ID работы: 8646911

Братья ?

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
В мае были посажены заросли для лабиринта. Экзамены для пятого и седьмого курсов были перенесены на две недели, следующие за окончанием турнира. За неделю до финала Поттер неожиданно спросил, есть ли способ отслеживать перемещения в лабиринте — в отличие от первого тура, когда всё было видно, и второго, когда можно было в любой момент подать сигнал о выходе, третий казался опасным, а долг жизни (не важно насколько он был настоящим, а насколько искусственным) не позволял быть спокойным. — Есть один ритуал. Но я беру на себя слишком большу’ю ответственность. Ответь честно: официально твоя помолвка с Асторией заключена? — Да. Магический контракт, который должен быть исполнен до 31 августа 2000 включительно. Но какое это имеет значение? — Большо’е. Поэтому я не могу просто поверить на слово. Предлагаю два варианта. Легилеменция или веритасерум. В первом случае есть риск, что я увижу слишком личные воспоминания раньше, чем найду нужное, во втором случае я буду чётко задавать только интересующие меня вопросы, но ты ещё некоторое время не сможешь игнорировать вопросы или обманывать. — Лучше второй вариант. — Тогда встретимся минут через десять, а я пока попрошу у Северуса Снейпа две *капли зелья. Через десять минут взяв две капли и задав вопросы я узнал, что Джеймс рассказал Генри Флимонту о заключённом брачном контракте. Понять же говорил старший Поттер правду или обманывал было невозможно. — А теперь что? — Я, Гарри Певерелл, признаю Генри Флимонта Поттера отныне своим братом. Теперь ты сможешь воспользоваться одной руной. — Но я их не изучал. — За неделю с одной единственной руной должен справиться. — А зачем тебе всё это надо? — Я понимаю мотивы Тома Ряддела и Джеймса Поттера, но ситуацию, когда официальное родство между родными по крови братьями оказывается очень дальним, считаю неправильной. А ещё знаю, что одними из последних жертв были убившие в декабре 1981-го один другого Сириус, изгнанный из рода Блэк, и Регулус Блэк. В результате Орин был вынужден отменить изгнание Андромеды, когда узнал, что её дочь — Нимфадора обладает способностью к метаморфизму, которая раньше достаточно часто проявлялась у Блэков. — Понятно. Насколько я знаю до Хэллоуина 1981 Сириус был другом Джеймса, но отказался прекратить сопротивление после ультиматума, направленного Поттерам, несмотря даже на уход Френка из мракоборцев. Узнавший о моих действиях директор решил выдать бесплатные приглашения Гринграссам и Поттерам. Гринграссам — так как я был помолвлен с Дафной, Поттерам, так как был заключён контракт на свадьбу между Генри и Асторией. Препятствиями в турнире оказались перевёрнутые земля и небо, боггарт, сфинкс с загадкой про скорпиона, соплохвост и гигантский паук. Запаса времени хватило для победы. Церемония награждения прошла на следующий день. Помимо кубка и основного приза для меня был и утешительный, доставшийся Виктору Краму. Экзамены как жаба для меня и Дафны, так и сов для Генри и Астории проблем не составили. Свадьба состоялась в августе в день рождения моего брата в поместье Мраксов. В числе присутствующих были не только родители Дафны, но и Астория. Джеймс, Лили и Генри согласились прийти, хотя опасались Ряддела. Церемонию проводил избранный Визенгамотом в декабре 1997 министром магии Люциус Абраксас Малфой (Корнелиус Освальд Фадж — преемник Милисенты Багнолд ограничился четырьмя четырёхлетними сроками**). В числе гостей были жена и сын министра. В 1999 родился сын. 30 августа 2000 меня и Дафну (но не Тома) пригласили на свадьбу Генри и Астории. На обе свадьбы была приглашена журналистка Ежедневного пророка Рита Скитер. Спустя два года Минерва Макгонагалл подала в отставку с обеих должностей, её сменил Джеймс Поттер. Вопреки ожиданиям Волдеморт не стал требовать от меня изучения тёмных искусств (но их знание было обязательным для будущих мракоборцев и будущих целителей), ***, но потребовал научиться созданию мне в школе изучать нумерологию и руны в качестве дополнительных предметов). Второе поколение — Кадм Певерелл (старший сын Гарри и Дафны), Игнотус Певерелл, Хардвин Поттер, Иоланта Поттер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.