ID работы: 8647327

Глубинный маг

Джен
R
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 005 страниц, 179 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 1578 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 10: Чрезмерно слаб

Настройки текста
      Прошло три месяца. Большинство студентов приступило ко второму этапу. Му Бай, Мо Фань, Чжан Хоу — все начали брать под контроль звёзды. Чен не знал, взял ли кто-то из них хоть одну звёздочку, но один немаловажный факт сильно портил ему настроение.       У него их ноль.       Казалось, что они над ним в открытую насмехались.       Большой разницы между уровнем культивирования Юана и уровнем остальных разницы пока нет. Но к концу года…       Многие за один учебный год приблизятся к выпуску магии, а он может и двух звёзд не осилить. Скорость его тренировок оставляла желать чуда.       Путь мага очень тяжёл. Однако Чен Юан не ожидал, что изначальная мощь его волшебства окажется невероятно низка.

***

      В один из дней после занятий его задержал учитель Чжан Цзянь Го.       Вёл он уроки, на которых изучались магические звери и монстры. Одновременно с этим он маг воды. А ведь всем известно, что преподаватели определённого элемента гораздо лучше относятся к ученикам той же стихии.       Вкупе с идеальными результатами на всевозможных тестах Чен Юан был его вторым любимым учеником. Первым, конечно же, был Сюй Чжао Тинь.       Чжан Цзянь Го поинтересовался, как продвигалось культивирование ученика.       — Плохо, — едва заметно нахмурился Юан.       — В чём проблема? — искренне озадачился учитель.       Он относился к тому типу педагогов, которые заинтересованы в передаче знаний и личном развитии своих подопечных.       — За месяц тренировок никакого прогресса.       — Месяц? — изумившись, переспросил Чжан Цзянь Го.       Сюй Чжао Тинь в лучшем случае культивировал две недели, а этот парень — целый месяц.       Юноша кивнул:       — Всё, что я могу — заставить одну звезду убегать. Раньше они не реагировали.       Эти слова сбили педагога с толку. Он медленно сел за стол, взял ручку и принялся стучать ей по столу, размышляя.       — Обычно, чем сильнее изначальная магия, тем сложнее работать со звёздами.       — Но моя звезда слаба, — напомнил Юан.       — В том и дело, Чен, в том и дело… — вздохнул Чжан Цзянь Го. — У меня есть предположение, но его ещё нужно уточнить. Я спрошу у директора Чжу, а потом передам тебе, — он показал, что теперь ученик свободен.       Юан задумался.       Неужели он настолько слаб, что это выходит за рамки обычной слабости?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.