ID работы: 8647193

Пятьдесят оттенков серого

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Vika Krai соавтор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
В назначенный для ужина день Блум сидела и молилась всем Богам и Дьяволам, чтоб Валтор забыл, о её существовании. «Хотя на что я надеюсь? Я влипла окончательно, » — думала Блум. Рокси, как на зло, поехала к родителям, оставив Блум со своими проблемами. Вдруг на телефон рыжей пришло сообщение от Валтора. «Здравствуй, Блум. Я надеюсь ты не забыла о вечере. Через несколько часов подъедет водитель. Не выйдешь — тебе будет очень плохо, поверь, мне не доставит труда добавить проблем тебе. До встречи, Блум.» — прочитала девушка, представляя, что это все было сказано Валтором лично. От содержимого сообщения по телу девушки пробежала толпа мурашек. «Видимо он от меня не отстанет, по крайней мере сегодня, » — вздохнула Блум. С этими мыслями девушка начала готовить себя к вечеру. Создав свой образ, рыжая посмотрела в зеркало. Платье не было открытым или вульгарным, нет. Но это не мешало ему делать из Блум прекрасную принцесску. Как ни странно рыжая в детстве, в отличии от своих сверстников, не мечтала стать членом королевской семьи. Её всегда интересовала магия. С самого детства её привлекали образы всем помогающим феечек, а не избалованных дочек королей и королев. Когда стрелки часов показали нужное время, Блум вышла из дома. На улице уже начало темнеть. Водитель Валтора подъехал сразу, как только девушка вышла. Сев на заднее сидение машины Блум сразу направила свой взгляд к окну. Как поняла рыжая, они ехали по дороге к компании Валтора. Подъехав к точке назначения, Блум удивилась. На пороге огромного офиса стоял Валтор. Он, как истинный джентльмен, открыл дверь машины и протянул Блум руку. Девушка смерила её вопросительным взглядом, но не приняла, чем вызвала смешок со стороны Валтора. Дошли до лифта они в полном молчании. Рыжеволосой стало не по себе. Она не знала, что сказать, как себя вести. До этого, ей не приходилось посещать такие мероприятия, а уж тем более в сопровождение такого человека, как Валтор. Зайдя в лифт, Валтор прервал затянувшуюся тишину. — Я надеюсь на тебя, Блум, не подведи меня, — произнёс он в своей манере. Голос звучал строго и холодно. Девушка поёжилась. — Я постараюсь, — прозвучал тихий голосок. — Не «постараюсь», а «Хорошо, я тебя не подведу», — от такой робости, Валтора тошнило. Он привык вести дела с серьёзными и уверенными в себе личностями. — Да, я не подведу тебя, — пусть и не на много, но голос всё же стал более строгим. — Так-то лучше. И помни, главное — не переживай. Ты должна играть роль моей спутницы, а не забитого в угол зайчишку. Здесь собирутся «сливки общества», — произнеся это, мужчину перекосило, — Мне самому не очень хотелось бы там появляться, но этого требует ситуацию. Если я не заключу договор с одними важными людьми, то могу потерять большую прибыль. Надеюсь, что ты понимаешь это. — Да, я всё прекрасно понимаю. Буду вести себя, как можно более уверенно и строго, — тихо произнесла Блум, опуская голову вниз. Когда двери лифта открылись, девушка ахнула. Они оказались в большом, нет в огромном зале. Возле столиков с едой и напитками, стоящим в одном из углов, стояли и разговаривали эти, как их назвал Валтор, «сливки общества». Все мужчины были со спутницами. Женщины были одеты в основном в темные обтягивающие платье с вырезом чуть ли не до пупков, но это не делало их похожими на женщин лёгкого поведения, нет. Это выглядило даже красиво, подчёркивая их идеальную фигуру. «Да, по-сравнению с ними я выгляжу гадким утенком, » — подумала Блум, но от мыслей её отвлек мужской голос. — Валтор, дружище, давно не виделись, — подошёл мужчина средних лет. Он был, как и все здесь присутствующие, в смокинге, но была одна страшная и отличительная черта в этом мужчине. Шрам на пол лица. — Здравствуй, Дженифер. Давно не виделись, — ответил Валтор, все с тем же холодом в голосе, но уголки его губ едва заметно поднялись. — Я смотрю, ты себе девушку нашёл? Дженифер Лорен. А как же имя этой прекрасной особы? — последний вопрос от задал рыжей. — Блум, — обладательница имени даже рот не успела открыть, как за неё ответил Валтор. — Блум, — повторил Дженифер имя, будто пробуя его на вкус, — прекрасное имя, очень Вам соответствует. — Спасибо, — немного смутившись, проговорила девушка. — Блум, милая, можно я украду у вас Валтора на пару минут? Вы можете пока попробовать сегодняшнее меню. Вы пробовали «Красный грех»? У нас сегодня на вечере они есть — предложил Лорен. — Рано ей ещё алкоголем увлекаться, — отрезал Валтор, — я скоро вернусь, — последняя фраза прозвучала для Блум. Рыжая проводила взглядом уходящих мужчин и, заметив выход на балкон, решила уединиться. С пятнадцатого этажа, открывался вид на вечернюю Гардинию. Блум, в немом восхищении, любовалась красотой города, но её занятие прервал пришедший парень. — Извините, что прервал вашу маленькую идиллию. Вы ведь Блум Спаркс, верно, — начал разговор парень. — Мы знакомы? — с ноткой удивления спросила Блум, отрывая свой взгляд от вида на город. У её собеседника были светлые волосы по-плечи и голубые глаза. «Прям предел мечтаний любой девушки, богатенький блондинестый «принц» с голубыми глазами, » — усмехнулась Блум. — Почти, я Скай. Мы однокурсники, — сказал парень разглядывая девушку. От такого внимания Блум передернуло. — Приятно познакомиться. Мне о Вас рассказывали. — Надеюсь только хорошее. — Возможно, — ушла от ответа Блум. Ну не говорить же ему, что у него, после первого дня в универе, к толпами фанатов прибавились их однокурсницы, а сама Блум обозвала его бабником. В это время к ним подошли мужчина и женщина. — Мама, папа, это Блум. Я вам про неё рассказывал, она моя однокурсница, — представил рыжую своим родителям парень. — Очень приятно, — приветливо произнесла мама Ская. — Мисс Блум, вы одна или в сотровождении кого-то пришли? — спросил отец блондина. А рыжая немного зависла. Говорить ли, что она «девушка» возможно их конкурентов? — Нет, я пришла с Валтором, — все-таки ответила Блум. — С Валтором? Передавай ему привет, — хмуро и отстранённо ответил мужчина, скривившись. — И тебе привет, Эрендор, — ответил, подходящий к ним Валтор. — А мы тут беседовали с твоей девушкой. Очень милая особа. Ты всегда умел выбирать женщин, — скривился отец, Ская. — Ага, — сухо ответил Валтор, — Блум, нам пора. Когда Валтор и Блум зашли в лифт, мужчина нарушил тишину. — Какого хрена ты с ними общалась? — Что-то не так? — решила притвориться дурочкой Блум. — Не важно. Что ты им говорила? — спросил своим холодным голосом Валтор. — Ничего, — просто ответила Блум, — Скай — мой однокурсник. Мы разговаривали об универе. — Никакую информацию не распространяй при Скае, — ответил Валтор. — Было бы что растространять, — буркнула Блум. — Ты что-то сказала? — недовольно спросил Валтор. — Нет, ничего. Доехав до дома Блум, на скоро переодевшись, легла спать. Завтра утром идти в университет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.