ID работы: 8647193

Пятьдесят оттенков серого

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Vika Krai соавтор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— А ты настырная, мне это нравится, — подметил Огрон, давольно усмехнувшись. От этой фразы Рокси немного подвисла. Настырная?! Огрон, заметив шокированный взгляд собеседницы, лишь смерил её насмешливым взглядом. — Ты хотела о чем-то поговорить, — продолжил он. — Да, — произнесла розоволосая, немного придя в себя. — О боже, меня заставили сидеть с заторможенной, — закатил глаза Огрон. Но Рокси данная фраза в свой адрес не устроила, от слова совсем. — Я не заторможанная! — возмутилась девушка. — Да ну, за то время, пока я с тобой общаюсь, я этого не заметил. — А я не заметила в тебе никаких качеств кроме самовлюбленного индюка, — возмутилась Рокси, но когда до неё дошёл смысл сказанной фразы — закрыла рот ладонями. — Ты, либо бессмертная, либо идиотка. Что ж, один один, — недовольно хмыкнул мужчина, — ты хотела поговорить. — Перехотела, — выплюнула девушка и уже собиралась выйти из комнаты, как её перехватила рука мужчины. — Раз пришла и начала — продолжай. Не люблю, когда заканчивают на полуслове. Так что ты хотела? — Во-первых, мне плевать, что ты любишь, а что нет. Во-вторых, желание поговорить с тобой — пропало. Спасибо за испорченный вечер, — съязвила Рокси. — Ты никуда не пойдёшь, пока не скажешь то, что хотела, — процедил аловолосый сквозь зубы и сжал руку девушки сильнее, а он испуганно уставилась на него. — Только отспусти, — пискнула она. — Пока не скажешь — никуда не отпущу. — Ты сказал… — слова стали комом в горле, — Сказал, что Валтор потерял своих близких… И остался только ты. Вот я и хотела узнать, что ты имел в виду. — Имел в виду то, что сказал, — холодно произнёс Огрон. Было видно, что он ушёл в себя. — Расскажи. Тебе же самому легче будет, поверь, — Рокси положила вторую руку, которая была свободной, на плечо мужчины, в знак того, что ей можно доверять. — Валтор убьёт меня, если узнает, что я это рассказал. Но надеюсь, что он не узнает, верно, — в глазах мужчины появились азорные огоньки. Он любил рисковать. И рассказать эту историю — огромный риск. — Не узнает, — улыбается Рокси и делает вид, что закрыла рот за замок, а ключ выкинула. Огрон лишь ухмыляется и отпускает девушку, после чего садиться на диванчик. — Всё началось очень давно. Валтору тогда было без двух недель восемнадцать. Вот-вот он должен был унаследовать одну из фирм отца. Но он этого не хотел. Мечтал стать учителем, представляешь, — смеётся Огрон, а вслед ему и Рокси, присаживаясь рядом, — Трудно сейчас предствить на таком месте работы, но он и правда умеет ладить с детьми, знает, какой подход к ребёнку лучше выбрать, хорошо разбирается в точных науках. Но… Родители были против, а ему плевать. Он постоянно с ними ссорился, родители тяжело переживали каждую размолвку с ним. И вот… Они узнали, что Валтор поступил в педагогический колледж. Маму положили в больницу с инфарктом. Валтор не знал, потому что учился в другом городе. Ему откровенно было плевать на то, что здесь у нас происходит. У него были свои проблемы. Но потом я всё же достучался до него и он приехал… Но было поздно. Он успел лишь на похроны. Он тогда не плакал. Просто смотрел на портрет матери на надгробие. Лицо его не выражало никаких эмоций. Пустой лист. Потом он не объявлялся около месяца. Папе становилось хуже, но он старался этого не показывать. Не любил, когда его жалеют. Валтор появился на пороге дома так же неожиданно, как и ушёл. Он сказал, что готов взять всё в свои руки. Ему передали одну из фирм, как и обещали. Было видно, что ему тяжело даётся каждое решение и шаг, но он продолжал заниматься бизнесом. Тем делом, которое ему никогда не нравилось. Как-то раз он уехал на какой-то слёт «сливок общества». Его ещё не знали, но ему это не мешало. Мы с папой пытались его переубедить, потому что чувствовали что-то плохое, но не знали что. На следущий день отъезда Валтора, папа скончался. Рак лёгких, который никто не мог разпознать. Валтор приехал на похроны, как и в прошый раз. Ситуация была похожа на страшное дежавю. Он точно так же смотрел на надгробие и молчал. Тишина была давящей. Валтора это не смущало. После гибели отца, он погрузился в работу по полной. Каждый год из близких кто-то умирал. Дедушка, бабушка, дядя… И все от болезни или несчастного случая. С каждыми похранами, на которых он присутствовал, наблюдать за ним было всё ужасающей. Он не двигался, просто пялился прямо. Я правда испугался за его состояние, но каждый раз на следующий день всё шло своим ходом. Как будто и не было этих похорон. И остался только я, — горько усмехнулся Огрон, — Сейчас Валтор очень переживает, оставляя меня или твою подружку в одиночку. Он всегда старается быть рядом. Но быть близко постоянно — у него не получится. Чему суждено случиться — того не миновать. После этих слов в комнате повисло молчание. Гробовую тишину нарушали лишь звуки, доносящихся с улицы, машин. Так они просидели несколько минут. И эти минуты были самыми длинными в жизни розоволосой. Рокси и Огрон банально не знали что сказать. — Прости, я не знала, мне жаль, — решив нарушить хоть как-то это неловкое молчание, произнесла девушка. — Если в будущем мы с тобой будем общаться — никогда не испытывай это чувство ко мне, — немного раздраженным голосом произнёс Огрон. На что Рокси удивлённо в кинула брови, будто прося пояснить. — Жалость — одно из худших чувств, которое может испытывать один человек по отношению к другому. — Но ты не. — Чшш, — мужчина приложил указательный палец к губам девушки. Розоволосую его действия смутили, заставляя вспыхнуть её щеки до всех оттенков алого. — Я не люблю когда со мной спорят. — Ага, — пискнула девушка, вылета из его комнаты. Огрон лишь усмехнулся её реакции.

***

Почувствовав неумелые губы рыжеволосой девушки, ответившие на его поцелуй, Валтору, в буквальном смысле, снесло крышу, а когда руки Блум обвили его шею — глухо простонал. Но на смену райским ощущениям начало приходить осознование всей критичности ситуации. О чем он думал, когда полез к ней?! Наверное, о её бездонных глазах, видящих не только тело, но и душу, о её едва заметных веснушках, которыми усыпанно все лицо. И о огненно-рыжих волосах, в которые так и хочется зарыться. А ещё характер… За этой маленькой и миленькой, с виду, девочки, скрывается настоящий чертенок. Но всему хорошему когда-нибудь приходит конец. Воздух начал заканчиваться. Нехотя отстранившись от этих, пахнущих малиной, губ и тяжело дыша, мужчина молча смотрел на Блум. Да и говорить в данный момент было нечего — слова были лишние. Но рыжая решила прервать это молчание. — Валтор, давай не пойдём в кафе? Давай просто погуляем по вечернему Риму? Покажи мне его, — тихо попросила девушка, боясь услышать отрицательный ответ. Мужчина хоть и был удивлён её просьбе, но виду не подал. В его голове никак не укладывалась та мысль, что Блум попросила его не идти в кафе, где можно было бы скрыть неловкость разговора за поеданием блюд, а попросила походить с ним по улицам Рима. Да, Валтор хорошо знал этот город и всегда считал, что этот город создан для влюблённых парочек. Но… Являлись ли таковыми Блум и Валтор? Есть ли между ними та химия, которую можно увидеть в глазах влюблённого человека? Валтор никогда не верил в любовь. Да и может не поверит. Не каждому дано испытать такое прекрасное чувство, как любовь. В жизни может быть всё: похоть, страсть, влюблённость. А вот любовь… Её может познать человек, который правда этого заслуживает и нуждается в ней. Если человек испытывает любовь к кому-либо, то об это не надо молчать. Это то, о чём надо говорить без стыда, зазрения совести… Вдруг это взаимно? Тогда люди могут быть вместе и считать себя счастливыми. Именно так думала Блум. Валтор же считал, что любовь — удел слабых. Если влюбишься в кого-то, то этот человек станет твоим слабым местом, которым может воспользоватся кто угодно. Валтор никогда не испытывал подобные чувства и благодарен этому. Все его «девушки» были на одну ночь. Но Блум… С ней он действительно испытывает то, что не испытывал когда-либо в жизни. И это его пугает. Он понимает, что пока не поздно — надо бежать от Блум. Так он спасёт ей жизнь и сердце. Но не смотря на то, что он это понимает, приводить свои мысли в действие, он даже не подумает. Он принесёт ей много проблем… Но всеми силами будет стараться решить их. И ему плевать, что будет дальше. Главное, что сейчас Блум рядом, они гуляют по ночному Риму, и глаза этой девушки горят тем огоньком, который зацепил его ещё при первой встрече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.