ID работы: 8647193

Пятьдесят оттенков серого

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Vika Krai соавтор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Пробуждение было тяжёлым, голова болела, как будто с ней играли в футбол самые лучшие спортсмены мира. Блум хотела протянуть ладонь к гудящей голове, но каково же было её удивление, когда оказалось, что руки прикованы наручниками к подобию батареи. Рыжая моментально решила оглядеться вокруг и попытаться вспомнить, что произошло и где она вообще. Эта миссия оказалась намного труднее, чем ожидалось. Взгляд был расфокусирован, но даже так Блум смогла понять, что находится в замкнутом помещении с серыми, залиты и бетоном стенами. Теперь вопрос: «где она?» был более мнение решён. Осталось вспомнить, как она тут оказалась…

***

утро того же дня

Блум разбудил телефонный звонок. Рыжеволосая уже была готова переубивать смельчака, который додумался её разбудить, но какое было удивление когда на экране телефона высветелось «Валтор интервью». — Алло,— сонно произнесла рыжая, стараясь придать своему голосу серьёзность. — Мисс Блум, извините за беспокойство. Вы вчера забыли листы с ответами. Надеюсь, я вас не разбудил? — донесся приятный голос хозяина линии одежды. — Нет, что вы, все нормально. По поводу листов, очень сильно извиняюсь, за мою неуклюжесть. Можем ли мы сегодня встретиться? — Да, в любое удобное для вас время. — Тогда, если вы не против сегодня в пять часов вечера. — Хорошо. Буду с нетерпением ждать нашей встречи. Только я бы хотел попросить приехать не в офис, а в кафе «лунная ночь». У меня перед вами в этом месте назначена встреча и раз повернулась такая возможность не составит мне компанию за ужином? — Блум это предложение вогнало в краску, все-таки вечером в кафе… Все это больше проходило точно уж не на деловую встречу, но раньше встретиться не было возможности, надо прийти в колледж, отрабатывать пропуски…

***

Отработка пропусков прошла давольно быстро. Сдав последнее сочинение по литературе Блум посмотрела на часы. До встречи с Валтором оставалось тридцать минут. Рыжая решила, не долго думая, вызвать такси. Присев в машину ей показалась, что водитель давольно странный. Рыжая откинула свои сомнения, решив написать Рокси о своём успехе в колежде.

Чат девочек

— Ну что, меня можно поздравить, я сдала зачёты. — Молодец! Ваша встреча долго продлится? — Да ну, просто заберу листы и все. — То есть вы даже не посидите там? — Рокси, я же тебе говорила, что это просто деловая встреча! — Ладно, не кипятись. — Рокси, мне кажется, у меня проблемы… — Что у тебя? — На меня как-то странно водитель пялится. — В смысле? Как? — Через зеркало. Рокси, я боюсь… — Попроси остановить машину. — Я пробывала. Он делает вид что не слышит.

***

В это время Блум решила в очередной раз попросить остановить машину, а водитель наоборот только увеличил скорость. В этот момент у рыжеволосой зазвонил телефон. Это была Рокси, явно запаниковавшая за подругу. Блум только собралась ответить, как водитель выбил её телефон и забрал себе. — Что вы делаете?! Вы не имеете права! Это моё личное пространство, — с этими словами рыжая начала бить по сидению водителя. — Заткнись, глупая девченка. Если ты сейчас успокоешься, то я тебе даже боль… — помешал договорить мужчине телефонный звонок. — Вот несносная девчонка, — проговорил водитель, поднося к уху телефон. — Алло, твоя подружка сейчас у не очень хорошего дяди. Будь умничкой, не звони сюда больше, а если решишь ослушаться — твоей рыжуле будет очень больно. От всего выше сказанного Блум впала в шоковое состояние. Она перестала барабанить по сведению и лишь тихо повторила: — Остановите машину. На этот раз такси и вправду остановили. И в тот же момент лица Блум коснулась тряпка, пропитанная каким-то спиртом. Спустя пару минут у рыжеволосой закружилась голова и она потеряла сознание.

***

Рокси, в очередной раз набрав номер подруги, вдруг услышала осипший мужской голос: — Алло, твоя подружка сейчас у не очень хорошего дяди. Будь умничкой, не звони сюда больше, а если решишь ослушаться — твоей рыжуле будет очень больно. Рокси даже ничего сказать не успела. Вызов был быстро отклонён. В панике розоволосая заметалась по комнате и от безысходности опустилась на диван. Глянув на часы девушка быстро вскачила, нацепив наскоро куртку Рокси выбежала из дома в направлении кафе. Их стундеческое общежитие было в шаговой доступности, поэтому, решив забрать самостоятельно листы, розоволосая направилась именно туда. — Здравствуйте, я Рокси — подруга Блум. Из-за непредвиденных обстоятельств я вынуждена была прийти сейчас, — в глазах девушки предательски защипало, и слезы поделись сами собой. — Здравствуйте, с Блум что-то случилось? — обеспокоенно спросил Валтор. — Е... Её похитили, — ели произнесла девушка, заплакав ещё больше. — Как похители? Кто? Как давно? — затороторил мужчина. — С… Сейчас. Она ехала на такси к вам на встречу. Б… Блум мне написала, что водитель какой-то странный, а позже вышла из сети. Я позвонила, а трубку взял, видимо, водитель, сказав, если я позвоню — будет хуже. Я… Я не знаю, что делать, помогите пожалуйста. — Да, конечно, нужно было в полицию ехать, а не сюда бежать. — Я боюсь, что будет хуже. — Будет хуже, если мы ничего не предпринем. Пойдёмте, моя машина возле кафе. Они вышли из заведения и направились в полицейский участок. Передав всю информацию, Валтор отвёз Рокси к общежитию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.