ID работы: 8647327

Глубинный маг

Джен
R
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 005 страниц, 179 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 1578 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 15: Вторая звезда

Настройки текста
      Прибежав домой из магазина (главное на кассу папы не идти), юноша, не разуваясь, забежал на кухню, оставил пакеты, вернулся в коридор, разулся и скрылся в комнате.       Этим он сильно удивил сидевшую за столом Цу Куан. Всё произошло очень быстро, почти молниеносно. К счастью, кружка чая из её руки не выпала, иначе бы пришлось вытирать стол.       Обычно Юан себя так не ведёт. И если такое случается, то это значит, что он взбудоражен. По собственному опыту она знала, что трогать сына в данный момент не стоило.       Может, Чен Юйин продал товар по липовой скидке?.. Да нет, не в этом дело.

***

      Юан пронёсся вихрем по комнате и поднял в воздух многочисленные листы бумаги.       Он этого не заметил. Как и не заметил того, что забыл снять куртку с шапкой. Парень плюхнулся на кровать и погрузился во внутренний мир, который в последнее время он приноровился называть духовно-магическим пространством.       В принципе это и правда своеобразное пространство. Он видел похожую информацию в одной из книг.       Юноша знал, что кроме стихийных элементов есть и другие. И среди них существует такой тип, как магия изменений. Очевидный пример — элемент пространства. Изменения кардинально отличаются от стихии.       Он даже не мечтал о таком особом элементе. Шанс на пробуждение у него меньше, чем у молнии.       Юан с лёгкостью взял под контроль первую звезду и приступил ко второй.       Он не хотел в очередной раз проигрывать. Особенно тогда, когда есть все шансы на успех.       Звезда пыталась убежать, но всё равно медленно замедлялась. Ещё немного, и она остановится.       Она вырвется, если волшебник ослабит хватку, пытаясь поймать следующую. Но вернуть её обратно не составит никакого труда.       Прошло минут двадцать прежде, чем маленькая негодница соизволила остановиться.       Вторая звезда: минимальный план на каникулы выполнен. Заполучить третью за столь короткое время — что-то из разряда фантастики.       Пора двигаться дальше. Пока было время, стоило положить начало захвату следующей звезды.       Чен почувствовал, как ослабла нагрузка на их с центром силы. Можно не смотреть на подконтрольные звёзды: они разбежались.       Если теряешь контроль, то над всеми сразу. Собирать их нужно заново.       Время истекло, и парень с улыбкой вернулся в реальный мир.       Только теперь ему пришло в голову снять неподходящую одежду. После прибрался в комнате, которая слишком быстро приняла такой вид, словно сюда никто не заходил целую неделю.       Ничего страшного.       Главное — это вторая звезда.

***

      Как бы ни хотелось суметь к концу каникул захватить ещё одну звезду, он не смог.       Но торопиться незачем. Впереди целый семестр.       Раньше не было симбиоза. И будь у него самая обычная главная звезда изначально, его не случилось бы. Никакого единения… Юноша настолько привык к симбиозу, что с трудом мог вообразить, как раньше культивировал без него.       Неизвестно, какие ещё особенности объединения поджидают его в будущем. Оно заходит слишком глубоко в волшебство, чтобы его влияние ограничилось одним ускорением культивирования.       Предел человеческой магии — третья ступень высшего уровня. К этому моменту симбиоз не раз себя проявит.       Но настолько далеко загадывать не стоило. Самое далёкое, куда Юан по-настоящему вдумчиво заглядывал — окончание школы. Очевидно, что это не конец: есть университеты магии.       В городе Бо он есть. Но он не идёт ни в какое сравнение с собратьями из других городов. На самой вершине китайского магического образования стоят два флага: Императорский университет и Минчжу. Первый расположен в Пекине, второй — в Шанхае.       Они много лет борются за звание лучшего учреждения образования в стране. В последнее время этот титул безоговорочно остаётся за столичными.       Стало быть, они и лучше.       Юноша после установления симбиоза собрался поступать в одно из этих учреждений.       Попасть туда, куда хочется, непросто. Но ведь и он сам не будет сидеть сложа руки. К концу третьего года обучения парень станет сильнее.       Гораздо сильнее, чем сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.