ID работы: 8647193

Пятьдесят оттенков серого

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Vika Krai соавтор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
 Мистер Валтор? В больницу сегодня ночью доставили девушку. Скорее всего, это ваша Блум. — Как? Вы уверены? — удивился мужчина. Валтор сидел в своём кабинете, в офисе, буквально «зарывшись» в бумагах. Все-таки быстро пролетели долгожданные выходные, особенно со всей суматохой, по поводу похищения одной рыжей девушки. И вот Валтор снова вынужден сидеть и корректировать новые эскизы одежды, так любезно предоставленные художниками компании. — Не совсем. Девушка, которую привезли в больницу похожа по описанию на ту, которую Вы описали нам, в первый же день. Пациентке девятнадцать лет и у неё тоже длинные волнистые огненно-рыжие волосы, голубые глаза и достаточно светлая кожа. — Да, по описанию действительно похожа… — Когда Вы сможете приехать, для подтверждения личности девушки? — Думаю, сегодня. Примерно через час Вы будете точно знать: она это или нет. — Хорошо. До свидания, Мистер Валтор, — поговорил сотрудник полиции и завершил разговор. Наспех Валтор накинул на себя пиджак и вышел из кабинета. — Эбби, отмени все встречи на сегодня. Мне надо отлучиться, на моем столе в стопке справа лежат одобренные эскизы. Отнести их портным, пожалуйста. И ещё — позвони Джейсону Куину, спроси на счёт новой песни для нашего показа. — Хорошо, Вы сегодня придете в офис? — Нет, не думаю. Отправь мне оставшиеся эскизы по почте. Я дома поработаю. — Хорошо, до свидания. — Пока, Эбби, — попрощался Валтор и нажал на кнопку лифта отправился на стоянку. По дороге до колледжа, в котором учились Блум и Рокси, Валтор добрался без пробок. По дороге мужчина связался с розоволосой и вкратце сообщив последние новости сказал, что сейчас подъедет. Рокси ждать не пришлось. Девушка, узнав, что её подруга в больнице, объяснила преподавателям всю ситуацию и ушла с пар. По дороге в больницу Рокси и Валтор ехали молча. Лишь под конец дороги девушка решила озвучить вопрос, который мучил её с самого начала всего этого сумасшедшая, из-за пропавшей Блум. — Почему вы нам помогаете? Всмысле Блум вам даже не хорошая знакомая. — А как бы вы поступили на моем месте? — Ну не знаю… Я с Блум знакома с самого детства и в любом случае попыталась бы помочь. — А я просто знал, что есть одна студентка, учащаяся на журналиста, которая попала в большие неприятности. Я бы чисто из личных принципов помог бы. Кстати, мы приехали. — Хорошо, спасибо за все, что вы для нас сделали. Вы знаете, где лежит Блум? — В регистратуре спросим.

***

В это время Блум сидела в палате и читала книгу из больничной библиотеки. Девушке повезло, что во взрослом отделении удалось найти детскую книгу о феях. Вдруг в дверь постучали. После скорого ответа «Войдите» дверь открылась, и в комнату влетела Рокси. — Блум, милая, разве можно так пугать?! Я же думала, что больше не увижу тебя! — Рокси, как я рада тебя видеть! — в этот момент в палату вошёл Валтор. — Здравствуй, Блум. Как Вы себя чувствуете? — Здравствуйте, нормально вроде, — с ноткой удивления проговорила девушка с огненно-рыжими волосами. — Это хорошо, я вас оставлю, но позже вернусь, — сказал мужчина, выходя из комнаты. — Рокси, ты мне ничего не хочешь рассказать, — с хитрым взглядом спросила Блум. — Что например? — Ну хотя бы, что он тут делает. — Он сильно волновался за тебя и не смог жить спокойно, пока не увидел тебя. — Ха-ха-ха, очень смешно. А если серьёзно? — Ну, когда я узнала, что тебя похитили. В тот же вечер пошла в кафе, чтобы забрать листы и не связаться с ним. Когда Валтор спросил, почему ты не пришла, я разревелась и рассказала все как есть. Спустя некоторое время нам пришло видео, о выкупе. Валтор заплатил, и вот сейчас стало известно, что ты тут. Ты мне лучше скажи, что с тобой там делали? — Стоп, что?! Валтор заплатил за меня такую большую сумму?! — Да. — Я же за всю жизнь столько не заработаю! — Обсудишь это с ним лично. Ты так и не сказала, что там с тобой делали. — Избивали несколько раз… — То есть ничего интимного не было, — перебила подругу Рокси. — Слава Богу нет. Мне повезло, — выдохнула Блум. В это время в комнату вошёл Валтор. — Тебе надо что-нибудь из дома привезти? — спросила Рокси. — Вещи, альбом с карандашами и телефон с зарядкой. Ты сможешь это сегодня принести? — Нет, наверное. Мне ещё сочинение по иностранному писать, — с грустью ответила Рокси. — Я смогу, — подал голос Валтор. — Что Вы?! Вы и так слишком много для меня сделали… — Ничего страшного, ваша подруга соберёт вещи, а я их привезу. Я настаиваю на этом, — добавил мужчина, увидив протестующих взгляд рыжей девушки. — Ох, ну ладно, — сдалась Блум. — Рокси, мне нужна моя красная толстовка, голубой вязаный свитер и джинсы. Всё это лежит в шкафу, на второй полке сверху. — Хорошо, я найду, — улыбнулась названная девушка, — До встречи, Блум.

***

Повернув ключ в двери квартиры, Рокси пригласила внутрь Валтора. Мужчина оглядел все вокруг оценивающим взглядом. В квартире был сделан хороший ремонт. В помещении было довольно солнечно. Квартира Блум и Рокси начинается с прихожей, там розоволосая сняла верхнюю одежду и обувь. Прихожая довольно-таки вместительная, здесь легко умещаются две больших вешалки, обувница, стул и большое зеркало. Справа от прихожей была дверь. Она была чуть чуть приоткрыта, и можно было увидеть ванну и туалет. После ванной комнаты, кухня. По левой стороне от прихожей, располагаются остальные комнаты. Сначала идет маленький, уютный зал — гостиная. Там стоял диван и два кресла, еще телевизор. — Я думал вы живёте в комнате, а не в квартире, — удивился Валтор. — Раньше — да. Сейчас за хорошую учёбу нас перевели сюда. Может, Вам чай налить, пока я буду собирать вещи? — Если можно, — произнёс мужчина. Налив Валтору чай, Рокси начала собирать вещи. Погладив и сложив все необходимое в рюкзак, девушка направилась на кухню. — Можно я не поеду с Вами? У меня правда завал по сочинениям… — Хорошо. Спасибо за чай, — поблагодарил мужчина и, взяв рукзак, вышел из квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.