ID работы: 8646942

I'll show you, what it feels like

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

27.05.1991

Настройки текста
- Ты можешь не качаться на стуле, Ричи ? Грохнешься рано или поздно. - Не ругайся, мне просто скучно. - Сам же попросил помочь тебе с химией, гений. Давай, обрати на меня внимание уже.       В школьной библиотеке царила идиллия. По пятницам здесь редко бывали люди, обычно после окончания всех уроков. На данный момент, подростков не тревожила даже пожилая, не особо дружелюбная библиотекарша, ведь те просто тихо сидели в читальном зале, не нарушая никаких правил, прописанных в уставе. Тозиер выпрямился, сложив руки на столе, будто бы сидя за партой в первом классе и взглянул на друга, надев очки. - Так вы с Эйприл Фарбер мутите, да ? Слухи по школе расползаются довольно быстро. - Что ? Нет, кто вообще такой бред придумал ? - Эдди оторвася от книги и в недоумении взглянул на друга, вскинув левую бровь. - От кого идея пошла - не знаю, но скажу честно, все выглядит так, что она настойчиво добивается твоего внимания. Постоянно трется рядом, прядь волос на палец накручивает, глазами стреляет. Ну, думаю, намек понят. Вся вот эта девчачья хрень. - А, так ты об этом. Она себя так уже второй год ведет, я и реагировать на это перестал. Игнорировать легче, как бы жестоко это не звучало. - Парень улыбнулся, положив учебник по химии на стол. Он достал из портфеля простой карандаш и нарисовал пару галочек на полях, отмечая нужные для конспектирования параграфы. - Постой-ка. Улыбнись еще раз.       Каспбрак поднял глаза на собеседника и смерял того вопросительным взглядом. но, все-таки, просьбу выполнил. - Да ладно. И как я сразу не заметил, что тебе брекеты поставили ? - Тозиер откинулся на спинку стула и сложил руки на груди. - Кажется, дополнительный урок химии придется отложить. - С чего бы ? - Да видишь ли, тут такое дело...тебе теперь не по зубам гранит науки. - Ричи пожал плечами с таким невозмутимым видом, будто бы говорил на полном серьезе. - Издеваешься ? - Что бы я и издевался ? Значит, вот, как ты обо мне думаешь.       Сложно представить, с какого уровня наигранной драматичностью была произнесена последняя фраза со стороны Тозиера. Эдди вздохнул и с хлопком закрыл учебник, из-за чео над столом поднялся столб пыли и парень стал отмахиваться, прикрывая нижнюю часть лица рукавом кофты. Конечно, это не первый случай в истории человечества, когда чей-то необдуманный поступок приводит к не самым приятным последствиям. Парень встал из-за стола и отошел в противоположный угол зала, закашлявшись. За пару лет общения, подобные ситуации происходили не раз, так что, Ричи инстинктивно достал из наружного кармана портвеля друга его ингалятор и передал тому в руки лекарство. Подросток кивнул и вдохнул лекарство, нажав на баллончик. Его плечи дрожа опустились, и он выдохнул. - Ты в порядке, Эдс ? - Да, спасибо. - К слову, всегда хотел спросить. Ты с рождения с астмой развлекаешься или как ? - Не с рождения. Мне, кажется, лет 6 было. Все началось с того, что после обычной простуды симптомы пропали, но кашель держался еще 2 дня. Слабый, так что, никто паниковать не стал, а мама как-то не замечала. Когда мы с тетей гуляли, она решила немного позаниматься спортом в парке и предложила мне присоединиться. Я согласился. Бег, приседания, отжимания, ничего необычного. Мы уже заканчивали, я опять начал кашлять, тетя дала выпить воды, это не помогло и в один момент я понял, что просто не могу дышать. Пришлось ехать в больницу, там и узнали. Вообщем, советую всегда долечиваться до конца, воизбежание печальных последствий. - Сложно представить, что твоя мать этого не заметила. Она же за каждым твоим шагом следит. - Тогда еще не следила. С момента установления диагноза и началась вся эта гиперопека. - Что вообще из себя представляет астма. Я знаю, что у тебя она есть и как проявляется, но из-за чего ? - Это заболевание дыхательных путей. - В каком смысле ? - Мм...приведу пример. Здоровый человек вдыхает воздух и он попадает в легкие через специальные дыхательные пути. Астма означает, что эти дыхательные пути "засорены" и не позваляю воздуху нормально пройти. - Какие-нибудь симптомы кроме вот таких приступов и обычного кашля могут быть ? - Да, но не на постоянной основе, к счастью. Иногда происходят периоды "обострения" и появляются постоянные трудности с дыханием, одышка, першение в горле, повышение температуры, особенно сильный кашель по ночам, тяжесть и жжение в груди, да и другие не особо приятные вещи. - Есть какие-то особенные тесты, которыми легче проверить наличие астмы ? - Не помню, как называется, но есть какой-то аппарат с маленьким шариком внутри и трубкой, в которую нужно дуть настолько сильно, насколько можешь, чтобы шарик поднялся до какой-нибудь отметки. - И до какой поднялся ? - В последний раз, когда ты ходил в больницу, было 225, а нормой для такого возраста считается 450. Как видишь, до нормы не дотягиваю. Это, как раз, из-за астмы. - Жуткая вещь, судя по твоим рассказам... - Не то, чтобы прямо жуткая. Я уже привык и все, на самом деле, не настолько страшно, как я тут тебе описываю. Просто звучит угрожающе. Давай сменим тему ? - Как хочешь. Хм...а если бы была возможность, кого бы из местных девчонок уломал на... - Стоп, я тебя понял, - подросток перебил друга, усмехнувшись. - Слушай, я даже никогда не думал об этом. Наверное, даже рано в 16 лет. Сам бы кого ? - Конкретно из девок - никого, - Тозиер закинул ногу на ногу и пожал плечами, скрестив руки на груди, - они мне не интересны. - А Беверли, вроде, нравилась тебе. - Да как-то не особо. Ну, она красивая, тут спорить не буду, но не настолько, чтобы задумываться об отношениях с ней. А на счет новой училки - не сложно догадаться, что это была просто шутка. - То есть, я правильно понимаю, что ты...ну... - Гей ? Да, правильно. - Впервые встречаю человека,который может настолько открыто и раскованно признаться в своей нетрадиционной ориентации. - А смысл скрывать ? Согласись, что уже наслушался от меня вещей намного пожестче, - Ричи усмехнулся, взглянув на настенные часы.       В дверном проходе появилась невысокая, полноватая женщина в возрасте, с собранными в небрежный пучок седыми волосами, в толстох очках на цепочке, старомодной длинной юбке, болотно-зеленой блузке и серой шерстяной кофте. Библиотекарша. - Мальчики, школа закрывается через несколько минут, закругляйтесь. - Хорошо, мисс Мори. Кстати, Ричи, ребята на днях на каньон собираюся, как в июне 1989. Пойдешь ? - Скорее всего, да. Думаю, провести время в компании друзей не помешало бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.