ID работы: 8646501

То, что мы называем домом

Джен
PG-13
Завершён
5592
автор
Размер:
785 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5592 Нравится 2972 Отзывы 2295 В сборник Скачать

Глава 61. День странных вопросов

Настройки текста
— О, нет. Я ненавижу этот день, — прохныкал Тони, сложив голову Пеппер на плечо. — Худший день в году.        Это была не та реакция, которую ожидала команда, когда Питер ворвался в комнату, замотанный в плед, как в мантию. Обычно Тони рад Питеру. То есть, он всегда рад Питеру. Тони часто говорит, что с появлением Питера в комнате становится на одного умного человека больше, что не может не радовать.        Питер злобно захихикал, потирая руки, а Тони, кажется, укатывался всё дальше в глубокую депрессию и отчаяние. Или он просто прятал лицо в волосах Пеппер, чтобы никто не видел его улыбку. Тут как бы одно из двух. Ванда подозревала, что второе. — А что сегодня за день? — Стив недоуменно посмотрел на Тони, страдающего изо всех сил, и Питера, подкрадывающегося к нему поближе. — День странных вопросов, — Пеппер успокаивающе погладила мужа по голове, а Питер улыбнулся в три раза шире. — Это день глупых вопросов, а не странных, — жалобно простонал Тони, стараясь не смотреть на Питера. — Уйди. Сегодня я с тобой не разговариваю.        Питера, кажется, так просто отвадить не получалось, поэтому он прыгнул на диван рядом с Тони и выжидающе уставился на него. — Если это игнорировать, оно уйдёт, — без какой-либо надежды в голосе пробормотал Тони, а потом медленно повернулся к Питеру, натыкаясь на его широченную улыбку. — Чёрт. — Не выражайся, — нравоучительно поднял палец Сэм, получив убийственный взгляд как Тони, так и Стива. — Так, а в чём суть-то? Разве каждый день не наполнен глупыми вопросами?        Тони отчаянно замотал головой, а Питер, кажется, играя роль какого-то чудовища, растянул улыбку ещё сильнее. Человеческое лицо не должно так выглядеть, серьёзно. Пеппер просто покачала головой, лениво отпихивая Тони в лапы «чудовищу». По комнате начались гонки, но это было ещё нормально. — Тони ненавидит глупые вопросы, а Питер — дитя интернета, — между тем пояснила Пеппер, пока ранее обозначенные лавировали между мебелью и людьми, играя в догонялки. Судя по всему, не на жизнь, а на смерть. И явно не в первый раз. — Поэтому Тони, стараясь избежать странных приколов, в шутку обозначил специальный день для таких вопросов. А Питер взял и превратил это в традицию. Напоминаю, что мы знаем Пита с четырнадцати, а сейчас ему уже почти семнадцать. Так что это уже третий такой день. На самом деле, это очень весело. — Не говори, что ему почти семнадцать, — крикнул Тони, отгородившись от Питера столом. — Он может использовать это против тебя. Шестнадцать и точка. — А ещё Тони немного в ужасе от того, как быстро он растёт, — с потрохами сдала его Пеппер.        Питер подмигнул мстителям, а потом использовал запрещённый приём и перегородил дорогу Тони с помощью Чарли. Эй, преступники всей Земли (и не только), учитесь, как нужно останавливать Тони Старка. Хотя, лучше не учитесь. Да, мы пошутили. Вы этого не видели. — Если Земля крутится вокруг своей оси, — Тони картинно закрыл уши, а Питер лишь повысил голос. — Значит ли это, что гоняющаяся за своим хвостом собака — планета?        Тони издал крики боли, закрыв лицо руками. Пеппер просто засмеялась и покачала головой, давая команде понять, что вот так будет продолжаться весь день. — Является ли сон о том, что сны не сбываются, вещим? — Сильно ли будет ругаться Мэй, если я сдам тебя в детдом? — Если я сдал такой предмет как планирование, не планируя сдать планирование, значит ли это, что я незаслуженно сдал планирование, ибо не умею планировать? — Убейте меня.        Питер пожал плечами, а затем плюхнулся на диван, выхватив у Сэма пачку чипсов. — А ты как-то подготавливаешь эти вопросы или на ходу генерируешь? — Ванда озадаченно посмотрела на Питера, продолжая раздумывать о планировании. — Я целый год жду этого дня, — чуть возмущённо произнёс Питер, махнув рукой. — Этот день целиком и полностью спланирован, до последнего вопроса. Кстати, пап, как влияет ветер-суховей на половую жизнь тушканчика? — Мэй явно будет не против, — Тони кивнул сам себе, уходя к своему роботу. Уж он-то не предаст. — Ты не боишься, что он реально сдаст тебя в детдом за такое издевательство? — насмешливо уточнил Сэм. — Уилсон, — Тони убийственно посмотрел на Сэма. — Если и вы начнёте задавать тупые вопросы, то я отправлю в детдом вас.        Питер красноречиво развёл руки, мол, ну, а ты что думал? Только он тут застрахован от таких ситуаций, а мстители на себя могут и гнев Божий навлечь всякими глупостями. — Если оттенки цвета крови всегда разные, какой цвет считать кроваво красным? — Питер улыбнулся самой невинной из всех своих улыбочек. Демон! — Вот на Сэме и проверим, — фыркнул Тони, а Сэм подскочил, забормотав, что ему уже пора.        Чарли с Тьмой оккупировали Тони, требуя еды и ласки, так что Питер ненадолго пощадил его. Зачем мучить того, кому и так достаётся? — Тони? — Пеппер надула губы, когда он не повернулся в первую же секунду. — Пойдём гулять? — Не знаю, как ты собираешься гулять с вот этим, — Тони указал на её живот, а Питер хихикнул. — Но как я могу отказать?        Пеппер довольно улыбнулась, убегая переодеваться. — А ты чего сидишь? — Тони махнул на Питера руками, сгоняя с дивана. — Одевайся и собери Чарли его примочки. — А мы что, все вместе? — Питер удивлённо посмотрел на Тони, который только покачал головой, ударив себя по лицу. — Ты же помнишь, что сегодня можешь задавать не только глупые вопросы, да?        Питер вскочил на ноги, подгоняя Чарли к лифту. — Ага. Если снегопад — это снежный аналог дождя, то почему дождь — это дождь, а не водопад? — Именно в водопад я тебя и выброшу.        Питер показал Тони язык, а затем обнял Чарли, принявшись рассказывать ему, какой он замечательный «шобак» и как сильно все его любят. Тони просто послал Стиву и Ванде усталый взгляд. — Вы просто щенячье-очаровательны, — улыбнулась Ванда, а затем, не обращая внимания на реакцию Тони на такие каламбуры, пихнула Стива в бок. — Давай последуем примеру Пеппер и тоже пойдём гулять? Устроим Баки экскурсию по городу? — Ведите себя хорошо, — напутственно произнёс Тони, решая, куда бы вытащить своих чудесных спутников. — Вообще-то, это должен говорить я, — Стив подмигнул Ванде, которая радостно засобиралась.        Тони хмыкнул. Ну, и что это с ними такое происходит? Весна, что ли? Все девчонки (и дачники, вроде Клинта, к которому комплектом идёт Наташа) посходили с ума и тащатся на улицу. Ну, Пеппер-то понятно, ей положено. Хотя, есть теория, что если бы раньше она работала чуть меньше, то тоже таскала бы их всё время куда-нибудь.

***

— В этом году теплее, чем обычно, — Пеппер указала на деревья в парке. — Обычно они начинают распускаться где-то через недели две. — Либо это глобальное потепление, либо нам повезло и в этом году будет тепло, — Питер присел на корточки перед Чарли, отцепляя поводок. — Я предпочитаю, чтобы это был второй вариант, потому что глобальное потепление — это плохо, а ещё моя терморегуляция оставляет желать лучшего. — Просто скажи, что у тебя её нет, — фыркнул Тони. — Просто скажи, если Земля геоид, то почему у неё полушария, а не полугеоидия? — Он тебя сделал, — хихикнула Пеппер, провожая убегающего Чарли взглядом. — Мальчики, я обожаю, когда вы это делаете, но давайте вы ещё будете передвигать ножками, хорошо?        Питер отсалютовал Пеппер, отправляясь за Чарли. Первой его задачей должен быть поиск большой и классной палки. Ну, знаете, которую Чарли обваляет в пыли и будет настойчиво тыкать в Тони, чтобы испачкать его и смеяться над его возмущением в своей маленькой собачьей головке. Питер полностью разделяет намерения Чарли.        Кстати, надо сразу отметить, что к Пеппер Чарли со всякими грязными штуками никогда не лез, что свидетельствовало об исключительной мудрости этого «шобака». И о том, что он маленький пакостник, прямо как его хозяин. Нет, не так. Прямо как вся семья его хозяина. Вот теперь всё очень точно. — Ты взял воду? — Пеппер взяла Тони за руку, переплетая пальцы. — За кого ты меня принимаешь? — картинно возмутился Тони. — Я пошёл на улицу с Питом, пушистым монстром и тобой и подумал, что вода вам точно не пригодится. Вообще никак. — Ты такой милый, когда так делаешь, — Пеппер улыбнулась, чмокнув его в висок. — Отстань.        Пеппер засмеялась, а Тони сделал вид, что он всё ещё крутой. Ага, как же.        Центральный парк для Чарли — собачий рай. Он носился так много и с такой скоростью, что уже даже сам устал. Питер сделал вид, что его лёгкие вовсе не горят после двадцати кругов по парку, мысленно отметив, что, наверное, не стоит больше прогуливать пробежки со Стивом. — Я хочу воздушный шарик, — Пеппер пальчиком указала на связку шариков впереди, мило похлопав глазками. — О, тебе придётся хорошо попросить, — ухмыльнулся Тони. — Напоминаю, что у этого человека, — Питер обеими руками указал на себя, — очень хороший слух! И я тоже хочу шарик.        Тони показал им обоим язык, но больше спорить не стал. Питер и Пеппер стукнулись кулаками, радуясь победе в раунде с боссом. Единственное, что они не продумали это то, что шары покупал Тони. А значит он вполне мог отколоть какой-нибудь номер. — Так, это тебе, — Тони с хитрой улыбкой отдал Пеппер целую связку шариков с единорогом, сердечком и прочими милыми штуками. — А это Чарли, но, так уж и быть, ты можешь поносить их вместо него.        Питер с восторгом посмотрел на другую связку шариков. У него были пончики, смайлики и даже щеночки. Но, пожалуй, самым примечательным было то, что в обеих связках был шар с изображением Железного человека. Ну, кто бы сомневался. — В следующий раз купи мне шарик с моим любимым супергероем — Человеком-Пауком, ладно? — Пеппер ухмыльнулась, отбивая Питеру «пять». — А меня всё устраивает, — Питер вскинул руки. — Но, раз уж покупаешь для Чарли, то в следующий раз учти, что ему нравится Тор. — Вам стоит перестать это делать, если вы хотите получить мороженое.        Очень серьёзная угроза, браво, Тони. — Чур, мне черничное, — тут же вставила Пеппер, хлопнув в ладоши. — А мне… — Да знаю я, знаю, — Тони закатил глаза, потрепав Питера по голове. — А ты знаешь, на кого перекладывается ответственность за книги, которые человек взял в библиотеке, если он умирает? — И Харли получает звание моего любимого подростка, поздравляю.        Питер сделал вид, будто не слышал это, принявшись объяснять Чарли, почему ему нельзя есть всякую бяку с земли. Нет, «шобак», конечно, умный, но всё ещё «шобак», так что он просто не может взять и пройти мимо чего-нибудь несъедобного, не попытавшись это съесть.        Пеппер сказала, что он этим явно в хозяина. Питер не знал, оскорбление это или комплимент, так что решил, что второе. Потому что Пеппер хорошая. Наверное. Это не точно. В смысле, она ведь очень долго общается с Тони, могла у него всякого нахвататься.

***

— Из-за зоопарков я чувствую себя ужасно, — Питер сморщил нос. — С одной стороны, мне очень жалко животных, и я хочу, чтобы они жили на воле, а с другой стороны, я обожаю зоопарки, а ещё мне немного обидно за маленьких детей, потому что, ну, почему я в детстве мог сходить и посмотреть на зверей, а они — нет? — Мы уже знаем, что ты святой и сочувствуешь всем, — Пеппер обняла его за плечи. — Нельзя просто взять и закрыть все зоопарки разом, но можно для начала отказаться от клеток, затем оборудовать специальные зоны. — Звучит разумно. Мы в Австралии были в таком месте. Коалы не выглядели грустными, но, думаю, дело в том, что там просто огромная территория, и они просто шастают, где хотят, — Питер глубоко вздохнул, терзаемый грустью за животных. — Давайте туда не пойдём, ладно? — У нас дома собственный зоопарк, — Тони закатил глаза, явно радуясь, что ему не придётся идти в толпу. — К тому же, там Чарли не сможет лаять на белок, а это просто недопустимо.        Чарли, заслышав волшебное слово «белки», принялся мотать головой, выискивая своих жертв. Ну, он же порядочный пёс. Какой порядочный пёс уйдёт из парка, пока все белки не будут перепуганы и поставлены перед фактом его авторитета, верно? — Согласен, — Питер важно кивнул головой. — Кстати, о всяких пушистиках. Почему снежный человек снежный человек, если он ничуть не снежный и совсем не человек? — Кстати, о всяких насекомых. С каждым словом их наследство становится всё меньше и меньше. — Ну, Морган больше достанется, — Питер пожал плечами. — И, эй, ты же знаешь, что правильно говорить «арахнидах». Но, раз уж мы зашли на эту тему… Если скрестить единорога и осьминога, то получится единорогий осьминог или восьминогий единорог? Или осьмирог? Или единоног? — Пеппер, я не могу его запугать, — Тони в притворном ужасе округлил глаза. — Ужас.        Пеппер засмеялась, а Питер хитро улыбнулся. — Понимаешь, пап, вся фишка в том, что мне, вообще-то, абсолютно нет дела до какого-то там наследства. Вы просто мне нравитесь, — Питер показал Тони язык и ускакал за Чарли, чтобы не дать ему пугать не только белок, но и людей. — Я даже не знаю, что сказать, — Тони с улыбкой посмотрел на Питера, извиняющегося перед группой парней, на которых тявкнул Чарли. — Я знаю, — Пеппер указала на Питера рукой. — Я его люблю. И тебя тоже.        Тони пришлось согласиться и признать, что она права. Питер, уговаривающий Чарли открыть рот и отдать ему мячик другой собаки, быстро оглянулся на них и подмигнул, послав воздушный поцелуй. — Кстати, Тони, — Пеппер потянула его за рукав, обращая на себя внимание. — Если свет движется так быстро, то почему на фотографиях он не размазанный? — Вот надо было тебе всё испортить, да? — Пеппер засмеялась. — Ты ужасный человек. Самый худший на свете. Чистое зло. — Поцелуйчик? — Пеппер мило склонила голову набок. — Три, и ты прощена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.