автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Кажется, это было так давно

Настройки текста
      По залу международного аэропорта Хитроу шёл мужчина, в отличии от подавляющего большинства пассажиров при нём не было багажа, даже кейса для документов. Словно полёт на самолёте для него было чем-то столь же обыденным как например поездка на пригородном автобусе. Ему не было дела ни до кого и ни до чего, он знал куда и для чего он идёт, а остальное не важно.       Дожди и Лондон были столь же неотъемлимыми частями друг друга как например круасаны и чашка кофе, то есть они могут конечно существовать и друг без друга, но это уже что-то не то. В этот раз столица Великобритании не подвела и встретила Кроули хмурым небом и затяжным осенним дождём. Сейчас была бы очень кстати его любимая тачка, жаль, что Бентли сгорела дотла когда он мчался сквозь адское пламя на авиабазу в Тетфилде. Конечно он вполне мог бы позволить себе купить другую машину, но это уже было не то. Может быть когда-нибудь он и соберётся, сходит в модный автосалон и подберёт себе что-нибудь подходящее, но не сейчас. Махнув рукой, он остановил такси, по этому городу лучше всего было передвигаться на автомобиле и по возможности не в час пик.       Квартира встретила хозяина унынием и запустением, комната, некогда служившая зимним садом и радовавшая глаз зеленью всех отенков, без цветов выглядела до тошноты уныло. Перед отъездом он прошелся по соседям и раздал им ставшие ненужными растения. Не то чтобы его волновало будут ли они его вспоминать, большинство из них он и по имени-то не знал, но деть цветы куда-то надо было. Наверное и сейчас где-то они всё ещё растут и быть может даже цветут, но никогда и ни у кого они не будут зеленеть так, как у него, -с долей злорадства подумал Кроули.       В былые времена тут бывал и Азирафаэль, помнится, как-то они изрядно напились и Кроули предложил поехать к нему, продолжить так сказать начатое. Они смотрели по телевизору какой-то футбольный матч, хотя ни один, ни второй не разбирался в самых элементарных правилах игры и вместе они смогли выяснить только то, что мячом надо попасть в ворота противника. Но алкоголь сделал своё дело и оба на один вечер стали завзятыми футбольными болельщиками. Соседи ещё пару месяцев косо смотрели на него и на всякий случай обходили его стороной. Кроули подошел к окну и задумчиво посмотрел на улицу, дождь и не думал прекращаться, а боль - утихать.       Зачем они вообще тогда решили вмешаться? Ну поубивали бы ад и рай друг друга, ну стёрли бы с лица земли всё человечество. Но Азирафаэль, возможно, до сих пор был бы жив. Хотя, кого он пытается обмануть? Этот ангел был гораздо более ангелом, чем все остальные "белокрылки", кого он знал. Он не мог поступать так, чтобы это шло в разрез с его принципами, он не мог оставить людей без своей помощи. А он сам смог бы? Если быть честным то да, скажи ему тогда кто-нибудь, что вся эта авантюра с антихристом выльется в смерть ангела, он бы и палец о палец не ударил, сидел бы и смотрел на всю эту заварушку со стороны. Но никто ему не сказал и они вмешались, понеся за это наказание, каждый - своё.       Демон вышел на балкон и вдохнул полной грудью лондонский воздух, загазованный настолько, что разве что не скрипел на зубах. Экологическая обстановка тут и раньше оставляла желать лучшего, иногда он подозревал, что один из всадников апокалипсиса обитал где-то на окраинах этого города. Но почему-то когда рядом был ангел, то дышать становилось легче, видимо эфир из которого первично возникли ангелы, обладал способностью очищать воздух, да и не только воздух. Азирафаэль умудрялся очищать всё, с чем соприкосался, даже его самого он делал лучше, если только для демона вообще применим данный термин. Ни за кем другим из небесных обитателей, таких способностей он не замечал, конечно, быть может он просто недостаточно с ними общался, но что-то подсказывало ему, что присутствие рядом Гавриила или Михаила таким же образом на нём бы не отразились. Да и не перенёс бы он шесть тысяч лет общения с этими двумя.       В углу комнаты пылился музыкальный центр, такие уже давно были не в моде, люди обладают удивительной способностью постоянно придумывать что-то новое. Кроули подошел и смахнул рукавом пыль, дважды чихнул и одним взмахом руки очистил воздух от облака пыли. Сверху на музыкальном центре лежал диск, он взял его в руки, повертел, словно пытаясь понять откуда он вообще тут взялся. "Реквием" Вольфганг Амадей Моцарт - гласила обложка. Сам он точно не приносил ничего подобного, Хастур и его растворившийся приятель тоже вряд ли приходили к нему с подарками. Оставался только один вариант. - Как иронично, ты принёс мне это в память о себе самом? - спросил Кроули у пустоты.       Заунывные звуки не навевали ровным счётом никаких воспоминаний, хотя вроде бы как именно для этого и создавались. Через полчаса прослушивания диска, Кроули ни на грамм не проникся бессмертной классикой и чуть слышным щелчком сделал ровно тоже самое, что регулярно и в общем-то без его осознанного вмешательства, происходило в его автомобиле - сменил музыку на Богемскую рапсодию. Как ни странно, но эта песня воспоминаний вызывала куда больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.