ID работы: 8646501

То, что мы называем домом

Джен
PG-13
Завершён
5592
автор
Размер:
785 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5592 Нравится 2972 Отзывы 2295 В сборник Скачать

Глава 62. Да!

Настройки текста
— Ты когда-нибудь слышал о слове «нет»? — Тони закатил глаза, старательно игнорируя камеру, которую тыкали ему в лицо. — Это плохое слово! — Картинно возмутился Питер, показав язык Тони и знак мира в камеру.        Короткая сцена сменилась нарезкой из фотографий и фрагментов из их старых видео под бодрую музыку. Кажется, Питер нарочно выбрал кадры, которые можно охарактеризовать словами «счастье и гармония», потому что они с Тони везде смеялись или улыбались, было фото, где Пеппер ставила им обоим «рожки», и ещё одно, смазанное, потому что Тьма прыгнула Тони на плечо.        Заставка кончилась также быстро, как началась, а на экране высветилось название их канала (и отдельная приписка ника Тони, потому что он — негодяй, не вписавший себя в название их общего канала, зарегистрировав себе отдельный профиль). — Всем щенячье приветствие! Угадайте, что? Правильно! Я сделал заставку, — Питер станцевал победный танец. — У моего канала есть заставка, да. Мне надо было сделать её с самого начала, но я забыл. — Все мы знаем, что тебе просто было лень её монтировать, — фыркнул Тони, лениво заходя в кадр с чашкой кофе. — Потому что, в отличие от некоторых, — Питер насмешливо кивнул на Тони. — У меня есть дела. — Я — глава многомиллиардной корпорации. — Три замечания. Первое, я учусь в школе. Второе, за тебя работает Пеппер. Третье, твой бюджет измеряется в триллионах, о чём я узнал, побывав на одном собрании твоей компании, так что я только что доказал, что ты — безответственный. — Ты такой наглый, — Тони сдвинул брови. — Ты что, мой сын? — Дамы и господа, до него дошло! — Питер захлопал в ладоши, еле сдерживаясь, чтобы не рассмеяться.        Тони просто закатил глаза и покачал головой, явно показывая, что его заставили сниматься в этом насильно. Ну, формально, так и было. Питер махнул на него рукой, «незаметно» прошептав, что «вечно этот дед всё веселье портит». Тони постарался сделать вид, что не заметил, и, одновременно с этим, что до глубины души оскорблён. — Я знаю, что вы уже прочитали название видео и знаете, что мы сегодня делаем, но, поскольку так принято, — Питер развёл руки в стороны. — Меня попросили снять это видео, так что вот мы здесь. Двадцать четыре часа соглашаться со всем, что попросит, но кто? — Ага, Пит решил, что мои задания выполнять будет ужасно, потому что это я, тут, как бы, даже отрицать бессмысленно. Я ни за что в жизни не буду делать всё, что говорит этот маленький монстр, потому что он убьётся, так что перед нами встала дилемма, — Тони качнул головой, а Питер согласно закивал. — Слушаться мстителей нам не позволяет гордость Тони и то, что они — наглые щеночки, поэтому мы выбрали человека, который точно не заставит нас делать что-нибудь ужасное, — Питер и Тони одновременно вытянули руки в сторону.        Камера начала очень медленно поворачиваться (операторский профессионализм ботов и Пятницы поражал), пока в кадре не появилась Пеппер. Она улыбнулась и приветливо помахала рукой. — Позвольте представить — перед вами самая прекрасная, милая, добрая, восхитительная, чудесная, невероятная, потрясающая… — Питер, — прошептал Тони и картинно покашлял, чтобы «скрыть» свои слова, потянув ребёнка за рукав кофты. — Перебарщиваешь. — Я ещё не закончил, — Питер важно поднял палец. — Так вот, великолепная, замечательная, сияющая, очаровательная, неподражаемая и просто лучшая женщина в мире, а ещё мой любимый родитель. Пеппер, моя мама, хозяйка Тони и временное хранилище моей сестры.        Тони одними губами повторил «временное хранилище», пряча улыбку в чашке, а Пеппер засмеялась. Почему-то, всех больше волновало «временное хранилище», а не «хозяйка Тони». Хотя, смысл спорить с тем, что бесспорно? — Я не говорю, что Дейенерис Таргариен стоит задуматься, но это именно то, что я говорю, — Питер широко улыбнулся. — Ладно, проехали. Пеппер, сегодня мы не можем отказать тебе ни в чём. — Да, ведь во всё остальное время она только и делает, что слышит отказы, верно? — Пеппер уже пересела к Тони и легонько шлёпнула его по голове. — Ай. В этой семье все так меня любят и ценят, просто диву даёшься. — Ты просто обиделся, что не сможешь заставить Питера творить всякие глупости, — Пеппер подхватила кошку и посадила её к себе на колени. — И ты даже можешь не отнекиваться. Боже, а мне это нравится.        Питер активно закивал, давая Пеппер «пять». Тони ещё раз глубоко вздохнул и, подозвав к себе Чарли, уткнулся лицом в его спину. Питер, очевидно, монтируя это видео, прилепил над его головой «#КогдаОсозналЧтоТыТеперьРаб».

***

       Кадр сменился. Пеппер нигде не было видно, а Питер, судя по ракурсу, собрался напасть на Тони. Но ничего такого не произошло — он начал говорить, предупреждая «добычу» о своём присутствии. — А что ты делаешь? — растягивая гласные, пропел Питер, подкрадываясь к Тони со спины. — Ты знаешь, что я делаю. — Это для зрителей, — пояснил Питер, залезая Тони под руку. — Ты снимал в тот момент, когда Пеппер попросила фруктовый коктейль, — Тони аккуратно нарезал фрукты и закидывал их в странного вида блендер. Сам собрал, наверное. — Я вырежу это, чтобы спросить тебя сейчас, — Питер печально посмотрел на фрукты. — А мне?        Тони вздохнул, а затем чуть-чуть подвинул руку, открывая Питеру вид на ещё одну горку фруктов. — Это тебе. Но там есть клубника, так что Пеппер получает свой смузи первая. — И это вовсе не потому, что она беременна, а ты от неё без ума, да? — Я не стал бы этого отрицать, даже если бы мне можно было говорить «нет», — Тони подмигнул Питеру и камере. — Ты можешь говорить «нет» мне.        Тони покачал головой, а затем повернулся к Питеру, глубоко вздохнув. — Давай проясню, чтобы ты перестал подкалывать нас этим. Я не собираюсь отрицать, что люблю Пеппер, потому что это бессмысленно. Смотри сюда, — Тони поднял руку и помахал ей, демонстрируя кольцо. — Эта штука, которая называется «брак», так и работает.        Тони картинно развёл руки, возвращаясь к фруктам, а Питер пожал плечами, убегая куда-то.        Пеппер снова появилась в кадре. Она стояла у окна, разговаривая с кем-то по телефону. — Да, Грег, поверь, он позвонит тебе. Обещаю, — Пеппер мстительно сверкнула глазами в сторону кухни, положив трубку. — Милый, ты сильно расстроишься, если я придушу твоего отца? — Если придушишь не до смерти, то нет, — Питер фыркнул, а Пеппер, усмехнувшись потрепала его по голове. — Что он опять натворил? — Он игнорирует звонки своего пиар-менеджера уже четыре недели, — судя по адскому огню, блеснувшему в глазах Пеппер, больше Тони в принципе не сможет никого игнорировать. — Ему стоит начинать молиться.

***

       Питер и Пеппер сидели на полу, по очереди отбирая у Чарли резиновый мяч и запуская его в другой конец комнаты. Пёс выглядел так, будто был самой счастливой собакой на свете. И что-то нам подсказывает, что так оно и было.        Пеппер отпила из высокого стакана, пощекотав Чарли спину ногой. Тони подошёл через пару секунд и упал рядом, заявив, что Грег был на седьмом небе от счастья, ведь они очень хорошо поговорили. И пришли к обоюдному согласию. Наверное, впервые на памяти Грега, разговор с Тони прошёл так гладко. — Хотите интересный факт? — оба взрослых согласно промычали, а Тьма даже повела ухом, словно позволяя Питеру говорить. — Мне написали, что я единственный популярный блогер, у которого нет рекламных интеграций ни в одном видео. — Но ты рекламировал Илона, — не согласилась Пеппер. — Я не рекламировал Илона Маска, хватит так говорить, — Питер возмущённо надул щёки. — Ты не можешь отрицать слова Пеппер, — напомнил Тони, а затем усмехнулся. — Но, вообще-то, да. Если бы ты его рекламировал, его компания разорилась бы, оплачивая твои услуги. Так что, да, факт. Питер — тот блогер, который никого не рекламирует. Угадайте, почему?        Видео застыло, и появилась, наверное, сотня стрелочек, указывающая на лицо Тони. Всё возобновилось, а Питер засмеялся и пробормотал, что «вот из-за этого человека у нас нет увлекательной рекламы видеоигр на канале, каков негодяй». — Тебе нравятся лошади? — внезапно спросила Пеппер, заговорщицки посмотрев на Питера. — Мне нравится всё, — Питер и Пеппер одновременно повернулись к Тони, состроив жалобные моськи. — Пожалуйста, пойдём посмотрим на лошадок? — Пеппер мило склонила голову набок.        Ну, у Тони выбора, очевидно не было. Как тут можно отказать.

***

— Подожди-подожди, снимаем крутой кадр, Хэппи, просто держи камеру, — Питер помахал руками, а затем залез обратно в машину.        Видимо, они считали, потому что через пару секунд, три двери одновременно распахнулись, и все трое эпично вышли из машины. Они красиво захлопнули двери, выслушали возмущённое клокотание Хэппи, выпустили из машины Чарли, и камера наконец-то оказалась у Питера. — Меня в Твиттере часто спрашивают о том, как живёт Чарли, — Питер снял собаку, широко улыбающуюся в камеру. — Отлично. Он участвует в семейных поездках, чтобы чувствовать себя значимым. Все собаки должны чувствовать себя значимыми. У нас всегда очень много дел и плотный график, но Чарли никогда не брошен. С ним всегда кто-то гуляет, иногда он бегает со Стивом и Сэмом, Чарли может находиться в любой комнате, если там есть кто-то из нас. А ещё они с Тьмой всегда вместе, так что не скучают. — Про Тьму тоже спрашивают, — Пеппер влезла в кадр. — Ребят, она — кошка. Кошки живут дома. Тьма не любит улицу, так что мы предоставляем ей свободу. А ещё, технически, она кошка Тони.        Питер повернул камеру на Тони, идущего рядом в солнечных очках. Ну, разумеется. Он кивнул. — Да, моя кошка. И да, это я дал ей имя. Я узнаю, если вы опять будете писать что-то нехорошее о моей кошке, и натравлю на вас Пятницу.        Пеппер засмеялась пихнув Тони в бок. — Тони очень серьёзно относится к Тьме, — она важно покивала. — И ещё вы спрашиваете, почему у мальчиков есть питомцы, а у меня нет. Потому что у меня есть мальчики. — Бесспорно, — кивнул Питер. — Они считают, что я похож на щенка. — Потому что так и есть, — Тони улыбнулся, а затем приоткрыл дверь. — Заходим, Хэппи, ты тоже. Что значит «не люблю лошадей»? Хэппи, у тебя нет выбора. Давай-давай. — Хэппи, я же объяснял правила, — Питер серьёзно уставился куда-то вне кадра. — Ладно, ты не захотел сниматься, но Пеппер ты всё ещё отказывать не можешь. Это игра для всей семьи, а ты её часть. Так что пойдём. Лошадки тебя не тронут.        Тони с Пеппер засмеялись, перекрывая пререкания Хэппи и Питера.        Питер, закончив разбираться с Хэппи, принялся рассказывать, где они вообще. Оказалось, что Пятница нашла конную школу, находящуюся в паре километров от города, в которую можно приехать и всё там посмотреть. Неизвестно, правда, это общедоступная акция или дело в универсальном слове «Старк», открывающем все двери.        Это никого не интересовало, а если и так, то Питер сумел отвлечь внимание от этого вопроса, наснимав кучу красивых видов природы и счастливого Чарли.        К ним подошла приветливо улыбающаяся девушка, которую, похоже, попросили показать им тут всё. — Наши лошади дружелюбные, но могут немного стесняться незнакомцев, — Питер чуть ли не пританцовывал, желая поскорее увидеть животных. — Лучше сначала дать им морковку, тогда вы точно будете их друзьями. — А ничего, что с нами шобак? — уточнил Питер, а девушка с улыбкой покачала головой. — Слышал, Чарли, тебя лошадки не боятся. Будь хорошим шобаком и не пугай их, ладно? — Зачем ты коверкаешь слово «собака»? — Тони повесил очки на рубашку, взяв морковку для лошадей. — Потому что могу, — Питер потёр ладони, как злой гений.        Пеппер и Кристи мило разговаривали о лошадях, а Тони тренировал свой сарказм на Хэппи, так что Питеру ничего не оставалось, кроме как заняться Чарли. Для начала, пришлось нацепить на него поводок с намордником, потому что, лошадки, конечно, не испугаются, а вот реакцию Чарли предсказать не получается.        Может он решит, что это те же белки, только побольше? — А вы умеете ездить верхом? — Кристи уверенно вела их к лошадям, попутно успокаивая нервничающего Хэппи. — Никогда не пробовала, — с явным сожалением ответила Пеппер. Питер тоже отрицательно покачал головой. Он раньше даже не задумывался об этом. — Мне всегда хотелось попробовать, но у меня то дела, то ещё что-нибудь. — Как только родишь, так сразу, — Тони усмехнулся, а Пеппер фыркнула, что он дурак. — А вы, мистер Старк? — Кристи ухмыльнулась. — Когда-нибудь пробовали? — Пробовал. Мама была твёрдо уверена, что кроме «всяких железок» в моей жизни должен быть ещё и свежий воздух, поэтому до семнадцати лет я проводил верхом больше времени, чем дома, — Тони пожал плечами, а Пеппер удивлённо моргнула. — Не смотри на меня так, я очень разносторонний. — Только у нас, эксклюзив! — Питер подмигнул в камеру обоими глазами по очереди, из-за чего Пеппер засмеялась и чмокнула его в макушку.        Они добрались до конюшни. Тони весело предупредил, что, вероятно, сейчас их лошади впервые влюбятся в кого-то, кто даже не успел дать им ничего вкусненького. Незнающий человек, вероятно, подумал, что он намекает на себя, но мы-то понимаем, что это не совсем так.        Питер просто пожал плечами, когда самый недружелюбный, по словам Кристи, конь Лайм лизнул его в щёку. Как всегда. — А почему его зовут «Лайм»? — Его привезли к нам жеребёнком по имени Лимончик, но он был таким вредным, что мы решили взять что-то покрепче. И теперь он — Лайм, — девушку любовно погладила его по спинке. — Так ты говоришь, что тебя любят все животные? — Ага, — Питер протянул Лайму морковку. — Я был в заповеднике в Австралии. В общем, там есть место, где ты ходишь рядом с коалами, но трогать их нельзя. Короче, они просто облепили меня и не отпускали, а сотрудники не знали, что делать, потому что, технически, не я трогал коал, а коалы решили, что я принадлежу им. А ещё я плавал с дельфинами, обнимался с кенгуру и понравился пегасам. — Пегасам? — с удивлением переспросила Кристи. — Крылатым лошадям? — Да! — Питер улыбнулся. — У меня странная жизнь. И в Асгарде они водятся. Много-много. И они очень классные!        Пеппер просто подарила Кристи понимающий взгляд. Да, все они до сих пор немного в шоке. И ведь крылатые лошади — не самое удивительное.

***

— А мы можем просто посмотреть какой-нибудь фильм? — спросила Пеппер, когда они переместились обратно в башню. — Я устала.        Она зевнула, прикрыв рот ладошкой, и положила голову Тони на плечо. — Прости, Пит, но я только что нашла удобную подушку, поэтому за чем-нибудь вкусным идёшь ты, — Тони усмехнулся, а Питер без вопросов пошёл на кухню. — И умойся, а то от тебя Лаймом пахнет!        Питер показал язык камере, но это явно предназначалось Пеппер. — В общем, ребят, вероятно, больше ничего интересного не произойдёт, поэтому пора заканчивать, — Питер говорил и одновременно рылся в шкафчиках. — Всем пока-пока! И напишите, что вам понравилась Пеппер, потому что, очевидно, вам не могла не понравиться Пеппер.        Питер помахал в камеру, и видео оборвалось. Ну, вот. Очевидно, заключительные титры он делать всё-таки не стал.

***

«Совсем НЕ сложный 24 часа челлендж» — #2 вкладке «В тренде»(пока что) IronKiddo Комментарии: IAmGreg я не хочу наглеть, но можно, пожалуйста, проводить это каждый день? Скрыть ответы       IronDaddy        НеТ.       Показать 12994 ответа Eddy&Venny Пацан, тебе действительно стоит выучить слово «нет» Скрыть ответы       IronDaddy        Я пытаюсь добиться этого вот уже два года       Скрыть ответы        IronKiddo        вы меня, похоже, не очень-то цените        Показать 18773 ответа PasificPines Мы не собираемся спорить с тем, что нам нравится Пеппер, потому что она — богиня. Даёшь больше Пеппер на этом канале! Показать 398991 ответ imnotspyyourewrong кто-нибудь заметил, что Старк не нарушил игры, но это сделал Питер, когда сказал Пеппер, что он не рекламировал Илона Маска? Скрыть ответы       IronKiddo       я просто пояснил, это не считается и вообще, они специально так говорят       Показать 657932 ответа ElonMuskOfficial И он продолжает рекламировать меня… Ещё немного и я реально разорюсь на этом Показать 1166762 ответа CornyDamnYourLeg Я ведь не одна ждала, что Тони прокатится на лошади? Скрыть ответы       Stalker_As_You_Breathe        Мне сейчас стало плевать на то что ты сказала, потому что есть другой вопрос…        твой ник… кажется очень знакомым…        ЭТО ТЕБЕ В ПРОШЛОМ ВИДЕО ТАЧКУ ПОДАРИЛИ?        ТЫ ЖИВА ТАМ ВООБЩЕ?       Показать 79037 ответов
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.