автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Расклад

Настройки текста
      Верхний мир безусловно был прекрасен, всё же его создавали ангелы с божественной помощью, а они по определению никакой гадости создать не могут. Взять например Эдемский сад... Ну ладно, затея с яблоком по степени прекрасного была сомнительной, как очень уместно в своё время заметил Кроули, яблоню стоило посадить куда-нибудь подальше, а не посреди сада. Но с другой стороны это и не дело рук ангелов. Так вот, всё, начиная от зала заседаний, заканчивая личными покоями ангелов, отличалось лаконичностью, некоторой изящностью и светом. Последним здесь было пропитан буквально всё, свет лился из сотен окон и не исчезал ни днём, ни ночью. Вернее, о таком понятии как ночь в раю вообще предпочитали не вспоминать. Ночь это время соблазнов и грехов, это время жителей нижнего мира.       Соблазны Гавриил ненавидел, ведь казалось бы что может быть проще: сказано не подходить к яблоне и не трогать яблок так и не суйся туда. Но нет, приполз змей (и ведь как-то ещё умудрился проползти) и всё полетело в тар-тарары. Но ещё больше Гавриил ненавидел грехи, ведь не змей же в конце-то концов срывал и кусал яблоко. И за всё это несли ответственность демоны. По понятной и легкообъяснимой причине их он ненавидел ещё больше, но сегодня ему предстояло встретиться с одним из них. Вернее с одной, но об этом чуточку позже. А сейчас Гавриил медленно спускался по эскалатору в Нижний мир.       Как они тут жили он не знал и знать не желал, столько грязи он не видал даже на улицах после народного гуляния, а уж способность людей загадить всё вокруг себя поражала сама по себе. Сама земля под ногами и та источала зловоние, ангел зажал нос двумя пальцами и пошёл, стараясь как можно внимательнее смотреть себе под ноги. Впрочем это не спасло его ботинки и не успел он дойти ближайшего входа в подземный бункер, представляющий из себя обиталище демонов, как его чудесные туфли, купленные всего два дня назад и при том за немалую сумму, можно было выбрасывать на помойку. — Что за пакость-то такая? Как они тут вообще живут? — буркнул раздраженный ангел и огляделся.       Как и сказала его визави, этот вход популярностью не пользовался. Обычно все предпочитали ходить через центральный вход, там было и чище, и даже можно сказать чуть красивее. А об этом, выходившем на давно и основательно загаженный пустырь, кажется, уже и позабыть успели. Еле заметный взмах кистью руки и вот уже ангел прикрылся тёмным плащём, чтобы не сильно отличаться от местных обитателей.       Глухие и извилистые коридоры давили на него с тяжестью бетонной плиты, будь он человеком и можно было бы заподозрить, что он страдает клаустрофобией, но ангелы не болеют и фобии пока что за ними тоже замечены не были иначе Михаил давно бы уже организовала должность главного ангельского психоаналитика и главным его пациентом стал бы как раз таки Гавриил. Но сейчас он шёл вглубь тоннеля, периодически пытаясь разглядеть что это там так мерзко хлюпает под ногами. Где-то там его ждали, в общем-то особого желания встречаться с демоном и он не испытавал, как бы там ни было, а они нарушили правила и были изгнаны, но как говорится на войне все средства хороши.       Поворот, ещё один поворот и ангела окликает хрипловатый голос. — Привет, крылатый.       Гавриил резко остановился и оглянулся, в нескольких шагах от места, где он стоял, под потолком тоннеля тускло светила одинокая лампочка, распространяя вокруг себя мутновато-желтый свет, периодически она гасла, а за тем с лёгким треском разгаралась, словно вот-вот должна была перегореть. — Ну и местечко. — скривился он. — Не самое живописное, но бывало и хуже. Это же вы, избалованные увальни, живёте среди цветов и деревьев, а мы закалены тяжёлыми условиями. Поэтому в случае чего победа вам не грозит. — оскалилась Дагон. — Лорду демонов подобные высказывания ни к лицу. Давай-ка перейдём к делу, какого... Почему, во имя света, ваш демон разгуливал по Лондону? — Во-первых, он давно не наш, хотя и не ваш. Живёт сам по себе, ни перед кем не отчитываться. Его вроде как в длительный отпуск отправили, говорят, что после того почти что апокалипсиса он умом тронулся. Но как по мне так он и раньше тронутый был. Во-вторых, "какого дьявола" тут все же уместнее будет, во имя света он точно ничего не делает. В-третьих, я ему в няньки не нанималась, мне и без того обязанностей хватает.       Гримаса, вновь исказившая лицо Дагон, даже с очень большой натяжкой не могла претендовать на звание улыбки. Но в общем-то была призвана изображать именно её. — Значит так, подобных сюрпризов мне больше не надо, чего мне стоило остановить этого змея и не дать ему найти, то, что найти он ни в коем случае не должен, тебе лучше не знать. Твоя задача отслеживать хотя-бы то, чтобы он не появлялся в своей лондонской квартире. Ясно? Не забывай, что это дело очень важно как для вас, так и для нас. — Гавриил многозначительно поднял кверху указательный палец, пытаясь обозначить всю важность момента.       Собеседница призадумалась, уже сколько раз она хотела разорвать контракт с этим ангелом. Он слишком спесив, слишком много на себя берёт, слишком красив... В общем всё в нём слишком. Но каждый раз он умудрялся наступить на больную мозоль — она владычица морей, но почему-то некая муха стоит всегда выше неё. Вельзевул не обладает ни её силами, ни её связями. И вообще коротышка мелкая. Так какого дьявола она, а не Дагон занимает должность князя тьмы? Нужно основательное потрясение для всего пандемониума, чтобы она наконец-то смогла занять место, подобающее ей, а без Гавриила к сожалению ей не видать ни того самого потрясения, ни повышения по служебной лестнице. — Ещё раз говорю — я ему не нянька и ограничивать его передвижения не могу, но проследить попробовать можно, хотя он и так вряд ли сунется сейчас в Лондон.       Дагон конечно была не из самых простых, от нечего делать должности владыки морей тут раздавать было не принято. Её силы вполне могли поражать, а умение изворачиваться и находить тех, кто может помочь, поражали ещё больше, но у Вельзевул было нечто такое, чего не было у владыки морей. Князь тьмы славился в обоих мирах особой способностью оказываться в нужном месте и в нужное время. Можно было бы конечно считать это неким даром, но автор сего текста убеждён, что на самом деле речь идёт о хорошо развитой интуиции. Вот и сейчас Вельзевул стояла за углом, скрестив руки, и слушала о чём могут беседовать ангел и демон. Пока что суть их взаимоотношений ускальзала от повелительницы мух, но убеждение, что лично для неё этот странный альянс не несёт ничего хорошего, росло с каждой минутой. — Значит ты временно побудешь нянькой. Я не знаю почему этому змею свет клином сошёлся на Азирафаэле, но если он его найдёт то вместе они вполне будут способны подпортить нам весь расклад. — Проще говоря твой план полетит к чертям! — Дагон неприятно засмеялась, однако её собеседник даже глазом не моргнул и, похоже, шутку не оценил. — Не мой план, а божественный. В общем ты меня поняла? — Да поняла — поняла. Не истерии, белокрылый.       Двое разошлись в разные стороны, а Вельзевул, незамеченная ни одним, ни вторым, осталась стоять в одном из закутков подземных коридоров, раздумывая над тем, что бы всё это могло значить и на сколько это может быть потенциально опасно. К сожалению, её не потрудились уведомить об основных моментах их сотрудничества, а значит, масштабы пиздеца можно было только предполагать.

***

      В кабинет Вельзевул постучали, в целом это место с трудом можно было именовать кабинетом, но по крайней мере стены и дверь тут были. — Заходи, кого там нелёгкая принесла. — вздохнула Вельзевул. К её удивлению в дверь протиснулась Дагон.        Оглядев помещение, владыка морей хмыкнула, на её личный вкус тут кое-что стоило бы переделать, но пока тут хозяйничала не она, стоило оставить своё мнение при себе. — Что-то не нравится? — уточнила Вельзевул. — Скучновато тут. Ну да ладно, я не за этим сюда пришла. В общем мне нужен отпуск, примерно на пару месяцев. Устала я. — Без проблем. — даже не задумываясь ответила Вельзевул.       Если бы Дагон не знала как сложно выбить себе отпуск если ты живёшь в аду, то возможно она бы даже обрадовалась, но поразительная лёгкость с которой князь тьмы согласилась, как-то настораживала. — Без проблем? Точно? — уточнила она. — Точно-точно, только сначала тебе придётся съездить в Австралию и решить там кое-что, много времени это не займёт, как раз за пару недель должна справиться, а потом можешь валить в отпуск. Хоть у нас тут на серных источниках отдыхай, хоть в мире людей развлекайся, хоть на небо к белокрылым подавайся. — В смысле за пару недель должна управиться? Я же отпуск просила. — Дагон разве что не заикалась от возмущения. — Так я тебе его и дала, но дату ты не уточнила, а потому пойдёшь через две недели. А сейчас брысь в Австралию. В Мельбурн. Все инструкции получишь уже там.       Пожалуй, это было лучшее, что она могла сейчас сделать. Дагон пару недель будет по горло занята ерундой и отвлечётся от их с ангелом грандиозных планов, а в том, что планы грандиозные Вельзевул не сомневалась, на меньшее бы владычица морей не согласилась. Но и ей сидеть сложив лапки не следовало. Пока ещё было непонятно что именно, но что-то затевалось, во что хотели вовлечь и ад, и рай.       На одной из улиц Мельбурна шла молодая девушка, немного мужеподобная, со слегка лошадинным лицом и отчаянно матерившаяся. Прохожие на всякий случай сторонились странной девицы и мысленно на все лады склоняли современное толерантное общество, приняв ту за представительницу секс-меньшинств и круто в этом прогадав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.