ID работы: 8647193

Пятьдесят оттенков серого

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Vika Krai соавтор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Здравствуй, Блум. Я надеюсь ты приняла решение, — её имя он специально растянул так, что по коже побежали мурашки. — Здравствуйте, мистер Валтор, — произнесла рыжая. — Да, приняла. — И какое же оно? — Да, я согласна, — тихо прошептала девушка. — Вот и хорошо, а то я думал другим способом тебя заставить. — И как же Вы это сделали бы? — Не забивай свою прекрасную головку тем, чем не нужно. В следующую субботу к твоей квартире подъедет мой водитель… — А если меня ещё не выпишут? — перебила Блум. — Во первых, не перебивай меня, тебе же лучше будет, а во вторых, мне можешь не врать. Я знаю о тебе больше, чем ты сама о себе. Тебе твой лечащий врач ещё на прошлой неделе оповестил о твоей выписке, — все эти слова Валтор сказал без доли эмоций, а у Блум они вызвали некий страх. — Откуда? — Я тебе уже сказал, что знаю тебя лучше, чем ты себя. На ужин пойдёшь в тёмном вечернем платье… — У меня нет тёмного вечернего платья, — снова перебила Блум. Валтор лишь недовольно цыкнул языком. — Я тебе уже говорил не перебивать меня. — Простите. — Сегодня вечером придут модельеры и снимут твои мерки. — Не надо! Я сама себе куплю платье, — запротестовала Блум. — Это не обсуждается. Ты представить новое вечернее платье из моей коллекции. — Но… — Не обсуждается. До встречи, мисс Блум, — и снова он произнёс её имя так, что по телу побежали мурашки.

***

Ближе к вечеру все-таки пришли модельеры. Быстро сняв все необходимые мерки они оставили девушку в покое, а сама Блум, после этой меленькой пытки направилась в живой уголок больницы. Устроившись в удобном кресле, рыжая решила позвонить Рокси. — Дорогая, привет. Как дела? — раздался радостный голос розоволосой. — Привет, Рокси. Нормально, как ты? — Тоже. Ну что, завтра домой? — Да, даже не верится. — Я тебя уже заждалась. — Боже, Рокси, ты приходишь ко мне каждый день! Неужели я тебе ещё не надоела? — Ты мне ещё в детстве надоела, но что бы я делала без тебя, искательницы на попу приключений? — Эй, — в шутку обиделась Блум. — Ладно, ты же знаешь, что я шучу. — Знаю, поэтому когда приеду домой прибью тебя сковородкой. — Тогда тебе придётся ездить ко мне в больницу. — Ничего страшного, — так они поболтали ещё очень много. Пообозвав друг друга ещё кучей разных слов, девушки завершили разговор. На следующий день, ровно в 11:00, после обхода врача, Рокси была в палате подруги. Собрав все нужные вещи девушки вышли из больницы. — Эх, наконец-то все закончилось! Надо бы это отметить, — улыбнулась розоволосая. — И не говори… — Всё, решено. На этих выходных устраиваем тусу. — Эм, Рокси, у меня не получится на этих выходных… — Это ещё почему? — Ну как тебе сказать… — Хоть как-нибудь. — В общем, я на этих выходных иду с Валтором на деловую встречу… По взгляду Рокси было понятно, что сейчас кого-нибудь убьют. «Ну все, мне хана» — подумала Блум. — В смысле ты идёшь с ним на деловую встречу?! Почему я узнаю об этом последней?! — начала возмущаться Рокси. — Ну как последний… — Проехали. Меня больше интересует первый вопрос. — Ну это что-то типа возвращения денег, в другой форме. — Никогда бы не подумала, что ты решишь все таким способом… — Рокси, как ты могла подумать! Я бы никогда не легла под Валтора для возврата денег! — Ага, — хитро хихикнула розоволосая. — Ты мне лучше расскажи последние новости в универе, — решила сменить тему разговора Блум. — Ну что тебе сказать… Ты пропустила кучу контрольных, я тебе даже завидую, и может через месяц будет дискотека. Мы должны будем украшать спортивный зал. — Знаешь, я бы лучше контроши написала, а не сходила бы с ума, от мыслей, что вскоре умру… — Точно, — стукнула себя по лбу Рокси, — у нас новенький. — Ого, прикольно. И кто это? — Красавчик. Блондин с голубыми глазами, да ещё и сын богатеньких родителей. У них похоже своя линия одежды. — Они с Валтором получается конкуренты? — Не знаю, может быть. Но мне лично пофиг. В него всего за неделю пол кафедры влюбилась! — Фу, бабник… — Может. Но он правда ничего… Разговаривая не о чем, девушки дошли до квартиры. — Ну раз у тебя на выходные планы, то туса будет сегодня! — Хорошо, только мы вдвоём будем. — Без проблем. Закажим пиццу? — Ты ещё спрашиваешь. Девушки заказали пиццу и начали ждать курьера. Вдруг в дверь позвонили. — Что-то он какой-то быстро, — насторожилась Блум. — Да ладно, наоборот хорошо, — произнесла Рокси и поспешила открыть дверь. Но на пороге оказался совсем не доставщик пиццы. На Рокси смотрел высокий брюнет, примерно тридцати летнего возраста. — Мисс Блум здесь проживает? — подал голос мужчина. — А вы, собственно, кто? — удивилась Рокси. — Я буду говорить только с мисс Блум. Она дома? — Что здесь происходит? — удивилась, подошедшая рыжая девушка. — Блум, это к тебе. Кто это? — спросила Рокси. — Мисс Блум, это вам от мистера Валтора, — подал голос мужчина, протягивая рыжей девушке пакет. — Что это? — с насторожением спросила Блум. — Платье для вечера, — ответил мужчина. Блум, удостоверившись в содержимому пакета, приняла платье. — Спасибо, — немного отстранённо поблагодарила Блум. — Всего доброго, — попрощался мужчина и покинул квартиру. — Ну что, иди мерить платье, — проговорила с нетерпением Рокси. — Ага, — сухо согласилась Блум. Взяв пакет, девушка направилась в свою комнату, а пустя пару минут вернулась к Рокси. Посмотрев на Блум, у розоволосой пропал дар речи. Её подруга была в небесно-синем платье. Лиф идеально облегал тело девушки, подчеркивая её осиную талию. Примерно от талии начиналась юбка, стекая, словно вода, к полу. Волосы Блум заколола заколкой, открывая вид на тонкую шею. Само платье было скромное, но оно подчеркивала все достоинства девушки. — Ты выглядишь просто шикарно, — восхищенным голосом прошептала Рокси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.