автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Туз в рукаве

Настройки текста
      Квартира, к дверям которой подходил посетитель, среди соседей пользовалась дурной славой, вернее даже не сама квартира, а её жилец. Энтони Кроули не отличался ни любезностью к остальным жильцам и в самом лучшем случае просто их не замечал, ни примерным поведением. Из этой квартиры частенько звучала громкая музыка, а сам хозяин вполне мог прийти домой только под утро и, естественно, пьяным. В общем, жильца квартиры номер триста восьмдесят девять считали типом весьма неприятным. Впрочем, его нынешний посетитель, а вернее — посетительница, тоже не отличалась любезностью.       Девушка невысокого роста, кажется вообще была не в курсе, что она девушка. Мужской костюм, мужские туфли, разве что маленького, практически детского размера, и взлохмаченные волосы. В целом этого было достаточно, чтобы соседка из квартиры напротив поцокала языком и что-то пробубнила о том, что современная молодёжь вообще стыд потеряла и что в её молодости девушки шляться в таком виде себе не позволяли. Вероятно, это было не самым умным поступком со стороны пожилой соседки и кара за него настигнет её раньше, чем она успеет войти в квартиру. Уже сейчас там обосновалась не одна сотня мух и хозяйке придётся изрядно раскошелиться чтобы их вывести. Но вряд ли она сможет связать нашествие мух и странную посетительницу в квартиру напротив.

***

      Кроули неохотно подошёл к двери и открыл. Гостей он не то, чтобы не ждал, а был неплохо от них защищён, своевременно поставив на дверь парочки невидимых человеческому глазу символов. Для него сущая ерунда, а желание придти к нему отбивало лучше некуда. Сюда не заглядывал даже коммивояжеры, что уж там говорить о соседях. Но тот, кто стучал к нему сейчас, смог эти символы обойти, а это уже о многом говорило. Он распахнул дверь и молча уставился на князя тьмы. — Чем обязан? — Не думаешь же ты, что я соскучилась. — Не думаю. Потому и спрашиваю, я вроде как в отпуске. — Дело есть и будь уверен, тебя оно тоже касается.       Повелительница мух и по совместительству князь тьмы сдвинула хозяина квартиры в сторону и вошла, благоразумно прикрыв за собой дверь. Кроули прошёл, махнув ей рукой, приглашая этим жестом следовать за собой. Комната, в которую они прошли, выглядела не самым лучшим образом, тут давно никто не прибирался да и ремонт тоже напрашивался. — Прости, гостей сегодня не ждал. Выпьешь? — Нет и тебе не советую. — отрицательно покачала головой Вельзевул и села в кресло на против самого хозяина квартиры.       Вообще, само явление князя тьмы в его скромное жилище было более чем странным. Если бы высшее (или низшее в данном случае?) начальство передумало на его счёт и решило вдруг призвать его обратно, то явно не таким способом, а связавшись с ним посредством любых средств вроде телевизора или, например, той же аудиосистемы. Но вместо этого Вельзевул лично пришла к нему. — Так всё же чем обязан? — Есть у меня подозрения, что некоторые представители нашей, так сказать, общины, затевают нечто не хорошее.       Демон в отставке откинулся на спинку кресла и рассмеялся. Сколько он себя помнил, столько демоны постоянно что-то затевают. Та же Вельзевул далеко не первая, кто занимает должность князя тьмы, правда именно ей на этом месте удалось продержаться необычайно долго. Но и этого мало, вечные интриги свойственны не только аду, но и как бы странно это не звучало — раю тоже. И в этом он имел несчастье убедиться сам. — Поясняю, кое-кто из наших работает с нашими врагами. Конечно для тебя в этом мало удивительного, но здесь нечто больше чем личные симпатии, хотя и этот аспект тоже не исключён. — И почему кто-то решил, что мне необходимо об этом знать?       Кроули закинул ногу на ногу и теперь внимательно слушал. Всё же если Вельзевул решила придти к нему в обход начальства, то причина явно достойная столь героического поступка. Вон, даже ради такого дела рожу в порядок привела, а то ходит вечно как подросток с тяжёлой формой акне. Ну и вообще пока что кроме него самого никто из демонов в связи с ангелами замечен не был. — Даже интересно стало кто же это пошёл по моим стопам? — Ладно бы по твоим... Но лично для тебя интересно другое: судя по всему некто, кого ты считаешь мёртвым, на самом деле жив. Лично не видела и утверждать не могу, но источник, скажем так довольно серьёзный.       Если с чем-то это и можно было сравнить, то разве что с ударом промеж ног, с чётко рассчитанным и точным ударом. Кроули нагнулся вперёд и закашлялся, словно ему не хватало кислорода, а Вельзевул молча взирала на него, прекрасно понимая, что он сейчас должен испытывать. — Не в моих интересах, сам понимаешь, докладывать тебе об этом, но кое-кто уж очень не хотел, чтобы ты об этом узнал. Причину не знаю, это ты уж сам выясни.       Договорив, она замолчала. Кроули раскачивался в кресле вперёд и назад, чем-то похожий на китайского болванчика. Кажется, сил на то чтобы продолжить разговор, пока что у него не было. Ну это не беда, он силы найдёт, он всегда находит. И силы и способ воткнуть палки в колёса. А вот это и было её основной целью, если мисс мировой океан хочет сместить её, что нисколько бы не удивило саму Вельзевул, то пусть сначала пообщаемся с разьярённым Кроули, который в один день умудрился убить Лигура, развоплотить и довести до мигрени Хастура и нарваться на гнев САМОГО. Из всех возможных противников, Кроули мог быть поопаснее большинства, к тому же его неординарное для демона мышление, делало его ещё и непредсказуемый.       Сам Кроули тем временем переживал второй в своей жизни кризис, когда ломается привычный мир вокруг и всё становится вверх тормашками. Первый был в тот день, когда в Нижний мир пришла официальная бумага, гласившая, что изменник Азирафаэль был осуждён на смертную казнь и приговор приведён в действие. А сейчас ему говорят, что, возможно, это не так. — Ко-му могло бы... Понадобиться это?       Слова упорно не желали складываться последовательно в предложение, впрочем, Вельзевул никогда не любила сложную и витиеватую речь, так что легко поняла, что он имеет ввиду. – Кто же разберёт этих белокрылых? Но я бы на всякий случай присмотрелась к Гавриилу... Если это правда, то без него там точно не обошлось. Ну ладно, мне пора, а ты подумай, может тебе в Лондон съездить?       О, да, в Лондон он съездит и не просто так погулять пару дней и удариться в воспоминания, а найти кое-кого и возможно даже пообщаться. Но для начала стоило бы присмотреться и пораскинуть мозгами. Ситуация не та, где уместно действовать сгоряча. — И ещё: Дагон срочно была вынуждена отбыть в Мельбурн, пару недель её не будет. Так что если захочешь пропустить с ней чашечку чая то придётся подождать. — С этими словами Вельзевул исчезла, что называется как сквозь землю провалилась.       Итак, основная цель была обозначена довольно чётко — Гавриил, к которому у Кроули и без того накопились претензии. С Дагон тоже ясно, она выполняла его работу, а сейчас её убрали, чтобы не мешалась. Значит у него есть две недели, целый Лондон и один архангел с задатками проженного интригана. — Что ж это даже интересно. — потёр руки Кроули.       Если бы кто-нибудь спросил капитана сухогруза, выполнявшего рейс до Лондона через Ла-Манш почему он резко бросил пить, то, пожалуй, тот и объяснить-то толком не смог бы. Да и как сказать, что его корабль среди ночи обогнала лодка типа рыбацких со скоростью, в раз десять превышающей скорость его собственного судна? Особенно с учётом, что у лодки не было мотора, а единственный её пассажир даже и не думал брать в руки весла. А всё объяснялось очень даже просто, Кроули решил в этот раз не привлекать к себе излишнего внимания и вместо Хитроу, высадиться где-нибудь на побережье, в местечке, забытом как богом так и дьяволом. А уж от туда до Лондона можно добраться десятком способов, не предъявляя при этом документов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.