ID работы: 8647193

Пятьдесят оттенков серого

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Vika Krai соавтор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Блум проснулась от телефонного звонка. Проклянув средство связи, так нагло её разбудившее, девушка ответила на звонок. Звонила её однокурсница и, по совместительству подруга со школы, Стелла. Девушки не были прямо-таки лучшими подругами, но давольно хорошо общались. — Алло, — сонным голосом прохрипела рыжая. — Блум, ты где? — затороторила звонившая девушка. — тут в универе такое творится! Ты меня предупреждай в следующий раз, когда с важными папиками на свиданку побежишь! — верещала Стелла Услышав слов «универ», Блум поняла, что проспала. Быстро соскачив с с кровати, рыжая, со скоростью электровеника, понеслась в ванную комнату, при этом продолжая выяснять происходящее в универе. — Так, стоп. Какие папики? Какие свиданки? Что вообще происходит? — перебила Блум. — Ты сейчас где? — резко сменила тему разговора Стелла. — Дома, через десять минут буду. — Ты, в принципе, можешь не торопиться — ты и так опаздала, — пошутила блондинка — Придёшь, я тебе все объясню. Ой, все пока. У нас пара начинается, — быстро попрощалась Стелла и положила трубку. Тем временем Блум, надев на себя, попавшиеся под руку, джинсы и футболку, выбежала из квартиры. В универе было тихо. Пара должна была закончится через пару минут, и Блум решила подождать Стеллу в коридоре. — О, рыжая проститутка пришла, — вдруг услышала Блум. Ей даже оборачиваться не пришлось, чтоб узнать в этом голосе Ривена. С ним у Блум были сложные отношения. С самого первого дня в универе парень не мог перестать унижать Блум. Сама девушка не знает, чем заслужила такое внимание к себе, но со временем перестала обращать внимание на его слова. — И тебе привет, — хмыкнула девушка, — Почему проститутка? — В смысле? — не понял парень. — В прямом, — огрызнулась девушка, — с чего такие выводы о моей персоне? — А это? Ну, а как ещё назвать ту, которая пыталась совратить довольно взрослого мужчину? — Ты больной? Когда это было? — Вчера, — просто ответил Ривен, — все социальные сети заполнены твоими и Валтора фоточками, где вы под ручку ходите, — с издевкой добавил парень. — Я его не совращала! — крикнула Блум. — Да ну, а пол универа думает иначе, — продолжал издеваться парень. — Хватит! Не говори о том, чего не знаешь, — вдруг раздалось с другого конца коридора. Блум повернула голову и увидела Ская, идущего в их сторону. — О, новенький заступается за проститутку! Как мило! — Не советую говорить тебе о том, чего не знаешь. Больше верь жёлтой прессе, — процедил блондин. — Я верю всему, что вижу, блонд, — такое прозвище дал Ривен Скаю. «Блонд». — Да ты дальше своего носа и не видишь, — буркнула Блум себе под нос. — Что-то сказала, рыжая потаскуха? — Ривен упивался своим превосходством над девушкой. «Чтобы я ещё раз связалась с этим Валтором. Пусть только подойдёт ко мне. Ненавижу. Из-за того, что я хотела ему помочь, в итоге сама вляпалась в неприятности. Хотя… Чего я ожидала? Да и сама виновата. Я же согласилась. Это были его условия, на которых он простит мне долг». — думала Блум. Не выдержав присутствие Ривена и его едкие коментарии в свой адрес, девушка ушла. Слезы текли ручьём из глаз. Давно уже Ривену не удавалось довести её до такого состояния. *** Блум вышла из универа, радуясь, что день окончен. Рыжая весь день ощущала на себе взгляды не только студентов, но и преподавателей. Некоторые, даже во время пар, обсуждали её, спрашивая при этом куда смотрят её родители. Блум никогда не была «серой мышью» и со многими общалась и, как она считала до сегодняшнего дня, давольно хорошо. Но оказалось не так. Они подкалывали Блум, намекая на давольно пошлые «игры» с Валтором. Только одно радовало рыжую. Завтра она будет не одна, а с Рокси. Вдруг девушку кто-то схватил за руку. Дернувшись рыжая увидела Валтора. — Что вам ещё от меня надо? — скривилась рыжая, выдергивая свою руку. — Во-первых, привет, а во-вторых, садись в машину. — Ага, сейчас. Смотрите, уже побежала. — Сядь, говорю. — Зачем? И вообще не хочу. — Валтор, ты не слышишь, что она сказала? — подошёл к ним Скай. — О, и ты тут. Как поживаешь? Как родители? Не сильно расстроились? — с издевкой спросил мужчина, намекая на то, что недавно забрал у них довольно больший процент акций. — Не волнуйся, нормально. А на счёт акций — то отец их у тебя заберёт, да ещё и с процентами. — Ага, пусть мечтают, так и передай им. Через пару тройку месяцев ваш товар вообще выйдет с продажи. Блум, в машину, — скомандовал мужчина. Рыжая, видя его раздражение, решила не спорить и села в транспорт. Ехали они тихо, девушка не хотела лишний раз нарушать тишину, боясь разозлить Валтора ещё больше. — И долго ты молчать будешь? — решил нарушить тишину мужчина. — А что говорить? — вяло ответила Блум. — Я, мне кажется, говорил тебе не общаться с этим щенком. — Во-первых, вы много чего говорите, во-вторых, у этого щенка есть имя и, в третьих, он, в отличии от некоторых, не портил мне жизнь! — выкрикнула девушка. — Ты хочешь сказать я порчу? — изогнул брови мужчина, все так же смотря на дорогу. Рыжая не ответила на этот вопрос. Они доехали до дома Блум, но Валтор не спешил разблокировать двери, — собирай вещи, ты едешь вместе со мной на две недели в Италию. — Спасибо, я дома останусь. Открой двери, — резко отрезала рыжая. — Я не спрашивал твоё мнение. У меня встреча и там нужно твоё присутствие. — Найдите себе другую девушку для походов на ужины. Мне и так проблем хватает, а тут ещё клеймо проститутки из-за вас появилось. Короче оставьте меня в покое! — тихо проговорила рыжеволосая девушка, еле сдерживая слёзы. — Ну да, давай, вини во всём меня. Вот только вспомни, что я спас тебя от того маньяка и теперь за тобой должок. И как бы ты не отпиралась, в Италию поедешь. И на это точка. Я не буду терпеть твои закидоны. Что-то не устраивает, отдавай долг деньгами, я не расстроюсь. Уяснила? Завтра вылетаем. — Я вообще-то больше ничего не должна, — буркнул себе девушка, перекося голос. — Ты что-то ответила? — притворился, будто не слышал её реплику Валтор. — До свидания, — раздражённо ответила Блум. — До скорой встречи, — донёсся до девушки голос Валтора. Блум захлопнула дверь машины и поплелась к своему дому. «Он невыносим», — проскочило в голове студентки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.