автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Зачем ты вернулся?

Настройки текста
      Все самые неприятные встречи имеют обыкновение происходить в самый неподходящий момент. Эту истину знает каждая женщина: стоит только выйти в магазин за дюжиной яиц и молоком для омлета, как обязательно встретишь одноклассницу, которая в школе травила тебя, обзывая лахудрой, своего бывшего и его новую пассию, начальника и президента США. Последнее не обязательно, но вот трёх предыдущих можете даже не сомневаться. Одноклассница покачает головой, глядя на застиранные джинсы и любимую футболку, пережившую три Рождества и до сих пор не развалившуюся. Бывший тяжко вздохнет и отвернётся, чтобы не объяснять своей подруге, что с этим существом он когда-то встречался. А начальник спросит не надо ли тебе взять больничный, а то что-то бледновато выглядишь. Примерно тоже самое произошло и с Кроули.       Прогулка по Лондону это само по себе не самое лёгкое из занятий, а когда буквально на каждом шагу на тебя наваливаются воспоминания то становится ещё тяжелее. Вот на этом углу, невдалеке от магазинчика, он пытался уговорить Азирафаэля покинуть мир людей и отправиться туда, где не будет всех этих проблем. Глупо конечно было надеяться на то, что он согласится, он и не согласился. Кроули стоял посреди тротуара, мешая прохожим, и смотрел перед собой, пытаясь понять, что он сделал не так. — Эй, парнишка, отойди-ка отсюда. — раздался надменный голос из-за спины.       Он медленно обернулся, во-первых, этот голос был ему явно знаком и связанные с ним воспоминания к числу приятных точно не относились. Во-вторых, никто не смел разговаривать так с Энтони Кроули. Стоявшая перед ним девица вообще мало походила на представительницу слабого пола, мужеподобная, с вытянутым лицом и крупной челюстью, она напоминала лошадь, разве что у тех глаза добрее и приятнее. — Дагон, давненько не виделись. — сквозь зубы проворчал демон.       Бывшая сотоварка оскалилась, что делало её и без того не отличавшееся миловидностью лицо, попросту угрожающим. Дружбы между демонами не было и быть не могло, но мало кто так раздражал одним лишь своим присутствием, как властитель морей ‐ Дагон. Не особенно умная, но зато обладавшая огромным самомнением, эта демоница его попросту бесила. — Так ты же сам не захотел быть с нами. — Конкретно с тобой не хотел, не хочу и маловероятно, что когда- нибудь захочу. Так что извини, но в ресторан не приглашу. — Я не оскверняю своё ... своё тело человеческой пищей.       Последнюю фразу Кроули услышал уже отвернувшись от бывшей коллеги и уходя в другую сторону. Что-то в сказанном ей было такого, что задело его, но что конкретно он и сам не понял, да и желания анализировать у него не было. Настроение, которое и без того было так себе, вообще кануло куда-то в неизвестность, решив, что с него хватит, Кроули поехал в Ритц, кормили там отлично, в этом вопросе можно было полностью доверять мнению Азирафаэля, а ещё там можно было отдохнуть и не нарваться при этом на кого-нибудь из бывших сотоварищей.       Вообще-то эта встреча была странной, Дагон никогда не любила мир людей и без особой надобности тут не появлялась. А какие причины у неё могли быть сейчас? И тем более, что могло заставить её околачиваться в двух шагах от бывшего магазина Азирафаэля? Пока что эта встреча не очень-то вписывалась в его картину мира.       За неделю, проведённую в Лондоне, ни легче, ни спокойнее ему не стало. Видимо этот вариант психотерапии ему не очень-то подходил. Впрочем, было бы странным, если бы совет святого отца помог демону, но в любом случае попытаться все же стоило. Кроули сидел на балконе своей лондонской квартиры и с завидным упорством накачивал себя алкоголем, старый добрый односолодовый виски это вам не текила. Он помнил ещё действительно старый виски, с добавлением не пойми чего, который он глушил, прячась в болотах Шотландии ещё при жизни гордой Марии Стюарт. Нет, конкретно к её печальной судьбе руку он не приложил, тут она и сама прекрасно справилась, но это было весёлое время, когда любой прохиндей мог возвысится и стать тем, кем бы только не мечтал. Правда всегда быда вероятность упасть с высоты и больно приложиться мордой об землю, точнее шеей об эшафот. В те времена люди не церемонились друг с другом, да и сейчас тоже. Разве что их выходки стали чуть более завуалированные, а откровенная жестокость прикрывалась чем-нибудь более социально одобряемым.

***

      Гавриил сегодня был весьма и весьма расстроен, а в дни, когда он расстроен, даже Михаил не рисковала показываться ему на глаза. Одна маленькая птичка донесла на хвосте новость о том, что некий демон вдруг пожаловал в Лондон. Какого дьявола ему тут было надо, Гавриил не знал и не имел никакого желания выяснять, но на всякий случай надо было бы его от сюда убрать и как это сделать ангел даже не представлял. По большому счёту он вообще ненавидел мир людей и считал себя выше всего этого, одежда это единственное, что эти существа смогли создать ценного. На его личный взгляд вся та многоходовочка, которую в своё время затеяли Кроули и Азирафаэль была абсолютно бессмысленной, этот мир требовал изменений и они уже были буквально на пороге, но эти двое умудрились всё испортить. А теперь ещё и ему же приходилось приглядывать за мятежным ангелом, пока тот не вспомнил кто он такой. И словно мало ему было этого всего, так тут ещё и Кроули решил появиться на горизонте. Нет, с этим нужно было срочно что-то делать.       Кроули вышел из дома и направился было к парку, как его кто-то окликнул. — Кроули, старина! Вот уж не думал, что встречу тебя тут! Зачем ты вернулся сюда?       Тяжко вздохнув, демон оглядел окликнувшего его мужчину с головы до ног. Костюм стоил просто таки неприлично, а часы ( Никто не знает для чего ангелу часы? Вот и Кроули тоже не знал) так и вовсе могли бы прокормить пару месяцев семью из пяти человек, вздумай те их продать. Гавриил всегда отличался любовью к дорогим и качественным вещам и надо признать — стиль не был для него пустым звуком. — Соскучился по тебе, дай-ка думаю съезжу да навещу старину Гавриила. — скривился демон.       Тот неловко дёрнулся, но приложив определённые усилия, смог сохранить лицо. Только в глазах странного фиолетового цвета мелькнул злой огонёк. — А ты всё шутишь! Это хорошо, за тебя многие из твоих беспокоятся. — Так же как и вы за Азирафаэля? До того обеспокоены, что не знают как меня убить? — Ну это уж слишком! Всё не так плохо, твои действия не были столь... опасны и противоречивы. Так что тебя оправдали! — Гавриил раскрыл руки так, словно хотел обнять демона.       Не желая продолжать этот нелепый диалог, Кроули отвернулся и махнул рукой, останавливая такси. Уже садясь в машину, он обернулся, ангел всё ещё стоял и смотрел на него всё с той же идиотской улыбкой на лице. "Интересно, когда они убивали Азирафаэля, он так же улыбался?" - подумал про себя Кроули и захлопнул дверь машины. — Куда едем? — вяло спросил таксист. — В аэропорт, не хочу видеть ни этот город, ни тех, кто его населяет. — мрачно ответил пассажир.       Таксист давно привык к закидонам своих пассажиров, ему было всё равно о чём они там говорят, лишь бы деньги платили. И этот был не лучше и не хуже других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.