ID работы: 8646501

То, что мы называем домом

Джен
PG-13
Завершён
5592
автор
Размер:
785 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5592 Нравится 2972 Отзывы 2295 В сборник Скачать

Глава 64. Пикник

Настройки текста
— Я за последнее время провёл больше времени на улице, чем за весь прошлый год, — пожаловался Тони, подставляя лицо солнцу. — Пятница, запиши «Смог вытащить Тони Старка на улицу» в моё резюме, — Питер подмигнул Тони, захлопывая дверцу машины. — И ты сам виноват в этом — раньше это было задачей Мэй, но она в Италии.        Тони фыркнул, но ничего не сказал, решив, что, в общем-то, наезд оправдан. Вместо этого он наблюдал, как Питер помогает Пеппер красиво выйти из машины (да как она вообще ходит с таким животом?) и выпускает Чарли, чтобы тот терроризировал мирных жителей. Или как там Питер это называет? «Прогулка», да? — А по-моему, отличная идея, — Пеппер поправила платье и волосы. — В следующем году привезём тебе Мэй, не переживай. — Значит ли это, что я смогу остаться дома? — тут же уточнил Тони, получив прищуренный взгляд Пеппер. — Понял, принял, это была шутка, я обожаю вот это, чем бы это ни было.        Питер засмеялся, прекрасно понимая, что Тони ломает комедию, потому что он миллиард раз повторил, что они идут на пикник. И он просто делает вид, что знать не знает что такое этот «пикник», зачем его вообще притащили в этот парк, и почему Питер так радуется этому. Хотя, последнее понятно — Питер радуется всему, он же ходячая радость. Счастье на ножках.        И это счастье уже ускакало к своим драгоценным Неду и ЭмДжей, потому что он не виделся с ними аж с пятницы. Ну, то есть. Целую субботу и воскресное утро. Абсолютно невозможное количество времени, как он вообще, бедняжка, смог это вынести?        Идея пикника была проста — ещё кучу лет назад (по словам Питера, а так, наверное, лет шесть) Мэй и Бен придумали традицию собираться в парке на пикник. Потом к этой традиции присоединился Нед с родителями, а потом и Мишель с мамой. На два прошлых пикника Пеппер с Тони попасть не смогли, наверное, работали, но там была Мэй, а в этот раз даже Тони не смог откосить.        На самом деле, он бы и не стал. Даже невооружённым взглядом было видно, насколько Питеру важен этот день. А в таких вещах Тони безусловно чемпион, который разбирается в этом лучше, чем можно было ожидать. Пеппер аж гордость берёт. Но об этом ему ни слова, а то он зазнается ещё больше (куда уж больше-то).        С мамой Мишель — Мелиссой — они уже были знакомы, но вот родителей Неда видели впервые. Хотя, конечно, шокирующего появления не будет, Нед, наверное, предупредил, что сегодня вместо Мэй будут Тони с Пеппер. Или нет, кто знает этих детей?        Питер сказал, что обязательным условием является еда, поэтому заставил Тони тащить это в красивой корзиночке. Нет, он мог бы и сам, но нельзя было такое представление пропустить. Впрочем, Тони всё мог выкрутить в свою пользу, так что он действительно выглядел шикарно даже с корзинкой. Пеппер рядом выглядела ещё шикарнее, но об этом можно и не говорить. Это аксиома.        Этот пикник выглядел точно так, как это изображают на картинках. Плед на траве, большой белый пёс, виляющий хвостом, трава и цветы. Тони сначала не понимал, что за прикол — сидеть на траве весной, когда ещё не так тепло, как надо, но сейчас осознал, что из-за солнца на улице очень тепло. Ну, очевидно, так и должно быть. — Привет! — Мелисса тепло улыбнулась, как только они подошли. — Надеюсь, Питер предупредил вас, что если вы один раз попали сюда, то больше от пикников отказаться не сможете? — Мы даже не собирались, верно, Тони? — Пеппер выразительно посмотрела на него, так что Тони быстро закивал, мол, да, конечно. — Мы хотели отправить самолёт за Мэй, но у неё были неотложные дела на работе. Привет, приятно, наконец-то, вас увидеть. Нэнси и Айзек, верно? — Да, нам тоже, — Нэнси, приятная темнокожая женщина в розовой блузке и свободных брюках, кивнула на плед. — Падайте, дети всё равно слишком заняты собакой. — Питер считает, что Чарли обязательно нужно брать с собой на все семейные прогулки, — кивнула Пеппер, осторожно присаживаясь на плед. — Тони, я не знаю, как я встану отсюда. Вам придётся меня поднимать. — А я говорил, — веско заметил Тони. — Вот я же предупреждал тебя, а ты не слушала. Я знал. — Молодец, но тогда зачем ты допустил это? — Аргумент.

***

— Она тебе ещё не надоела, Питер? — Нэнси строго посмотрела на дочь, сидящую у Питера на коленях. — Нет-нет, всё хорошо, Кира просто прелесть, да? — девочка улыбнулась, удобно устроив голову на Питере. — Люблю детей, они такие хорошенькие.        Нед и ЭмДжей фыркнули, в один голос заявив, что Питер любит всех. Что же, это факт. Тони и Пеппер даже не удивляло, что сестра Неда предпочла Питера брату. Ну, серьёзно, как ещё могло быть? Люди и животные всё ещё без ума от Питера, всё хорошо. — У, помидор, — Мишель приподняла ненавистный овощ (или ягоду?) двумя пальцами, смотря так, будто он нанёс ей персональное оскорбление. — Чарли, на, возьми. — Почему у тебя аллергия на тот вид помидоров, который содержит меньше аллергенов? — недоуменно уточнил Тони. — Разве не должно быть наоборот? — Потому что, — веско ответила ЭмДжей. — У неё нет аллергии на жёлтые помидоры, — вздохнула Мелисса. — Просто она так говорит, потому что ей они не нравятся.        Ну, это было логично. Чего-то такого все и ожидали. — Не раскрывай мои секреты, пожалуйста, — ЭмДжей скормила Чарли ещё несколько кусочков жёлтых помидоров. — Гораздо проще говорить, что у меня аллергия, чем объяснять, почему они мне не нравятся. И ещё ни один человек не знал ничего об аллергенности помидоров. Какое оправдание у тебя, мистер миллиардер? — Вообще-то, я знал, — Питер ухмыльнулся, а ЭмДжей прищурилась. — Ты не считаешься. — Чтобы вы понимали, Мишель убедила даже врачей, что у неё есть эта аллергия, — Мелисса неодобрительно посмотрела на дочь. — Совершенно невозможный ребёнок.        Питер активно закивал головой и тут же получил салфеткой в лицо от Мишель, чтобы не расслаблялся. Нед просто молча отодвинулся подальше от неё. Опасная она, лучше не связываться.

***

— Кто в вашей семье — самый скрытный? — Мелисса нахмурилась, прочитав вопрос. — Странный вопрос, но, наверное, Мишель. Точно не я.        Это была странная игра из кучи вопросов, которую Мелисса нашла в твиттере, поэтому все решили, что обязаны в неё поиграть. Это был, наверное, двадцатый вопрос, и он, ну, далеко не самый странный. — Нэнси, — Айзек кивнул на жену. — Кира ещё маленькая, Нед и секреты — несовместимые вещи, а Нэнси дважды не рассказывала мне, что беременна.        Все, кто был в курсе «паучьей тайны» тут же переглянулись. Хотя, Нед, конечно, в этом раунде проиграл. — Пожалуй, так, — Нэнси согласно кивнула. — Я просто развлекалась, как могла.        Питер был практически на сто процентов уверен, что назовут его. Но нет, Пеппер с улыбкой указала на Тони. Кажется, удивив этим даже его самого. — Ну, смотри. Ты не рассказал мне, что умирал от палладия. О том, что мы усыновляем Питера, я узнала, когда ты положил уже одобренные документы мне на стол. Про костюм я вообще молчу. Когда ты слил наш адрес террористу, я узнала об этом из новостей. Про то, что ты сиганул в червоточину, я увидела в репортаже журналистов. А когда ты свалил на меня руководство своей компанией… — Практически уверен, что предупредил тебя, и что мы с тобой даже пили за это, — возмущённо ответил Тони. — Уже после того, как решил это, — Пеппер убийственно посмотрела на него. — И, поверь, это ещё не полный список твоих ошибок. — И ты винишь меня в том, что я ничего не рассказываю? — уточнил Питер, удивлённо глядя на Тони. — Я буду использовать это против тебя.        Тони глубоко вздохнул, покачав головой. Нет, серьёзно, зачем Пеппер это всё рассказала? Питер же действительно может использовать это против него. Маленькое чудовище. — Думаю, в этом соревновании победил Тони, — весело заявила Мелисса.

***

— Защита проектов — вообще вселенское зло, — поделился Нед. — Куча людей, ничего не понимающих в программировании, пытается оценить мою программу слежения и смотрят так, будто они — профессиональные программисты. — Согласен, — Питер нахмурился. — Мне пытались доказать, что я не мог проводить эксперименты над тем, о чём написал. Но я же не врал, у меня действительно был доступ к урану. Пришлось звонить в лабораторию прямо посреди защиты и просить доктора Беннера показать, что у нас действительно есть уран.        Тони фыркнул. Ну, разумеется. Вообще, Питер запретил ему даже краем глаза смотреть на этот проект, аргументируя это тем, что там всё слишком скучное и неинтересное. Тони, будучи хорошим человеком, действительно не стал лезть. Хотя ему было действительно очень интересно, зачем он заказывал уран. — А у меня всё было хорошо, — флегматично ответила ЭмДжей. — Они, конечно, сомневались, что Хела действительно так ответила на вопрос о её планах на будущее, но никто ничего не сказал. — Потому что ты их всех напугала, — услужливо подсказал Нед, получив салфетку в лицо. — У тебя это — ответ на всё?        Ещё одна салфетка отправилась в полёт. Очевидно, так.

***

— Нед, посади Киру так, чтобы она не вертелась, — Айзек махнул Неду, помогая Нэнси сворачивать плед.        Питер решил, что сейчас самый лучший момент, чтобы бросить друга одного «в беде», поэтому был занят важным делом: фотографировал Мишель вместе с Чарли. Тони решил, что не будет это комментировать. Пеппер хитро улыбнулась. Нет, они, разумеется, не будут издеваться над своим ребёнком. Конечно, нет. Вообще. — Тони, — Пеппер оторвала взгляд от земли и прикусила губу. — У меня шнурок развязался. — С каких пор ты носишь обувь со шнуровкой? — Тони удивлённо подошёл поближе, смотря на ярко-жёлтые кеды, красующиеся на ногах у этой мадам. — Это, должно быть, шутка. — Мы с Питером их купили, — кто бы сомневался.        Тони фыркнул, присев рядом с Пеппер. Ну, а что вы хотели? Неудобно завязывать шнурки с таким вот животом. И Пеппер нагло этим пользуется. И Питер тоже. — Если я увижу это в твоём инстаграме — сброшу с башни, — Питер сделал вид, что испугался. — Ты увидишь это в своём инстаграме, — Мишель ухмыльнулась. — И в моём. И во всех завтрашних новостях. — И в моём тоже, — Пеппер улыбнулась, коротко поцеловав Тони в щёку. — Я больше с вами на улицу не выхожу, — Питер и Пеппер многозначительно переглянулись, ясно давая понять, что он не прав. — Чарли, теперь ты мой любимый член семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.