ID работы: 8646970

Не такой, каким кажется

Смешанная
NC-21
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Очередное собрание. Все страны уже собрались и ждут начала очередных скучных лекций от британца, которого до сих пор нет. Странно, но Великобритания никогда не опаздывает и все это прекрасно знают. Некоторые страны начали перешёптываться, а кому-то было всё равно. И только США знал, а точнее догадывался, кто стоит за исчезновением его отца. Вскоре странам надоело ждать и все медленно начали расходиться, а некоторые со страхом смотрели на Штаты, что-то говоря друг-другу. И как всегда одним из таких стран оказался КНДР. Кореец так тихо рассказывал японке возможные догадки по поводу исчезновения Британии, что даже сам США всё слышал, хоть и сидел в другом конце зала. Но американцу было всё равно. Его голова была занята совершенно другим. Америка думал как помириться с любимым и, если её можно так назвать, матерью. Не долго думая, Штаты подошел к Канаде, который с некой грустью смотрел на так и ни кем не занятое пустое место британца. Канадец даже не сразу заметил брата, а когда заметил тут же начал делать вид, что и дальше не замечает его. От такой реакции на глазах американца начали появляться слёзы. Америка сверлил своего брата грустным взглядом до тех пор, пока канадцу это не надоело. -Ну что тебе нужно? - Раздраженно спросил брат. -Sorry, please, i'm sorry... - Захлёбываясь в слезах тихо сказал американец. Канада впервые видел своего брата в таком состоянии и это его немного удивило. Он не понимал почему брат извиняется и за что, но одно было понятно точно. К исчезновению отца Штаты не причастен. Канадец и сам не знает, почему и как пришел к такому выводу. Просто что-то внутри подсказывало о том, что США не виновен. Канада эгоистом не был и поэтому обнял своего любимого братишку, успокаивая его и вытирая слёзы. Уж слишком больно было смотреть на то, как любимая страна плачет. Штаты быстро успокоился и улыбнулся, свотря своими по-детски радостными глазами в глаза брата. -I love you, - тихо прошептал американец. -Да, да, да. Я тоже тебя люблю, но не забывай, что мы до тут не одни, - улыбнулся канадец. Пока братья мирились зал успел опустеть, но несколько стран всё равно уходить не собирались, а именно Польша и Германия. Поляк сидел на коленях немца даже не задумываясь о том, что подумают другие. Этим двоим было плевать на всё и всех кроме друг-друга. Польша лишь иногда осматривал зал и всех кто остался, но всё равно продолжал слушать любимого и иногда смеяться. Штаты краем глаза заметил этих голубков и ему в какой-то момент стало стыдно. Он вспомнил все те слова, которые говорил поляку и как унижал его, а также он вспомнил тот день, когда впоследний раз видел Польшу маленьким и безпомощным, ведь сейчас Штаты совсем иначе смотрит на поляка. Он смотрит на него с неким страхом ведь он понимает, что следующей жертвой этого психа в любой момент может оказаться либо он сам, либо Канада. В какой-то момент США начал винить себя за то, что он был такой тварью ведь если бы не его идиотское поведение, этого всего могло не быть. Но с другой стороны Америка понимал, что тут виноват не только он. Ведь можно было решить все проблемы более адекватным путём, но Польша видимо лёгких путей тогда не искал. Ну или искал, вот только этот путь оказался лёгким и выгодным только для него самого. Из раздумий американца, как всегда, вывел брат, который махал своей рукой перед его глазами, смеясь и пытаясь хоть капельку внимания выдавить из старшего. Штаты немного дергнулся, а потом, улыбнувшись предложил младшему пойти к нему. Получив в ответ положительный кивок США, последний раз посмотрев на Германию и Польшу, пошел прямиком за братом.

***

Братья спокойно идут по улице о чем-то мило беседуя, но тут телефон младшего зазвонил, а за ним и телефон старшего. Канаде звонила мать, а Штатам неизвестный номер, но оба сказали одно - "Вашего отца больше нет". Канадец отреагировал на услышанное более адекватней, чем его брат, у которого от услышаного выпал телефон из рук. Сам американец упал на колени и начал громко плакать, жалея о бо всём, что тогда сказал своему отцу. Штаты во всём винил себя, а Канада пытался хоть как-то успокоить брата, но ничего не получалось.

***

Прийдя в больницу, братья увидели сидящую в коридоре Францию. Та тихо лила слёзы, даже не замечая детей. Сев рядом с матерью, Америка обнял её, от чего француженка удивилась, а потом обняла сына в ответ. И хоть Франция была Штатам не родной матерью их объятия всё равно были такими родными и наполнеными любовью, которой так не хватало в их семье. Вскоре Канада решил нарушить эту тишину, задав вопрос, который заставил Францию снова залиться слезами. -Как он умер? - Тихо, с дрожью в голосе спросил Канада. -Врачи сказали, что нашли его без сознания в другом конце города, - с дрожью в голосе начала говорить Франция. -Его можно было спасти, но не успели. Ножевых ранений было слишком много, - уже кое-как выдавливая из себя слова сказала француженка. -Адрес, - единственное, что сказал американец прежде чем уйти из больницы.

***

Штаты направился туда, где был найден его отец и на удивление адрес был знакомым, ведь это было недалеко от дома Польши. Тут особо много ума не надо было, чтобы догадаться, что в смерти Великобритании виновен поляк. Достав из машины пистолет, который США всегда брал с собой, американец направился к давно знакомому дому. Подойдя к дому Америка хотел выбить дверь, но она со скрипом открылась сама. Не долго думая американец зашел в дом. Дом поляка был сам на себя не похож. Повсюду была кровь, в некоторых местах были осколки посуды, а в зале, в луже крови лежал головной убор Великобритании. Штаты медленно подошел к цилиндру отца, но тут входная дверь захлопнулась и американец быстро обернулся. В коридоре стоял Польша, держа пистолет у виска связаного канадца, который стоял на коленях и тихо плакал. Америка направил пистолет на Польшу, но тот лишь улыбнулся. -Без лишних движений, а то твой любимый братик немного пострадает, - улыбнувшись ещё шире сказал маньяк. -Отпусти его! - Со слезами крикнул американец. -Я бы его отпустил, еслибы он не сувал свой нос куда не надо, сидел бы дальше в объятиях своей мамаши, но нет, ему же обязательно нужно во всём разобраться самому, - медленно и на удивленее спокойно говорил поляк, что очень раздражало и пугало одновременно. -Почему ты убиваешь всех, кто мне дорог? - Тихо спросил США. -Потому, что это моя месть, - смеясь сказал Польша, а потом, резко прекратив смеяться, добавил. -Ты сам меня таким сделал! Ты сам виноват в том, что твои родные умирают, - Сразу после этих слов раздался неожиданный выстрел и крик американца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.