ID работы: 8646501

То, что мы называем домом

Джен
PG-13
Завершён
5592
автор
Размер:
785 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5592 Нравится 2972 Отзывы 2295 В сборник Скачать

Глава 66. Ты - Тони Старк

Настройки текста
       Питер прекрасно видел, что Тони зашивается. У него был какой-то безумно важный и большой проект, который нужно было срочно закончить. Питер понимал это и мешать не собирался.        Чего он не понимал, так это того, почему Тони продолжает торчать в лаборатории, если чертежи уже закончили. Хотя, это он тоже понимал, просто не знал, как тут помочь.        Сам он был здесь скорее не по необходимости, а как моральная поддержка. Он и Пеппер считали, что нельзя оставлять Тони наедине с его «почти законченным» проектом, иначе он точно предастся деструктивным мыслям. Пеппер по своему опыту знала, что во время таких проектов Тони сильнее всего предаётся самокопанию.        Поэтому Питер служил моральной поддержкой. Этакий щеночек (или котёночек), который возится рядом, а тебе становится легче. Ответственное задание, ничего не скажешь.        Впрочем, у Питера тоже были дела (кроме ненавязчивого отвлечения Тони от работы). Например, им нужно было определиться с Искусственным Интеллектом, что было очень сложно. И увлекательно, потому что Питер нашёл такие сокровища, о которых не мог даже подозревать. — У меня всего один вопрос, — Питер подъехал на кресле к Тони и протянул ему небольшой чип. — Почему мы используем Пятницу, если у тебя всё это время был он?        Питер был уверен, что Тони не поймёт шутки. Ну, не мог он её выкупить, серьёзно. Он же не настолько озабоченный фанат, как сам Питер. А имя — наверное, просто совпадение.        Даже Питер иногда ошибается. — У меня не было настроения для него, — Тони пожал плечами, проведя пальцами по чипу. — В тот день мне хотелось общаться с позитивной девчонкой, а не маниакально-депрессивным Искусственным Интеллектом. — Серьёзно? — Питер восторженно округлил глаза. — Если бы я не любил Карен, то попросил бы отдать мне его. — А кто сказал, что я бы отдал тебе Марвина?        Тони показал Питеру язык, на что тот возмущённо надул щёки. Вот после этих слов Тони официально потерял право говорить, что Питер «повёрнут на поп-культуре». А сам-то! Подгонять слова, чтобы аббревиатура составляла имя Марвина из «Автостопом по галактике». И кто после этого «повёрнут»?        Питеру позволили покопаться в уже готовых ИИ, потому что они собрались провести полную модернизацию Пятницы, из-за чего её придётся отключить. Да, она, вообще-то, умеет самостоятельно обучаться, чем Тони очень гордится, но она ещё «молодая и неопытная». Тони собирался ненадолго скинуть все её обязанности на кого-то другого, поэтому попросил Питера выбрать ей замену. — Марвина отложи, Пеппер не одобрит, если мы переложим всё на него, — Тони махнул рукой, а Питер, хоть и с сожалением, но согласился. — И выбери уже кого-нибудь, иначе я просто передам руководство Карен. — Тогда, — Питер пробежался по коробочке пальцами. — Субботу? — Э, нет, она нужна для другого, — Тони категорично замахал руками, оторвавшись от своего чертежа. Победа. — Я создал её для тусовок, потому что Джей вечно ломал весь кайф. Её Пеппер не одобрит тем более.        Питер фыркнул. Только Тони мог создать ИИ-тусовщицу, серьёзно. Нет, чтобы написать дополнительный протокол к уже имеющемуся образцу, он создал новый. Это даже не удивляет, вот насколько это в стиле Тони. — Дженни? — Питер приподнял чип, а Тони прищурился, будто прикидывал, сработает она или нет. — Нет, — внезапно возразила Пятница. — Она мне не нравится. Слишком безответственная. — В чём смысл давать выбирать мне, если вы оба всё время против? — возмутился Питер, а затем наугад вытащил чип из коробочки. — Всё, это будет Финес. Подожди, это что, отсылка к мультику? — У меня была плохая неделя, — вяло бросил Тони, потирая уставшие глаза и забирая чип Финеса. — А вот мне кажется, что у тебя была очень крутая неделя.        Тони скривился, откидываясь на стуле, с каким-то негодованием смотря на свои чертежи. Они были не идеальными, даже близко нет. То есть совершенно не такими, какими они должны быть завтра, когда Тони будет убеждать всех, что это именно то, что им нужно. Бесит.        Питер аккуратно подошёл к нему сзади, рассматривая чертёж. Честно говоря, в таких вещах Питер был не специалистом. В смысле, его область — химия, а физика, механика и программирование были далеки от уровня Тони, а значит он мог без стыда признать, что лишь в общих чертах понимает то, что сейчас перед ним.        Два предположения: либо это связано с холодным синтезом, либо с чистой энергией. Учитывая, что в случае Тони — это два связанных направления, оба предположения, наверное, правильные. Самое главное — этот проект важен для Тони, и пока этого знания достаточно.        Тони положил голову на руки, прикрыв глаза. Честно говоря, он уже просто устал разбираться с этим, в надежде убедить каких-то старых ослов, не разбирающихся в науке, что знает, что делает. Серьёзно, необходимость в этих формальностях просто ужасна. Тони практически уверен, что был бы гораздо эффективнее, если бы ему не нужно было отчитываться за каждый вздох.        Питер нетерпеливо посмотрел на него, словно ждал ответа на что-то. Он пропустил вопрос? — Ты что-то сказал? — Тони зарылся руками в волосы, измученно смотря в потолок. — Я сказал, что думаю, что нам пора выбраться из этой берлоги, — Питер положил руку ему на плечи, потыкав пальцем Тони в щёку. — Теперь я в этом уверен, пойдём. — Это не берлога, а высокотехнологичная лаборатория, — возразил Тони, заставив Питера улыбнуться. — А ещё мне надо работать. — Мы сидим здесь семь часов, а последний час ты просто пялишься на эти штуки, — Питер слегка потянул его за кресло, укатывая к двери. — Я знаю, что ты делаешь, поэтому считаю, что это бессмысленно. Ты видел своё лицо? Панды скоро будут считать тебя своим родственником. — Я работаю — это не бессмысленно.        Тони попытался вернуться к своему столу, но в противостоянии с нечеловечески сильным ребёнком этот самый ребёнок обычно побеждает. — Ты не работаешь, а смотришь на свои чертежи, потому что считаешь их ужасными, и думаешь, что можешь как-то их переработать, — фыркнул Питер, а Тони даже не нашёл, что тут возразить. — Сейчас скажу кое-что важное.        Питер повернулся к нему лицом, выдерживая драматическую паузу. И откуда в его ребёнке такая любовь к спецэффектам? Ах, да.        Питер чувствовал острую необходимость внести в хаотичный мозг Тони то, что он думал. Ему совершенно не нужно мучить себя на каждом проекте, о чём сам Тони, кажется, даже не догадывается. Что же, значит надо ему рассказать. — Ты — Тони Старк, если ты до сих пор не нашёл ничего, что можно сделать с этим, то сегодня уже не найдёшь. Это может значить только то, что ты ещё не изобрёл то, что сможет улучшить эту штуку, — Питер улыбнулся. — А теперь пойдём, мама, наверное, уже забыла о нашем существовании.        Тони смирился и покорно поднялся с кресла, направляясь вслед за Питером. Он слегка улыбнулся. Что же, возможно, ребёнок прав. Так и есть: он — Тони Старк. И завтра этим напыщенным ослам, презрительно смотрящим на любые проекты, требующие больших вложений, придётся ой как не сладко. — «Важное», да, шкет? — с нахальной улыбкой переспросил Тони, захватывая ребёнка себе в объятия. Тот даже не стал сопротивляться. — Ага, — Питер чуть кивнул головой, озорно улыбаясь. — Рад, что мы прояснили это, мистер Старк. — Разумеется, мистер Паркер. — Я уже понял свою ошибку, Тони, — тут же восстал Питер, ненавидевший такое обращение. Он и не думал, что Тони вспомнит их старое правило. — Что-то я этого не вижу, мистер Паркер, — продолжал дразниться Тони. — Всё, больше никакой моральной поддержки, ясно? — Питер показал ему язык, а Тони сделал невинное выражение лица и принялся щекотать его. Жулик! — Всё! Всё! Хватит, пап! — С тобой приятно иметь дело, малыш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.