ID работы: 8647278

Точка возврата

Слэш
NC-17
Завершён
1371
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 123 Отзывы 518 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
С ним невозможно играть в одной команде. Он дышит мне в спину, путается под ногами и бросается к сетке, перехватывая мой мяч. Не командный игрок. Лидер. Как и я. — Мы так проиграем! — шиплю я и толкаю его под сетку. — Перемена игроков! — А так проиграешь ты! — кричит он мне, пятясь задом и показывая фак. Парень из команды соперников переходит на мою сторону. Загорелое тело вытягивается в струну — он в длинном прыжке посылает мне мяч. Отбиваю его и, заодно, свои запястья. Напарник завершает удар мощным хлопком через сетку. Сплевываю попавший в рот песок, жду, когда мяч вернется на наше поле. Я взмок, пробивая подачи, но не чувствую усталости. Он раздразнил мое чувство соперничества. Наш блок удался. Хлопаю ладонью о ладонь напарника. Держу мяч в руках, прикидывая место падения, подаю в ближний угол. Он кидается вперед, пропахивая животом песок, и мяч ударяется в сетку. Теперь фак показываю я. Он скалится в ответ, зная, что не проиграет в любом случае — как и я, легко подставится при поражении или выебет при победе. Через пятнадцать минут жара доказывает, что пора заканчивать — прыгать по раскалённому песку то ещё удовольствие. Бежим к воде и с размаха падаем в волны, охлаждая вскипевшую голову и кровь. Широкими гребками отплываем в чистую воду — прилив тащит из океана водоросли и всякую муть. На мое плечо шлепается мокрая ткань. — Утешительный приз побеждённому, — он хлопает себя по белому заду, ненадолго показав его из воды. — Придурок, — фыркаю я. Надев его шорты на руку, чтобы не потерять, гребу вслед за ним. Доплываем до понтона. В знойные послеполуденные часы он пуст. Вытаскиваю себя из воды, тоже стягиваю шорты и располагаюсь на горячей поверхности, раскидывая руки и ноги в стороны. Тело ломит от приятной усталости. Понтон мерно покачивается, потом резко дёргается — он оказывается надо мной, брызгая водой и заслоняя солнце. Падает рядом, как и я, накрывает шортами лицо. — Кайф, — слышу я тихий выдох. Тоже выдыхаю. Согласен. Наслаждаюсь полной безмятежностью. Его рука ложится на мой член. — Обгорит, — предупреждает он. — Твой тоже, — скрестив с ним руки, накрываю ладонью его пах. Лежу неподвижно, улыбаясь под шортами. Он начинает медленно и лениво гладить меня рукой. Чувствую, как под моей ладонью набухает и поднимается его плоть. Его реакция заводит меня сильнее, чем собственная. Думаю недолго. Одним рывком перекатываюсь, оказываясь над ним. Даю почувствовать вес своего тела, потом приподнимаюсь на локтях. Вглядываюсь в его лицо. Убираю со лба мокрые волосы. Он щурится сквозь ресницы. Впитываю его золотистый взгляд. Его губы шевелятся, но не произносят ни слова. Накрываю его рот своим. Поцелуем не объяснить то, что я сейчас чувствую. Разогретое экваториальным солнцем и моими мыслями сердце медленно плавится, выжигая в груди дыру. Так хочу остаться с ним… Отрываюсь от него, падаю спиной на понтон. Он смотрит на меня, повернув голову. В серых глазах — тень. Он ждёт. Всего три слова, которые жгут меня изнутри. — Скажи, — просит он, не выдерживая. Я уже говорил эти слова. Другому и другой. Они — капкан, в который добровольно попадаешь сам, привлеченный сладкой приманкой. Понимаю, что у нас может быть всё иначе. Но вероятность этого так низка. Все начальные факторы против нас. И от этой трезвой мысли становится горько. — Поплыли на берег, — говорю я, надевая шорты. Он спрыгивает с понтона и, не дожидаясь меня, быстро отплывает. Я на несколько секунд погружаюсь под воду, остывая сам и остужая голову. Был бы я на десять лет моложе, все можно было начать сначала. Но мне скоро сорок. Не хочу никого обманывать. 

***

— Я не знаю, что творится в твоей грёбаной башке! — он стучит пальцем по лбу, ожидаемо напившись вечером. — Это, блять, хуже насилия — спать с человеком, который думает неизвестно о чём. Прекрати думать! Просто действуй! Лучше его не драконить, и я, помня о его пьяных выходках после наших сетевых ссор, ухожу на балкон. Не люблю шум и скандалы. В споре теряю способность мыслить разумно. Сказывается моя баранья упёртость — могу наговорить много разной хуйни, от которой потом стыдно. Достаю сигарету — успел выкурить уже полпачки в надежде быстрее опьянеть, но в этот раз ром не берет. Слышу, как он хлопает дверью. — Куда собрался? — вижу, как он петляет по дорожке. — Прогуляться. — Деньги взял? Он пинает цветочный куст, прекрасно понимая, с чем связана моя забота. Откупиться от полиции, заплатить за доставку своего бренного тела… Да мало ли чем ему захочется развлечься в процессе прогулки. Наркота нынче в цене. Он не дождется от меня запретов. Все мы — взрослые люди и отвечаем за свои косяки собственной жопой. — Блять, сука, — матерится он, поднимая ко мне голову. — Вот какого хуя ты мне встретился? Какого хуя я не ебу молодых пацанов и богатых папашек, а? Ссора перетекает на улицу. От его львиной ярости трудно укрыться. Я смотрю на него сверху вниз. На языке вертится столько оскорбительных выражений, что я едва сдерживаюсь. Умом понимаю, что его надо остановить — нам улетать завтра — но не могу заставить себя открыть рот, чтобы произнести слова, в которых мы так нуждаемся. Упрямо хочу, чтобы он получил очередной урок, от которого пострадаем мы оба. Ухожу в комнату. — Ненавижу тебя и твою холодную бесчувственную сущность! — орёт он мне вслед. Я сбегаю по лестнице. Выхожу на улицу и хватаю его за руку, когда он уже стоит на мостовой, сигналя проезжающим машинам. — Не дури! — обнимаю его за шею, прижимаю к себе. Он с силой выворачивается. Здоровый, сука… — Тебе же похуй на меня, — толкает меня на тротуар. — Сиди дома, а я хочу нажраться. Хочу запомнить эту поездку в Белиз с парнем, которого люблю больше жизни. — Значит, были и другие, с кем ты сюда прилетал? — спрашиваю, чтобы отвлечь. — Конечно! — огрызается он. — Не ты первый! Но только ты один игнорируешь меня настолько, что я чувствую себя одиноким. Ты со мной, и одновременно не со мной. Не знаю, как тебе это удаётся. И не хочу знать. — Пойдем домой вместе, — я глубоко вздыхаю, прижимая его голову к себе. Тоже хочу напиться. Так, чтобы не чувствовать, как он цепляется за меня, как дрожит в руках его сильное тело. — Люблю тебя и ненавижу. Не хочу тебя видеть. И хочу смотреть на тебя, не отрываясь. Хочу обнимать тебя, не боясь, что ты уйдешь. Хочу держать за руку и целовать в любое время. В любом месте. Хочу, чтобы ты был со мною рядом. Всегда. Он плачет. Я в оцепенении сжимаю его плечи. Это я сломал его — живого человека. Изощрённая пытка — любовь.

***

— Я разбит и унижен, — он курит мою сигарету. Пепел падает под ноги на разрисованную красными и синими кругами циновку. Как в мишень. — Я столько раз думал, каково это — любить по-настоящему. И вот я люблю. И я несчастлив. Парадокс. Я забираю из его пальцев дотлевший до фильтра окурок и тушу его в пустом стакане. Не хочу, чтобы нас запомнили, как пару безумных русских, спаливших дом перед отъездом. Мы оба пьяны — допили весь ром и водку. Завтра будет хреновое утро. — Но ты любишь меня, — он криво усмехается, — иначе тебя не было бы здесь… Люблю. Я люблю тебя. Я пьян. — Ты приехал. И дал мне надежду. Зачем? Теперь я под прицелом его глаз. Вспоминаю, как мне случайно досталась эта командировка. Как я, чувствуя, что мной что-то двигает, добавил к ней свой двухнедельный отпуск. И всё получилось. Так легко и просто, словно карты легли на стол в нужном раскладе. Это судьба вела меня к нему. Я тоже усмехаюсь. Глупо — дожить до сорока и все ещё верить в судьбу. — Мы хотя бы увиделись, — глухо роняю я. — Зачем? — Чтобы понять, что ты и я реальны. Он переваривает мои слова. — Мне не нужна реальность без тебя. Я хочу жить с тобой. Здесь, в нашей с тобой реальности. В его глазах загорается огонь. Он отталкивает со стола пустые бутылки, берёт меня за руку. — Что такого в твоей жизни, что ты не можешь изменить? Твой сын вырос, жена надоела. Поменяй её на молодого меня. Смени цели, курс. И ты сам изменишься — станешь другим. Живым, горячим. Влюблённым. Он не сползает передо мной на колени, как я боялся. Но его глаза умоляют. — Живи со мной. Пожалуйста. — Не могу, — я качаю головой. Я не жду, что он поставит себя на моё место — слишком разными жизненными путями мы шли к этому разговору. — Я люблю свою семью. Сыну всего пятнадцать. Я нужен ему. А у жены… У нее больная мать. И я был бы последним подонком, если бы бросил её сейчас. Она любит меня. И не простит предательства. Он не поймёт. Ему странно слышать, что мать моего ребёнка может меня не простить… — Ты её любишь? — тихо спрашивает он. В течение двадцати лет она была для меня единственной. И он не поймёт и это тоже. Поэтому я отвечаю: — Люблю. Он долго смотрит на меня, потом опускает голову. Он всегда робеет, когда слышит о моей семье. У него она тоже есть — он старший из трёх детей. Жаль только, что его отец так и не принял сына-гея. Поэтому я надеюсь на его солидарность с моим сыном-подростком, несмотря на тот ад, в который я его ввергаю. — Тогда я не знаю, что делать, — он тяжело поднимается. — Я могу приезжать к тебе. Раз или два в год. Или чаще — на пару дней, — я сам не понимаю, что говорю. Мне слишком больно видеть его таким. — И как долго это будет продолжаться? — он не смотрит на меня. — Если ты любишь свою супругу, то ты не выдержишь двойной жизни. Она все поймет. Твоя жизнь разрушится. Я ищу сигареты. Он отдаёт мне пачку. — И ты забыл про мою жизнь. Я хочу завести свою семью. Хочу жить с постоянным мужчиной и усыновить ребёнка. Я не забыл. — Тогда выход один, — я делаю глубокую затяжку. — Расстаться. Ты ведь знал это с самого начала, правда? Теперь знает и он. Ты хотел избавить его от иллюзий. Подарить надежду и отнять её. Ты доволен? Мне больно. Потому что я люблю его. Я люблю. И я несчастлив. — Не хочу думать об этом, — он подходит ко мне и сжимает в объятиях. — Будь со мной. Просто будь со мной сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.