ID работы: 8646501

То, что мы называем домом

Джен
PG-13
Завершён
5592
автор
Размер:
785 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5592 Нравится 2972 Отзывы 2295 В сборник Скачать

Глава 63. Большая ложь

Настройки текста
Примечания:
— Привет Чарли, Тьма, Пеппер, Тони, Харли, — Питер застыл на полушаге, а затем отмахнулся, продолжив свой путь к вазе с фруктами. — Когда-нибудь он вспомнит, что у него есть свой дом, и уйдёт. — Когда-нибудь Нью-Йорк перестанет быть самым крутым городом в этой стране, и мне не придётся ездить сюда, чтобы обеспечить себе нормальное будущее, — Харли показал ему язык, но тут же пожалел об этом, потому что Чарли именно в этот момент решил облизнуть ему лицо. Мгновенная карма. — Фу, Чарли, ты, должно быть, шутишь. — Каким образом ты обеспечиваешь себе нормальное будущее, лёжа на полу в нашей гостиной? — Питер легонько пнул его, чтобы он подвинул свои кости.        На самом деле, Питер мог запрыгнуть на диван любым другим способом, но кто отказывается от возможности помучить Харли? Тем более, он сам на это подписался, решив, что лежать на полу с Чарли — хорошая идея. Харли, очевидно, понимал, что сам виноват в этом, поэтому откатился в сторону. — Я лежу на полу в гостиной Тони Старка. — Если так, то, да, всё логично.        Харли усмехнулся, а Тони и Пеппер продолжали делать вид, что абсолютно не замечают двух подростков. Вообще, это довольно неплохая тактика. Питер тоже не хотел бы замечать себя примерно одну четвёртую часть своей жизни. Это та часть, в которой он позорится на глазах у всех. Наверное. Но это не точно. — Пятница, включи звук у телевизора, пожалуйста, — внезапно попросила Пеппер.        Питер уже собирался возмутиться, что они гораздо лучше телевизора, но, во-первых, это было не совсем правдой. А во-вторых, на экране были две фотографии — его собственная и Человека-Паука. Это именно то сочетание, которое в новостях появляться не должно. — Обычно мы не освещаем интернет-теории, однако, в связи с популярностью этой, меня попросили рассказать о ней. Все мы давно следим за жизнью супергероев, неоднократно спасавших нас, но самой интересной личностью является Человек-Паук, появившийся на улицах Нью-Йорка практически три года назад, — ведущая обаятельно улыбнулась в камеру. — До сих пор никто не знает, кто скрывается под маской героя, но пользователи Тамблера выдвинули теорию о том, что этим таинственным человеком является Питер Паркер, имя которого стало синонимом очарования, благодаря его видеоблогу. Мы не можем утверждать, что это — правда в высшей инстанции, однако всё больше и больше людей находят эту теорию очень убедительной.        Девушка продолжила говорить о других новостях, например, о семье енотов, оккупировавших коттедж, но Тони уже убавил звук и красноречиво выругался. Харли молчал, не зная, что ему сказать, а Питер просто замер. Что? Почему?        Как он мог это допустить? В чём прокололся? — Питер, — Тони настойчиво позвал его. — Эй, смотри сюда. Это просто теория. У них нет доказательств. И не будет. — А если они будут? — Питер как-то заторможенно посмотрел на Тони. — Злодеям, вроде Мистерио, доказательства не нужны. А до Мэй через меня добраться — вообще не сложно. — Мэй в Италии, её никто не тронет, — Тони прекрасно понимал, что Питера так легко не убедить. — Малыш, лучшее, что ты можешь сделать — игнорировать эти слухи. Пока ты молчишь — никто ничего не найдёт. Да, теория останется, но чем меньше вокруг неё будет сплетен, тем быстрее она исчезнет.        Питер прикусил губу. Может ли Тони быть уверен в этом? Конечно, может. Это же Тони. Но, чёрт, если он пустит всё на самотёк, а дело после примет серьёзный оборот — это будет его и только его вина. Пеппер, очевидно, это понимала. — Можем ли мы сделать что-то, и если можем, то что? — Пеппер задумчиво прищурилась. — Молчание не всегда может помочь, нам нужно знать, тот ли это случай. Пятница, покажи мне эту теорию.        Пятница мгновенно вывела посты из Тамблера на экран, будто была готова к этому вопросу. Что же, очевидно, так и было. Питер с отчаянием заметил, что слово «популярная» было не преувеличением. Какой-то человек в подробностях описал, почему Человек-Паук и Питер — один и тот же человек. И ведь он даже был прав. — Ну, типичные аргументы. Вроде «не появляются в одном месте», «один рост и возраст», «похожий голос» и прочее. Аргумент про связь с Тони — самый серьёзный, наверное, из-за него все в это и верят, — Пеппер глубоко вздохнула. — Могу сказать только то, что если ты в своём твиттере напишешь, что это неправда — все точно решат, что это правда.        Питер уткнулся лицом в Чарли. Чёрт, а день так хорошо начинался. Он ведь даже умудрился пнуть Харли, ну, кто вообще портит такие потрясающие мгновения? — А что насчёт ненавязчивого опровержения? — внезапно спросил Харли. — Типа, если его именно кто-то спросит, а он такой мимоходом «Кто? Я? Нет, конечно, это же глупо». Тогда тоже скажут, что правда? — Не знаю, — Пеппер нахмурилась. — С одной стороны, может сработать, особенно если они оба как-то спонтанно окажутся в кадре, с другой стороны, опять же, реакцию предугадать нельзя. — Но ведь, технически, ничего плохого не случится, если мы попробуем? — с надеждой протянул Питер. — Да ведь?        Тони и Пеппер молча переглянулись, обдумывая сложившуюся ситуацию. Единственно-верного варианта не было, но для Питера, вероятно, самым важным было хотя бы попытаться. Когда они ему отказывали? — Сейчас мы разработаем очень-очень хороший и надёжный план, — Тони вздохнул. — Но сначала ты должен позавтракать, ладно, малыш?

***

       Питер запустил прямую трансляцию в Инстаграме, приветливо махая в камеру. — Смотрите, кто тут у меня, — он чуть сдвинулся, открывая всем вид на Харли, сидящего за столом. — Моя любимая, но не очень красивая жёнушка заглянула к нам. Что, кстати, странно, ведь у него есть свой дом. — Он не рад меня видеть, — обиженно фыркнул Харли. — По-моему, это несправедливо. — Вита, привей своему брату хорошие манеры, пожалуйста, а то он, кажется, не слышал о том, что нужно предупреждать о своём появлении. — Это Тони виноват, он сказал, что рад меня видеть в любое время, — Харли пожал плечами, а Питер показал ему язык. — Пити просто вредничает.        Питер убийственно посмотрел на него, а затем заглянул в чат, игнорируя подкрадывающегося сзади Кинера. — Да, у нас есть прозвища друг для друга, — Питер пожал плечами, а затем кивнул на Харли. — Он называет меня солнышком или светом своей жизни, а я его жёнушкой или слабым звеном!        Питер злодейски засмеялся, а Харли покачал головой, взглядом показывая вселенскую боль. Питер широко улыбнулся, проходя вперёд. Они были в мастерской Тони. — Задавайте вопросы, пока мы ещё живы, ведь Тони запрещает снимать здесь, — Питер фыркнул, а Харли предложил поснимать секретные правительственные проекты. — У нас таких нет. Где мстители? Вот они как раз на секретных правительственных заданиях. Ладно, шучу. Большинство копает Клинту огород, а папа отлынивает как от той работы, так и от своей собственной. Типа, у него тут подростки, ему не до этого. — И это правильное решение! — Харли активно закивал, а затем кивнул на один из столов. — Здесь какие-то две пробирки с надписью «взрывоопасно». Как думаешь, я могу их смешать? — Если ты их смешаешь, Тони уже не будет никакого смысла нас убивать. Но мы ведь не хотим это пропустить? — Питер фыркнул, подходя к вещам мстителей. — Можешь разобрать его костюм. Назови три предмета, до которых можешь дотянуться. Хм. Лук Клинта, костюм Паука, гаечный ключ. И ещё волосы Харли, но вы попросили три. — Ты не можешь трогать мои волосы, — возмутился Харли, а Питер сделал грустные глазки. — Ах, чёрт с тобой, ты можешь делать всё, что захочешь.        Питер довольно улыбнулся, а Харли прикрыл глаза, усаживаясь на один из стульев. Питер снова вчитался в чат. — Тут вопросы друг за другом. Знаю ли я кто такой Человек-Паук, и не я ли это, часом, — Питер засмеялся, а Харли фыркнул. — Нет, ребят, это не я. И я не знаю, кто под маской. Я знаком с Паучком, потому что мы с Тони чиним и улучшаем костюмы всем мстителям, но при мне он маску не снимал. — Может, это потому, что ты блогер, не умеющий хранить секреты? — Питер показал Харли язык, а тот покрутился на стуле. — Как вообще можно решить, что ты — Человек-Паук? Он сегодня запнулся о собственную ногу, когда вставал с дивана. Дважды. — И кого тут ещё не любят, а? — Питер фыркнул. — Чем я могу доказать это? В смысле, чем я могу доказать, что я не чувак, летающий на паутине? Ребят, Тони запрещает мне до школы ездить без телохранителя, тут не до геройств.        Харли фыркнул, а Питер пожал плечами, мол, а вы что хотели? — Пятница, а где сейчас Человек-Паук? — В гостиной, — Пятница вызвала в чате волну восхищения. Как и всегда. — Он зашёл к мистеру Старку, чтобы обсудить улучшение своих линз. Хотите, чтобы я предупредила их? — Нет, нет, мы просто сейчас пойдём и сделаем им сюрприз, — Харли соскочил со стула, едва ли не бегом направляясь к лифту. — Давно хотел познакомиться с Пауком!        Питер закатил глаза, но пошёл следом.        В гостиной действительно был Паук. Они с Тони сидели за столом, рассматривая какие-то чертежи. Пеппер спала на диване, уткнувшись носом в спинку Тьме. Харли приложил палец к губам, но Паук уже их заметил и помахал, а Тони фыркнул, кивая на соседние стулья. — Меня подписчики попросили доказать, что ты — это не я, — шёпотом поделился Питер, а линзы на маске Паука чуть сузились, будто он смеялся. — Ты — не я. Во-первых, я гораздо симпатичнее, а во-вторых, не такой коротышка. — Про «симпатичный» не соглашусь, — Тони язвительно фыркнул, указав на лицо Питера. — Шкет — произведение искусства. А ты, ну, среднее между Стивом и лягушкой. — Посмотрите сюда, — Харли указал рукой на Тони. — Эта хитрая морда видела лицо Паука. Может, ты и его имя знаешь? — Может, знаю, — Тони подмигнул в камеру, а потом посмотрел на детей. — А теперь выключайте это всё, нечего его линзы конкурентам палить.        Питер и Харли надули губки, как бы выспрашивая разрешения поснимать ещё чуть-чуть, но Тони строго покачал головой. Питер фыркнул, но трансляцию завершил. А Харли посоветовал всем пересмотреть её ещё разок, чтобы получше разглядеть тайные схемы и правительственные проекты, которых, разумеется, нет.

***

       Харли стянул паучью маску с лица и чихнул. — Теперь она вся в бактериях, но ты же у нас невосприимчив ко всякому, да? — Я сделаю себе новую, а эту сожгу, — Питер проследил, как Харли снимает костюм. — И костюм тоже сожгу.        Тони фыркнул, а второй Харли, сидящий на стуле, исчез. Объёмные голограммы — потрясающая штука. Боже, благослови Пятницу. — Как думаете, получилось? — Питер с надеждой посмотрел на Тони. — Завтра узнаем, малыш. — Ради такого я даже задержусь, — жизнерадостно вклинился Харли. — Блин, я ведь даже не смогу никому рассказать, что носил твой костюм. Отстой.        Питер засмеялся, а Харли обиженно надулся. Но он действительно не мог долго делать вид, что обиделся, потому что свет всей его жизни тут сидит и улыбается.

***

— Очередная интернет-теория разрушилась из-за прямой трансляции, на которой засветился Питер Паркер и Человек-Паук, — ведущая откинула прядь волос со лба. — Но пользователи Тамблера не сдаются: человек, выдвинувший эту теорию, пообещал, что однажды докопается до правды. Что же, удачи ему. А с вами была Александра Крафт, и на сегодня это всё из мира звёзд. Зато ситуация с енотами обострилась…        Бум! Питер и Харли дали друг другу пять, а Пеппер и Тони засмеялись. В этот раз получилось. — Когда-нибудь, я сам расскажу обо всём, — задумчиво протянул Питер. — Я думаю, многие в этот день будут удивлены. Но больше всего я хочу увидеть лицо Тимоти, потому что он считает, что больше его уже ничто не тронет, а ещё Кевина, который сказал, что я популярнее Паука. — Боже, шкет, ты — само зло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.