ID работы: 8646589

Противоядие

Гет
PG-13
Завершён
262
Размер:
109 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 82 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
      Июль заканчивался и сжигал у людей желание выходить из домов и передвигаться хоть на какие-то расстояния. Даже трава бессильно поникла под вязким воздухом, в котором было слышно только монотонное жужжание шмелей и стрекоз. С трудом продираясь сквозь высокую траву и кустарники, по склону холма спускалась группка людей из восьми человек в черной с серебром униформе. Спустившись к подножью, группа остановилась и люди тяжело дыша опустились прямо на землю, после изнурительного перехода. Преподаватель Боевого курса Мракоборческой академии профессор Алан Найтли, частенько проводил марш-броски на физическую выносливость, запрещая трансгрессировать и заставляя бегать по пересеченной местности, карабкатся по холмам и оврагам. В этот раз они бежали до разрушенной Пожирателями деревни две мили, а потом разделившись по условным ролям еще час вели бой на развалинах, разыскивая друг друга в погребах, подвалах и обрушенных комнатах. Профессор утверждал что физическая подготовка не нарабатывается в спортзале, и всегда устраивал ее в режимах реальных действий. Кроме того, он считал, что чем выносливее волшебник физически, тем больший запас магической силы у него есть в бою, и вымотать его сложнее. Он писал диссертацию на эту тему, и пока что его живые примеры были весьма удачны. Передохнув, он наконец-то разрешил трансгрессировать к академии.       Быстро приведя себя в порядок, Ида Амеан одела темно-синюю футболку и совершенно магловские черные джинсы, с наслаждением распуская чуть мокрые на кончиках после душа волосы, и расчесывая их до идеальной прямоты. Глянув мельком в зеркало, она вприпрыжку побежала вниз по лестнице и остановилась у ярко-зеленой двери, на которой золотистыми буквами было написано:       «Преподаватель—методист первого курса профессор кафедры Тактической подготовки Мэтью Аверман.»       Помедлив мгновение, Ида постучала и услышав «Войдите!», отворила дверь. — О, Амеан! Я тебя слушаю! — Как всегда кратко и отрывисто сказал профессор. Ида собралась с духом: — Сэр, я пришла чтобы попросить вас освободить меня от занятий на два дня перед каникулами в августе! — Амеан, тебе и так дается две недели! К чему эта глупость?! — Просто именно в этот день, четвертого августа я должна присутствовать при покупке дома, в Шотландии, а пятого — выйти замуж и на две недели отдохнуть от всего этого. — Сделала умоляющие глаза рыжая лисица. — Ума не хватило, назначить свадьбу позже, на каникулы? — Недовольно фыркнул убежденный холостяк Аверман. — Дело не в свадьбе, а в покупке дома. Хозяин согласился нам его продать именно четвертого, так как у него много дел и в Шотландии он будет промежуточной трансгрессией. А я должна присутствовать на сделке, и незамедлительно провести с будущим мужем защитный ритуал, для того чтобы дом нас принял, ну и охранные чары поставить. — Вот что я тебе скажу, Амеан! — Поднялся он из-за стола и подошел к шкафу, доставая какие-то свитки. Ида мысленно зажмурилась — конечно же это был провал. — Если ты мне до следующего занятия, через три дня, принесешь эссэ по анализу и планированию, которое мы должны будем писать как раз перед каникулами, то идешь на все две недели плюс два дня. Если нет — не обессудь. — Спасибо, сэр!!! — Воскликнула она, но Аверман покачал головой: — Ну я бы так не радовался на твоем месте. Вместо недели подготовки, как у остальных, у тебя — три дня. Вот тебе темы, выберешь сама одну из двух. Это тебе бонус, так сказать. — Спасибо, профессор, я принесу вам эссэ, в пятницу, будьте уверены! — Да иди уж! — Отмахнулся он. — Жениться они надумали, дети восторженные…       Он уже знал что Алиса и Френк, тоже из его группы, должны справить свадьбу на августовских каникулах. В иное время он всецело осуждал бы подобные скоропалительные решения, но в предвоенное время, понимал, что молодые просто боятся не успеть побыть друг с другом, хоть считанные месяцы, до того как их возможно убьют или покалечат Пожиратели Смерти.

***

      Ида Сивней Амеан, согласна ли ты выйти замуж за меня? — Черный пиджак очень шел вопрошающему, подчеркивая его плечи и талию. Ида с трудом сдерживалась от того, чтобы не набросится на него с поцелуями, но всего лишь улыбнулась и уверенно ответила: — Я стану твоей женой, Северус Снейп!       Северус взял ее за ладонь и одел тоненькое серебряное кольцо на палец, посередине которого располагался небольшой изумруд, внутри которого вспыхивали зеленые искорки. Ида потрясенно ахнула: — Сев, ты сумасшедший! Оно же стоит безумных денег!       Снейп обнял ее и она обвила его шею руками, попутно любуясь кольцом. С легким смешком он ответил: — Я все рассчитал, уж не разорюсь. Впереди еще свадьба и обручальное кольцо, так что не волнуйся по пустякам. — Это не пустяк, Сев! Оно очень красивое! — Она вытянула ладонь за его спиной, и он почувствовал отсутствие ее руки на плече и усмехнулся: — Неполные объятия не считаются! — Но его возражения полностью перекрыл поцелуй.

***

      Элис Тейлор, единственная настоящая подруга Амеан со школьных лет, отложила все свои дела, чтобы попасть на свадьбу к Иде, в Шотландию, в местечко под названием Олдерли Эдж¹. Неделю назад Ида отправила Элис приглашение на свадьбу и портал, который с легкостью позволил преодолеть колоссальное расстояние между Америкой и Шотландией. Услышав хлопок позади себя, Ида подпрыгнула на веранде и обернувшись с визгом кинулась на шею подруге: — Два года! — Воскликнула Элис. Последний раз Ида приезжала на родину в зимние каникулы на шестом курсе. Наобнимавшись, Ида потащила подругу осматривать дом. Она провела ее в гостиную, показала гостевую комнату, две спальни, кабинет, небольшую столовую, совмещенную с кухней. В маленьком садовом домике спрятавшимся среди разлапистых яблонь в глубине участка, Северус уже облюбовал себе лабораторию, но сейчас он находился в городе и девчонки осмотрели и ее, причем Элис как ценитель зельеварения с восхищением отметила стопки книг, сложенные впопыхах на столе. Пройдя в гостиную, Ида налила подруге чаю, а та заговорщицки подтолкнула ее: — Ну как это было? Как он сделал тебе предложение? — Сначала мы совершенно неожиданно трансгрессировали сюда, на холм Эдж, где Сев сказал что хочет купить здесь дом и привести в него жену, а потом спросил меня, согласна ли я на эту роль. А потом, неделю назад, повторил это уже на веранде этого дома с кольцом. — Ида с удовольствием продемонстрировала кольцо с изумрудиком, и протянула зефир Элис. —Ну, а ты, сейчас с кем-то или как? В последнем письме ты писала про какого-то Чарли…       Элис звонко рассмеялась и Ида поневоле вспомнила Ильверморни, где Тейлор в отличии от нее, была заводилой-хохотушкой, что впрочем совсем не мешало им дружить: — Забудь, Чарли давно уже в прошлом!

***

      Северус тихо подошел к двери, за которой слышались смех и голоса. Тихонько скинув обувь, и отложив пакет с сушеным растопырником, он прошел в гостиную, и наконец-то смог вживую увидеть ту самую подругу Иды, о которой она так много рассказывала. Ею оказалась высокая блондинка с короткой стрижкой, одетая в элегантные черные брюки и блузку светло-голубого цвета. Она была так похожа на маглу свой прической и яркими, бирюзовыми серьгами, что Снейп слегка растерялся. — Рад вас видеть, меня зовут Северус Снейп, как вы уже несомненно знаете. — Пожал он ей руку. Она широко улыбнулась и энергично ответила на рукопожатие: — Очень приятно, я Элис Тейлор! — Я наслышан о вас… — Снейп отлеветировал себе чашку и налил чаю, присоединяясь к девчонкам. Разговор как-то сам собой сполз с житейских обсуждений на разные подходы американских и британских зельеваров к науке зельеделия. Эта безусловно захватывающая тема могла длится у Северуса бесконечно, но Ида это знала и спустя какое-то время вызвалась отвести Элис в гостевую. Снейп понял что им захотелось посплетничать и с улыбкой проводил взглядом свою рыжеволосую невесту.       Устроившись в комнате, Элис села на кровать рядом с Идой и хитро улыбнулась: — Он всегда у тебя такой серьезный? — Не постоянно, но большую часть времени. Но с ним не скучно, если ты об этом, наоборот, мы разделяем страсть к науке друг с другом. — Это очень хорошо, когда у тебя есть общие интересы. Главное сейчас не дай быту уничтожить в себе исследователя. — Уже серьезно ответила Элис. — У вас с ним огромные потенциалы. — Быт? — Хихикнула Ида. — С нашими профессиями мы будем заходить домой только для того чтобы поесть и рухнуть спать! — А кого еще ты пригласила, кроме меня? Наверняка же у тебя есть друзья-мракоборцы? Или кто-то из хогвартских знакомых? — На самом деле народу очень мало — ты же знаешь как я завожу знакомства. С моей группы из академии придут двое — Френк и Алиса, они тоже играют свадьбу через неделю, и нас пригласили. Удивительно что Сев их оказывается помнит по Хогвартсу, с Френком он даже общался по поводу продажи зелий. Мой отец разумеется, а со стороны Северуса только один его друг по школе, Джоф Эйвери. Вот уж странный тип, я даже не знала что они до сих пор общаются, Сев ему продает зелья, а тот ищет ему клиентов, дающих заказы, и я даже не хочу знать КОМУ он их иногда продает… — Они из этих…? — Тихо спросила Элис. Как и вся магическая Америка, она слышала о Волдеморте и его последователях весьма посредственно. — Да. Но сам Эйвери не из них, странно. Однако, это единственный друг Северуса и он ему видимо доверяет… — Вздохнула Ида. — Что ж, завтра ты будешь Идой Снейп, и примеришь на себя роль верной жены. — Зевнула Элис. — Пора нам отдохнуть, перед завтрашними хлопотами. А то кто же завьет тебе волосы так, чтобы ты была неотразима? — О да, с косметическими чарами у меня выходит не очень! — Расхохоталась Ида и пожелав подруге спокойной ночи, спустилась на первый этаж. Северуса не было в гостиной, и она наскоро перекусив на кухне, порадовалась что ее никто не видит, потому что обычно если Снейп видел как она ест на ночь он не упускал случая пошутить про ведьму около котла или про корму баркаса. Поднявшись обратно, она обнаружила пасторальную картинку — Снейп лежал на животе на кровати и при свете торшера читал какую-то книгу. Увидев Иду, он моментально подобрался и сел, наблюдая за ней жадным взглядом. — Как тебе Элис? — Спросила она. — Типичная американка, но ничего. — Фыркнул Снейп. Ида бросила в него рубашку: — Вообще-то я тоже наполовину американка! — Это очень заметно, воспитанные британцы не позволяют себе швыряться в собеседника одеждой! — Съязвил он. — Ай!!! — И тыкать кулаком тоже! — Привыкай, муж!       Северус изловчился и не вставая с кровати поймал и опрокинул ее на постель, начав щекотать, а другой рукой закрыв рот, превращая щекотку в беззвучную пытку. — Малявка ты и есть малявка! — Резюмировал он, отпуская разъярённую орлицу на свободу, но только затем, чтобы снова поймать за руки и убрать сопротивление поцелуем, чувствуя как ее тело стремится прижаться к нему каждой своей клеточкой и выгибается вслед за ним. Он снова выиграл и знал это.

***

—Леди и джентльмены! Мы собрались здесь ныне, чтобы отпраздновать союз двух верных сердец… — Певучий голос церемониального служащего музыкально зазвучал в зале, в который был превращен шатер вдали от Олдерли. Маги наложили на него маглоотталкивающие чары, а рядом с ним стоял длинный белый стол, над которым парили узоры из живых цветов. Жгучее лето слепило своей зеленью, но тут, у шатра было немного прохладнее, чем за куполом. Аккуратно завитые волосы Иды ниспадали каскадом на белоснежное платье со скромной, но изящной белой юбкой в пол. В рыжих волосах сверкала маленькая стеклянная диадема, бросая отблески по сторонам. Снейп же в своем черном костюме и длинной мантии со скошенным краем, напоминавшим крыло летучей мыши, выглядел уместно везде. Его сильно отросшие до плеч волосы стали идеально гладкими под воздействием заклинания Иды. На его лице играла странная полуулыбка, а вот Ида наоборот смотрела в одну точку и дышала-то кажется через раз. — Берешь ли ты, Северус Тобиас Снейп, в жены Иду Сивней Амеан? Зеленые глаза на мгновение прожгли Северуса насквозь, быстро метнувшись к его лицу и снова соскользнув на распорядителя. — Да! — Прозвучал его уверенный, спокойный баритон. — Клянёшься ли ты, любить и защищать ее, и быть с ней в горе и в радости до конца своих дней или этого договора? —Клянусь. — Берешь ли ты, Ида Сивней Амеан в мужья Северуса Тобиаса Снейпа?       Она не знала куда девалась ее уверенность и восторг с коим она отвечала на этот вопрос Северусу совсем недавно. Сделав глубокий вдох, она ответила, совершенно не слыша своего голоса: — Да! —Клянёшься ли ты любить и хранить его, быть с ним в горе и в радости до конца своих дней или этого договора? —Клянусь! — Возьмите эти кольца и наденьте друг другу на пальцы, дабы подтвердить ваши слова магическим ритуалом!       Северус одел тонкое золотое кольцо на безымянный палец Иды, и оно тотчас исчезло, будто впиталось под кожу, оставив лишь красную полоску. Когда она надела его кольцо и оно исчезло, ее, в свою очередь проявилось и идеально село на палец, а через пару секунд и его колечко засверкало на руке. Магия свершила обряд бракосочетания. Присутствующие захлопали и молодожены наконец-то смогли поцеловать друг друга. — Что с тобой, рыжка? — Тихонько шепнул он на ушко Иде, сделав вид, что поправляет локон. От него не укрылось, что ее уже минут пять как трясет. — Я жутко волнуюсь! — Сквозь стиснутые зубы прошипела она, боясь взглянуть в его глаза. Но Снейп приподнял ее за подбородок, нашел ее взгляд и скользнул поверхностной легилименцией, попробовав успокоить разбушевавшиеся мысли в ее голове, хотя раньше он никогда не проводил подобного влияния на сознание, поэтому решил подкрепить на всякий случай, скользнув рукой под волосы, он нежно провел ладонью по шее сзади и снова поцеловал, так что Ида забыла обо всем, наслаждаясь этой теплой уверенной рукой и поцелуем. — Всё хорошо, моя девочка… — Произнес он, заглядывая в душу. Ида почувствовала, как комок в груди начинает проходить и посмотрела с расцветающей улыбкой на гостей, как будто не видела их до этого. Когда все вышли наружу и сели за стол, пришло время поздравлений и Снейп искренне порадовался что гостей на его свадьбе всего пять. Тем не менее они были весьма изобретательны в своих речах, кроме Эйвери, который сказал просто, но тем не менее достаточно емко: — Давайте проживем красиво и богато, жизнь долгую и славную, что только раз дана! ²       Северус чуть заметно улыбнулся, узнав строку знаменитой среди аристократии Слизерина песни. Затем наступил черед подарков, отец Иды подарил два подарка — дочери он преподнес круглые серьги колечками с ее любимым камнем — топазом, а Северусу он протянул квадратную коробку, в которой оказался серебряный котел. Снейп чуть было не отказался от такого дорогого подарка, но пришлось прикусить язык и искренне поблагодарить за столь ценную вещь. — Я так счастлива, Сев… — Произнесла Ида, прижимаясь к его плечу и переплетя его пальцы со своими под столом. Снейп улыбнулся краешком рта и приобнял ее за талию. Он ничего не сказал, но она знала, что доволен не меньше нее.

***

      Вечером, прогулявшись пешком от места свадьбы до дома, они усталые и счастливые, ввалились в гостиную и Ида плюхнулась на диван прямо в платье, вытянув ноги. — Боже, как я ненавижу узкие туфли! — Тяжело вздохнула она, ощущая в голове шампанское. Северус хмыкнул и быстро избавил ее от этой проблемы, сняв ее белые туфельки, даже с каблуками которых, Ида доставала ему только до подбородка. — Миссис Снейп, встаньте пожалуйста, я помогу вам переодеться! — Он вдруг понял, что его приподнятое непривычно настроение обусловлено несколькими бокалами вина, которые ему пришлось выпить, так как алкоголя он избегал весьма тщательно. Он попытался выстроить окклюменцией щит, и это немного помогло. Расстегнув молнию на спине жены, он помог ей выпутаться из длинной юбки и окинул ее черными, еще более потемневшими глазами: — Мне кажется вам не нужно переодеваться во что-то другое…       Наутро, Северус Снейп проснулся от того, что что-то щекотало его нос. Проведя по нему рукой, он откинул длинную рыжую прядь и понял, что спал, обняв Иду со спины и зарывшись в ее волосы. Перевернувшись на спину, он терпеливо дожидался ее пробуждения, наслаждаясь тем, что не надо никуда идти, а после завтрака его ждали приятные хлопоты, по обустройству лаборатории… Однако все эти мысли вылетели у него из головы, когда Ида потянулась, скинув одеяло и сонно обернулась к нему: — А сколько времени? — Пробормотала она. Снейп склонился над ней на локте, убирая пряди волос с ее лба: — Какая разница, малышка? — Когда ты говоришь таким голосом, это так странно…— Хихикнула она. Северус еще больше понизил голос, так что от него пробежали мурашки по рукам, обнимающим его шею: — Каким «таким»? — Сев! — Что? — Ты меня пугаешь, когда смотришь на меня так, как удав на кролика! — Спасибо за сравнение, ты тоже очень симпатичная жертва!       Над холмами набирало силу ярко-желтое солнце, пробиваясь сквозь листву возле окон, и его лучи освещали спальню небольшого коттеджа, где обитала отныне чета Снейпов. ¹ Олдерли Эдж, местечко в Шотландии, где жил и творил писатель Алан Гарнер, который написал очаровательные повести «Волшебный камень Бризенгамена» и «Луна в канун Гомрата», которые я перечитываю даже с большим удовольствием чем Гарри Поттера. В основу этих книг легли легенды холма Эдж. ² Текст застольной песни «Лехаим!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.