ID работы: 8646589

Противоядие

Гет
PG-13
Завершён
262
Размер:
109 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 82 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
      Снейпу снилось что его представляют Волдеморту, как перспективного зельевара, Эйвери, Мальсибер и конечно же Люциус стоят в толпе за Северусом и в абсолютной тишине звучит шипящий змеиный голос: — Расскажи мне о себе, Северус-с-с…       Черные глаза встретились с красными, но мгновение спустя в глубине черных что-то погасло, взгляд их стал пустым и неподвижным. Волдеморт ворвался в его голову, без труда считывая мысли, как раскрытую книгу. Снейп закричал во сне и от этого проснулся, тяжело дыша. Он спустил ноги на пол и несколько минут тупо сидел, уставившись на колени. «Как я раньше не подумал, если он влезет в мою голову, то мне конец, я выдам всех и вся! Черт!»  — Он отдавал себе отчет в том что весь прошлый учебный год и лето, мозг его был занят совсем другим. «Где обучиться легилименции? Без наставника не обойтись…» — Снейп поморщился и застонал: — Ну нееет, только не Дамблдор…

***

      Ида скептически смотрела на Снейпа, который взволнованно мерил шагами веранду ее дома, в Харлоу: — Не спорю, Дамблдор гений и мощнейший окклюмент, но ты знаешь, что он попросит взамен. — Работать на Орден, знаю! — Огрызнулся он. — В мире всего горстка людей владеют легилименцией и окклюменцией. Дамблдор и Волдеморт — самые могущественные из всех. Если последний победит, нам всем придется выживать и лучше чтобы никто не знал твоих намерений. — Должен быть другой вариант! — Без наставника даже Волдеморт не смог бы так овладеть этим искусством! И я не знаю на сегодняшний день других кандидатов! — Ты мог бы узнать через своих. Такая магия может практиковаться только у древнейших и темномагических родов, они могут быть в курсе, кто может нам помочь. Малфои, Нотты, Треверсы… — Так они и разбежались помогать полукровке! Это было бы возможно, если только я состоял в рядах Пожирателей. — Ндаа, замкнутый круг, и тот и другой потребуют верности… — Задумалась Ида. У меня в роду к сожалению не было магов, занимающихся окклюменцией… А твоя мама? Она же из древнего рода?       Снейп скривился и произнес с брезгливостью: — Она почти что сквиб! Из-за этого алкаша, она уже давным-давно не колдовала как следует, только когда его нет дома, она еще вспоминает, что является волшебницей. — А кто еще есть из рода Принc¹? — Знаю что есть мой дед — Гидеон Принc. Но род отрекся от моей матери, когда она вышла замуж за магла Снейпа. — Ты видел его когда-нибудь? — Да, пару раз, в раннем детстве, мы с матерью приезжали к нему, он смотрел на меня и что-то говорил о чистоте крови, тогда я ничего не понял, но теперь знаю что я — позор рода Принс, рожденный от магла, полукровка… — Ты знаешь что это не так! Тебе передались большие способности, а ты развил их невероятным трудолюбием! — Ида вскочила со стула и подошла к расхаживающему Северусу: — Это шанс! Попробуй разыскать этого Гидеона Принса, в конце концов он твой дед и увидев твои способности, поймет, что дело стоит того, чтобы обратить на него свое внимание! — Это возможно, найти его… — Пробормотал Снейп, тормознув свое хождение по веранде: — Ты права, это лучше, чем ничего.       Ида подошла и положила руки ему на плечи, вставая на цыпочки: — Помни, куда бы ты не пошел, к Дамблдору или еще куда, я всегда буду рядом с тобой. — А если я отправлюсь к Волдеморту? — Хищно улыбнулся Снейп, сжимая стройную фигурку в объятиях, и норовя поцеловать ее в губы. Ида увернулась и ехидно заметила: — Тогда я буду рядом у твоего бездыханного тела! — И кто же меня так? — Северус перешел на полушепот, от которого по спине Иды побежали мурашки. — Неужели ты думаешь, что я позволю Волдеморту лишить меня такого удовольствия? — Прильнула она наконец к его губам, вытягиваясь в струнку и заставляя его все больше наклоняться к ней. Снейп обеими руками зарылся в ее волосы чувствуя такой знакомый и родной аромат ее духов, шампуня и чего-то еще… — Мой любимый рыжик… — Прошептал он на ухо ей и Ида прижалась к нему еще теснее, не желая отпускать ни на секунду. В его объятиях было спокойно, тепло и невероятно уютно, он казалось, был везде, и обволакивал таким ровным эмоциональным фоном, что невольно Иде вспоминалось детство, там тоже было спокойно, уютно и безопасно.

***

      Министерство магии никогда не нравилось Северусу, хотя он бывал здесь всего два раза и оба с матерью, в детстве и год назад, когда она хотела подать на развод, да так и не смогла, малодушно сбежав из-под кабинета. Мрачное, серое восьмиэтажное здание навевало какие-то враждебные мысли. Там судили и миловали, отдавали дементорам и принимали законы, но Снейпа не отпускала мысль, что Министерство похоже на лживое осиное гнездо, и если попадешь в него то кто-нибудь да ужалит. — Четвертый уровень, отдел регистрации магов! — Произнес он в телефонной будке, и она отправилась вниз. Очутившись в Атриуме, Снейп перешел на другую сторону, к лифтам и повторив информацию, отправился еще ниже. Переждав безумную волшебницу, которая вошла в кабинет и исчезла там навеки, он наконец-то смог попасть в кабинет и получить информацию, которая интересовала его больше всего на свете: адрес своего деда, Гидеона Эйльхарта Принса. Судя по трем коротким строкам, он жил в поместье «Черная Чайка» в деревне Инвери, в Шотландии. Детей кроме Эйлин у него не было, и проживал он уединенно. Придя домой, Северус долго думал, как ему начать письмо, и после двух неудачных попыток и сгрызенного пера, все же написал:        «Уважаемый сэр Принс! Вас приветствует Северус Снейп, сын вашей дочери, Эйлин Принс. Прошу, не выбрасывайте это письмо, дочитайте до конца, это не потребует много времени! Я достиг немалых успехов в изготовлении зелий, в том числе тех, которые в Хогвартсе не преподаются. Я говорю о «Волчьем часе», или зелье Раффара Белого, «Иволге» наконец. Так же я изобретаю новые заклинания, довольно успешно надо сказать. О Вас я почти ничего не знаю, помню лишь отрывки из детства… Одно лишь я знаю наверняка — магловская кровь не передалась мне, не разбавила магическую. Почему я пишу Вам? Потому что мне не хватает мудрого человека, который смог научить меня еще большему, чем я знаю сейчас. Скоро настанут Темные времена, в которых каждый окажется на распутье, я хочу оказаться на правильном. Вы могли бы дать мне несколько советов, касающихся учебы, ведь в Хогвартсе, что не утверждают, система обучения довольно слаба. С Уважением, Северус Снейп.»       Он умышленно не подписался «Северус Тобиас Снейп», зная, что имя отца-магла вызовет негодование чистокровного деда. Однако, с фамилией он ничего поделать не мог. Отправив сову, Снейп плюхнулся на диван, и достал одну из немногих новых вещей в его доме — книгу заклинаний, которую ему едва продали, так как она предназначалась для студентов-мракоборцев. Однако за два дополнительных галлеона, продавец уступил странному покупателю в черном с холодным взглядом.

***

      Прошла неделя, начался август, но сова так и не прилетала с ответом. Северус послал еще одно письмо, и чисто из упрямства, третье. В последнем он уделил много внимания вопросам крови и подчеркнул, что желает лишь знаний, а не признания фамилии. Пятнадцатого августа наконец, пришел ответ. Ида в это время была в гостях у Северуса, потому что его отец давно уже дома не появлялся, а мать трансгрессировала к единственной своей подруге, в Лондон и в доме Снейпов теперь можно было спокойно поговорить. Дрожащими от нетерпения руками, он распечатал письмо и прочитал вслух: " — Уважаемый Северус Тобиас Снейп! Из всех ваших расписанных достоинств, я могу признать пока только упорство с коим вы посылаете мне письма, на которые я, как вы видите, не имел не малейшего желания отвечать. Однако, мне начинает надоедать моя почтовая сова, которая приносит вместо полезных писем, ваши. Вам удалось вывести меня из душевного равновесия, поэтому я решил устроить себе небольшое зрелище, почему бы и нет, в конце концов в Инвери так мало событий… Покажите мне чего вы стоите, но будьте уверены, оценка моя весьма строга. Нет, мне не нужны ваши жалкие зелья, отнюдь, я хочу посмотреть на ваш ум, смекалку и конечно же магические способности. Для этого я приглашаю вас в свою усадьбу в Инвери, завтра в 12 часов дня. Двухсторонний порт-ключ к письму прилагаю. Гидеон Эйльхарт Принс.»       Северус вытряхнул из конверта тонкий серебряный ободок кольца, Ида подошла поближе и в восторге разглядывала порт-ключ. — Никогда не видела их вживую. А почему ты не перемещаешься, когда трогаешь его? — Потому что его нужно надеть на палец, либо тронуть с внутренней стороны… — Снейп осторожно отложил кольцо и наконец позволил себе широко улыбнуться, а потом подхватил Иду за талию и закружил. — Сев! — Захохотала она, вцепившись ему в плечи, — Отпусти! — Ни за что, моя жертва! — Он опустил ее на пол, но лишь затем, чтобы припасть губами к нежной шее и легонько куснув, зацеловать это место. Его угольные глаза излучали свет, как всегда, когда он был увлечен новой идеей, удавшимся зельем, или Идой Амеан.

***

      На следующее утро Снейп проснулся с чувством будто ему надо было идти к врачу. До полудня он прослонялся по окрестностям, зашел на детскую площадку и понял что теперь она не вызывает у него трепета. Она стала просто детской площадкой, а не местом где он столько лет, каждый день ждал ЕЁ. Теперь, ничто не замирало и обойдя площадку кругом, Северус отправился в Паучий Тупик. Глубоко вздохнув, он надел кольцо на палец и очутился на равнине, под сильным ветром. Пройдя немного вперед, он отшатнулся — ровная земля уходила из-под ног на добрых 50 ярдов вниз, а там, у подножия обрыва притулилась маленькая деревенька, как догадался Снейп — Инвери. Но порт-ключ перенес его именно сюда, в пустое, безлюдное место. В недоумении Снейп пошел в другую сторону, с трудом преодолевая завывающий ветер. Трава пригибалась к земле и трепетала, но вдруг, Северус понял, что зелень гнется от ветра, а тот в свою очередь стихает и вскоре прекратился окончательно. — Иллюзия! — Воскликнул он, глядя как стелется трава, а ветра именно в этом месте нет. — Так вот, что он имел ввиду, о зрелищах. — Пробормотал парень. — Его дом еще и надо найти!       Он попытался снять иллюзию, но вышло только с третьего раза. На равнине вырос из ниоткуда замок, сильно напоминавший Хогвартс в миниатюре. Строго говоря, это был просто трехэтажный дом темно-серого цвета, в винтажном стиле, с башенками, зубчатыми кованными воротами и совершенно дивным садом, на который Снейп, никогда не испытывавший особой тяги к природе смотрел во все глаза. Замок темной громадой резко контрастировал с ярко-сочной зеленью, голубым прудом, полянами с цветами. Подивившись на такую разницу в предпочтениях, Снейп выставил вперед волшебную палочку, и начал прощупывать пространство, почти сразу он наткнулся на барьер, пока что только против трансгрессии, но не это интересовало Северуса. По мере приближения к дому, он водил палочкой вверх и вниз, прощупывая воздух перед собой, но преград не ощущал. «Странно, очень странно…» — Подумал он и в тот же миг его что-то бросило на землю. Барьер был ему незнаком и ему пришлось долго возиться, чтобы снять его, но когда голубовато-прозрачное поле стало таять, то неожиданно взорвалось осколками льда, которые намеренно сгруппировавшись полетели в непрошеного гостя. Отбив их щитом, Снейп медленно продолжил движение, уделяя внимание пространству впереди он не ожидал крайне нестандартного способа охраны — земля под ногами разверзлась и Северус рухнул вниз, земля начала засыпать его сверху, прибывая в сумасшедших количествах. Миг — и он уже стоял по пояс в земле и глине. — Протего! — Он установил щитовые чары и дождался, пока земля окончательно засыплет все окружающее щит пространство ямы. Когда стало ясно, что заклинание закончилось, Снейп не снимая Протего, произнес: — Депримо!       Пробив вверху отверстие, он трансфигурировал часть земли в камни, и по ним вылез наружу, дрожа от напряжения. Удерживать одновременно щит, лезть вверх и трансфигурировать было невероятно сложно. Шипя и кое-как удалив глину с одежды, он шагнул на порог и постучал. Дверь распахнулась сама и из полумрака на него бросилось НЕЧТО. Секунду Снейп не понимал, что это такое, а потом увидел Иду, упавшую на порог после яркой зеленой вспышки Авады со спины. Опешив на мгновение, он уже потянулся рукой к родным светло-рыжим волосам, как вдруг его осенило: — Конечно, как просто… Ридикулус!       Тело Иды превратилось в пушистую рыжую кошку с такой уморительной толстой мордой и короткими лапками, что даже Северус улыбнулся. — Мистер Принс! —Снова постучал он и перешагнул за порог, дверь вопреки ожиданию не захлопнулась, зато резко, слепя глаза зажглись разом свечи вдоль длинного коридора. Рядом с Северусом из ниоткуда появился мужчина, волосы его еще хранили былой черный цвет, но уже были обильно посеребрены. Угольные глаза на жестком лице прожигали насквозь, и если бы Снейп мог думать в этот момент, то понял бы что так он будет выглядеть в старости, если доживет — Неплохое зрелище, хотя справедливости ради, я подобрал почти все заклинания уровня Хогвартса и чуть выше. Хотя, не все министерские их доходили до сюда через них… Что ж, теперь можно переговорить серьезно, Северус Снейп? Признаться, я преисполнен любопытства… — Здравствуйте, мистер Принс. Должен вам сказать, все заклинания рассчитаны лишь на эффект неожиданности — они решаются довольно просто, если не терять самообладание. — Верно подмечено, юноша, но владеть своим сознанием — удел избранных. — Собственно говоря, поэтому я здесь…

***

«Тремя днями ранее» — А если он умрет и ничего не расскажет? — Возмутилась Ида, стоя напротив своего отца, с волшебной палочкой в руке. — Пусть лучше так, чем умрешь ты, запомни, даже если идешь на рейд с целью захватить «языка» и ввязываешься с ним в бой, используй магию в полную силу! — Возразил он, и неожиданно атаковал дочь, не прекращая разговора. Она блокировала, уворачивалась, ставила щиты, но все было тщетно. Он теснил ее, пока не загнал в условный угол площадки за домом. — Неплохо, к тому же тебя будут учить люди гораздо более умелые, чем я. — Сказал он. — Лучшие, чем ты? Воскликнула Ида. — Ты лучший мракоборец! — Если бы это было так, милая, я не провалялся бы больнице столько времени… — Отец обнял ее и погладил по голове. — Но я в чем-то рада. — Пробурчала она ему в грудь. — Ты хоть дома побыл, вместе со мной. — Умеешь ты видеть хорошее! — Расхохотался мистер Амеан.

***

      Ида тренировалась упорно, до того дня, как Северус получил письмо, на следующий день он отправился к своему деду и она заскучала без дела. Тренировки с отцом, с Северусом, изготовление зелий, учеба — Ида раньше никогда не сидела без занятия. Даже когда она с Севом была наедине, они черпали информацию друг от друга, споря о разных вещах, или работая вместе, с той лишь разницей, что теперь Снейп заправлял ей за ушко волосы, стоял сзади и обнимал за талию, комментируя ее зелье. Всегда и во всем она чувствовала его присутствие. А теперь стало пусто, к тому же, снедало любопытство — как принял Северуса его родственник. На следующий день она написала Снейпу письмо с приглашением отобедать у Амеанов. Воскресенье выдалось  дождливым, и Северус торопился, что бы сохранить на себе хоть что-то сухое. Наскоро высушившись прямо перед порогом дома, (бытовые чары, как и трансфигурация не были его коньком), он постучал. Дверь открыл мистер Амеан — Ида возилась на кухне. Поведав о своих приключениях возле дома мистера Принса, Северус приступил к главному: — Он взял меня в ученики. Я доказал ему в ходе беседы, чего стою. Старичок конечно ядовитый, что василиск, но дело свое знает. Кроме окклюменции я думаю вытяну и еще что-нибудь. — Это правильно. Нельзя гробить такой потенциал, в конце, концов! — Произнес Билл. — Я бы с удовольствием увидел бы тебя в дуэли. Давай вечерком, как раз еда утрясется! — Хорошая идея, я с удовольствием присоединюсь! — Хихикнула Ида. Ее отец заговорщицки шепнул Северусу: — Смотри, как кровожадно она потирает ладошки! Ей не терпится пустить нас на фарш! — Вообще-то я все слышу! — Рыкнула она, стараясь подать чай как можно более угрожающе. Северус умудрился сохранить серьезное выражение лица, и промолчал, чтобы не гневить когтевранскую орлицу.       Так называемые «занятия» Гидеон Принс проводил два раза в неделю, хотя занятиями это было трудно назвать. Каждый раз это было нечто. Неожиданные уловки, подставы, заклинания неясной этимологии… Что-то Северус отбивал легко, от чего-то он оказывался размазанным по полу, или впечатанным в стену. Но благодаря такому подходу, он всегда был начеку. То, чему его невольно учили Мародеры, стало полезным, только теперь он не походил больше на огрызающуюся дворнягу, в которую кидают камни. Взгляд его стал увереннее, плечи расправились еще больше. К началу учебного года, Северус задал вопрос, который уже давно волновал его: — Как мы построим занятия, если я буду в школе?       Запыхавшийся после очередного сражения Принс, сел на стул и вытянул ноги, хитро щурясь и обдумывая вопрос: — Признаться, когда я назначил тебе первую тренировку, то задал себе логичный для слизеринца вопрос: А что я получу взамен? — Все, в разумных пределах. Вы можете рассчитывать на меня. — Северус знал, что его дед не поддерживает отношения ни с кем, и единственная живая душа за долгие годы в «Черной Чайке» — он сам. И рассчитывать кроме как на него — не на кого. — Где они, разумные пределы? — Сощурился тот, и вдруг устало махнул рукой на стул напротив. — Садись.       Снейп удивился, до этого его никогда не приглашали присесть в этом доме, а это значило, что сейчас будет серьезный разговор. — Ты интересный человек, Северус. Интересный, как объект исследования. Молодой, неопытный, взбалмошный, но талантливый и усидчивый. Как я хотел чтобы Эйлин была такой! Мало того, что бог дал девку, да еще загубившую волшебную кровь! В тебе действительно нет ничего от этого мерзкого магла, это плюс. Грядут времена, в которые, возможно чистота крови будет утрачена — говорят что этот Темный Лорд прибирает лишь преданных и талантливых, не гнушаясь не только полукровками как и он сам, но и оборотнями и великанами! Заманивает их сказочками о мире, в котором все равны, а маглы лижут нам пятки! Подозрительно, не находишь? — То что слизеринец лояльно относится к вопросу чистоты крови?² Безусловно. — Это все не так! Все! Он собирает их только для числа, а затем окружит себя лишь чистокровными, когда установит свою власть. Тогда ты умрешь. — Мистер Принс сверкнул своими угольными глазами, но Снейп оставался бесстрастным и тогда он продолжил: — Но это неправильно, кровь надо разбавлять, не маглами и маглорожденными конечно, а полукровками, такими, как ты. Мы вырождаемся, что не говори. Род Принс угас. Блэки и Малфои роднятся с друг другом на протяжении уже ста лет. Это приведет к вырождению обоих. Мысли этого выскочки Волдеморта неясны, но я ни в коем случае не поддержу его. А что будет с теми, кто откажется принимать новую власть, думаю не надо объяснять. Тогда мне может потребоваться какая-то помощь молодого и сильного мага. Ничего сверх твоих сил и убеждений, я не попрошу. Ты согласен? — Разумеется.       Принс встал и Северус невольно поднял волшебную палочку, настороженно наблюдая за ним. Тот часто применял во время разговора нападение, мотивируя это тем, что и в дружеской беседе нельзя терять бдительность. Однако сейчас он покачал головой: — Занятие окончено. Я получил от тебя ответ, и теперь вернемся к твоему вопросу. Я напишу Дамблдору, чтобы ты смог отправляться порталом в выходные ко мне. Ты привел меня в неплохую форму, кстати — давно я уже не был в бою. Все зелья на заказ, да собственные разработки… — Благодарю вас, мистер Принс. Я могу идти? — Иди. До четверга. — Кивнул маг и снова сел на стул, вытянув ноги. Северус прикрыл дверь, надел на палец кольцо и перенесся в Паучий Тупик.

***

      В тот год в Хогвартс вернулись не все ученики, угроза войны висела так близко, что многие родители не решились отправлять своих детей в школу.³ Однако, воцарилось странное затишье, впервые за три года, Пожиратели прекратили свои вылазки на маглов и маглорожденных, не было больше пыток магов, отказывающихся примкнуть к Темному Лорду. Это тишина давила даже на учителей, ученики которые занимались в Ордене Феникса становились все мрачнее и даже Мародеры присмирели и «прижали уши». К концу сентября все решилось. Волдеморт открыто объявил войну, попытался напасть на Министерство вместе с дементорами и Пожирателями, но потерпел неудачу. Все три года их разрозненные убийства, пропаганда и негласное формирование не тянуло на полномасштабную войну, теперь же Волдеморт не церемонился ни с кем. Каждое утро в Большой зал влетали совы, приносили скорбные вести о родственниках и знакомых. В Ордене начали спешное изучение заклинания Экспекто Патронум. Ида обучалась ему у своего отца, а Северус — у деда. Патронусом Иды была пума, а Снейпа — ворон. — Хорошо хоть не гриффиндорская львица! — Усмехнулся Северус. — А тебе очень идет ворон, Сев! — Искренне сказала Ида, обнимая его. — Ты подпитываешь моего патронуса! — Мурлыкнул он и крепко обняв Иду так что ее руки оказались в кольце его рук, оторвал от пола. — Это ужасно забавно, когда ты так шевелишь пальцами, а сделать ничего не можешь. — Он забавлялся ее попытками вырваться: — А если бы это был Пожиратель? — Вряд ли он стал бы тискать меня, скорее всего кинул бы Аваду! — Воскликнула она. — Озабоченный Пожиратель? — Выдвинул версию Снейп. — Не перекладывай свои наклонности на других! — Фыркнула Амеан. Он отпустил ее, но взял за руки: — Я конечно понимаю, что тебя не переубедить и ты все равно станешь мракоборцем, но прошу, не лезь в самое пекло, ты же не гриффиндорец в конце концов. — Ты же знаешь мою прагматичность, я не дура чтобы высовываться просто так, без надобности.       Снейп вздохнул и поднес к губам ее ладонь, коснулся ее невесомо и сразу отпустил, его черные глаза смотрели в душу Иды: — Я не смогу быть рядом постоянно…       Она сжала его длинные тонкие пальцы в руке и горячо потрясла головой: — Не надо постоянно… Ты только помогай, а я сама смогу за себя постоять! — Знаю, рыжик. Только мне от этого не легче…       После Рождества, когда Северусу исполнилось 17, он с нетерпением ждал, когда же в школе начнется платный курс обучения трансгрессии. Ида, которая уже два месяца как была совершеннолетней, подшучивала над ним и его ожиданием. Когда же уроки начались, то выяснилось, что Иде перемещения даются куда лучше, а Снейпу потребовались дополнительные занятия. Полный курс составлял 12 недель и именно в это время, по выходным, Северус начал изучать окклюменцию в «Черной Чайке». Он возвращался настолько вымотанным, что просто падал на койку и наутро с трудом восставал на занятия. Дамблдор же ненавязчиво попытался пригласить мисс Амеан в Орден Феникса, но получил вежливый отказ и через пару недель предложил тоже самое Снейпу, на что получил еще более краткий и сухой отказ. В таком сумбуре пролетел последний учебный год и оставив последние клочки самообладания на ЖАБА, семикурсники стали ждать результатов. Распечатывая конверт Ида уже заранее простилась с поступлением в мракоборческую академию, но на пергаменте значилось:        Результаты Стандарта Обучения Волшебству (СОВ). Проходные оценки: Превосходно (П) Выше Ожидаемого (В) Удовлетворительно (У) Непроходные оценки: Слабо (С) Ужасно (У) Тролль (Т)       Ида Сивней Амеан получила: Чары: П Защита от Темных Искусств: П Зелья: П Трансфигурация: В — Только одна «В»! Ур-р-а! — Завизжала она, и плюхнулась на кровать, задрыгав ногами. Северус в это время был у деда и должен был трансгрессировать вечером к ней, рассказать о своих результатах. С трудом дождавшись его, она с порога бросилась ему на шею, и он сразу все понял: — Моя маленькая отличница! — Ну, не тяни, а ты? — Одна «В» по травологии, Чары, зелья и ЗОТИ —«Превосходно». — Я тебя сейчас задушу, как ты не смог сдать на высший балл травологию? — Тсс, Ида, мне надо кое-что тебе рассказать. Через своего деда я навел кое-какие справки, и он познакомил меня с человеком, который работает в Министерстве Магии невыразимцем. Мы провели с ним и мистером Принсом интересную беседу и знаешь что — им нужны люди, владеющие легилименцией. — Да ладно? А где они учатся? Никто не знает, откуда невыразимцы берутся, только министр! — Охнула Ида, потрясенно глядя на него. — Из-за войны во всем Министерстве мало кадров, кстати ты знаешь о том, что мракоборцы теперь вместо трех лет, учатся полтора года по сокращенному курсу? Так вот, этот человек пригласил меня на встречу в одно место… И эту информацию я могу довести только тебе. — Я прекрасно это понимаю. Это же прекрасно, Сев! Докажи им чего ты стоишь!       Снейп поцеловал ее на прощание и трансгрессировал в темноту, а Ида еще долго стояла на крыльце, слушая стрёкот вечерних насекомых и понимала, что начинается новая жизнь, совершенно непохожая на прошлую.        Сентябрь 1978.       Молодая рыжеволосая девушка, быстро процокала каблучками по коридору, выскочила в Атриум Министерства и вышла наружу, прижимая к груди конверт. У неприметной для маглов телефонной будки, стоял высокий, худощавый черноволосый маг и ежился от ветра, поднимая воротник черного пальто. Он казался безразличным ко всему, но лишь очень выразительные черные глаза с непередаваемой теплотой глядели на приближающуюся фигурку: — Сев! Я зачислена! Зачислена! — Еще за несколько шагов начала она. Снейп взглянул на конверт и Ида затараторила: — Здесь фамилии тех, кто будет со мной в группе, и список того, что надо купить для обучения… — Открывай уже! — Улыбнулся Северус.       Ида надорвала конвертик и вытащила вчетверо сложенный лист, на нем круглым, широким почерком было написано: «Уважаемая Ида Сивней Амеан! Вы зачислены в учебную группу №2. Список учащихся: Амеан, Ида Блэк, Сириус Долгопупс, Фрэнк Оукеншильд, Торин Стоун, Алиса Поттер, Джеймс Эванс, Лили» — Веселенькое обучение тебя ждет… — Процедил Снейп, впившись в ненавистные фамилии Мародеров. — Да ладно тебе, Сев! Я с ними никогда не конфликтовала особенно, так что все будет отлично! — Ида была слишком счастлива, чтобы заметить тревогу Северуса, который категорически не желал присутствия Мародеров рядом со своей девушкой. ¹ В оригинале фамилия читается как Принс ² В начале своей деятельности Волдеморт не был одержим идеей чистой крови и широко использовал применение полукровок в своей деятельности. ³ Здесь, в фике, начало Первой Магической войны сдвинуто, на самом деле она началась раньше в 1970-1972 гг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.