ID работы: 8646501

То, что мы называем домом

Джен
PG-13
Завершён
5592
автор
Размер:
785 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5592 Нравится 2972 Отзывы 2295 В сборник Скачать

Глава 90. О ревности

Настройки текста
— Не хочу в школу, — простонал Питер, ковыряясь в своих хлопьях. Тони удивлённо вскинул бровь. — Кто ты такой и куда дел моего шкета? — Питер скривился. Сейчас слишком рано для этого. — Нет, серьёзно. С каких это пор ты не хочешь в школу? Забыл про кодекс ботаников? — Очень смешно, — Питер мысленно вручил себе награду за самую лучшую пассивную агрессию в голосе. Тони тихо смеялся себе под нос, булькая кофе. — А с каких пор ты шутишь на уровне Клинта?        Тони возмущённо пихнул его в плечо. — Я, конечно, многодетный отец, но давай без оскорблений, а? — Питер буркнул что-то себе под нос, пытаясь утопиться в миске с хлопьями. — Так что там со школой. Я всё-таки смогу уломать тебя закончить её экстерном? — Ага, размечтался, — Питер гипнотизировал розовый кружочек, плавающий в молоке, — я скажу, но только обещай не смеяться. И не делай такое лицо!        Тони, который уже непроизвольно улыбнулся, приложил титанические усилия, чтобы успокоиться. Это было очень сложно, ведь Питер, даже недовольно бубня, был очарователен. К тому же… серьёзно, кто вообще начинает разговор со слов «обещай не смеяться»? Это буквально самый простой способ рассмешить человека. — В общем, — Питер глубоко вздохнул, отвернувшись, наконец, от своей миски с хлопьями, — мы с Мишель поссорились… Ой, да ладно! Перестань выглядеть так, мы можем поссориться.        Тони поспешил убрать веселье с лица, пока Питер окончательно в нём не разочаровался и не сбежал. А то такими темпами Пеппер реально ведь отобьёт у него звание «Любимого родителя». Недопустимая халатность. — И что случилось? — постарался серьёзно спросить Тони. Питер, судя по всему, попытку не оценил. — Я готов признать, что отчасти это моя вина, но только отчасти, — Питер экспрессивно махнул рукой, а потом с тяжёлым вздохом растёкся по столу. — Я обещал, что пойду вместе с ней на один из протестов, организованных группой эко-активистов, и я бы пошёл, но ты сам знаешь, где я вчера был. — Думаю, мы бы не обиделись, если бы ты ушёл, — не слишком-то уверенно протянул Тони, потому что обидеться-то они бы и не обиделись, а вот… — А я думаю, что если бы я ушёл, Наташа не отделалась бы парой ушибов и лёгким испугом, а потеряла бы руку, — вот да. Тони тоже так думает. — В смысле, я понимаю, что должен был прийти, но разве моя вина в том, что какой-то чувак решил убивать других людей именно в тот момент, когда мне надо быть на другом конце города?        Питер мученически вздохнул, а потом поднялся и поплёлся на выход. Тони проводил его взглядом, чувствуя себя виноватым из-за того, как много этот ребёнок взвалил на себя. Нужно надеяться, что детишки помирятся, а то мир не вынесет чего-то настолько ужасного. А Наташа отпилит себе руку, если узнает, что её спасение рассорило Мишель с Питером.

***

       Мишель, весьма предсказуемо, устроила Питеру тотальное игнорирование. Питер зеркально отобразил её действия, и Нед после всего этого начал сомневаться в том, что эти двое обладают хоть каким-то интеллектом, не говоря уже о высоком. Просто это было… так тупо?        Мишель показательно отсела от них на другой конец класса, заставив нескольких одноклассников с непониманием спрашивать у неё самой или Питера, всё ли у них хорошо, и «Вы, что, поругались?»        Нед ставил на то, что они помирятся минимум к обеду, максимум к пятому уроку — физкультуре. Потому что либо Мишель перестала бы дуться, заметив страдания Питера, которые тот скрывал очень топорно, либо Питер устанет жить без Мишель и пойдёт мириться. Нед очень хорошо знал своих друзей, они слишком долго встречаются, чтобы вот так просто переносить ссоры.        Иногда это казалось немного пугающим.        Но произошло то, что, как бы, всё испортило.        В начале первого урока, который, по общему мнению Питера с Недом, можно было бы проспать, потому что они, конечно, любят литературу и мисс Грин, но не настолько, в класс заявился сияющий мистер Харрингтон и какой-то парень. — Класс, познакомьтесь, это Льюис Майер. Окажите ему дружелюбный приём, — мистер Харрингтон похлопал этого Льюиса по плечу. Питер быстро переглянулся с Недом, телепатически обмениваясь мнением о новом однокласснике. — Ты немец, что ли? — очень «дружелюбно» поинтересовалась Бетти, не отрываясь от своей книги. — Бетти! — мистер Харрингтон покачал головой, возмущаясь такой грубости. — Мисс Грин, хорошего урока.        Мисс Грин кивнула, провожая мистера Харрингтона дружелюбным, но немного прищуренным взглядом. Доподлинно неизвестно — это потому, что у неё что-то со зрением, но она слишком упрямая, чтобы признать это и купить очки, или потому, что ей просто нравилось прищуривать глаза каждый раз, когда кто-то прерывает её цитирование Фицджеральда. Неизвестно. — Итак, Льюис, — она жизнерадостно улыбнулась, кивая ему на класс. — Подсаживайся к кому-нибудь, пока у тебя нет учебников. Потом посажу тебя по фэн-шую. — Вы без понятия, как работает фэн-шуй, — напомнил Саймон мисс Грин, а та только отмахнулась.        В классе было только два человека, сидящих сегодня в одиночестве. Тоби, потому что Элли заболела, и Мишель, потому что она ненавидит людей. И если до этого момента Питера практически не волновал новичок, то как только тот опустился рядом с Мишель, Питер вообще не понял, какого чёрта? Почему не Тоби?        В глазах Мишель тоже на секунду отразился этот вопрос, но потом она безэмоционально подтолкнула учебник на середину парты, а затем ещё и слегка улыбнулась Льюису, заметив, что Питер смотрит на них.        Питер слегка сломался. Это что вообще сейчас было?        Нед вздохнул. Кажется, это становится только сложнее.        Питер, наверное, планировал весь урок сверлить их взглядом, но мисс Грин, закончив пересказывать Фицджеральда, сравнила вечеринки Гэтсби с инста-сториз, а потом раздала задания в паре. Пришлось заниматься. Но Нед подозревал, что это ещё не конец.        И он был абсолютно прав.        Как только они вышли на перемену, которая нужна была не столько для отдыха, сколько для повторения материала для теста по химии, Питер, которого больше не сдерживали нормы поведения на уроке, вцепился в Неда как клещ. — Я никак не пойму, — прошипел Питер в ухо Неда, дёргая друга за рукав и агрессивно тыкая учебником по химии в сторону Мишель, уж как-то чересчур мило щебечущей с новеньким. — Чего он за ней таскается? — Он не «таскается», ты сам видел, что им дали задание в паре, — спокойно ответил Нед, пытаясь повторить определения для химии, но его друг — психованный, так что получалось с трудом. — Ты просто драматизируешь.        Питер засопел, всё ещё посматривая в сторону Мишель. Она стояла у входа в кабинет, небрежно прислонившись к стене, и просто разговаривала с Льюисом и Эммой, которая тоже подошла, чтобы познакомиться с новеньким. Вроде, нормальная ситуация, почему бы и нет, но это Мишель. Она никогда не бывает дружелюбна к людям.        Он не драматизирует. Просто этот Льюис… какой-то мутный.

***

       На химии Питер убеждается в том, что с Льюисом он не поладит примерно никогда. Учитывая то, что он поладил с Флэшем, это очень серьёзное заявление.        Потому что Льюис, очевидно, решил, что будет сидеть с Мишель на всех предметах. А ещё его рот не закрывается, что, вообще-то, по всем правилам, должно раздражать Мишель, но она даже иногда улыбается и ещё ни разу не треснула его своим скетчбуком по голове. Что вообще не порядок. — О чём можно так оживлённо разговаривать на химии? — бурчит Питер. Нед, увлечённо раскрашивающий свои конспекты, только качает головой. — У тебя есть сверхслух. — А ещё понятие «личного пространства», — огрызается Питер, и Нед рассеянно кивает, потому что… ну, да, он прав. — А вот у этого Льюиса, похоже, нет.        Нед чисто из любопытства смотрит, что же там такого совершил Льюис… и видит целое ничего. Они просто разговаривают. Это не преступление. — Чувак, — глубокомысленно начинает Нед, и Питер поворачивает голову к нему, наверное, надеясь на поддержку, но не тут-то было. — Ты просто ревнуешь. — Что? — Питер собирался возмущаться ещё больше, но Нед шикнул на него, прикрывая глаза так, чтобы казалось, будто он очень устал. — Не спорь. Вы впервые поссорились, Мишель нагло этим пользуется, а ты и повёлся, — Питер что-то замычал, но Нед предусмотрительно зажал ему рот рукой. — Просто помиритесь уже, самим ведь это всё не нравится.        Питер сверкнул глазами, отворачиваясь от Неда, и уткнулся в свою тетрадь. Отлично, вот и наступил бойкот его советам. Ну и ладно, не очень-то и хотелось. Сами пусть с собой разбираются.

***

       Первая ставка Неда (про обед) не сыграла. Мишель демонстративно встала в очередь рядом с Бетти, даже не смотря на Питера с Недом. Бетти, судя по всему, заметила эту холодную войну, поскольку тут же начала о чём-то шептаться с Мишель. И Нед надеялся, что, возможно, вот сейчас, с подачи подруги, Мишель пересмотрит свои взгляды… но нет.        Возможно, так бы и было. Но к ним подошёл Льюис. Нед и сам начинал слегка ненавидеть этого парня. Вот серьёзно, почему он так активно мешает (сам того не зная) вернуть Питера с Мишель в их обычное состояние? Ну, там… мир, гармония, щеночки. Непонятно.        Льюис что-то сказал Бетти, на что она довольно улыбнулась, а затем принялась что-то экспрессивно объяснять, кивая в разные стороны. Судя по всему, она заочно знакомила Льюиса с одноклассниками. Поскольку Бетти работала в школьной газете, это был очень правильный выбор. Мишель скучающе присматривалась к меню, выбирая себе симпатичную курицу.        А затем Льюис совершил самую большую ошибку за сегодняшний день, помимо перевода в эту школу и становления соседом Мишель по парте, он положил руку ей на плечо. Наверное, пытался как-то привлечь её внимание к какому-то вопросу. Вместо этого, он навлёк неприятностей на свою голову. — Если он не уберёт руку, я проломлю ему череп, — язвительно замечает Питер, сверля Мишель взглядом. Нед вздохнул. Он так устал. Когда же это уже закончится? — Человек-Паук не вредит людям, — вяло напоминает Нед, а потом перехватывает взгляд Питера, направленный на Льюиса… и больше он в этом не уверен. — Чувак… — Это несмертельно, — спокойно отозвался Питер.        Мишель, между тем, слегка нахмурилась, сбрасывая руку со своего плеча, а затем что-то ответила, вероятно, грубое, и вернулась к выбору курицы.        Одно дело просто разговаривать, этого и так достаточно, чтобы Питер бесился так, чтобы даже Флэш это заметил, но она вообще не тактильный человек. То есть, возможно, иногда тактильный, но уж точно не для всяких малознакомых парней. Если ещё более конкретно — без риска для жизни к ней могут прикасаться только мама, Питер и Морган (потому что ей сложно запретить) и ещё несколько человек, если делают это не внезапно.        Мишель краем глаза посмотрела на Неда, который, поймав её взгляд, осуждающе покачал головой. Питера рядом с ним не было — он, похоже, куда-то ушёл. Ну, ясно. — Бетти, покажешь Льюису кабинет алгебры? Мне нужно отдать долги по рисованию, — Бетти удивлённо моргнула. — Но ты ведь так ничего и не поела? — Мне не хочется, — мотнула головой Мишель, стремительно покидая столовую. Бетти пожала плечами, а Льюис непонимающе посмотрел ей вслед. — У неё что-то случилось? — уточнил он, а Бетти покачала головой. — Нет-нет, ЭмДжей просто очень серьёзно относится к рисованию, — Бетти быстро кинула паникующий взгляд на Неда, который только развёл руками, мол, я и сам не знаю, что с этим делать. — Не обращай внимания, тут все со странностями.

***

       Алгебра не принесла облегчения. Несмотря на то, что Нед был уверен, что после того, как и Питер, и Мишель свалили из столовой пораньше, они встретились где-нибудь и помирились, чуда не случилось. Половину алгебры Питер провёл у доски, с абсолютно невозможной скоростью решая все логарифмические неравенства, запланированные на этот урок, потому что проспорил это учителю.        Обычный ученик, наверное, даже не уложился бы в урок, но Питер сделал ещё и парочку дополнительных. И делал бы, наверное, дальше, но у него закончился мелок. — Ладно, садись уж, Паркер, — вздохнул учитель, явно не радуясь перспективе того, что ему придётся ещё что-то объяснять на этом уроке. — В следующий раз дам тебе задания из университетской программы. — Берите выше, сэр, — спокойно улыбнулся Питер, падая за парту и растекаясь по ней. — Кто-нибудь, запретите Паркеру ходить на алгебру, — фыркнул Эйб. — Он убивает в нас даже крошечную надежду на то, что мы понимаем математику.        Несколько человек в классе прыснули со смеху, а Питер покачал головой, мол, я бы и сам не ходил на алгебру, но кто тогда будет спасать ваши души? — Эйб, а иди-ка ты к доске, — вздохнул учитель. — Много болтаешь.        Эйб, конечно, пошёл к доске, но немного уныло. Не такого результата он ожидал. Питер, между тем, уткнулся взглядом в парту, старательно пытаясь не поворачиваться на Мишель. Нед цокнул, смотря на эти несчастные потуги. — Может вы просто уже помиритесь, раз ты так переживаешь? — не особо надеясь на положительный ответ, предложил Нед. — Я скорее умру, чем пойду мириться первым, — ну, собственно, как и ожидалось. Питер упёрто мотнул головой, а потом всё-таки повернулся, чтобы посмотреть, что там делает Мишель. Мишель спокойно решала задачи. — Ты всегда предпочитаешь сме… — Нет, просто посмотри, как он на неё смотрит, — прошипел Питер, прожигая в Льюисе несколько десятков дырок. — Что с этим парнем не так?        Нед вздохнул. Его друг — катастрофа.

***

       Последняя ставка Неда, которая была на физкультуру, оставалась его единственной надеждой. Но всё шло как-то не так.        У Мишель, по какой-то неизвестной причине, опять было освобождение, поэтому она уселась на трибунах, рисуя что-то у себя в скетчбуке. Учитывая то, что человеком с самой печальной судьбой сейчас был всё-таки Питер, и то, как она захлопнула блокнот, стоило Льюису оказаться поблизости, было несложно догадаться, кого именно она рисовала.        Одного крайне тупого арахнида.        Льюис был второй проблемой. Он первый день был в этой школе, а потому никак не мог знать, что сегодня будет физкультура и на неё нужно тащить форму. Поэтому он не занимался. — В нашей школе, помимо отдельных спортивных секций, обязательны общие уроки физкультуры, — заявил тренер, знакомясь с Льюисом. — Ты парень спортивный, так что не отвертишься. Чем-то занимаешься? — Боксом, баскетболом, — тренер удовлетворённо кивнул. — У нас есть секция и по боксу, и по баскетболу, запишись. А с тобой, Джонс, мне что делать? — вздохнул тренер. Мишель развела руками. — Смириться, что я скорее умру, чем буду добровольно ходить на физкультуру, — Мишель очень ядовито улыбнулась, а тренер тяжело вздохнул. — Недолго вам со мной воевать осталось. — Буду надеяться, что ты когда-нибудь сама к этому придёшь, — Мишель фыркнула, одними губами прошептав «надейтесь», а тренер посмотрел на зал. — Сначала разминка, потом в волейбол играем!        Все начали медленно собираться в общий строй. Мишель невольно проследила за тем, как Питер с Недом останавливаются, дожидаясь, пока кто-нибудь из их спортсменов, вроде того же Майка или Джорджа встанут впереди, чтобы начать бегать. Льюис присел рядом с ней, заставляя Мишель чуть раздражённо вздохнуть.        Питер тоже был слегка недоволен, что даже при наличии больших и абсолютно пустых трибун, этот парень продолжает отираться возле Мишель. Может, реально уже просто с ней помириться? А то ведь они так долго могут. — Ты не кажешься человеком, ненавидящим спорт, — заметил Льюис после довольно долгого молчания. Мишель неопределённо качнула головой. Она-то уж думала, что сможет провести этот урок в тишине. — А Бетти не кажется человеком, который будет дружить с ботаниками, но вот мы здесь, — ЭмДжей вздохнула, подгибая под себя ногу. — В чём смысл всего этого, если после школы половина из нас больше никогда в жизни не будет играть в волейбол? Я не собираюсь забивать свой мозг правилами этой идиотской игры.        Мишель кивнула на одноклассников, разбившихся на команды, и двух капитанов — Майка и Джорджа, разыгрывающих мяч. — А чем ты тогда собираешься забивать свой мозг? — дружелюбно спросил Льюис, краем глаза наблюдая за игрой. — Тем, чем нужно, — отрезала Мишель. Льюис фыркнул. Действительно.        Питер попал в команду Джорджа, и, в общем-то, явно не горел желанием играть. Впрочем, было понятно, что хочет он или не хочет, а его рефлексы сами всё сделают. Можно сказать, что, по сути, Питер не играл. Он о чём-то думал, а чутьё всё делало за него. Из-за того, что у Майка с Питером был какой-то решённый, но не забытый конфликт, капитана другой команды он весьма бесил тем, что ни разу не пропустил мяч.        Возможно, стоило просто помириться с ним после этого урока. В смысле, довольно глупо обижаться на него из-за того, что он не пришёл, потому что спасал людей. Мишель вообще обиделась только в самом начале, просто из вредности. Кто же знал, что это выйдет из-под контроля?        Серьёзно, они не разговаривают уже почти двадцать часов. Полный отстой. — Ты рисуешь что-то? — с интересом спросил Льюис, кивая на скетчбук, лежащий на скамейке рядом с Мишель. — Да. Мне просто не нравится, когда на это смотрят. Отвлекает, — Мишель взяла блокнот в руки и немного повертела. — Могу показать, если хочешь. — Да, пожалуйста, — улыбнулся Льюис.        На первой странице её скетчбука красовалось очень детализированное изображение пегаса. Дело было в том, что конкретно этот блокнот она купила в путешествии где-то между Норвегией и Новой Зеландией. Вероятно, в Японии. И первое, что она в нём нарисовала — пегаса, на котором они летали в Асгарде. — Это пегас? — уточнил Льюис. Мишель кивнула. — Круто… совсем как живой. — Потому что я его рисовала с натуры, — ответила Мишель. — Это же мифическое животное, — усмехнулся Льюис. Мишель закатила глаза. — Странно полагать, что в мире, где существует магия, пришельцы и Тор, нет ни одного пегаса, — фыркнула Мишель. На это ни у кого не было аргументов. Никогда. — А это тюльпан, он, к счастью, совершенно обычный.        Льюис усмехнулся. Следующим в её скетчбуке был Питер. Мишель вообще как-то слишком часто его рисует. Непорядок. Но с этим рисунком всё понятно — она перерисовывала это по памяти после того, как они летом сходили на какой-то фестиваль (совершенно случайно), где их увешали цветочными венками. — А это… так, — Льюис наморщил лоб, пытаясь вспомнить имя. — Питер, вон в той команде, — Мишель кивнула в сторону, в которой, стоял Питер. Он как раз должен был подавать мяч. — Ага. Он круто играет, — заметил Льюис. Мишель слегка скривилась. Конечно. Он ведь у нас вообще всё круто делает. Блин, даже так не получается сильнее обидеться. Как сложно, когда твой парень такой очаровашка. Даже не обидишься как следует. — А это моя мама, — Мишель указала на следующий рисунок. На нём мама пыталась (безуспешно) победить рецепт торта. — Это просто концепт брони для девушек. — Ты очень красиво рисуешь, — похвалил Льюис. Мишель кивнула, а затем закрыла скетчбук. Потому что там дальше ещё много всяких странных рисунков. Например, подборка разных частей тела (целый лист глаз) или Баки в образе волка. Не надо ему это всё видеть.        И, наверное, это было ожидаемым исходом событий. Ведь никогда не может быть просто обычного урока физкультуры. На нём всегда что-то случается. Кто-то падает, кто-то разбивает окно, у кого-то рвётся футболка, в этот раз не повезло Мишель. Стоило ей на минуту задуматься, как в следующее мгновение её лицо встретилось с чем-то твёрдым.        Мяч отскочил обратно в зал с очень громким вскриком Алекса, который тут же начал извиняться за свою косую подачу. Мишель даже не осознала, что происходит, потому что всё было так быстро, а потом она почувствовала что-то тёплое и липкое на руках. И боль в носу. Льюис испуганно смотрел на Мишель. — У неё кровь! Алекс, твою налево, ты сломал ей нос, — Эмма, стоящая ближе всех к Алексу отвесила ему подзатыльник.        Мишель приложила руку к носу, больше заботясь не о том, что у неё идёт кровь, а о том, сломан ли у неё нос или нет. Потому что ей очень не хотелось его вправлять. — Тихо, не шевелись, — Мишель как-то пропустила тот момент, когда Питер, находящийся на другом конце зала, оказался поблизости. — Голова кружится? Чувствуешь себя как-то не так? — Мишель быстро покачала головой. У неё нет сотрясения, это ведь мяч, а не кувалда. — Ровно голову держи и приложи вот это.        Мишель послушно приложила к носу какую-то тряпочку, не особо заботясь о том, откуда вообще у Питера тряпка. Он осторожно потрогал её нос, проверяя на наличие перелома. Болело, но не сильно. — Поздравляю, — улыбнулся Питер, вытирая кровь с её подбородка. — Твой нос в абсолютном порядке. Но блузка безнадёжно испорчена. — Это для тебя безнадёжно, а я умею отмывать кровь от одежды, — слегка улыбнулась Мишель, говоря сильно в нос. — Тренер Уилсон, вы не против, если мы не надолго покинем вас? — спросил Питер, в общем-то, не интересуясь ответом и уже помогая Мишель встать. — Пойдём? Надо приложить лёд и умыть тебя.        Это звучало логично, поэтому Мишель ничего не оставалось, кроме как пойти вместе с Питером в раздевалку. В медпункт все равно не было смысла — у них и в раздевалке есть аптечка со всем необходимым. — Ты притягиваешь к себе всё летающее. Птиц, бабочек… мячи, — Мишель усмехнулась, прикладывая к переносице пакетик со льдом, чтобы не было синяка. Питер достал из аптечки несколько слоёв марли и намочил их, чтобы вытереть ей лицо.        Мишель просто минуту сидела, придерживая лёд, позволяя Питеру привести её в порядок. Очень странное состояние — они вроде бы ещё не помирились, но теперь они уже и не в ссоре. И вообще… Почему это так сложно? — Болит? — сочувствующе поинтересовался Питер, закончив с остатками крови. — Немного, — вздохнула Мишель. Она не привыкла быть тем, кто калечится в их паре.        Питер грустно кивнул, а потом чмокнул её в нос, слегка улыбаясь. — Так лучше? — Мишель кивнула, невольно улыбаясь. Питер довольно посмотрел на неё. — Прости меня, ладно? Я исправлюсь. И мы не разговаривали часов пятнадцать, но я уже очень соскучился по тебе.        Вот как. Как она может не простить его? Вот как? — Ничего, я не должна была обижаться, — признала Мишель. Питер просиял, ещё раз целуя её, но на этот раз в лоб. — Эй, у меня болел только нос. — Это для профилактики, — хитро улыбнулся Питер. — Подержи лёд ещё минутку, а пока надо придумать, что мы будем делать с твоей одеждой. В таком виде ты перепугаешь всех учителей.        Мишель покосилась на свою кофту. Действительно. Вот как знала, что не стоило надевать белое.        Питер оставил её сидеть на скамейке, а сам залез в свой ящик, вытаскивая толстовку. — А сам? — У меня есть футболка. Давай подержу, — Питер взял пакетик со льдом, предлагая Мишель самой переодеться. — Что, даже не отвернёшься? — уже чисто из вредности предложила Мишель, быстро расстёгивая блузку. Пока сюда не завалился весь класс во главе с виноватым Алексом. — Не-а, — фыркнул Питер. — Пеппер очень расстроится, когда узнает, что ты нахватался всякого от мистера миллиардера и перестал быть джентльменом, — пробормотала Мишель, а Питер сказал, что, это, конечно, и так, но у Пеппер теперь есть ещё один ребёнок, которого они попытаются воспитать лучше, чем его.        Мишель натянула толстовку, а затем аккуратно свернула блузку, решая, что нужно хотя бы попытаться её отстирать, а Питер забрал пакетик со льдом, убирая его обратно туда, откуда взял. — Скажи честно, мой нос ужасно опух, и я теперь похожа на Горбуна из Нотр-Дама? — Питер вскинул брови, удивляясь тому, откуда вообще пришло такое сравнение, а потом покачал головой, убирая ей волосы за уши. — Нет, на самом деле, ты выглядишь очень мило. Как медвежонок, — Питер улыбнулся, а Мишель слегка поморщилась, тут же пожалев об этом, потому что нос ещё побаливал. — Давай просто примем за данность, что ты не можешь выглядеть плохо, и пойдём туда, чтобы Алекс смог замолить перед тобой свои грехи?        Мишель фыркнула, но делать было нечего, поэтому она согласилась. Питер улыбнулся, а потом взял её за руку, вытаскивая на «свет Божий». — Кстати, — внезапно вспомнила Мишель, с прищуром глядя на Питера. — Тебе влетит за то, что ты порвал спортивную форму.        Питер закатил глаза. Ну оторвал он кусочек от футболки, ничего страшного. — Мишель, я сейчас скажу невероятную вещь, но я думаю, что у моей семьи достаточно денег, чтобы купить мне новую форму, — Мишель засмеялась из-за того, каким тоном это произнёс Питер. Как страшный секрет. — ЭмДжей, ты жива? — тут же подбежала к ней Бетти, стоило им вернуться в зал. — Ты не сломала нос? Клянусь, я убью Алекса, если… — Не надо его убивать, он нам ещё на соревнованиях пригодится, — фыркнула Мишель, успокаивая Бетти. — Я в полном порядке. Как медвежонок.        Питер улыбнулся, потупив взгляд, а Мишель пожала плечами, мол, ты сам это сказал. — Мишель, прости-прости-прости, — Алекс уже оказался поблизости, начиная замаливать свою вину. Все остальные тоже подходили, чтобы убедиться, что нет, её нос не сломан. — Ты в порядке? Тренер Уилсон, это именно то, почему я не играю в волейбол! — Алекс. Выдохни, — Мишель улыбнулась, похлопав его по плечу. — Кстати, мистер Уилсон, это именно то, почему я не играю в волейбол.        Тренер на это только закатил глаза, а затем свистнул, приказывая всем идти переодеваться. Всё равно уже никто не будет дальше заниматься. Питер усадил Мишель обратно на трибуны, пообещав, что вернётся через пять секунд, и унёсся в раздевалку вместе с Недом, чей взгляд так и спрашивал: «Вы помирились? Ну? Помирились ведь? Скажи, что да».        Ну, наверное, помирились.        Мишель подтянула к себе свой скетчбук, лежащий неподалёку и забытый в суматохе. На него попала пара капель крови. Отлично. Он стоил двадцать семь долларов. Эх. — Хэй, ты как? — Льюис остановился рядом, смотря на Мишель. — Лучше всех, — фыркнула Мишель. — Это всего лишь мяч, а все ведут себя так, будто меня подстрелили.        Льюис собирался сказать что-то, но не успел. — Ты очень ошибаешься, если думаешь, что я позволю кому-нибудь тебя подстрелить, — Питер уже вернулся. Не пять секунд, но тоже неплохо. — Лучшие картины мира не пострадали? — Не знаю, я сейчас позвоню и спрошу как там «Мона Лиза» и «Звёздная ночь» поживают, — Питер на это только показал язык. — Запачкала скетчбук. Мы же его в Японии купили? Теперь мне придётся лететь туда за новым. — Если это предложение метнуться в Японию, то ты знаешь к кому обращаться, — усмехнулся Питер, а потом посмотрел на Льюиса. — Меня Питер зовут, приятно познакомиться.        Мишель закашлялась, скрывая слово «лжец». Питер сделал вид, что не услышал этого, а Льюис, вероятно, действительно не услышал, дружелюбно улыбаясь Питеру. — Знаешь, что? — Питер снова вернул своё внимание Мишель. — Раненым бойцам полагается шоколадка. Кажется, у меня даже завалялась одна. Что думаешь? — Ну, если только ради шоколадки, — согласилась Мишель, а потом быстро подхватила скетчбук, уходя из спортзала вместе с Питером.        Ставка Неда сыграла, заведение в выигрыше.

***

       На втором уроке алгебры, который был сразу же после физкультуры, Нед оказался брошен лучшим другом, но, в целом, его это устраивало. Питер с Мишель сидели позади, о чём-то споря, и Нед очень надеялся, что это не приведёт к очередной ссоре. Бетти села к нему, шёпотом уточняя, что вообще творилось весь сегодняшний день.        Нед и сам не знает, но он очень рад, что это закончилось.

***

— Лицо Питера кажется мне очень знакомым, — поделился Льюис с Эйбом и Эммой. — Я где-то мог его видеть?        Эйб на это засмеялся, а Эмма, подняв палец, быстро что-то набрала в интернете. Точнее, в Инстаграме. — Ты определённо его видел, — усмехнулась Эмма. — Это Инстаграм Тони Старка, который наполовину заполнен Питером. Ну, ты, наверное, видел новости в прошлом году и потом ещё о том, что у Железного Человека есть сын. Это он.        Льюис присвистнул. Как это он так его сразу-то не узнал? Прикольно. — Они с Мишель встречаются, так что у тебя не было шансов, чувак, — вздохнул Эйб. Льюис непонимающе нахмурился. — Шансов? Каких? — Ну, ты же не просто так весь день рядом с Мишель провёл, да? — Эмма моргнула, а Льюис рассмеялся. — Нет. В смысле, я просто с ней с первой познакомился, ничего такого. Вы не о том подумали, я вообще даже не по девочкам. — Оу, — Эмма засмеялась, а Эйб фыркнул. — А даже не скажешь.        Питер, который вообще случайно мимо проходил и не хотел подслушивать, издал такой же звук, как и Эмма. Ну, возможно, они всё-таки поладят.

***

— Ты помирился с Мишель, дорогой? — мягко поинтересовалась Пеппер, когда Питер вернулся домой и пошёл приставать к Морган.        Тони… болтун. — Ага, — довольно отозвался Питер, а потом серьёзно посмотрел на Пеппер. — Это были худшие шестнадцать часов в моей жизни, и я собираюсь никогда больше этого не повторять.        Пеппер засмеялась. Ну, слава Богу. Наташа не отпилит себе руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.