ID работы: 8646911

Братья ?

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первые испытания

Настройки текста
Никто, даже иностранцы, возражать не стали. Через три недели состоялось первое испытание. Условия мне были неизвестны*. Людо Бегман как глава департамента спорта объявил о дракониках, оставив для подготовки первому участнику десять минут. Хотя я хорошо умею летать, но рисковать таким способом отвлекать такую птичку как валийскую зелёную было бы сомнительно. Пришлось вспомнить двухмесячный факультатив на шестом курсе по превращению неживого в условно живое. Правда, к сожалению, каменная собачка** отвлекла внимание чудовища на меньшее время, чем я рассчитывал: хотя трофей получил, но потом частично обожжён. Игорь Каркаров повёл себя не как пожиратель смерти, а как директор Дурмстранга, занизив баллы мне и завысив Виктору Краму (он использовал ослепление, но шведская тупорылая при этом раздавила несколько своих яиц). Выступление Флер Делакур, которая пыталась ввести огненную китайскую шариху в сон, все судьи, включая Перси Уизли — сотрудника департамента международного сотрудничества, оценили низко. Было объявлено о бале. После этого я пригласил Дафну Гринграсс. Причём она поставила условие — найти пару для её сестры, причём не просто пару, а того, кто согласился бы жениться. Я обешал, что найду. Вечером через три дня ко мне подошёл Генри Флимонт Поттер. — Можешь помочь мне? На трёх факультетах никто не хочет соглашаться на моё приглашение, считая меня трусом. — Я твоё поведение трусостью не считаю, вот если бы ты был на курс старше, то был бы аргумент, что уровень знаний 16 и 17 летних шестикурсников одинаков. Я знал заранее о том, что выпадет бумажка с твоим полным именем и фамилией, но против воли главы рода действовать не могу. Я мог бы попросить одну слизеринку, но есть одно условие. — Какое? Прекратить играть за Гриффиндор? — Нет, тем более, что результат как правило определяют ловцы и загонщики, а не охотники***. Условие — после окончания школ жениться на паре по балу. — Мне надо будет написать тогда отцу. А о ком идёт речь? — Об Астории — младшей сестре Дафны Гринграсс. Наскольуо я знаю, у её родителей меток нет. Сам я пригласил Дафну. Но мне ответ нужен самое позлнее послезавтра до полулня. Ответ был утвердительный. После бала я занялся разгадкой трофея. Оказалось, что надо булет спасти что-то из воды озера. Но у меня возникла мысль что не что-то, а кого-то. Поэтому я решил действовать, несколько нарушая правил, а именно решил войти в кабинет Тома Марсволо Рядлела. — Можно войти, сэр? — Да, но я не могу напрямую сообшать разгадку или обьяснять как быть дальше. — Из текста песенки следует, что мне надо будет спасти что-то, но думаю, что министерство выбрало вариант не что-то, а кого-то. — Ты прав. — Могу я надеюсь, что мой родственник — вы понимаете о ком идёт речь не будет пленником водной нечисти? — Да, можешь, хотя министерство первоначально рассматривало вариант с Генри, так как ещё не забыло, как Джеймс не только покинул министерство, но и убедил уйти своего друга Френка в ноябре 1981-го. Потребовалось моё личное вмешательство, чтобы сказать, что официальное родство слишком дальнее, чтобы заставить тебя действовать быстро. Пленницами будут Дафна, Гермиона и Габриэль, но запрещаю делиться данной информацией до окончания второго тура. А какой способ выберешь? — Любой на месте Джеймса поступил бы также, так как для любого чистокровного главное сушествование фамилии. Заклинание головного пузыря. — Желаю удачи. Хотя клятв Том Марсволо Ряддел не брал, я не стал делиться тайнами. Я справился первым, вторым Виктор Крам (он использовал неполное превращение в акулу), Флер не справилась (она выпила жабросли, но справиться с водной нечистью не смогла). Флер русалки выпустили через час****, Габриэль выдали по просьбе специально привлечённого Альбуса Дамблдора как специалиста по языку русалок. В итоге француженка почти лишилась шансов, а я увеличил запас по отношению к болгарину. О том, что Генри мог быть пленником, но вмешался Том, я сказал Поттеру, назодясь в библиотеке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.