ID работы: 8646949

Hero Sofi Haust

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
248 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 40 Отзывы 96 В сборник Скачать

Подготовка к фестивалю

Настройки текста
— Культурный фестиваль? — переспросила Софи, отвлекаясь от ноутбука — И что же мы будем делать на нём?  — Я предлагаю сделать спектакль! — крикнул Монома — Создадим оригинальную историю и покажем её всему миру!  — Всему миру вряд-ли, но идея не плохая. — сказал ТецуТецу.  — Только нужно придумать сценарий и распределить роли. — подметила Кодай.  — Я уже всё написал! — сказал Монома, демонстрируя на ноутбуке файл с текстом.  — Когда успел?! — воскликнул весь класс.  — Хорошо, тогда давайте решим кто кого будет играть! — подала голос Кендо, а после повернулась к Софи — Хей, Софи, ты кем хочешь играть в спектакле?  — Я могу быть музыкантом. Всё равно из меня актёр так себе. — спокойно сказала Дримм.  — Забыл сказать, — воскликнул блондин — Кендо, ты не сможешь участвовать в спектакле.  — Это ещё почему? — с возмущением спросила Ицука.  — Вы участвуете в мисс «UA»! — воскликнул он. Староста лишь тяжело вздохнула.  — Софи, можешь сыграть что-нибудь? — спросила Цунотори, с чем остальные согласились. Дримм засмущалась.  — Раз так, Кендо, поможешь принести усилитель? — спросила уже зеленоглазка.  — Конечно! — ответила староста и пошла с подругой за всем необходимым. И уже через несколько минут девушки вернулись со всем нужным оборудованием. Дримм начала настраивать гитару и микрофон. И когда уже все было готово, Софи начала петь  — Are you listening? Hear me talk, hear me sing Open up the door Is it less? Is it more? Ученики класса 1-В отжигали, пока Софи играла на электрогитаре и пела песню. Но вот она подошла к припеву и понеслось  — I'm so sick of it Your attention's deficit Never listen, you never listen I'm so sick of it So I throw another fit Never listen, you never listen, Весь класс откровенно говоря тусил. Кто-то танцевал, кто-то подпевал, а кто-то снимал на камеру. Но вот песня подошла к концу и все начали ликовать.  — Это было круто! — воскликнул ТецуТецу.

***

 — Есть уже какие-нибудь идеи? — спросила Кендо идя с подносом. Рядом шёл блондин, а с противоположной стороны Дримм.  — Честно, ни одной! — ответила зеленоглазка, опустив взгляд.  — Не волнуйся, звёздочка, тебе лишь нужно спеть кавер и всё! — заявил Монома, от чего Софи стало не по себе.  — Хотя бы на этом спасибо… — поблагодарила его девушка, но позже заметила Тодороки, что сидела за столом и ел собу. Потом он заметил девушку и ласково ей улыбнулся.  — Привет, Шото~ — поздоровалась Софи, улыбнувшись в ответ.  — И тебе привет. — поздоровался гетерохром — сядешь с нами?  — Вы же не против?  — Что за вопрос, звезда, конечно можно! — ответил Нейто с ехидной улыбкой.  — Ладно, мы пожалуй пойдём. — сказала Ицука, потянув за собой блондина. Софи тяжело вздохнула, а после села рядом с парнем.  — Что-то случилось? — спросил Изуку, что сидел с другой стороны от Тодороки.  — Подготовка к культурному фестивалю, вот что! — буркнула зеленоглазка.  — Всё будет хорошо! Не переживай, зай. — успокоил Шото девушку, поцеловав в висок, а после погладил по плечу.  — Кстати, забыла спросить! Вчера вечером, мы слышали музыку из вашего общежития, а потом крики. Что у вас там происходило? — подала голос Мина.  — Ну… Это… — замялась Дримм, заливаясь краской.  — Играла на гитаре? — спросила Тодороки, от чего Софи покраснела сильнее.  — Что?! — выкрикнули Ашидо и Очако в унисон, но потом шатенка продолжила — Ты ещё на гитаре умеешь играть?!  — Да…  — Вы бы знали, как она отжигала в средней школе. — сказал гетерохром, поедая собу. — У меня даже видео осталось.  — Покажи! — снова крикнули одноклассницы и Шото протянул им телефон с записью концерта.  — Ого, это так круто! — воскликнула Урарака.  — Спасибо.

***

 — Я думаю, что это не то! Это не в её стиле. — сказала Софи, оценивающе смотря на подругу.  — С чего ты взяла? — спросила Кодай, помогая Кендо снять платье. Само платье было пышным с разрезом спереди, цвета озёрной пены.  — Я не спорю, Кендо очень идёт этот цвет. Но не забывай, что в наряде важен не только цвет, но и дизайн! — ответила Дримм, возвращаясь к тетради.  — И с каких пор ты разбираешься в платьях? — спросила Ицука  — Взгляд художника. — усмехнулась Дримм, пожимая плечами. Послышался звук открывшейся двери. От туда появилась девушка с кудрявым, голубыми волосами и парень похожий на Саске из Наруто.  — Приветики всем! — поздоровалась девушка, помохав рукой.  — Здрасьте… — неуверенно поздоровался брюнет.  — Привет. — поздоровались Юи и Ицука  — Здоров… — коротко поприветствовала их девушка, но потом посмотрела на девушку, что стояла рядом с парнем. Затем забрав платье, она подняла платья над уровнем девушки. Дримм снова задумалась. Но после подошла к голубоволосой, утаскивая в ту же «гардеробную». Все присутствующие стояли в ступоре не понимая, что только что произошло. Спустя несколько минут вышла Софи, а за ней и девушка в том же платье, которое недавно мерила зеленоглазка.  — Ого, Хадо, тебе так идёт это платье! — воскликнул брюнет, смотря на одноклассницу.  — Спасибо, Тамаки, но его мне дала она. — ответила Хадо, показав на Софи.  — Я просто подумала, что тебе очень пошёл этот цвет, поэтому отдала платье. — сказала Дримм, почисав затылок.  — Софи, ты бы лучше помогла выбрать платье для Кендо. Раз уж сидишь здесь! — серьёзно сказала Юи.  — Хорошо, я посмотрю! — скулила Дримм, но всё же вернулась к нарядам. Полазив немного между вешалок, она не ничего не смогла найти. Потом она заметила одинокое платье голубого цвета. Дримм оно понравилось с первого взгляда и она уже знала, что с ним сделать. Поэтому, Софи выбежала из «гардероба» и подошла к одноклассницам.  — Нашла что-то? — спросила Кендо, на что получила одобрительный кивок — И что же это? — Софи показала, то самое платье.  — Примерь это, Кендо. — усмехнулась Дримм, протягивая наряд старосте.  — Ну, хорошо… — ответила Ицука и ушла переодеться. Спустя несколько минут она вышла в платье. И, о боги, выглядело оно на девушке прекрасно!  — Ого, красиво! — сказала Кодай.  — Просто и со вкусом. В стиле старосты! — добавила Софи.  — Занявшая второе место в прошлом году, Хадо Неджиро! — крикнул чей-то голос со стороны двери. Обернувшись Софи увидела Мирио и Изуку, а рядом с ними стояла Эри, но потом малышка заметила Дримм.  — Сестрёнка! — подбежала девочка к зеленоглазке, а та в свою очередь, подхватила её и обняла.  — Эри! — воскликнула Дримм — Как ты, солнце?  — Хорошо, Лемиллион и Деку показывают мне вашу школу. — ответила Эри, посмотрев на парней. — А сестрёнка, тоже участвует?  — В Мисс «UA»? — спросила Софи, на что получила кивок — К счастью, нет…  — А что ты делаешь?  — Это секрет, но ты ведь никому не расскажешь? — спросила девушка, на что получила кивок — Я хочу сделать песню сама.  — Правда! — воскликнула малышка с искоркой в глазах. — А я смогу её послушать?  — Ага, но только на спектакле.  — Эри нам пора идти! — подал голос Тогата.  — А можно сестрёнка пойдет с нами? — спросила Эри.  — А куда вы пойдёте? — спросила Софи, подходя к парням.  — Мы сейчас хотели пойти к курсу поддержал. — ответил блондин  — Тогда пошли! — воскликнула девушка, на что получила кивок от парней — Скажи: «Пока, пока»  — Пока, пока… — помохал ручками девочка, от чего Софи улыбнулась.  — Умница. — поцеловала Софи в щёчку Эри, а та обняла в ответ, чему умильнулись многие.

***

На следующий день, Софи возвращалась в академию, после повторного посещения больницы. Казалось бы ничего не предвещало беды, но неподалеку девушка услышала крики людей. Обернувшись в сторону крика, Дримм увидела дым. Не теряя ни минуты, она побежала в сторону катастрофы. Добравшись, она увидела высокое здание, что было в огне. Происходит пожар, но где же герои?!  — Где герои?! — спросила какая-то женщина, прикрывая рот рукой.  — Если герои не прибудут, то люди погибнут! — сказал, очевидную вещь, рядом стоящий парень. Софи поняла, что нужно действовать! Она одним рывком добралась до здания, которое вот-вот упадёт, но девушка коснувшись его, остановила падение. Дримм старалась как можно дольше удерживать здание в устойчивом состоянии.  — У кого-нибудь есть водная причуда?! — крикнула Софи, но прохожие лишь стояли с недоумением. — Нужно потушить пожар, иначе люди задохнуться и сгорят!  — Мы не можем…  — Вы рехнулись?! — перебила мужчину девушка, прошипев от боли в голове — Сейчас ситуация требует немедленных действий, от которых зависят жизни сотних! Так что, тушите пожар немедленно! Люди сначала стояли в ступоре, но потом некоторые начали использовать причуду воды и тушить пожар. А ещё несколько, помогали людям выбраться из этого ада.  — Смотрите, герой Ястреб! — крикнул какой-то парень. И все начали ликовать, но не надолго.  — Что здесь происходит?! — спросила чей-то мужской голос, но потом кто-то крикнул.  — Нет времени объяснять, помогите людям выбраться из здания! — моментально ответила Софи.  — А тебе разве можно использовать причуду? — спросил Ястреб, от чего девушка взорвалась и крикнула.  — Нашли время выяснять! Сейчас ваша задача вытащить людей, так что закройте рот и помогите им! — на этот раз герой ничего не сказал, а сделал так как ему сказали. Спустя время, люди были спасены, а здание потушено. Все ликовали! Софи еле стояла на ногах, голова болела, но это было не важно! Важно, что люди были спасены…  — Как вас зовут, мисс? — спросил какой-то мужчина  — Как героя, у меня нет имени.  — Давайте поблагодарим нашу будущую героиню! — крикнул он, обращаясь к другим. Толпа выкрикивала лестные слова в адрес девушки, поднимая кулаки к небу. Софи была смущена такими действиями людей, но всю идиллию прервал Ястреб.  — Ты же понимаешь, что нарушила закон? — спросил он девушку, от чего та вошла в ступор — Ты использовала причуду и говорила сделать это другим.  — Во-первых, у меня есть лицензия, что позволяет мне использовать причуду. — ответила она, хмуро смотря на героя и показывая лицензию — Во-вторых, ситуация требовала незамедлительных действий. Плюс, если бы мы этого не сделали, то множество людей сейчас бы задыхались от дыма или же горели в огне! — продолжала говорить она — Вас устраивал бы такой расклад?  — Таков уж закон и так, к твоему сожалению, принято! — спокойно ответил Ястреб.  — «Принято» не значит правильно! — сказала Дримм, от чего ввела героя в ступор — Если бы вы были в такой ситуации, вы бы позволили себе стоять и бездействовать, будучи обычным гражданином? Ястреб ничего не сказал, лишь отвернулся, о чём-то задумавшись. Софи не стала его отвлекать и уже собиралась уходить, но слегка качнулась из-за боли головы.  — Вы в порядке, мисс? — спросила какая-то женщина с ребенком. Софи посмотрела на неё, а после улыбнулась.  — Всё хорошо, я в норме, не волнуйтесь. — ответила она, а после использовала причуду и прыгнула на крышу одного из зданий. Где после упала, кувыркнувшись.  — Чёрт… — прошипела девушка и уже собиралась встать, но…  — Нужна помощь? — спросила уже знакомый голос героя. Софи лишь простонал от безысходности.  — Сама справлюсь!  — Правда? — снова спросил он, но потом подошёл к девушке и помог ей подняться.  — Спасибо. — поблагодарила Дримм за помощь.  — Всегда пожалуйста! — сказал мужчина и как только девушка оказалась в воздухе, Ястреб подхватил её за руки.  — Вы что творите?! — крикнула ему Софи, не понимая что происходит.  — Я помогаю тебе добраться до академии. Ты же не думаешь, что я буду стоять в стороне и смотреть на то как ты падает от истощения?  — Кто вас знает? — буркнула девушка, от чего Ястреб лишь усмехнулся. Добрались они до академии, слава богу, без неприятностей. Как ни странно, сирена в школе не сработала. Так что герой доставил Дримм прямо на порог к общежитию, во только не к её класса, но это уже мелочи. Ястреб отпустил Софи, а после попрощался и улетел.  — Наконец-то, улетел… — буркнула девушка, хотя понимала, что со стороны это кажется неуважительно. Глубоко вздохнув, Дримм уже собиралась идти к своему общежитию, но из-за головокружения, она спотыкается и падает на асфальт. Лицо горело, было больно. Но затем она слышит, чьи-то шаги и видит его.  — Шото? — спросила Софи, будто пытаясь убедиться, что это точно он.  — Софи, что с тобой случилось? — спросил гетерохром, помогая встать. А после замечает одну деталь. — Да у тебя кровь!  — Правда? — как-то слишком спокойно спросила девушка.  — Пойдем, я помогу остановить кровь.  — Спасибо, Шото — попыталась девушка пройтись, но тут же полетела вниз. К счастью, рядом был Тодороки. Софи зашла в общежитие 1-А класса, прикрыв нос, чтобы не запачкать пол или ковер. В части столовой находились Киришима, Кода и Серо сидели за столом и что-то обсуждали. А в гостиной части были Бакуго, Токоями, Момо, Каминари и Джиро, они что-то играли на инструментах. Но затем Яойрозу заметила Шото и немного кровавую Софи.  — О, божечки! Софи, что случилось?!  — Неудачно упала с вашего крыльца… — ответила Дримм, продолжая держать за нос. Но из неоткуда появилась Ашидо и чуть ли не крича накинулась на девушку.  — Софи! Что это было?!  — О чём ты?  — Тебя притащил герой Ястреб, а после просто улетел! Что это было?! — продолжала кричать Мина, при это дёргая девушка, от чего голова начала пульсировать.  — Ашидо, успокойся! Она сейчас сознание потеряет! — вмешался Киришима, оттягивая одноклассницу от Дримм.  — Ой, прости…  — Ни…чего, всё нормально. — вяло сказала девушка, а потом Тодороки усадил её на стул.  — Так, почему тебя принес герой #2? Вы знакомы? — спросила уже спокойно подруга.  — Это долгая история…  — Недавно был потушен пожар в районе «хххх». Предотвратить катастрофу решилась новая героиня, чьё имя пока неизвестно. — подал голос Бакуго, что читал текст с телефона. — Она сдерживала падение здания, что способствовало меньшему количеству жертв. Позже она попросила помощи граждан в тушении огня, плевав на закон, аргументируя: «Что ситуация требует немедленных действий, от которых зависят жизни сотних!». — продолжал читать блондин, что-то перелистывая. — После чего, люди стали тушить пожар и помогать людям выбраться из здания. Позже появился герой Ястреб и также начал помогать людям. Когда катастрофу предотвратили, герой начал отчитывать героиню за принуждение к использовании причуды, ссылаясь на закон. На что та ответила: «Принято — не значит правильно». Позже выяснилось, что юная героиня никого не принуждала к использованию причуды, а попросила помочь с тушением пожара. Свидетели этой катастрофы утверждают, что именно таких героев должно быть много. Героев, которые должны в первую очередь думать не о законе, а о спасении людей!  — Ого, я удивлена! — подала голос Софи.  — Почему? — спросил Серо с непониманием.  — Ну, во-первых, они написали чистую правду, а не свой бред, как это обычно бывает. А во-вторых, катастрофа произошла всего несколько минут назад, а уже смогли статью написать! Вот это скорость.  — И как ты, снова, умудрилась вляпаться в передрягу? — спросил Шото, подойдя к девушке с аптечкой.  — Честно, случайно…  — За случайно, бьют отчаянно! — рявкнул Кацуки. — А если бы что-то случилось? Двумордый бы приступ получил, хотя это возможно и к лучшему…  — Кацуки! — крикнула блондину Дримм, но в ответ лишь усмешка.  — Не дергайся. — сказал Тодороки, убирая кровь с лица.  — Хорошо. — почти шепотом ответила Софи.  — Бакуго, а что пишут в комментариях? — спросила Мина поворачиваясь к блондину, тот нахмурился и начал листать комментарии.  — «Вот она, герой которого мы заслужили!» «С одной стороны девочка права, но с другой стороны нарушения закона не по геройски…» «А ты себя поставь в эту ситуацию! Ты бы стал рисковать жизнями сотен, только потому что закон не позволяет?» «Согласна!» «Девочке на вид минимум 10 лет. Но зная, что у неё уже есть лицензия, можно сказать, что она уже в старшей школе. Похоже она самый юный герой!»  — Да ты теперь знаменитость, Софи! — сказал Каминари.  — Наверно… — как-то тоскливо ответила девушка.  — Ты чего? — спросил Эйджиро.  — Если общественность узнает, что я учусь в «UA», то у школы будут проблемы. И я снова буду виновата в этом… — всхлипнула Софи, пряча лицо в коленях. — Возможно, даже отменят фестиваль или…  — Прекращай уже, мелочь! — перебил её самобичевание Кацуки — У тебя не было выбора, тебе пришлось это сделать, этого требовала ситуация! Так что, прекращай пускать сопли, заебала!  — Бакуго, прав. — подал голос Тодороки — Успокойся, всё будет хорошо. К тому же, люди не считают это преступлением. Ты для них герой.  — Спасибо, ребята…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.