ID работы: 8647193

Пятьдесят оттенков серого

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Vika Krai соавтор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Блум сидела на подоконнике и смотрела на город. Окна выходили на парк, что окружал больницу. По дорожкам, что были проложены в нём, ходили пациенты и те, кто пришёл их навестить. Большинство из больных — пенсионеры. Некоторые из них ездят на колясках, а рядышком с ними идут их дети или внуки. От такого вида у Блум покатилась слеза по щеке. Она совсем не помнит своих дедушек и бабушек. А так хотелось бы увидеть их, поговорить и послушать увлекательные истории из их жизни. Так Блум и наблюдала за прохожими под звуки птичьей трели. За этим занятием девушка не заметила, как в палату кто-то вошёл. — Ещё раз, здравствуйте, мисс Блум. Вот ваши вещи. — Здравствуйте, спасибо, — проговорила девушка, продолжая смотреть в окно — Рокси мне рассказала, о вашей помощи… Как я могу вас отблагодарить? — Не стоит… — Нет, я настаиваю! — перебила Блум. — Ну раз вы настаиваете… У меня через месяц деловая встреча с моими партнёрами. Там я должен быть сопровождении с девушкой и ты пойдёшь со мной, — он хищно улыбнулся. — Я?! У вас нет другой кандидатуры? — возмущение Блум зашкаливало. Она не привыкла к тому, что девушек можно вот так вот использовать. Тем более её. — Есть, но её искать надо, а у меня кроме этого дел хватает. — Я подумаю… — Хорошо, если ты окажешься — можешь вернуть долг деньгами. — Я не просила Вас отдавать за меня деньги! — воскликнула Блум, а Валтор недовольно скрипнул зубами. — Я приду через неделю за ответом, — сказал мужчина и вышел из палаты. Когда дверь закрылась, Блум попыталась проанализировать ситуацию. «Что сейчас вообще было?!» После этого странного разговора Блум, захватив с собой свой небольшой ноутбук и старенький телефон, найденный в собранной Рокси сумке, отправилась на исследование больницы. На первом этаже было детское отделение. Стены были украшены рисунками знаменитых героев детских мультфильмов, а по коридору бегали маленькие дети. Некоторые выглядели здоровыми, но большая часть была с катетерами и другими трубочками. Блум, увидев все это, решила уйти на другой этаж, пока её грусть не заполнила полностью разум. Рыжая никогда не понимала, почему маленькие, ничем не виноватые человечки страдают такими страшными болезнями. Дойдя до самого верхнего этажа Блум приятно удивилась. В одном из углов длинного коридора был живой уголок. Вьющиеся цветы были развешаны над небольшим водопадом создавали впечатление тропического леса. Недалеко от живого уголка стояли кожаные кресла, а на небольшом столько лежали журналы и книги на разные темы. Присев на одно из кресел, девушка решила и решила сделать работу, заданную в уневерситете. От работы Блум отвёл телефонный звонок. Девушка, увидев номер Рокси незадумываясь ответила. — Привет, дорогая, как ты? — прозвучал женский голос в трубке телефона. — Привет, Рокси, спасибо за телефон и ноутбук. Я хоть пока тут торчать буду, домашку поделать успею. — Да не за что. Как ты? — Нормально, уже успела всю больницу исследовать. Вот нашла живой уголок и теперь тут сижу. — Это хорошо. Я к тебе завтра приеду. Тебе надо что-нибудь из еды принести? — Если не трудно… Я очень сильно макароны хочу… — Хорошо, возьму. До завтра. — До завтра, — произнесла Блум и завершила разговор. Посмотрев на время рыжая удивилась. Она провела на этом этаже 5 часов. Взяв ноутбук, Блум направилась в палату. В это время обычно обход врача, и есть возможность узнать, сколько её тут продержат.

***

Самое страшное, на данный момент, Блум боялась наступления дня, когда должен был прийти Валтор. Всю неделю девушка думала, взвешивая все плюсы и минусы, и в конечном итоге приняла решение. Доедая клубничное пирожное, принесеное Рокси, и дописывая сочинение, Блум думала вовсе о другом. Буквально на днях рыжую должны были выписать, а Валтор все не давал о себе знать, что не могло не радовать девушку. От всех этих мыслей Блум оторвал стук в дверь. После быстрого «войдите» в комнате появился он. Тот, кого она надеялась больше никогда не увидить. — Здравствуй, Блум. Я надеюсь ты приняла решение, — её имя он специально растянул так, что по коже побежали мурашки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.