ID работы: 8646942

I'll show you, what it feels like

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

19.06.1992

Настройки текста
- Как тебя угораздило заболеть в начале лета ? - Начал разговор Каспбрак, засунув руки в карманы синей толстовки. - Сам удивляюсь, по какому поводу на мою голову свалилось такое сомнительное счастье.       Подросток сделал пару шагов в глубь коридора, освобождая другу дорогу, чтобы тот мог пройти в дом. В гостиной, где остановились ребята, было тихо и уютно. Неплотные, полупрозрачные, светло-голубые шторы были приоткрыты, впуская в помещение солнечный свет. Комната, на удивление, прибрана. Декоративные подушки лежат на диване и креслах, обычно скомканный плед покоится на одном из тех самых кресел. На кофейном столике, напротив дивана, как обычно, стоит телевизор, а рядом - черное радио. В доме Тозиеров всегда царила какая-то особая атмосфера тепла и уюта. Даже зимой, когда в помещении, казалось бы, должно быть как минимум прохладно. Здесь никогда не пахло лекарствами и чистящими средствами, как дома у Эдди. Единственное, чтом можно было почувствовать в пределах этого дома - впитавшийся в стены и мебель, не выветривающийся, но при этрм вовсе не мешающийся запах ароматических свечей с корицей, духов миссис Тозиер, а изредка, когда её подолгу не бывало дома - сигаретный дым, не успевший вылететь через открытые настеж окна на всем этаже. Каспбрак никогда не заставал друга курящим, так что, не мог быть полностью уверен в своей теории, однако, её следовало бы проверить. Каждый раз, думая об этом, астматик надеялся, что его гипотеза, относительно Ричи, окажется ошибочной.       Внимание Эдди привлекла висящая не стене акустическая гиатра. - Я не умею играть, - Начал объяснения Ричард, поймав вопросительный взгляд гостя, - Друг матери подарил несолько лет назад, надеясь, что я увлекусь музыкой до такой степени. Как видишь, он ошибся. Но ты, вроде как, играешь, верно ? - Да, есть немного. Стоп. Кто тебе рассказал ? - Просто ты как-то упомянул об этом. Ну, так, между делом. Видимо, сам уже забыл. Сыграешь что-нибудь ? - Хорошо. Но предупреждаю сразу, за разочарование отвечать не буду. Я самоучка с не особо большим опытом. - И не только опытом, - Отшутился Тозиер, снимая инструмент со стены и передавая в руки друга - Твоя мамаша любит поболтать после того, как мы развлечемся. - Шути, шути. Все, что ты говоришь сейчас, позже будет использовано против тебя, - Эдди лишь усмехается, отходя с инструментом к окну.       Парень упирается поясницей в широкий подоконник и, полу-сидя, полу-стоя, настраивает инструмент. Тозиер садится в кресло, откладывая в сторону плед. Он ставит руку на подлокотник и опирается щекой на ладонь, наблюдая за действиями подростка. Звучит пара начальных аккордов. Ричи понимает, что эту композицию слышал уже много раз, кажется, по радио. Хотя. без текста вряд ли удастся понять. Придется спросить, что за композицию сыграл Каспбрак, как только он закончит. Еvery now and then I get a little bit lonely And you're never coming 'round       У шутника перехватывает дыхние, когда тот осознает, что друг обладает не только музыкальными, но и вокальными способностями. Причем такими, что посещающая много лет подряд заносчивая одноклассница Эмилия сгорела бы от зависти на месте, если бы слышала. Еvery now and then I get a little bit tired Of listening to the sound of my tears       Пальцы ловко перескакивают с одного аккорда на другой, при этмо не теряя мягкости переходов и не задевая ненужные струны. Тозиер не смеет произнести ни слова. боясь помешать Эдди играть. Он лишь закидывает ногу на ногу, сжимая свободную руку в кулак. В его глазах загорается огонек восхищения, а сердцебиение бесконтрольно учащается. На губах невольно возникает легкая улыбка. Появляется желание быть ближе к Эдди. Взять за руку, обянть, дать пять, что угодно. Кажется, Ричи начал понимать фанаток многочисленных бойз-бендов, рвущихся на концерты любимых исполнителей. Еvery now and then I get a little bit nervous That the best of all the years have gone by Еvery now and then I get a little bit terrified And then I see the look in your eyes       Подросток только сейчас стал вслушиваться к лирику песни. Его докадки подтвердились. Именно эту композицию крутили по радио чуть ли не 24 часа в сутки. Точнее, по волне, которую настраивала мать. Ричи даже успел удивиться тому, что Каспбрака могло заинтересовать творчество Бонни Тайлер, однако, не мог не согласиться, что именно эта песня звуит вполне сносно. Особенно в исполнении астматика. Еvery now and then I fall apart Еvery now and then I fall apart...       На моменте, перед самым припевом, Тозиеру внезапно захотелось прервать друга. Он сам не понимал, почему. Вроде бы, ничего плохого не происходило, даже наоборот. Парень не стал останавливать Эдди. And I need you now tonight And I need you more than ever And if you only hold me tight We'll be holding on forever And we'll only be making it right 'Cause we'll never be wrong Together we can take it to the end of the line Your love is like a shadow on me all of the time (all of the time) I don't know what to do and I'm always in the dark We're living in a powder keg and giving off sparks I really need you tonight Forever's gonna start tonight       Именно с припева все и началось. На школьной дискотеке в начале 8 класса. Ричи впервые всерьез обратил внимание на Эдди и у них даже завязался разговор. На какую-то незамысловатую тему, которая уже давно вылетела из головы. Музыка, казалось, заглушала абсолютно все, но подростки все равно слышали друг друга. Тозиер запомнил каждый жестк и взгляд собеседника. Он запал в душу шутника не только миловой внешностью, но еще и манерой общения, богатой мимикой и множеством интересных жизненных историй. Пожалуй, в тот осенний они проговорили бы еще не один час, если бы за обоими подростками не приехали родители, с намерением забрать тех домой. Эдвард и РИчард коротко попрощались, поспешно обменявшись рукопожатиями и разошлись. Once upon a time I was falling in love But now I'm only falling apart There's nothing I can do A total eclipse of the heart Once upon a time there was light in my life But now there's only love in the dark Nothing I can say A total eclipse of the heart...       Полное затмение сердца. Последние слова песни подходили под ситуацию, как никогда прежде. В прочем, как и весь текст песни. Н пару мгновений у Тозиера даже сложилось впечатление, что Каспбрак специально выбрал именно эту песню, с целью лишний раз подколоть друга, веть подобная возможность появлялась нечасто. эта мысль пропал сразу же, как только Ричи вспомнил одну вещь. Эдди не знал. Он просто не знал. Да и вряд ли Ричард решится ему когда-либо рассказать...Хотя, что сложного ? Просто рассказать, а дальше будь,что будет. Как только подросток отставил в сторону иснтрумент и взглянул на друга, отбросив со лба челку, второй сделал глубокий вдох и выпрямился, скрестив руки на груди, после чего откинулся на спинку кресла. - Эдди, я хотел тебе сказать, что..., - Нет, не сейчас. еще слишком рано, - Хотел сказать, что ты мог бы с легкостью построить карьеру музыканта.       Передумал в саымй последний момент. Слабак...Тозиер еще долго будет корить себя за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.