… — Ты что, сел к нему в машину?        Тони даже не знал, что сейчас у него было за настроение, потому что вся эта ситуация такой вопиющий абсурд, что он просто не находил цензурного определения своему состоянию. Пятница предложила выполнить серию вздохов, чтобы немного успокоить его. А он и так спокоен! — Ну да, ты что, не слышал, как я сказал, что он предложил подвезти меня бесплатно?        Тони в душе кричал. Ребёнок что-то пробурчал про то, что Тони, как всегда, ничего не понимает. Старк искренне недоумевал, как Питер вообще додумался до решения сэкономить три доллара на проезде, когда его отец чёртов миллиардер! — Ну, в общем, потом этот странный мужчина сунул мне какую-то тряпку в нос, а человек, который, оказывается, был сзади, попытался связать меня верёвкой, но они, очевидно, не знали, ну, ты знаешь о чём, — Тони до места назначения оставалось три минуты. — А потом я их вырубил, но машина всё равно ехала. И там был маленький мальчик с таким огромным рожком мороженого, что мне тоже захотелось. И я выкрутил руль, чтобы не врезаться в него, поэтому мы влетели в забор.        Пятница сообщила, что до места назначения осталось всего две минуты, а Тони пытался вернуть себе душевное спокойствие, чтобы не убить этого чёртового ребёнка, едва он его увидит. Господи, ну почему он постоянно влезает в неприятности? — А потом появились полицейские, и я не успел смыться, — Питер немного понизил голос, наверное, чтобы эти самые полицейские ничего не услышали. — И детектив схватил этих ребят, а меня забрал с собой, чтобы дать показания. И они попросили позвонить кому-то, и, судя по всему, они вообще не смотрят новости, раз до сих пор не поняли, кто я.        Тони уже вышел из костюма рядом с полицейским участком, здорово шокируя прохожих своим внешним видом: не часто можно увидеть, как посреди улицы приземляется Железный человек, и оттуда выходит растрёпанный Тони Старк в спортивном костюме, который, кажется, немного испачкан в машинном масле. Но кого это волнует вообще? — Так вот, к чему это я, — Тони по голосу, который Пятница уже оперативно перевела в наушник, понял, что Питер коротко улыбнулся. — Ты не мог бы забрать меня? Если ты занят, то я могу подождать тебя или Хэппи, тут, в целом, неплохо, очень много милых людей.        Питер продолжал болтать на фоне о том, какие милые детективы ему повстречались. А ещё про то, что те люди, которые пытались его похитить, Боже, Тони до сих пор не мог поверить в то, что это происходит, наверное, смотрят новости лучше детективов.        Тони уже был у двери, продолжая ловить на себе немного шокированные взгляды других сотрудников. Когда он вошёл в кабинет, детективы замерли, а Питер, откладывая телефон в сторону, лучезарно улыбался. — Привет, пап, — Так, Тони, не ведись, это уловка, чтобы ты не стал ругаться. — А ты быстро. — Я вообще удивлён, что ты позвонил мне, а не написал сообщение, — Тони смог немного успокоиться, наверное, из-за того, что ребёнок не выглядел пострадавшим. — А теперь быстро назови три причины, почему я не должен страшно злиться на тебя. — Во-первых, я не ранен, но ты всё равно узнал о произошедшем инциденте, — Ну, с этим Тони не может не согласиться. — Во-вторых, они же предложили подвезти меня бесплатно! И в-третьих, я не в плену, а у тебя не вымогают миллион.        Честно, Тони хотелось убить его. Или обнять, а потом убить. Или сначала обнять, запереть в башне навечно и только потом убить. — Я бы не стал платить за тебя, — фыркнул Тони, приближаясь к детективу. — Они сами вернули бы тебя, ещё и деньги бы мне предложили. — Спасибо, что так высоко ценишь меня.        Тони лишь показал язык, обсуждая с детективами произошедшее. Вот нравится ему такой профессионализм в людях: они буквально трижды слышали пересказ истории, произошедшей с Питером, в их кабинет ворвался Тони Старк, а они, как ни в чём ни бывало, просят подписать бумаги и советуют отдать ребёнка на курсы самообороны.        Это тем, кто пытается схватить Питера, нужно записаться на курсы.

***

       Питер уже полчаса объяснял Мэй, что с ним приключилось, иногда обречённо поглядывая на Тони от отчаяния. Старк лишь махал рукой, мол, продолжай, я не буду тебе помогать.        Тони придумал самое страшное наказание, которое только возможно применить к Питеру: заставил его позвонить Мэй и всё ей рассказать. И вот придёт Пеппер, ему снова придётся устраивать пересказ.        Потому что единственное, что пугает Питера, человека с врождённой скрытностью, необходимость честно признать свой косяк. Как иронично. Это немного смахивает на издевательства над ребёнком, но Тони как-то плевать.        Если это научит Питера держаться подальше от всех неприятностей, в которые он только способен влезть, то Тони просто обязан этим воспользоваться. А вдруг из этого что-то выйдет? Может, его ребёнок станет нормальным?        Питер плюхнулся рядом с ним на диван, демонстративно показывая завершённый звонок на тридцать минут. Ребёнок немного побурчал о том, что он, вообще-то, молодец, а его совершенно несправедливо наказывают.        Он бы, конечно, бурчал и дольше, но к нему пришла Тьма, и Питер был слишком занят чесанием её за ушком, чтобы выражать своё недовольство. Тони лишь ждал появления Пеппер, жалея, что не может придумать ещё кого-то, чтобы помучить Питера подольше.        Едва женщина появилась в комнате, Тони расплылся в ехидной ухмылке, а Питер мученически застонал. — Привет, Пеппер, ты только не волнуйся, — тут же начал Питер, надеясь отделаться от всего этого как можно быстрее. — Меня сегодня пытались похитить. — Уже вернули?        Тони буквально захрюкал от смеха, а Питер даже немного покраснел от негодования. Пеппер лишь хитро улыбнулась, тихонько хихикая. — Он должен рассказать, — вставил Тони, отсмеявшись. — Это его наказание. Так что, дорогая, тебе действительно стоит присесть. — А можно я применю такое же наказание на тебе? — Промурлыкала Пеппер, легонько взлохмачивая Тони волосы.        Пеппер отошла к столу, наливая себе чай, а Тони возмущённо хлопал глазами. Питеру подумалось, что, похоже, ему действительно нечего на это возразить. Но Старк выкрутился, победно воздев кулак. — Я использую право вето! — А почему мне нельзя использовать право вето? — Тут же надулся Питер, а Тони с Пеппер одновременно рассмеялись. — Я лишаю вас обоих права вето, — Пеппер ухмыльнулась, усаживаясь в кресло. — Начинай, Питер. А когда закончишь, Тони расскажет, сколько часов он спал за эту неделю, и насколько это меньше нормы.        Питер краем уха услышал, как Тони задаёт сам себе риторический вопрос «Спал ли он вообще?», одновременно с этим стараясь отфильтровать свой рассказ, чтобы не засесть тут на всю ночь. Возможно, Тони прав, и такие разговоры действительно научат его избегать неприятностей в будущем. Кто знает?

***

Спустя семнадцать с половиной часов

       Пятница уже без предварительных вопросов включила звонок Питера, и, боже, он что, серьёзно? — Эм, Тони, слушай, я, кажется, случайно залез в фургон, полный контрабанды оружия. И он, похоже, уже покинул пределы города.        Тони хотелось кричать. И всё-таки убить этого ребёнка. Он раздумывал над тем, что может остановить Питера от совершения необдуманной и опасной ерунды, пока костюм собирался вокруг него. И это теперь его будни. Жесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.