ID работы: 8647327

Глубинный маг

Джен
R
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 005 страниц, 179 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 1578 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 11: Обходной путь

Настройки текста
      На следующий день Чжан Цзянь Го передал сообщение директора Чену. Полученная информация была неутешительной.       — Твой случай очень редок. Твоя главная звезда не имеет силы, чтобы самостоятельно влиять на своих подопечных. Что уж говорить о том, чтобы это делал маг. Особенно начинающий.       — Ясно.       — Директор заметил, что, возможно, что-то хорошее в этом есть, — попытался утешить ученика преподаватель. Хотя тот не выглядел по-настоящему расстроенным.       — Что?       — Если это существует, то ты сам узнаешь, — Чжан Цзянь Го замолчал. — Можешь идти.

***

      Некоторое время Юан пытался догадаться, что же имел в виду директор. Юноша помнил его по приветственной речи — немолодой, опытный мужчина. Впрочем, Чжан Цзянь Го едва ли был младше, но он маг среднего уровня. Такая разница в силе навевала мысли о том, как нужно правильно развиваться, чтобы достигнуть высокого положения и авторитета.       Парень не раз встречал на страницах книг описания различных сосудов, ускоряющих культивирование и позволяющих хранить души убитых зверей, магических артефактов, значительно усиливающих способности чародея. Также неоднократно попадались так называемые стихийные семена. Они усиливают магию определённого элемента и нередко имеют сопутствующие эффекты.       Но всё это стоит денег. Больших денег. Юан очень нескоро сможет заполучить такие суммы. Добыть же эти предметы как-то по-другому — с боем добираться до мест формирования семян, например — тоже непосильная для мага начального уровня задача.       Надеяться на удачу — пойти на корм магическому зверью.       Ему очень не нравился один час культивирования. Скользкая ситуация заставляла искать способы выкрутиться. Он долгое время думал: можно ли больше? Ведь высокоуровневые маги способны культивировать днями, совсем не отдыхая и не истощаясь.       В учебниках говорилось, что мощи центра системы на начальном уровне любого элемента хватает ровно на час независимо от её силы.       А почему? Да, там правду говорили — после часового рубежа голова попросту раскалывается, но ведь звезда… Звезда выглядит как и в самом начале процесса. А разве она не должна, например, тускнеть?       Это означает, что на час хватает духовной энергии, а светило может поддерживать культивирование дольше. И, возможно, гораздо дольше, чем один жалкий час.       Что именно произойдёт, если юноша реально попробует продержаться больше шестидесяти минут?       Юан загорелся этой мыслью, поэтому при первой же возможности приступил к делу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.