ID работы: 8646911

Братья ?

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Альтернатива. Неправильный Генри Поттер. Начало

Настройки текста
Я с нетерпением ждал распределения того, кто мог бы быть моим братом. Лицо у него было как бы противоположностью моего: глаза были как у Джеймса, волосы по цвету как у Лили, правда их форма была такая же как у меня. — Поттер, Генри — произнёс заместитель директора Северус Снейп — Слизерин — произнесла Шляпа Я был шокирован. Даже распределение Невилла Френка Длинноравнинного на Пуффендуй в 1991 меня так не удивило. Причём его оценки по травологии (данные уроки совместные Слизерин-Пуффендуй) подтверждили правильность решения артефакта (хотя по зельеварению по слухам оценки балансируют между слабо и тройкой). Не смог Джеймс воспитать хотя бы относительно смелого наследника (возможно, Гриффиндор кому-то кажется слишком смелым вариантом, а мозгов доя Когтеврана не хватает, но ведь есть Пуффендуй, куда согласно услышанной в 1991 песенки принять всех готовы)! После окончания распределения Том Марсволо Ряддел рассказал, что в этгм учебном году будет новый преподаватель ухода за магическими существами — Вигельмина Граббли-Дерг. Следующим утром я спросил Генри Флимонта Поттера: Сам решил выбрать факультет или Шляпа рекомендовала? — Сам. Ведь тут быть выгодно. — Присоединиться к победившей стороне, когда победа уже одержана, естественно, выгодно. Но тебе придётся заслужить доверия. — Как? — Принести пользу факультету. Например, в этом или следуюшем учебном году войти в команду. — По логике этим вопросом должен заниматься капитан команды или в крайнем случае декан. — Надо учесть, что нынешний директор — глава рода, наследником которого я являюсь, пользуется влиянием на факультет Слизерин. Утром третьего сентября получили два письма от Джеймса: одно мне со словами «Прошу проследить, чтобы моего сына никто не обижал на факультете», второе — Генри «Я недоволен твоим распределением и будь я и Лили моложе на два года, то изгнал бы тебя из рода, но вынужлен дать только один совет — не подводи свой факультет.». Днём я поговорил (именно поговорил, а не поставил перед фактом, так как его отец — глава совета попечителей) Драко Малфоем, который первоначально планировал стать охотником. Он сказал, что в принципе готов подождать год, если Поттер будет достаточно хорошо летать по мнению Роланды Трюк, а потом играть загонщиком вместе со своим 4юродным братом — Винсентом Крэббом. Было правда и вспомогательное условие — чтобы с января 1994 Люциус стал бы министром магии вместо Корнелиуса Освальда Фаджа, у которого заканчивается третий четырёхлетний срок. Я в способностях Генри не сомневался, так как Джеймс в своё время шесть лет играл охотником, в том числе два года был капитаном. Действительно, уже после первого урока полётов Роланда Трюк дала добро. Узнав об этом, я попросил директора о вводе в команду Слизерина официально дальнего (через братьев Певереллов), хотя по крови близкого мне родственника. Том Марсволо Ряддел согласился, но заявил, что назначение под мою ответственность (в случае неудачи не только Генри уйдёт из команды, но и мне придётся с места ловца уйти на охотника). Ноябрьский матч против пуффендуйцев, возглавляемых пятикурсником Седриком Диггори, прошёл спокойно. В декабре Люциус Абраксас Малфой был выбран министром магии судьями Визенгамота (формальной датой вступления в должность будет первое января 1994). Финальный матч этого учебного года запомнился тем, что рыжие близнецы пытались сбить не меня, а Генри, но ничего у них не вышло, более того, ему удалось забить один гол в кольца, охранеяемым гриффиндорским семикурсником Оливером Вудом, до того, как я поймал снитч, опередив Рональла Уизли — чемпиона учебного года 1991/1992 (когда на Слизерине играл семикурсник Терренс Хиггс, хотя я уже учился). В 1994-м Драко Малфой и Винсент Крэбб стали загонщиками вместо закончивших школу Люциана Боула и Перегрина Деррека. В 1995-м я и Дафна Гринграсс стали старостами. Более того, я узнал, что в 1997-м старостами станут Генри Флимонт Поттер и Астория Гринграсс при условии отсутствия проблем с успеваемостью. В1997 я и Дафна стали старостами школы, Генри Флимонт Поттер и Астория Гринграсм просто старостами пятого курса Слизерина. Директор объявил о турнире трёх волшебников. Я кинул бумажку, зная, что Том убедит артефакт, что я самый достойный в школе. Формально так вышло, но был и сюрприз — четвёртым чемпионом стал Генри Флимонт Поттер, что было для меня неожиданным. — Я ничего не сделал для участия. — Магический контракт не может быть разорван. — Хотя я, являясь участником турнира, не могу взять на себя обязательства несовершеннолетнего родственника, но прошу для выравнивания шансов объявить всем чемпионам задание первого тура, но оценивать выступления совершеннолетних меньшим числом баллов. Судьи согласились и назвали первую опасность — украсть золотое яйцо у драконихи, охраняющей настоящие. Но приэтом выступление взрослых чемпионов каждый из четырёх судей будет оценивать от 0 до 4, несовершеннолетнего — от 0 до 5. — И как мне справится? — спросил Поттер — Есть одно заклинание трансфигурации, которое проходят на шестом курсе — превращение неживого в условно живое. Условно — так как рано или поздно данное существо превратится обратно в неживой предмет. — Рисковано. — Тогда остаётся один способ. Отвлечь внимание своим полётом. Зверушка улетит за тобой, а ты улетишь за трофеем. Других вариантов я предложить не могу.* — Тогда лучше потренируюсь с заклинанием. — Преподаватели тебе помогать не имеют право, но я знаю одну комнату, в которой я смогу лично наблюдать за твоми тренировками.** Мне попалась самая опасная зверь — венгерская хвосторога, хотя я выбирал первым, моему почти брату — валийская зелёная, хотя у него не было выбора. Отвлечь птичку особенно с учётом шипов на хвостике было непросто. К счастью, обошлось без серьёзных ран и без серьёзных ожогов, хотя Помфри пришлось повозиться. Виктор Крам применил ослепляющее заклинание, что привело к гибели нескольких настоящих драконьих яиц (я сам не применял данное заклинание и не называл Поттеру, правда, из других соображений — риска навсегда лишить зрения). Флер Делакур на какое-то время отправила шведскую тупорылую в сон. Как оказалось, достаточное, чтобы забрать трофей, но не достаточное, чтобы успеть покинуть арену без ожогов. Примерно такая же ситуация оказалась и у Генри Флимонта Поттера: искусственная собачка из камня отвлекла внимание валийской зелёной на меньшее время, чем ожидалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.