ID работы: 8647193

Пятьдесят оттенков серого

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Vika Krai соавтор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Сидя за большим деревянным столом на кухне и наслаждаясь горячим шоколадом, девушки делились своими впечатлениями о Риме. Рокси просто влюбилась в этот город и намеревалась пойти погулять с Блум ещё сегодня вечером. В это время в комнату вошли двое мужчин. Валтор, в отличии от Огрона, разговаривал по телефону. По его выражению лица трудно было сказать нравится ему этот звонок или нет, но во взгляде было что-то такое, наталкивающие на то, что данный разговор ему не приятен. — Я сказал нет, и это не обсуждается! Если нет другого выхода — ищите его, — прорычал мужчина, после чего кинуть телефон на стол. Девушки от такого порыва гнева подскочили и переглянулись. — Валтор, что-то случилось? — осторожно спросила Блум. — Не твоё дело, — выплюнул он, — Тебя это волновать не должно. Надеюсь, что я понятно выразился? — Более чем, — произнесла девушка и нахмурилась. Ей совсем не нравился тот факт, что Валтор так себя ведёт. При первой встречи, он произвёл хорошее впечатление. Но сейчас… — Сегодня у нас с тобой ужин, — обратился светловолосый к своей «девушке», — И отказ не принимается. — Хм, в честь чего это? — Мне так захотелось. Так тебе яснее? — ему очень не нравилось, когда ему перечат или ставят его действия под вопрос. Он привык жить по принципу: Как я сказал — так и будет. Но эта рыжая… Она слишком упряма. Наверное это их и объединяет. — Мало чего тебе захотелось. Я Рокси здесь одну не оставлю. — А кто сказал, что она одна будет? С ней останется Огрон, — пояснил Валтор, как будто этот факт был самим собой разумеющимся. — Что?! — воскликнули двое, что до этого пытались не лезть в перепалку своих друзей. — То. Огрон, я могу понять возмущение мелкой, ну, а ты то чего? — Я то чего? Да ничего. Надоели мне эти приказы. Хоть бы раз спросил, чего хочу я. Ты самый настоящий эгоист. Такими темпами ты потеряешь последнего близкого человека, который у тебя остался, как потерял и других, — сказал Огрон и ушёл. Девушки молчали и пытались понять, что имел в виду Огрон. Кого потерял Валтор? Каких ещё близких? И только сам Валтор понимал, что этим хотел сказать Огрон. Но он молчал и даже не думал рассказывать об этом. Он просто ушёл, оставив девочек теряться в догадках. В комнате повисла тишина. Огрон, понимая, что Валтор в таком состоянии, в лучшем случае, может кого-нибудь убить, поэтому отправился на поиски русоволосого. Как только девочки остались в комнате одни Рокси решила нарушить тишину. — И что это было? — А я откуда знаю. Я не пойду с ним никуда, мало ли что он со мной сделает, — психанула рыжая. — Сделает он с тобой, что-нибудь если ты не пойдёшь. И у меня есть план: пока ты будешь в ресторане, я узнаю, что имел ввиду Огрон, — подытожила Рокси. — Ты гений! Пока я буду в полной жопе — ты будешь отсиживаться тут и вести милые разговоры с вполне адекватным человеком! Ты идеальна, Рокси, — выкрикнула Блум и вышла из комнаты. — Да уж… Эта парочка друг друга стоят. Псих и истеричка, — произнесла Рокси в тишину.

***

Рыжеволосая стояла на пороге дома и ждала появления своего «кавалера». Да она всё же согласилась пойти с ним на свидание. Это же свидание, да? Блум была уверена, что да. И ей это совсем не нравилось. Не было и малейшего желания идти куда-либо с этим психопатом. Пусть Блум и считала себя бесстрашной, в какой степени. Но Валтора она всё же побаивалась. Общаться с этим человеком, как идти по минному полю. Никогда не знаешь, что тебя ждёт. — Всё-таки решила выбраться на улицу и сходить со мной на это свидание? — спросил Валтор. Девушка вздрогнула от его появления. Слишком уж он тихо подкрался. — Как видишь, — пожала плечами Блум. — Тогда пойдём, — сказал Валтор и подал девушке руку, за которую она по идеи должна была схватиться. Но почему она этого не делала. Блум лишь одарила такой галантный жест мужчины скептическим взглядом и прошла мимо, — Да ладно тебе, на что ты обиделась? — спросил Валтор и пошёл за ней, засунув руки в карман. — С чего ты взял, что я обиделась? — Ещё скажи, что это не так. Я не поверю. — Я не обиделась… Просто ты окончательно испортил моё положительное мнение о себе, — от такого заявления Валтор опешил. — Что? Так. Теперь два вопроса. Первый, у тебя было положительное мнение обо мне? Ну и второй, почему оно изменилось? Хотя, на второй вопрос, ответ очевиден. На счёт меня у людей никогда не было положительного мнения, — усмехнулся мужчина. — Зря ты так. Я правда к тебе хорошо относилась. Ты помог мне. Очень сильно помог, тогда, когда спас от этого маньяка. Ты показал мне мир всех этих «сливок общества». Гнусный, лживый и пропитанный фальшью мир. Я конечно не ожидала ничего хорошего, но увидеть всё это своими глазами — редкая возможность. Благодаря тебе, я побывала за границей. — Тебе не кажется, что я делаю всё это ради выгоды? — насмешливо спросил Валтор, стараясь скрыть, что её слова тронули его. Пусть и не сильно, но тронули. — Не перебивай меня. Я этого не люблю. Скажи, какая тебе выгода так тратиться на меня и переживать? Ради той важной встречи? Смешно. Ты мог найти вариант лучше и дешевле. А как ты переживал, я знаю. Рокси рассказала. Это было видно невооружённым взглядом. Глупо отпираться. — Тогда почему ты изменила своё мнение, если я такой хороший? — Ты дашь мне договорить? — то, что Валтор её перебивал, подбешивало девушку, но она держала себя в руках, — Изменила я своё мнение, потому что… Как бы правильно здесь выразиться… Ты очень эгоистичный, деспотичный, раздражающий, самовлюблённый, не считаешься с чужим мнением… Я долго могу продолжать, но думаю и этого достаточно. Но дело в том, ты стараешься выглядеть таким. На самом деле ты ведь хороший. — Да откуда тебе знать, какой я на самом деле? — почти кричал Валтор. — Я вижу. Чувствую. Как бы ты не старался скрываться под маской, но ты именно такой. Заботливый, чуткий, понимающий, любящий. Даже если взять твоего брата. Пусть вы и родственники, но он бы не стал терпеть тебя, если бы ты правда был таким, каким кажешься. — Блум… — Да? — Я ужасный человек. Ты это ещё поймёшь. Огрон привык, вот и терпит. Но даже у него сдают нервы. Не считай меня таким светлым человеком. Это совсем не так. И сейчас я сделаю вещь, о которой точно пожалею. — Какую в… Блум не успевает договорить, как чувствует на своих губах губы Валтора. Поцелуй не был грубый. Наоборот. В этом поцелуе они утопали в нежности, которую отдавали друг другу. Оба осознали, чего им всё время не хватало. На протяжении всего времени, что они знакомы, им не хватало вот таких вот душевных разговором, понимания и капельки нежности.

***

С ухода Блум и Валтора Рокси не знала куда себя деть. Ноут она решила не брать с собой, поэтому поработать над сочинениями не получится. Огрон так и не вышел из своей комтаты после того разговора. Набравшись смелости, розоволосая решила выполнить свое обещание, данное Блум. Постучав в дверь комнаты Огрона, и, дождавшись разрешения, девушка вошла. Мужчина стоял в пол оборота к окну, держа в руках бокал с янтарной жидкостью. Верх его рубашки был расстегнут, открывая вид на его накачиную грудь, и, в совокупности с наступавшими на Рим сумерками, составляли завораживающий вид. — Чего тебе? — решил начать разговор Огрон. — Поговорить надо, — спокойно ответила розоволосая, — можно войти? — Не вижу в этом смысла. Возвращайся в свою комнату, я не собираюсь с тобой беседовать, — мужчина даже не повернулся к своей собеседнице. Но Рокси уходить не собиралась. Облакотившись на дверной косяк девушка осталась стоять. — А ты настырная, мне это нравится, — подметил Огрон, давольно усмехнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.